Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 42 из 102 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2033
  1. Вверх #821
    Живёт на форуме Аватар для -V-

По умолчанию HELP!Перевезти щенка из Алмааты в Одессу(Киев)

Перевезти щенка из Алмааты в Одессу(Киев) или Москву
    Поделитесь кто,кем отправляет щенков.Буду благодарна за координаты пилотов,стюардесс,проводников

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Из недавнего личного опыта: все зависит не только от авиакомпании, но и от самолета. Например, авиакомпани принимает на борт собак, кошек, грызунов и т.д., НО, все животные должны быть размещены в грузовом отсеке. Может ли данный самолет принять животное в грузовой отсек, а именно: в багажный отсек должен обязательно поступать теплый воздух из кабины пилотов!!!! Не все самолеты, вернее грузовые отсеки, оснащены таким комфортом. Поэтому интересуйтесь не только у продавцов билетов, но и не поленитесь смотаться в аэропорт и пообщайтесь с представителями авиакомпаний. Я так сделала, поэтому не попала в казусную ситуацию.
    есть небольшие различия в багажном и грузовом отсеке.
    В багажное отделение не возьмут собаку весом (с учетом бокса) более 50 кг, насколько помню.
    Но в багажном должна быть температура не более, чем на пару градусов ниже, чем в салоне. В грузовом же холодно и опасно.

Хотя я тоже столкнулась с непонятной ситуацией. Я читала, что можно попросить стюардесс во время полета спуститься багажное отделение, проведать и посмотреть на свою собачку. А они сказали, что нет такой возможности, у них нет туда проходов из салона.

Но кошки и маленькие собаки (не более 5 кг с учетом переноски) могут перевозиться в салоне. И при покупке билета, продавец должен запросить информацию у авиакомпании (если пересадки или обратные рейсы, то на каждый самолет и рейс), возьмут ли животное на борт.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

3. Вверх #823
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    есть небольшие различия в багажном и грузовом отсеке.
    В багажное отделение не возьмут собаку весом (с учетом бокса) более 50 кг, насколько помню.
    Но в багажном должна быть температура не более, чем на пару градусов ниже, чем в салоне. В грузовом же холодно и опасно.

Хотя я тоже столкнулась с непонятной ситуацией. Я читала, что можно попросить стюардесс во время полета спуститься багажное отделение, проведать и посмотреть на свою собачку. А они сказали, что нет такой возможности, у них нет туда проходов из салона.

Но кошки и маленькие собаки (не более 5 кг с учетом переноски) могут перевозиться в салоне. И при покупке билета, продавец должен запросить информацию у авиакомпании (если пересадки или обратные рейсы, то на каждый самолет и рейс), возьмут ли животное на борт.
    у нас из Одессы летает тока 1 самолет такой, где можно спуститься прямо из салона в багажное отделение . Но туда пассажиров разве что по блату пускают.
    Вес и размер перноски в каждой авиакомпании индивидуальный!!!! Очень важно - и ВЕС и РАЗМЕР!!! у всех разный! Минимальный - 6 кг, макасимальный -8.
    НО если вы бронировали и ГЛАВНОЕ оплатили перелет зверя заранее и по весу он должен был лететь в багаже, а в конретном самолете его конструкция этого не позволяет, то вам зверя принесут в салон и это уже будут ваши проблемы куда вы эту переноску тулить будете.
    если не оплатили то просто не примут в самолет. не все самолеты могут принять зверей в багажное отделение!
    Если бронируете и не оплачиваете перелет зверя то звоните в авиакомпанию каждые 2-3 дня до перелета. лучше всего оплатить сразу!!! тогда отказать они не имеют права.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Я имела разговор в начале с "продавцом" билетов, потом с представителем конкретной авиакомпании и конкретного самолета, так вот что мне сказали: "Мы принимаем на борт клетки размером № 2 (могу ошибиться с размером), но это размер кошки, и только в багаж. Если у Вас собака большая мы ее к перевозке не примем потому что.. см. мой пост выше". Мои друзья летели из Москвы другой авиакомпанией и с ними летели люди с таксрой, так таксик тоже летел в багаже, но и самолет был намного больше. Так что оплата даже заранее, не всегда влияет на стоимость полета и комфорта животных((( а что касается спуска в багажный отсек стюардесс - это наверное касается межконтинентальных перелетов

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Мне не понятно, почему нельзя мелкую собачку везти как ручную кладь. Не лошадь, все-таки, которая может начать метаться и собьёт самолёт с курса или как там правильно это называется.
    Маленькие собачки всегда чистые, без запаха; во всяком случае, можно прописать в Правилах санитарное состояние такой "ручной клади".
    Она воняет гораздо меньше, чем тошниловка пассажиров))).

