Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 42 из 837 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 16732
  1. Вверх #821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KPbIC Посмотреть сообщение

доплатить - можно, купить новый кабель - можно, а как вы будете осуществлять контроль установки Вашего кабеля, розеток в необходимом месте, качество внутренних (скрытых) работ? На стройку никто никого не пустить контролировать, строители сделают как умеют, материал Ваш возьмут себе и ищи их потом, через год или более, когда проявятся браки в их работе и материале.
    А как вариант официально (заявление в строительную фирму) отказаться от ИХ проводки и привести своего электрика для внутриквартирных работ?
    и еще-я купила квартиру в новострое (но не в 7 небе), так муж спокойно без всяких представителей и сопровождающих заходит на строительную площадку, общается со строителями, и никто никаких преград не ставит...
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #822
    Посетитель Аватар для KPbIC
    Цитата Сообщение от Milena2123 Посмотреть сообщение
    А как вариант официально (заявление в строительную фирму) отказаться от ИХ проводки и привести своего электрика для внутриквартирных работ?
    Сразу откажут, опять таки время, которого и так у них нет, и чужие люди им там не нужны.
    и еще-я купила квартиру в новострое (но не в 7 небе), так муж спокойно без всяких представителей и сопровождающих заходит на строительную площадку, общается со строителями, и никто никаких преград не ставит...
    А вот у нас на стройплощадку без официальных представителей не пускают, и даже вместе с ними в рабочее время тоже не пускают, и правильно делают, нечего там бегать мешать рабочим и нарушать технику безопасности.
    Будь тем, кем ты хочешь быть.

3. Вверх #823
    Посетитель

По умолчанию 7 небо

А за что же тогда деньги уплочены? Если надо после строителей переделывать ремонт? это тогда тройное попадание на бабки: 1. это плата за квартиру с РЕМОНТОМ, 2. это за удаление т.к. называемого ремонта от строителей( срывание обоев, сбивание и вывоз плитки ), 3. Покупка новых строй. материалов и оплата работы найманых строителей.
    А это будет, так как вся плитка будет положена ногами(и это в лучшем случае).
    P.S. ногами не бить и тапками не кидаться,но я уже вселялась в квартиру с ремонтом от строителей, так что все пункты не выдуманы , дабы попугать счастливых обладателей жилья, а прочувствованы на собственной шкуре и семейном кошельке.
    И еще-я бы посоветовала сейчас договориться (=доплатить) с электриками , купить свой кабель, продумать, где нужны розетки/выключатели (в т.ч. и под будущие электроприборы типа кондиционера) и сделать качественную проводку, не то потом точно придется переклеивать все обои, т.к. проводка от строителей сдохнет в первый год жизни
    Да по поводу проводки Вы правы иначе потом прийдётся сидеть без света (или не включать мощные приборы) но думаю это их первая стройка и они должны заложить нормальный кабель (во всяком случае обещали) а по поводу проводки под кондиционер да и под бойлер (если будут проблемы с газом) нада вопрос решать сейчас (дешевле обойдётся). Как по мне чтобы не общаться со всеми пусть хоть на своё усмотрение проведут (как для себя) другое дело кто захочет тот поставит и кондиционер и бойлер а кто нет тот нет (будет запасной выход). Да кстати никто не знает сколько фаз будет входить в однушку (если одна то плохо, хотя бы две что бы можно было распределить равномерно по мощности приборов иначе будет постоянно выбивать а поставишь мощный пакетник будет гореть проводка.

4. Вверх #824
    Посетитель
    А за что же тогда деньги уплочены? Если надо после строителей переделывать ремонт? это тогда тройное попадание на бабки:
    Поддерживаю Milenu. Розовые очки вообще сразу выдают возраст и опыт форумчанина...) Лично мне "Атланта" пообещала НЕ КЛЕИТЬ обои (я планирую покрасить стены), однако на подписании Договора Застройщик ответил, что это невозможно и обои будут наклеены (хотя.... чего уж проще, чем "не-сделать" что-либо ?). Сдирать обои и последующая шпатлёвка - тяжёлый и неблагодарный труд.

