Давайте создадим тему война миров! Сплошной негатив, никаких советов, у меня нет полномочий закрыть эту тему, видимо потому, что дискуссия продолжаться.
Давайте создадим тему война миров! Сплошной негатив, никаких советов, у меня нет полномочий закрыть эту тему, видимо потому, что дискуссия продолжаться.
А кто что может посоветовать ? ) Каждая семья сама решает...
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Можно выкладывать свои примеры спасения семьи, а кому надо - почерпнет для себя нужную информацию.
Лучший антиразвод - это выбор мужа головой, когда взвешаны все "за" и "против", когда люди идут в загс или просто начинают жить вдвоем, потому что им по-настоящему хорошо вместе, хорошо молчать, хорошо смотреть кино, просто хорошо проводить время вместе. Это то, что приходит после любви, если она была настоящая.
Как-то так, наверное))
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Когда родители помогают сохранить молодую семью, а не разделяют детей.
True love is not about perfection.
Склеивать разбитый фарфор грустно, потому что лучше коснуться небитого предмета.
Легко философствовать, когда не знаешь ситуации.
Но я бы резала в корне, если что-то сильно "не так". Даже если бы у меня был ребенок, то я бы послала никудышного отца куда подальше и ничего бы не склеивала.
Зачем держать рядом непонимание?
Лучше найти понимание. Лучше поздно, чем никогда. И занимать чужое место не хочется. Каждый волен обрести счастье.
С другой стороны не всегда проблема в мужчине. Мы все - одно. Не умеем найти общий язык - разбежались.
Любим - живем вместе. А любить - это учитывать интересы другого не менее, чем свои собственные, разделять их, жить ими, объединять интересы. И т.д.
Последний раз редактировалось vudi_allen); 09.07.2010 в 01:55.
Come back before you leave
Спасать надо, когда есть, что спасать.
Это зависит от характеров и мировосприятия двоих.
Можно вдвоем сесть, осознать ошибки, обнять друг друга, поговорить, и жить дальше, не заново, а с осознанием того, что ошибки исправлены, и еще больше ценить друг друга, а можно медленно закапывать друг друга в могилу и перетягивать канат...
Come back before you leave
Универсального секрета счастья в семье нет...хотя хотелось бы..ведь переживать все эти семейные кризисы невероятно тяжело- знаю по опыту своей семейной жизни, и по рассказам своих клиентов.
И тогда свои секреты (а они разные на разных этапах у одной и той же пары) приходится искать вместе конкретно для своей семьи.
Конечно для этого нужно говорить: говорить о своих потребностях и о том, что не устраивает.
Хорошо бы обсудить вобще видение обоими картины совместного будущего, ведь они могу не совпадать. И тогда , если чувства сильны друг к другу, есть возможность найти вариант, удовлетворяющий обоих. А если у одного из партнереов потребность сильнее в чем то другом, чем в бытие вдвоем, то тут уж можно закрывать на это глаза, не замечать, ждать пока само рассосется..но когда-то все равно она даст о себе знать, ее необходимо будет удовлетворить. И тот, чья она, эта потребность совсем не плохой, просто ему нужно.
В общем, хорошо бы разбираться в своих собственных потребностях, тогда у семьи будет шанс![]()
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Почти невозможно выбирать головой когда тебе 16-18 лет.Тогда тебе кажется что ваша взаимная любовь преодалеет все преграды и вы вместе добьетесь рука об руку всего что пожелаете. Но вот проходит лет 10 и ты начинаешь осознавать что твой партнер совем не такой как тебе виделось в 18 лет.И что ваши желания абсолютно разные(он довольствуется малым а тебе надо не хуже чем у других).Вот тут то и начинаются проблемы. И ты оказываешся перед выбором или оставить все как есть и довольствоваться малым либо искать принца.Но принцы только в сказках бывают.
Мне не надо много... Мне надо все!
Невозможно выбирать головой, когда вы оба по уши влюблены друг в друга, и возраст здесь значения не имеет.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Социальные закладки