leozack да, я вот сейчас не знаю какую Бентли себе взять. Может возьму даже две.
|
leozack да, я вот сейчас не знаю какую Бентли себе взять. Может возьму даже две.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Чего Вы пытаетесь добиться этими криками, Вы можете сказать? То, что Украина категорически лоханулась в ситуации с Румынией (в меньшей степени) и с Молдовой (в большей степени)? Так этого никто и не скрывает, все и так знают. Как это перекликается с темой? Предлагаете, в связи с этими двумя эпизодами, отказаться от независимости Украины? Едва ли Вы найдёте много людей, кто на это согласится...![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Потому что производство промышленной продукции в стране отставало от темпов роста благосостояния населения.
Не хватало на всех машин, вот и очереди.
Тем не менее, процесс получения квартиры не был какой-то нереальной процедурой. Допускаю, что Вы (или Ваши родственники) живете еще в том жилье, которое получили от государства.
Достаточно прочитать заголовок... специально же болдом выделял... повторяюТак понятно, надеюсь?Наша страна стала настолько слабой, что даже такое маленькое государство, как Молдова, которое еще со времен казатчины традиционно входило в сферу украинских интересов, не выполняет взятых на себя обязательств.
Попробую разъяснить.
За период независимости Украина стала откровенно слабой, Молдавия уже чморит как хочет... шотанададелать,
за отказ от независимости я ни слова, не надо за меня говорить.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не сомневайся, найдутся и достаточно много людей!
Я вообще не понимаю - зачем она нужна эта "независимость" Украине? Ну не дойдет до меня никак, что она дала такого, что за нее держаться надо?Вот я бы не был против полной независимости ЗУ, или, если не выйдет так, то наоборот, независимости Одессы от Украины...
Вот это было бы здорово!![]()
Не хватало машин потому что люди быстро багатели?? ага а на экспорт хватало!!, Вы даже не представляете когда еще во времена ссср стояли мы на кубе и туда подвозили наши автотранспорт, так вот когда происходила какая то поломка они его просто выкидывали а наши привозили новый и не далеко от причала скапливались горы использованной техники которая могла еще нормально работать при должном обслуживании, но наши богатые добрые и щедрые не могли кинуть союзную республику (возили судами автобусы,машины,экскаваторы,тракторы,самосвалы и тд, чего только там не было и все новое, после отправлялось тупо свалку) ведь она входила в геополитический план по противостоянию США а на своих жителей им было начхать вот и перли в страны Африки карибского бассейна всю технику, давали мат помощь, в общем датировали для продления марионеточного режима и все ради противостояния
Последний раз редактировалось leozack; 23.08.2010 в 17:52.
Людей искать не буду. Но лохонулась Украина конкретно. И не только с территорией, с независимостью о которой здесь упоминалось, потому как находясь в зависимости экономической, нельзя серьезно рассуждать о независимости политической.
Простой пример.
Страна
Доля обязательств
в национальной валюте, %
Доля обязательств
в иностранной валюте, %
Великобритания
98
2
Германия
98,5
1,5
Франция
100
—
Италия
92
8
США
100
—
Канада
95,4
4,6
Япония
100
—
В чем обязательства Украины? Не в гривнях.
Как видите практически полностью этот долг состоит из их собственной национальной валюты. Мало того, что им удобно управлять, но и в случае чего, его ведь всегда можно «отдать». Ведь эмиссионный центр находится внутри страны. Допустим для США, - «Мы у Вас брали в долларах? Получите! Ну а что стоит уже подешевле… так мы ничего не обещали».
А вот, к примеру, для Украины это звучит уже немного иначе. «Вы у нас брали в долларах? Так будьте добры вернуть в них же!»
И Украина уже не может напечатать «доллар» как «гривну». Она обязана выйти на внешний рынок, - продать «чего-нибудь нужное» (Возможно и всю себя, если вдруг доллар подорожал, а гривна упала. А она обязательно упадет, если "внешний кредитор" не рефинансирует в очередной раз обязательства страны (или выданные кредиты частным фирмам) и страна должна будет где-то взять валюту для внешнего платежа которой у нее нет. Она ведь ушла в оплату того, для чего брался кредит. ), купить там полновесный доллар, и только так она может его вернуть.
Тут очень важно понимать, что в случае возникновения реального требования по возврату "долларового" долга гривна автоматически проваливается в "тар-тарары", так как в самой стране доллара ничтожное количество и печатать его самостоятельно страна не умеет. А "золотовалютные резервы" Нацбанка представляют собой в основном "ценные бумаги" номинированные в долларах, - но не сами доллары. Сроки погашения этих бумаг наступят в неблизком будущем (если еще не лопнут те финансовые институты, которые их эмитировали.), а платить нужно сейчас.
Вот, к примеру, статистика по внешнему долгу Нацбанка Украины.
На 01.07.2007 госдолг 12745 млн. долларов, а полный долг всех резидентов перед нерезидентами страны 65382 миллионов долларов. По счастью это пока(!) относительно немного. (хотя все интересное еще впереди) В то же время резервы составляют порядка 30 миллиардов долларов. Как видите, заветной «секъюритизации» незаметно.
Социальные закладки