|
Ну не знаю,как питается гормонами,я летом делала гормональные уколы-бусерелин,3 месяца по одному в месяц и после этого миома уменьшилась более чем в 2 раза,даже врач мой сказал,что превзошло все результаты.Обычно уменьшается,но не намного так.Просто насколько мне врач объяснял,что наоборот,после гормональных рост уменьшается либо прекращается.Почему же тогда ещё и спираль гормональную предлагают?я от спирали отказалась.
"время не лечит, время учит"
и мне спираль предлагали - тоже отказалась, мало того что там куча побочек, да ещё и инородное тело...
гормоны в Вашем случае (бусерелин) это не то, что предлагает врач Шарки, я так поняла, что ей таблетки предлагают.
я пила гормональные таблетки (контрацептивы) это не помогло, к тому же мне врач сказал, что комбинированные контрацептивы в моем случае нельзя, можно только прогестероновые. Толку от них никакого.
Я как бы уже и не мучаюсь.
Первый шок был через полгода после операции,на узи мне сказали,что миома!Вот тогда был шок.Сделали вагинальное,оказалось что это шрам от операции.
Все свои страхи я тогда пережила.
А теперь уже легче.
И еще спасибо всем девочкам темы
поговоришь,и легче становится
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Девочки, читаю вас и понимаю, что я уже очень люблю свой начавшийся климакс (хотя его проявления меня порядком раздражают) и Мирена (гормональная система), которую я больше 4-х лет ношу,наверное, помогла дотянуть до климакса с удовлетворительными показателями.
Ну почему Вы готовы заранее на климакс, возможно, даже оперативное вмешательство (раз собрались идти к Назаренко),и даже не рассматриваете ЭМА как вариант))? По деньгам все 3 способа приблизительно одинаково стоят. Но мне показалось, что это самый гуманный способ: не режете своё тело и не подвергаете организм серьёзным гормональным колебаниям))). Мне здесь девочки скидывали кооржинаты московского форума, я специально и нарочно вычитывала всё самое негативное об ЭМА, чтобы понимать для себя, почему этот метод не такой популярный. Изредка только встречала опыт болей, значительный, что приходилось принимать серьёзные обезбаливающие препараты. Но больно и при операции, и при родах, и после родов... Порог чувствительности у каждой из нас свой, поэтому этот минус я принимаю и не считаю его побочкой для себя, покрайней мере. Девочки, почему 90% из вас не рассматривают эмболизацию как вариант решения миомы))?
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
"время не лечит, время учит"
Я общалась с девочками, которые делали ЭМА в 2004-том году - всё хорошо и они прекрасно себя чувствуют)). А по поводу Jany - у неё всё хорошо, проблемы были не с самой процедурой вообще, поэтому она рекомендует проводить эмб-цию только у хируров с большой практикой. Мой доктор, которой я доверяю несколько лет, гинеколог, имею ввиду, вообще при обнаружении миомы не заикнулась про ЭМА как об альтернативе. И только, когда мы встретились, и я сказала, что собираюсь делать ЭМА в Киеве сказала, что это очень хороший метод и что главное, чтобы не было противопоказаний (недостаточный размер, локация, природа и прочее). Я сделала вывод, что гинекологи еще не скоро будут рекомендовать ЭМА)).
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Социальные закладки