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от Serg5 Посмотреть сообщение
    Да по поводу проводки Вы правы иначе потом прийдётся сидеть без света (или не включать мощные приборы) но думаю это их первая стройка и они должны заложить нормальный кабель (во всяком случае обещали) а по поводу проводки под кондиционер да и под бойлер (если будут проблемы с газом) нада вопрос решать сейчас (дешевле обойдётся). Да кстати никто не знает сколько фаз будет входить в однушку (если одна то плохо, хотя бы две что бы можно было распределить равномерно по мощности приборов иначе будет постоянно выбивать а поставишь мощный пакетник будет гореть проводка.
    Проводка, как и все остальное, укладывается по расчету, и регламентируемым нормами, и никто не будет ставить бОльшее количество пакетников или увеличивать сечение кабеля, а по нормам, так на всё будет хватать и гореть ничего не должно.
    Для желающих поставить тот-же бойлер или кондиционер, можно просто посчитать суммарную нагрузку по электрике и посмотреть выдержит ли ваш автомат такую нагрузку. (Скорее всего выдержит, поскольку запас закладывают всегда)

6. Вверх #826
    Посетитель
    Кто-то тут был недоволен, что мол "критики" много. Так вот...единственное, что можно было бы и нужно сделать -это группировать "претензии" и с официальной подписанной ВСЕМИ присутствующими бумагой выдирать свои права у Застройщика. Это, возможно, что-то изменит. А "умные" посты - так и останутся постами на форуме.

7. Вверх #827
    Посетитель

По умолчанию 7 небо

Цитата Сообщение от KPbIC Посмотреть сообщение
    Проводка, как и все остальное, укладывается по расчету, и регламентируемым нормами, и никто не будет ставить бОльшее количество пакетников или увеличивать сечение кабеля, а по нормам, так на всё будет хватать и гореть ничего не должно.
    Для желающих поставить тот-же бойлер или кондиционер, можно просто посчитать суммарную нагрузку по электрике и посмотреть выдержит ли ваш автомат такую нагрузку. (Скорее всего выдержит, поскольку запас закладывают всегда)
    Понятно что по СНиП (ДБН) но они не учитывают индивидуального пожелания. Автомат защиты (пакетник) это копейки и поменять его не проблема а вот если он выдержит а не выдержит проводка это уже проблема а я не уверен что они учли дополнительные 5-10 кВт так как судя по имеющейся инфе провод предусмотрен на освещение и ещё максимум на 3 кВт (комп. утюг. чайник. телик. холодильник, пылесос) но ни как не кондиционер и бойлер (которые минимум по 2-3кВт, так что советую задуматься (только один пылесос тянет минимум 1,5 кВт)
    Последний раз редактировалось Serg5; 17.11.2010 в 12:13.

8. Вверх #828
    Понятно что по СНиП (ДБН) но они не учитывают индивидуального пожелания. Автомат защиты (пакетник) это копейки и поменять его не проблема а вот если он выдержит а не выдержит проводка это уже проблема а я не уверен что они учли дополнительные 5-10 кВт так как судя по имеющейся инфе провод предусмотрен на освещение и ещё максимум на 3 кВт (комп. утюг. чайник. телик. холодильник, пылесос) но ни как не кондиционер и бойлер (которые минимум по 2-3кВт, так что советую задуматься (только один пылесос тянет минимум 1,5 кВт)
    Не, автомат менять нельзя, проводка тогда точно поплавится. дополнительные 5-10 кВт точно не будет, на автоматах написано, сколько можно им, по ним и будем ориентироваться.
    По поводу мощностей, бойлеры есть и по 1.5 кВт, а кондиционеры 1.2. А вот пылесос захочется помощнее.

9. Вверх #829
    Посетитель Аватар для ЮРИЙ 46
    Успокойтесь, бойлер вы ставить не будете.Там будут установлены 2х контурные газовые котлы, который тянет 150-300 Ват.

10. Вверх #830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ 46 Посмотреть сообщение
    Успокойтесь, бойлер вы ставить не будете.Там будут установлены 2х контурные газовые котлы, который тянет 150-300 Ват.
    Мы то спокойны а вот будете ли вы спокойны когда не будет газа. Поэтому мы как нормальные люди думаем об альтернативе. А у нас получается всё зависимо от газа, нет газа-нет и тепла и горячей воды а у людей возможно есть малые дети.
    Если вам что то не нравится или не интересует можете УСПОКОИТЬСЯ и не читать наши коменты

11. Вверх #831
    Посетитель Аватар для ЮРИЙ 46
    Мы то спокойны а вот будете ли вы спокойны когда не будет газа. Поэтому мы как нормальные люди думаем об альтернативе. А у нас получается всё зависимо от газа, нет газа-нет и тепла и горячей воды а у людей возможно есть малые дети.
    Если вам что то не нравится или не интересует можете УСПОКОИТЬСЯ и не читать наши коменты
    Если не будет газа то в квартиру нужно отдельный кабель с ТРП тянуть. Если серьезно то скорей со светом будут перебои. А будет все плохо , то только буржуйка спасет.Бойлер если будет висеть без дела быстрее выйдет из строя, если конечно его не заполнять водой. Альтернативой может быть еще тепловой насос,его тоже будете ставить?

