Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 42 из 1334 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #821
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Tasya
    Начала Гюстава Флобера...
    Ой, а я его даже во времена романтической юности читать не могла - слишком тяжеловесен для меня. Как и Стендаль.
    Я всё больше по Золя да Мопассану
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #822
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    А знатоки Акунина тут есть?
    Опять я, старая мудрая черепаха Тортилла
    После "Коронации" - "Любовник Смерти", "Любовница Смерти" и "Алмазная колесница". Это то, что касается Фандорина.
    TALE QUALE.

4. Вверх #823
    Кудесница
    Остается понять либо я ее проглотила и забыла,либо не заметила и пропустила. Второе приемленей так как перечитывать и понять в средине что это так очень не хочется
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

5. Вверх #824
    Частый гость Аватар для Elleна
    Вот читаю Жванецкого...не все понятно,но очень близко.Книга про одесситов и для одесситов.
    Бить точно, уходить быстро.

6. Вверх #825
    Новичок
    ..ну да..если он еще помнит что-то про Одессу...

7. Вверх #826
    Добила вчера "Последний дозор". ИМХО, лучше, чем первые два. То ли Лукьяненко опыта поднабрался, то ли литературных рабов покачественнее нанял
    TALE QUALE.

8. Вверх #827
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Лукьяненко хорошо читается первый раз. Перечитывать во 2й и тем более 3й раз за редким исключением смысла нет.
    ИМХО качество "позоров" идет по убывающей. В первом была новизна, интересная идея. Последующие 3 - чистая "развлекуха" и эксплуатация темы. По крайней мере "Лик Черной Пальмиры" Васильева, тоже входящий в цикл "дозоров" мне был более интересен.
    "Последний позор" вообще-то 4й по счету. Какой-то из первых трех ты пропустила?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

9. Вверх #828
    Частый гость Аватар для Elleна
    Вот принесли Луизу Хей.Пока что-то не сильно разделяю всеобщий восторг о её книг...Может ошибаюсь?
    Бить точно, уходить быстро.

10. Вверх #829
    Новичок Аватар для Endy
    Кто читал Солярис Станислава Лема ????

11. Вверх #830
    Endy,
    Читал. И что?
    Carthago delenda est

12. Вверх #831
    Squee,
    пропустила "Лик". А что есть такие самоубийцы, которые Лукьяненко по второму-третьему кругу читают? Но мне все же показалось, что "Последний" качественно лучше - динамичней, легче и ... самоироничней, что ли. Никто же не требует высокого слога от развлекательного чтива

Endy, а Вы думали - Вы один Лема читаете?
    TALE QUALE.

13. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Squee,
    пропустила "Лик".
    "Лик Черной Пальмиры" - роман В. Васильева, события котрого происходят в мире Дозоров Лукьяненко (там и копирайт его на идею указан). Как и многие другие самостоятельные Вохины книги вещь довольно слабая - книги написанные в соавторстве гораздо интересней. Однако читалась не хуже Лукьяненковского сериала. Может, из-за того, что события там начинаются в Одессе?
    Лукьяненковских же "позоров" всего четыре:
    "Дневной" посвящен силам Света
    "Ночной" - силам Тьмы
    "Сумеречный" - Инквизиция
    "Последний" - реклама предыдущих трех книг, двух фильмов, "катарсис" и апофигей.
    А что есть такие самоубийцы, которые Лукьяненко по второму-третьему кругу читают?
    "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" я в свое время перечитывал. А "Холодные берега" даже собирался купить... пока продолжение не вышло.
    Никто же не требует высокого слога от развлекательного чтива
    Но ведь другим это как-то удается? Даже если отставить на минутку в сторону всяких Бержераков, Гоголей, По и взять кого-нибудь посовременней. Хотя бы тех же самых Олдей. Прошу заметить: все вышеупомянутые - фантасты.
    Carthago delenda est

14. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Перечитываю пьесы Островского, легко, приятно писал.

Раньше очень нравился Пикуль, но заметила какое-то жуткое совпадение, как только читаю его, так в жизни происходят страшные события... не рискую больше.
    а вам провода летать не мешают?

15. Вверх #834
    Новичок
    мне очень нравятся книги Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия" и "Бесмертие"...кто читал поделитесь впечатлениями..

16. Вверх #835
    Новичок
    Цитата Сообщение от aleena
    Перечитываю пьесы Островского, легко, приятно писал.

