Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 42 из 129 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2561
  1. Вверх #821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olga--- Посмотреть сообщение
    И еще вопрос.
    Какое наказание предусмотрено за пребывание на территории РФ иностранного гражданина без регистрации?Какого размера штраф?И что еще,кроме штрафа?Делают ли какую то пометку в пограничном реестре?К примеру "..не впускать более в РФ этого злостного нарушителя..."
    Привыезде из РФ таможенники проверяют регистрацию или их интересует только миграционная карта?
    Спасибо.
    Штрафы - посмотрите статьи 18.8-18.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ http://base.garant.ru/12125267/
    И еще
    Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:
    10) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме. Порядок погашения иностранными гражданами и лицами без гражданства такой задолженности определяется Правительством Российской Федерации;
    11) иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, - в течение пяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности.
    Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
    "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" http://base.garant.ru/10135803/
    По поводу требований пограничниками или сотрудниками ФМС предъявить отрывную часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (его ошибочно называют регистрацией) - то это не законно. Этот корешок должен быть передан в ФМС принимающей стороной и у Вас его на границе попросту не может быть.
    Миграционная карта нужна обязательно и срок въезда по ней не должен превышать 90 суток (если у Вас нет РВП или патента, или разрешения на работу).
    Последний раз редактировалось Сергей1703; 19.09.2013 в 05:40.

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Olga--- Посмотреть сообщение
    И еще вопрос.
    Какое наказание предусмотрено за пребывание на территории РФ иностранного гражданина без регистрации?Какого размера штраф?И что еще,кроме штрафа?Делают ли какую то пометку в пограничном реестре?К примеру "..не впускать более в РФ этого злостного нарушителя..."
    Привыезде из РФ таможенники проверяют регистрацию или их интересует только миграционная карта?
    Спасибо.
    согласно межправительственного соглашения от 1997 г. граждане Украины освобождены от миграционного учета(т.н. регистрации) на территории РФ на срок до 3 месяцев. т.е. на 3 месяца вам достаточно только миграционной карты. но если же вы планируете находится там более 3 месяцев и оформлять РВП, ВНЖ или гражданство вам необходимо встать на миграционный учет.
    становиться на миграционный учет лучше в самой ФМС. отрывная часть должна находится у вас.
    Последний раз редактировалось Яго; 18.09.2013 в 12:44.

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для Фреш
    Однако украинцы тоже стают на миграционный учет. Третий год живу в Питере и здесь регистрация нужна всем и вся. Запаришься объяснять, что ты из Украины и по соглашению такому-то можно вот так-то.

И если делать регистрацию, то лучше посмотреть где меньше очередь. Лучше заплатить за письмо с уведомлением, чем париться в тесном загончике EAVC/ Ну, это я тоже о Питере.

4. Вверх #824
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    А каков сейчас список документов для ВНЖ(Москва) на основании брака?? Кто делает сейчас ВНЖ, подскажите с какими трудностями столкнулись?
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

5. Вверх #825
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Однако украинцы тоже стают на миграционный учет. Третий год живу в Питере и здесь регистрация нужна всем и вся. Запаришься объяснять, что ты из Украины и по соглашению такому-то можно вот так-то.

И если делать регистрацию, то лучше посмотреть где меньше очередь. Лучше заплатить за письмо с уведомлением, чем париться в тесном загончике EAVC/ Ну, это я тоже о Питере.
    Это точно. Это нужно тем, кто намеренно едет больше 2 недель жить в Питере, на заработки к примеру. У меня подружка летом в Питер ездила и придумала даже себе легенду, так как не пошла регистрироваться из-за жутких очередей. Да и зачем это, если человек приехал как турист (цель отмечена -Туризм), на пару недель и вряд ли будет больше дня проводить на одном и том же месте)))

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение

потому и нужна, что живешь третий год встают те, кто планирует там жить. межправительственное соглашение освобождает только на три месяца со дня въезда. письмо с уведомлением может долго идти, и если допустим на момент твоей подачи документов на РВП тебя не будет в базе, документы не примут. надежнее всего в ФМС.