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Дело не в запахе))) Таковы правила у авиакомпаний( Может изменят когда-нибудь

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    подскажите,нужно кошечку перевезти из Одессы в Днепропетровск,паспорта у нас нет и прививок,естественно тоже. за сколько можно договориться с проводником,ее перевезти,или это нереально? кошечка маленькая,домашняя,в вет клинике проверена,просто решили не прививать.
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, почему нельзя мелкую собачку везти как ручную кладь. Не лошадь, все-таки, которая может начать метаться и собьёт самолёт с курса или как там правильно это называется.
    Маленькие собачки всегда чистые, без запаха; во всяком случае, можно прописать в Правилах санитарное состояние такой "ручной клади".
    Она воняет гораздо меньше, чем тошниловка пассажиров))).
    почему нельзя? если она весит вместе с переноской в среднем 6 кг. и в этой переноске может стоять в полный рост и развернуться, то ее примут на борт.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    подскажите,нужно кошечку перевезти из Одессы в Днепропетровск,паспорта у нас нет и прививок,естественно тоже. за сколько можно договориться с проводником,ее перевезти,или это нереально? кошечка маленькая,домашняя,в вет клинике проверена,просто решили не прививать.
    Я бы повезла, не ставя в известность проводника, а то начнётся: выкупайте купе! Это единственное, что они знают. Котёнка очень просто пронести за пазухой, переноску пронесите в большой сумке. Ночь пройдёт быстро.
    Вот так меня из законопослушной гражданки превратили в наруштительницу правил; соблюдать правила провоза на укрзалiзницi сейчас слишком дорого.

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я бы повезла, не ставя в известность проводника, а то начнётся: выкупайте купе! Это единственное, что они знают. Котёнка очень просто пронести за пазухой, переноску пронесите в большой сумке. Ночь пройдёт быстро.
    Вот так меня из законопослушной гражданки превратили в наруштительницу правил; соблюдать правила провоза на укрзалiзницi сейчас слишком дорого.
    боюсь за пазухой она будет заметна*(

11. Вверх #831
    Посетитель
    По правилам нашей укрзалiзницi не надо выкупать всё купе! Если по правилам, то : прививки, сп-ка форма №1 и оплата багажа (за провоз котёнка)
    Но я везла котёнка из Днепропетровска по всем правилам и у меня вообще ничего не спросили!

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Hvilya Посмотреть сообщение
    По правилам нашей укрзалiзницi не надо выкупать всё купе! Если по правилам, то : прививки, сп-ка форма №1 и оплата багажа (за провоз котёнка)
    Но я везла котёнка из Днепропетровска по всем правилам и у меня вообще ничего не спросили!
    спасибо,думаю рискну везти без документов! а у вас видели животное?

13. Вверх #833
    Да, точно! Выкупать купе надо только при провозе собак и щенков, а котов и др. животных это не касается. Кого-то в верхах в детстве собака испугала, не иначе. Мамочки, заводите дома собачку, чтобы приучить ваше чадо к домашнему питомцу, дабы ОНО потом не испортило жизнь сотням нормальных людей глупыми указами.
    Выходит, дать проводнику 50 гривен дешевле, чем сделать форму № 1 и купить багажный билет.

14. Вверх #834
    Посетитель
    Когда я везла, котёнок был маленький и в мякгкой переноске сидел, кто не слишком понимает(проводники) даже не поняли, что это переноска.
    И потом я не афишировала, что везу котёнка, а в плацкарте я сидела с котёнком и игралась, но проводница не приставала

15. Вверх #835
    Частый гость
    Народ подскажите пожалуйста, какие документы нужны для перевозки собаки через границу на машине?Намечается поездка в Россию.У когото был опыт?

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите пожалуйста, какие документы нужны для перевозки собаки через границу на машине?Намечается поездка в Россию.У когото был опыт?
    форма 1 для СНГ. если въезд в Ростовскую область то еще вакцины Вакдерм или Поливак нужны

17. Вверх #837
    Частый гость
    Благодарю за ответ.

18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для Ridge
    обращаюсь немного не в теме, но может кто сможет помочь... Так как здесь ездят с животными, то лекарства для животных возможно тоже кто-то брал или передавал...
    Очень нужно передать в Канаду лекарства, но ни одна контора, которые занимаются посылками не хотят брать, хоть на сайте у них и написано. что можно. В реале просто отказываются. Лекарства не криминальные всего лишь АСД-2 и энтеросгель, может кто сможет помочь,естественно не бесплатно.
    Спасибо!

Поделюсь недавней новостью. Таможня Украины теперь на выезде или въезде заставляет заполнять декларацию на собаку как на товар. Писала лично , слово товар зачеркнула, а написала, что собака- частная собственность, думала не примут - приняли...

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Ridge Посмотреть сообщение
    обращаюсь немного не в теме, но может кто сможет помочь... Так как здесь ездят с животными, то лекарства для животных возможно тоже кто-то брал или передавал...
    Очень нужно передать в Канаду лекарства, но ни одна контора, которые занимаются посылками не хотят брать, хоть на сайте у них и написано. что можно. В реале просто отказываются. Лекарства не криминальные всего лишь АСД-2 и энтеросгель, может кто сможет помочь,естественно не бесплатно.
    Спасибо!

Поделюсь недавней новостью. Таможня Украины теперь на выезде или въезде заставляет заполнять декларацию на собаку как на товар. Писала лично , слово товар зачеркнула, а написала, что собака- частная собственность, думала не примут - приняли...
    это можно отправить просто как бандероль авиапочтой. на почте заполните несколько бланков о содержимом посылки. на англ. языке. обычно пишем - витамины для животных.заполняется стоимость каждого флакона, общая сумма. вот и все. посылка идет в среднем 5-7 дней.

20. Вверх #840
    Частый гость Аватар для Ridge
    Fantasy Fiesta Спасибо! Я как-то не подумала об этом варианте, только наверное надо отправлять без инструкций и коробочек... Их обычно вскрывают и проверяют наверняка...

Ответить в теме
Страница 42 из 102 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права