Раньше очень нравился Пикуль, но заметила какое-то жуткое совпадение, как только читаю его, так в жизни происходят страшные события... не рискую больше.
    мне раньше тоже Пикуль нравился...правда слышал ,что он в порывах патриотизма не всегда точно описывал исторические события

17. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Squee
    "Лукьяненковских же "позоров" всего четыре:
    кого-нибудь посовременней.
    Я все читала, просто не осталось в памяти
    Согласна, есть качественная русская фантастика. Олди очень понравилось "Герой должен быть один". Только, мне кажется, слегка затянуто.
    И, не смотря на сомнительные литературные достоинства, очень люблю Фрая - за обаяние. Это - чисто женская фантастика.
    Мой муж, вот, от Панова тащится, а я ничего сверхъестественного в нем (Панове ) не вижу. Только "Кафедра странников" показалась очень интересной, а все остальное, так... на общем уровне.
    TALE QUALE.

18. Вверх #837
    Цитата Сообщение от tvin_piks
    увлекаюсь творчеством пелевина. читал кто? интересно узнать впечатления
    Когда первый раз прочла все, что входило в сборник "Желтая стрела" - офигела и обрадовалась - новый интересный автор. "Жизнь насекомых " - удивила качеством и порадовала. "Чапаев" прошел мимо в обнимку с "Пустотой" - не понравилось. "Поколение П" - повеселило, но писатель уже куда-то пропал, остался журналист-затейник
    Последнее, что читала - "ДППНН" - не понравилась. Я не курю то, что курит он Всё. Автор кончился. Увы.
    TALE QUALE.

19. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Согласна, есть качественная русская фантастика. Олди очень понравилось "Герой должен быть один". Только, мне кажется, слегка затянуто.
    Мне Олди нравятся отсутствием самоповторов. Наверно, лучший пример в этом плане - дилогия "Путь меча" и "Дайте им умереть" с приквелом "Я возьму сам". Или цикл "Бездна голодных глаз". Что касается затянутости... Интересное обсуждение встретил на одном литературном форуме:
    Mat
    Послано - 09 Aug 2006 : 02:35:41
    Олди, не желающие упрощать язык - расплачиваются тиражами. По русски, в мире, читает более ста миллионов человек. А прочесть и понять книгу Олдей - сможет от силы сто тысяч. При этом, те, кому придётся всерьёз напрягаться, не получат от чтения ни малейшего удовольствия...
    Бывший Послано - 09 Aug 2006 : 06:55:41
    ... Что же касается Олди, то, если бы в их книгах действие разворачивалось хоть чуть-чуть подинамичнее, а не застывало как муха в янтаре на 20 страниц, то их "средний читатель" покупал бы их и не с таким языком.
    Mat Послано - 09 Aug 2006 : 12:18:00
    Застывает оно, как правило, "в янтаре" греческой, или индийской мифологии, китайских сказок, сказаний всяческих островитян - и прочей мировой культуры. Большинство читателей, ессно, не в состоянии понять контекст, оценить особенности авторской интерпретации. В лучшем случае, массовый читатель решит, что его "кормят" обычной христоматией мифов. В худшем - вообще не распознает расковыченных цитат. А новый, для читателя, мифологический материал, в таком объёме - попросту неудобоварим...
    Бывший Послано - 10 Aug 2006 : 11:06:56
    В чем бы не застывало все равно это не есть хорошо. Хорошая литература - это компромисс между увлекательностью и интелектуальной насыщенностью. Перекос в ту или иную сторону все равно остается перекосом.
    Из новых фантастов очень понравилась Вероника Иванова.
    И, не смотря на сомнительные литературные достоинства, очень люблю Фрая - за обаяние. Это - чисто женская фантастика.
    Угу. Сестра сказала, что похождения Макса написаны очень "уютно". Не удивительно, ведь автор - женщина.
    Carthago delenda est

20. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Squee
    Не удивительно, ведь автор - женщина.

К тому же и наша землячка

Мне еще "Жалобная книга" (или "Книга жалоб", не помню как правильно) понравилась.

А я вообще фантастику читаю крайне избирательно, опробую ее сначала на муже (он вообще читает всё подряд), и только потом, судя по реакции, читаю или не читаю фантастику и фэнтази.
    TALE QUALE.

21. Вверх #840
    Новичок Аватар для Endy
    А кто читал Хроники Амбера???

Ответить в теме
Страница 42 из 1334 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права