7. Вверх #827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    А каков сейчас список документов для ВНЖ(Москва) на основании брака?? Кто делает сейчас ВНЖ, подскажите с какими трудностями столкнулись?
    Здесь все бланки с образцами заполнения http://www.fmsmoscow.ru/docs/permit/

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    потому и нужна, что живешь третий год встают те, кто планирует там жить. межправительственное соглашение освобождает только на три месяца со дня въезда. письмо с уведомлением может долго идти, и если допустим на момент твоей подачи документов на РВП тебя не будет в базе, документы не примут. надежнее всего в ФМС.
    Надежнее да, но не быстрее. Если очередь до второго пришествия..
    Ну а регистрацию делала всегда - разрешение на проживание получила только в этом июне, а до этого времени пересекала границу и все заново. И да, кто-то всматривается в регистрацию с миграционной картой, а кто-то нет. Но я не люблю лотереи.
    на почте ставят печать на открепном талоне, что значит не будет в базе? у меня есть печать - все остальное их проблемы, я, правда, не слышала, чтобы были проблемы.

9. Вверх #829
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Скажите, пожалуйста, обязательно ли оформлять выезд на ПМЖ на Украине, если собираешься получать гражданство в России?

Пожалуйста, растолкуйте все за и против.

Я читала об этом и почти сделала вывод - что нужно сделать выезд на ПМЖ. Тогда как же мне в свою квартиру приезжать? Каждый раз становиться на миграционный учет? Как это делают в Украине, куда идти?

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, обязательно ли оформлять выезд на ПМЖ на Украине, если собираешься получать гражданство в России?

Пожалуйста, растолкуйте все за и против.

Я читала об этом и почти сделала вывод - что нужно сделать выезд на ПМЖ. Тогда как же мне в свою квартиру приезжать? Каждый раз становиться на миграционный учет? Как это делают в Украине, куда идти?
    1. Не обязательно, при получении гражданства РФ с Вас потребуют подтверждение факта отправки письма в консульство Украины с отказом от гражданства. но в самом консульстве никто его рассматривать не будет, если не соблюдена процедура выхода, начиная с выезда на ПМЖ. Однако, после получения российского гражданства, в Украину сразу поступят сведения об этом, а по нашим законам двойное гражданство запрещено.
    2. После выезда на ПМЖ у Вас остается загранник со штампом на ПМЖ, въезжать можно по нему, вы с ним являетесь гражданкой Украины. При оформлении выезда вам надо обязательно выписаться, но при этом можете остаться собственником квартиры. После выезда на ПМЖ вы можете уже в России в украинском консульстве отказаться от гражданства(загранник необходимо будет сдать), при этом собственность в Украине не теряется, после отказа в Украине можно сразу оформить постоянный вид на жительство.
    3. Для оформления выезда на ПМЖ необходимо обратиться в областной ОВИР (ныне миграционная служба) на Преображенскую.
    4. Для получения постоянной регистрации в России могут потребовать листок убытия.(выдается при снятии с регистрации по месту жительства) тут я вам не подскажу, но возможно есть нюансы, позволяющие зарегистрироваться без этого листка ( к примеру написать, что утерян)
    Последний раз редактировалось Яго; 21.09.2013 в 16:15.

11. Вверх #831
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    1. Не обязательно, при получении гражданства РФ с Вас потребуют подтверждение факта отправки письма в консульство Украины с отказом. но никто его рассматривать не будет, если не соблюдена процедура выхода, начиная с выезда на ПМЖ. Однако, после получения российского гражданства, в Украину сразу поступят сведения об этом, а по нашим законам двойное гражданство запрещено.
    Спасибо большое!
    Про отправку письма я слышала. Но теперь прояснилось что к чему. Значит, мне нужно оформить ПМЖ и стать на консульский учет в России, иначе меня там в посольстве не примут с моим письмом, так?

А можно ведь не в областной ОВИР, по району может лучше, меньше очередь? Или нет?

Про листок убытия не слышала, если буду выписываться потребую у паспортистки, она выдает его?

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Про отправку письма я слышала. Но теперь прояснилось что к чему. Значит, мне нужно оформить ПМЖ и стать на консульский учет в России, иначе меня там в посольстве не примут с моим письмом, так?

А можно ведь не в областной ОВИР, по району может лучше, меньше очередь? Или нет?

