|
подсажите плиз.. (может я и не по теме)у меня след.вопрос. Денежное дерево растет на 1 стволе ,образуя крону, которая постепенно начинает под тяжестью опускать свои ветки. . развелвление кроны начинается в 10см от земли примерно....
можно ли как -то сделать, чтобы из основного ствола пошла новая ветка ??
а мое дерево папужка поела... мне тоже нужна паста и что-нибудь на подкормку, было дерево такое симпатичное, а сейчас пеньки(((
хипповая плетушка :)
Забейте в поиске на форуме цитокиновая паста и найдете кучу тем с ее использованием и возможностями приобрести. Эта паста пробуждает спящие почки.
Вы главное, свою толстяночку прищипывайте почаще и будет вам счастье.
На подкормку используйте любое удобрение для кактусов или суккулентов. Отлично подходит.
Последний раз редактировалось Дашка; 17.08.2011 в 15:09.
девочки, вчера у девочки с форума взяла отросточек махонький ) он кринится в одну сторону, совсем еще тонкий, как сделать чтоб он рос вверх ровно?
Девочки, пардоньте, не осилила столько страниц, но хочу узнать, как сделать так, что бы крона деревца росла в ширь? Надо листики снимать или веточки отламывать?
Вложение 3019147 Вот такой у меня мальчишка
А как быстро они потом начинают расти с этих отщипленных листиков?
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Вот тут действительно все индивидуально. У меня большое дерево уже, и были моменты, когда она не росла совсем в течение 2-3 месяцев, а сейчас прибавляет новые листочки каждые несколько дней - так сказать растет не по дням, а по часам )))) Поэтому и говорят, что все зависит от вашего финансового состояния. Точнее наоборот, ваше финансовое состояние зависит от этого деревца. У меня лично на протяжении уже лет 5-6 результаты сходятся.
Финансовое состояние позволяет применить какие-то особенные удобрения? Или улучшается в период интенсивного роста толстяночек (конец лета)? А вообще да, я тоже наблюдаю такую закономерность и берегу свои толстянки как зеницу ока даже тогда, когда они вообще собираются отдать концы![]()
А я свою почикала до стволовых веток, прмерно месяц назад, уж больно разрослась и листики стали мельчать. Так она за месяц новенькой листвы наростила, теперь такая смешнючая в новой прическеА отрезанные веточки уже корни пустили и вчера переехали на ПМЖ в земельку
![]()
Социальные закладки