Амилаза, восхищаюсь умением и старанием тех, кто сам своими ручками что-то изготавливает, потому что это не про меня - мне лень![]()
|
Амилаза, восхищаюсь умением и старанием тех, кто сам своими ручками что-то изготавливает, потому что это не про меня - мне лень![]()
:)
Амилаза, хороший рецепт!
я подобный скраб делаю с инфузом мяты пополам с мелиссой на миндале, злаковыми хлопьями и полисорбатом, летом хорошо к нему грейпрфрутового эфирчика капнуть.
вообще, да, масло кожуры грейпфрута считается фотосенситивным, насчет кости нужно уточнить, я с таким не сталкивалась, только с экстрактом грейп костей, но это совсем другое дело -это не эфир.
А масло во-первых оно со скрабом смывается, а во-вторых я банно-ванные процедуры обычно на ночь провожу
Последний раз редактировалось бяказакаляка; 06.08.2009 в 23:23.
девченки, может кто откроет новую темку где будем обсуждать кремики, лосьончики, умывалки и т.п.? попросим перенести туда наши посмты про крема![]()
Нет, полисорбат вещь все-таки, я с ним умывалки и масла для душа гидрофильные делаю, ну отлично для кожи и действительно удобно, что варьировать количество, т.е. жесткость умывалки можно
Так бяказакаляка пишет: "грейпфрутового ЭФИРЧИКА капнуть". А его уж точно нельзя летом
Я путаю??))
)) нет
я тож в свои масляные смеси после душа капаю эм грейпфрукта - улет от запаха и полный релакс после трудового дня, НО эт я делаю онли вечером, а значит не страшно...
кожица славно-упругая после него...
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
А мне безумно нравится именно базовое масло косточки грейпфрута. Я его в чистом виде на лицо. Прелесть....
оно мне тоже нра
у меня как то пока с НЕнра не сложилось - может опыта маловато
в чистом лице павда на лицо давно ничего не наношу
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
эфирное масло грейпфрута (кожура) нельзя категорически наносить в высокой концнтрации кремах или масляных смесях итп, позже, чем за 9-12часов до выхода на солнце. это касается всех фотосенситивных масел.
так что на ночь их использовать можно, только осторожно. а если в смываемых средствах типа описанного скраба - и подавно![]()
мне пришла в голову идея сделать себе двухфазную смесь для тонизирования всего тела. знаете, в спреях есть у разных фирм, но там обычные какие-то масла используются, а хочу с теми, что именно мне подходят - на ночь после душа лаванды успокаивающей, грейпфрута, нероли для освежения сознания накапать - мои любимые вечерние сочетания. для тела - масло кокоса. кремниевой воды добавить можно, я так думаю, для жидкой фазы. что скажете - в домашних условиях получится сделать? и как? есть у кого-то такой опыт?
Pel a, вот рецепт почти того, что Вы хотите изготовить:http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=218&st=120&p=30440&#entry30440
Конечно, эфирные масла можно свои любимые.
Только там масла нет, эфиры растворялись в спирте.
А я в Крыму была и эфир розы прикупила в Никитском ботсаду, при всем моем скепсисе, довольно приятная вещица, абсолютно не похоже на то болгарское розовое масло, которое мы когда-то нюхали, смолисто-теплый,сладковатый, негромкий аромат.
Девочки, подскажите хадек можно еще в мирном приобрести???
Социальные закладки