12. Вверх #832
    Посетитель

По умолчанию 7 н

Цитата Сообщение от ЮРИЙ 46 Посмотреть сообщение
    Если не будет газа то в квартиру нужно отдельный кабель с ТРП тянуть. Если серьезно то скорей со светом будут перебои. А будет все плохо , то только буржуйка спасет.Бойлер если будет висеть без дела быстрее выйдет из строя, если конечно его не заполнять водой. Альтернативой может быть еще тепловой насос,его тоже будете ставить?
    Можно поставить нагреватели проточной воды (и места мало занимают и можно убирать если мешают) поэтому нужно заводить резервную линию а тепловой насос действительно лучшая энергетическая альтернатива на сегодняшний день (энергия земли ведь не пропадёт) вот только дороговато но если всем 500 квартирам скинуться да ещё прибавить котеджи можно думать (но нада пощитать окупаемость проэкта, что бы была не больше 5 лет иначе связываться не стоит)

13. Вверх #833
    Частый гость
    В этом доме, где я сейчас живу, проводка от строителей "скончалась" в первый год при заселенности дома жильцами в районе 20% от общего колличества жильцов, так как "Одессагаз" без "позолочения" ручек газ не подключал в сданный дом около года,и эти 20 % готовили на электроплитках, грели воду бойлерами или кипятильниками,а когда похолодало-грелись каминами. За свои деньги потом поменяли проводку во всех парадных и завели нормальные кабеля, которые выдерживают все нагрузки ( в каждой квартире бойлер, а еще у многих сделано электроотопление)

14. Вверх #834
    Частый гость
    В этом доме, где я сейчас живу, проводка от строителей "скончалась" в первый год при заселенности дома жильцами в районе 20% от общего колличества жильцов, так как "Одессагаз" без "позолочения" ручек газ не подключал в сданный дом около года,и эти 20 % готовили на электроплитках, грели воду бойлерами или кипятильниками,а когда похолодало-грелись каминами. За свои деньги потом поменяли проводку во всех парадных и завели нормальные кабеля, которые выдерживают все нагрузки ( в каждой квартире бойлер, а еще у многих сделано электроотопление)
    подскажите, кто строил.... так для информации на будущее )))

15. Вверх #835
    Посетитель

По умолчанию 7 н

Вот и я про тоже, всё зараннее не предусмотреть но попытаться можно,-вон нас какая уже силища

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Кто-то тут был недоволен, что мол "критики" много. Так вот...единственное, что можно было бы и нужно сделать -это группировать "претензии" и с официальной подписанной ВСЕМИ присутствующими бумагой выдирать свои права у Застройщика. Это, возможно, что-то изменит. А "умные" посты - так и останутся постами на форуме.
    Инициатива наказуема. Ты начинай а мы поддержим.

17. Вверх #837
    Новичок
    Ув. форумчане, хочу вас призвать не накручивать проблемы на том месте..., где их пока нет(про кабель, газ и т.д.). Да и бросаться фразами типа - "...качество отделки будет нелучшее" тоже думаю не лучшее для нас занятие, ибо застройщик примет это как руководство к действию))).

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, хочу вас призвать не накручивать проблемы на том месте..., где их пока нет(про кабель, газ и т.д.). Да и бросаться фразами типа - "...качество отделки будет нелучшее" тоже думаю не лучшее для нас занятие, ибо застройщик примет это как руководство к действию))).

Вот именно, не судите о том чего нет.

19. Вверх #839
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    подскажите, кто строил.... так для информации на будущее )))
    Доблесный "Стройтехснаб"

20. Вверх #840
    Новичок
    Доблесный "Стройтехснаб"
    Насколько я знаю, строит 7 небо Бастион, или я что-то пропустил... ?

Ответить в теме
Страница 42 из 837 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права