Про листок убытия не слышала, если буду выписываться потребую у паспортистки, она выдает его?
    1. Совершенно верно, оформляете выезд на ПМЖ, становитесь на консульский учёт в России. там вам подскажут дальнейшую процедуру выхода из гражданства.
    2. Я не знаю можно ли в районном, уточните по телефону.
    3. паспортистка должна выдать после снятия с регистрации

13. Вверх #833
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    В России листок убытия могут потребовать только в особо рьяных паспортных столах. В настоящее время данный документ не актуален, можете сказать что потеряли и спокойно регистрироваться.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #834
    Посетитель
    24.09.2013
    Шесть новых регионов представили проекты переселенческих программ
    Сегодня, 24 сентября, под председательством руководителя ФМС России Константина Ромодановского пройдет заседание Межведомственной комиссии по реализации новой редакции Государственной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, которая вступила в силу 1 января 2013 года, сообщает пресс-служба ФМС.

Будут рассмотрены проблемы регистрации участников программы, проекты региональных программ Ненецкого АО, Брянской, Ленинградской, Магаданской, Оренбургской и Ульяновской областей, а также мероприятия для включения в план работы Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы на 2014 год.

Как сообщал ранее «Русский век», весьма значительный интерес среди потенциальных участников госпрограммы переселения вызывает возможность переезда в Ленинградскую область, однако ранее этот регион не участвовал в программе переселения.

Решение о вступлении в госпрограмму принято в конце 2012 года. В первую очередь регионприглашает соотечественников на территории, прилегающие к морскому торговому порту Усть-Луга. Там будет построен 35-тысячный город из малоэтажного и коттеджного жилья. Приглашаются специалисты, работающие в сфере портовых сооружений и обслуживания портов. Соотечественников ждет и Кингисеппский район Ленобласти.
    Как показывает анализ заявлений, большинство участников госпрограммы переселения – лица трудоспособного возраста. Так, более 35 % переселенцев составляют молодые люди от 18 до 30 лет, 53,2 % – лица от 40 до 59 лет. Более 50 % переселенцев – русские и украинцы, около 13 % – армяне, порядка 5 % – татары, столько же таджики, около 3 % – молдаване.

Наибольший миграционный потенциал соотечественников сохраняется в странах СНГ – порядка 95 % переселенцев являются гражданами именно этих государств. Кроме того, соотечественники приезжают в Россию из стран Балтии и других государств Евросоюза – Германии, Польши, Португалии. Известны также случаи переселения из Северной и Южной Америки.

15. Вверх #835
    Постоялец форума
    Лучше бы Ставропольский и Краснодарский край включили бы в программу. Пока всякие гости с гор не вытеснили оттуда всех остальных.

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Лучше бы Ставропольский и Краснодарский край включили бы в программу. Пока всякие гости с гор не вытеснили оттуда всех остальных.
    Как говориться нема дурных. Сначала зоны рискованного земледелия. В Краснодарском крае армянская диаспора рулит.

17. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    родители хотят уехать обратно в Россию, как дела с пенсионерами обстоят?
    пенсию пересчитывают гривны в рубли или начисляют по российским правилам? подскажите, пожалуйста...

18. Вверх #838
    [QUOTE=Ксана69;42101960]родители хотят уехать обратно в Россию, как дела с пенсионерами обстоят?
    пенсию пересчитывают гривны в рубли или начисляют по российским правилам? подскажите, пожалуйста...[/Q

Все так же как с Российскими пенсионерами в Украине. Пенсия в рублях но это не конвертация их пенсии из гривн в рубли. Пенсия начисяется согласно межправительственному соглашению. То бишь берется тарифный разряд(сетка) допустим 6 разряд в украине 100гривен а в РФ 1200рублей. Пенсия однозначно выше. На сайте пенсионногофонда можно инфу почитать. Плотно занимались этим вопросом при переезде из России в Украину. Все пенсии соответственно оставили РФ.

19. Вверх #839
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    родители хотят уехать обратно в Россию, как дела с пенсионерами обстоят?
    пенсию пересчитывают гривны в рубли или начисляют по российским правилам? подскажите, пожалуйста...
    Вопросы по пенсиям обсуждают здесь http://www.mifis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=6 Может быть найдете полезную информацию.

20. Вверх #840
    А куда, если не секрет в Россию? может не стоит менять шило на мыло. Пенсионеры в России живут не лучше пенсионеров Украины. Это, конечно, мое субъективное мнение.

Ответить в теме
Страница 42 из 129 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права