Перевезти щенка из Алмааты в Одессу(Киев) или Москву
Поделитесь кто,кем отправляет щенков.Буду благодарна за координаты пилотов,стюардесс,проводников
|
Перевезти щенка из Алмааты в Одессу(Киев) или Москву
Поделитесь кто,кем отправляет щенков.Буду благодарна за координаты пилотов,стюардесс,проводников
есть небольшие различия в багажном и грузовом отсеке.
В багажное отделение не возьмут собаку весом (с учетом бокса) более 50 кг, насколько помню.
Но в багажном должна быть температура не более, чем на пару градусов ниже, чем в салоне. В грузовом же холодно и опасно.
Хотя я тоже столкнулась с непонятной ситуацией. Я читала, что можно попросить стюардесс во время полета спуститься багажное отделение, проведать и посмотреть на свою собачку. А они сказали, что нет такой возможности, у них нет туда проходов из салона.
Но кошки и маленькие собаки (не более 5 кг с учетом переноски) могут перевозиться в салоне. И при покупке билета, продавец должен запросить информацию у авиакомпании (если пересадки или обратные рейсы, то на каждый самолет и рейс), возьмут ли животное на борт.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..
у нас из Одессы летает тока 1 самолет такой, где можно спуститься прямо из салона в багажное отделение . Но туда пассажиров разве что по блату пускают.
Вес и размер перноски в каждой авиакомпании индивидуальный!!!! Очень важно - и ВЕС и РАЗМЕР!!! у всех разный! Минимальный - 6 кг, макасимальный -8.
НО если вы бронировали и ГЛАВНОЕ оплатили перелет зверя заранее и по весу он должен был лететь в багаже, а в конретном самолете его конструкция этого не позволяет, то вам зверя принесут в салон и это уже будут ваши проблемы куда вы эту переноску тулить будете.
если не оплатили то просто не примут в самолет. не все самолеты могут принять зверей в багажное отделение!
Если бронируете и не оплачиваете перелет зверя то звоните в авиакомпанию каждые 2-3 дня до перелета. лучше всего оплатить сразу!!! тогда отказать они не имеют права.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Я имела разговор в начале с "продавцом" билетов, потом с представителем конкретной авиакомпании и конкретного самолета, так вот что мне сказали: "Мы принимаем на борт клетки размером № 2 (могу ошибиться с размером), но это размер кошки, и только в багаж. Если у Вас собака большая мы ее к перевозке не примем потому что.. см. мой пост выше". Мои друзья летели из Москвы другой авиакомпанией и с ними летели люди с таксрой, так таксик тоже летел в багаже, но и самолет был намного больше. Так что оплата даже заранее, не всегда влияет на стоимость полета и комфорта животных((( а что касается спуска в багажный отсек стюардесс - это наверное касается межконтинентальных перелетов
Мне не понятно, почему нельзя мелкую собачку везти как ручную кладь. Не лошадь, все-таки, которая может начать метаться и собьёт самолёт с курса или как там правильно это называется.
Маленькие собачки всегда чистые, без запаха; во всяком случае, можно прописать в Правилах санитарное состояние такой "ручной клади".
Она воняет гораздо меньше, чем тошниловка пассажиров))).
Дело не в запахе))) Таковы правила у авиакомпаний( Может изменят когда-нибудь
подскажите,нужно кошечку перевезти из Одессы в Днепропетровск,паспорта у нас нет и прививок,естественно тоже. за сколько можно договориться с проводником,ее перевезти,или это нереально? кошечка маленькая,домашняя,в вет клинике проверена,просто решили не прививать.
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Я бы повезла, не ставя в известность проводника, а то начнётся: выкупайте купе! Это единственное, что они знают. Котёнка очень просто пронести за пазухой, переноску пронесите в большой сумке. Ночь пройдёт быстро.
Вот так меня из законопослушной гражданки превратили в наруштительницу правил; соблюдать правила провоза на укрзалiзницi сейчас слишком дорого.
По правилам нашей укрзалiзницi не надо выкупать всё купе! Если по правилам, то : прививки, сп-ка форма №1 и оплата багажа (за провоз котёнка)
Но я везла котёнка из Днепропетровска по всем правилам и у меня вообще ничего не спросили!
Да, точно! Выкупать купе надо только при провозе собак и щенков, а котов и др. животных это не касается. Кого-то в верхах в детстве собака испугала, не иначе. Мамочки, заводите дома собачку, чтобы приучить ваше чадо к домашнему питомцу, дабы ОНО потом не испортило жизнь сотням нормальных людей глупыми указами.
Выходит, дать проводнику 50 гривен дешевле, чем сделать форму № 1 и купить багажный билет.
Когда я везла, котёнок был маленький и в мякгкой переноске сидел, кто не слишком понимает(проводники) даже не поняли, что это переноска.
И потом я не афишировала, что везу котёнка, а в плацкарте я сидела с котёнком и игралась, но проводница не приставала![]()
Народ подскажите пожалуйста, какие документы нужны для перевозки собаки через границу на машине?Намечается поездка в Россию.У когото был опыт?
Благодарю за ответ.
обращаюсь немного не в теме, но может кто сможет помочь... Так как здесь ездят с животными, то лекарства для животных возможно тоже кто-то брал или передавал...
Очень нужно передать в Канаду лекарства, но ни одна контора, которые занимаются посылками не хотят брать, хоть на сайте у них и написано. что можно. В реале просто отказываются. Лекарства не криминальные всего лишь АСД-2 и энтеросгель, может кто сможет помочь,естественно не бесплатно.
Спасибо!
Поделюсь недавней новостью. Таможня Украины теперь на выезде или въезде заставляет заполнять декларацию на собаку как на товар. Писала лично , слово товар зачеркнула, а написала, что собака- частная собственность, думала не примут - приняли...
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Fantasy Fiesta Спасибо! Я как-то не подумала об этом варианте, только наверное надо отправлять без инструкций и коробочек... Их обычно вскрывают и проверяют наверняка...
Социальные закладки