Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 42 из 251 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5016
  1. Вверх #821
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    Мне было стыдно это писать, но все же хочется уточнить. Насколько плохо, если у молодой кошечки было уже 2 течки? Первый раз наша Клеопатра завопила совсем крохой - почти 7 месяцев. Мы в клинику не пошли, она была такая маленькая по размерам, решили дать возможность немного подрасти и сделать все дела перед новым годом. И что вы думаете - через 1,5 месяца - снова концерт Вот и думаю, насколько бедное животное может пострадать из-за такой халатности?
    Стерилизуйте уже - пока нет новой течки. Просто обычно рекомендуют стерилизовать ДО течки - тогда резко уменьшается (почти к нулю) вероятность возникновения опухолей молочной железы и других онкозаболеваний у кошки...
    Стерилизуйте Клеопатрочку - думаю, все у нее будет хорошо!

2. Вверх #822
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    животное после стерилизации и страдает и и даже болеет и умеряет раньше!А если б природа хотела то сделал бы их не способных к размножению! а вмешательство в природу это не правильно!
    вы думаете вы знаете что твориться у животного в голове?у меня дома живет кастрированный кот( к сожалению это было сделано без моего ведома!) и если б вы могли заглянуть к нему в глаза то поняли б меня ...а ещё он при операции чуть не погиб!!!(реакция на наркоз ) и потом страдал от последствий операции!!!!хотя если вы так считаете то наверно никогда не любили животное как своего ребёнка
    По статистике, ведущейся в последнее десятилетие западными ветеринарами, стерилизованное животное живет на 5-7 лет дольше нестерилизованного - за счет того, что нет гормональных сбоев, онкологий матки и молочной железы. Коты не пропадают, уходя в загулы.
    Нестерилизованное животное живет в условиях улицы всего 2-3 года (при средней продолжительности жизни кошки 15-18 лет). И какая здесь может быть любовь, если Вы своими руками гробите свое животное? Кошка в природе рожает 2-3 раза в год, коту необходимо (чтобы не было гормональных проблем) 2-3 случки в неделю...Какое будущее ждет родившихся котят?
    Сейчас ОГРОМНОЕ перепроизводство животных котят и щенков. Из каждых 4 родившихся по статистике лишь 1 находит себе дом, остальные гибнут...И их смерти целиком и полностью на совести тех, кто не хочет стерилизовать своих животных. Каждый котенок и щенок, родившийся у домашних нестерилизованных животных отнимает шанс на пристройство у тех малышей, которые уже родились и страдают на улице....
    Люди! Будьте ответственны и милосердны! вместо того, чтобы плодить домашних котят и щенков, подберите маленького страдальца и потенциального смертника с улицы, дайте ему дом и тепло!

3. Вверх #823
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Mariya2008 Посмотреть сообщение
    И еще хочу заметить что когда я переехала в Германию меня первое что удивило отсутсвие бродячих животных и второе что у немцев очень редко бывают породистые собаки в основном какие то страшненькие смеси , но очень воспитанные и ухоженные ...
    Так что все зависит от людей...
    Отсутствие в Германии бродячих животных напрямую связано с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизацией домашних животных, не представляющих племенной ценности, а также с огромными штрафами как за содержание нестерилизованного животного, так и за выбрасывание хозяйской кошки/собаки на улицу. В Германии очередь за животными из приюта и стоимость такого животного около 80 евро. Мы отправляли наших бездомников и инвалидов в Германию на ПМЖ (кошка-трехлапка, кошка без ушей и хвоста после обморожения и т.д), так люди их ждали и на них записывались в очередь за 2-3 месяца. А у нас - благодаря людям, у которых в головах до сих пор разруха - животные бесконтрольно размножаются, выбрасываются на улицу, относятся на Староконный рынок и т.д.

4. Вверх #824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Искренне удивлена вашими вопросами, поскольку

И с кем же гуляют Ваши коты? Не с теми же соседскими кошками?

Однако именно это Вы и делаете.

Если не хотите создавать проблему пристройки котят окружающим - будьте последовательной до конца. Лишите своих котов возможности этих котят плодить. Сделаете доброе дело себе, соседям и животным. А то получается - "у меня кошки не рожают, голова не болит, куда их пристроить, топить-не топить, а то, чего я не вижу, меня не интересует". После нас - хоть потоп?
    Согласна и не согласна с Вашим ответом на мои слова.
    Я кстати, соседке предлагала стерилизовать ее кошку (разделить расходы на стерилизацию), но они против. Значит берут ответственность за последствия рождения котят. Вся округа в нестерилизованных котах, и тут больше каждый хозяин должен задуматься о своей кошке, наверное, больше, чем о коте. Рожает кошка и значит проблема пристройки котят лежит на ее хозяевах.
    Другие соседи свою кошку "вывезли" из-за того, что она часто рожала котят. Гуманнее ее было стерилизовать.
    Насчет слов про потоп Вы абсолютно неправы. Просто в данной ситуации стерилизация моих котов никак не поможет - вокруг сотни нестерилизованных. Но будть ситуация такая, что вокруг у соседей одни кошки, а у меня коты, то я стерилизовала бы своих котов.
    И слова про выбор "топить-не топить" ко мне неприменимы.
    Я соседям пропагандирую стерилизацию кошек, их меньше по количеству (таковы мои наблюдения).
    Но все же на 100% правоту не претендую.

5. Вверх #825
    Постоялец форума
    Да, и из моих котов один старикан 13 летний, второй котенок 9 мес., третий "неспособный" (как-то у него с кошками не получается), четвертый - 1,5 месяца назад подобранный молодой кот ему где-то еще года нет.
    Но переписка в теме все-таки заставляет задуматься и о стерилизации котов.
    Насчет слов Джулиан о том, что стерилизованные кошки и коты не уходят в загулы, то тут не соглашусь - живой пример моя кошка. Ночами не ночует, уходит надолго. Но может так не у всех. И может, стерилизуй я вовремя своих двух пропавших котов, то они были бы сейчас с нами.

6. Вверх #826
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    Да, и из моих котов один старикан 13 летний, второй котенок 9 мес., третий "неспособный" (как-то у него с кошками не получается), четвертый - 1,5 месяца назад подобранный молодой кот ему где-то еще года нет.
    Но переписка в теме все-таки заставляет задуматься и о стерилизации котов.
    Насчет слов Джулиан о том, что стерилизованные кошки и коты не уходят в загулы, то тут не соглашусь - живой пример моя кошка. Ночами не ночует, уходит надолго. Но может так не у всех. И может, стерилизуй я вовремя своих двух пропавших котов, то они были бы сейчас с нами.
    Возможно, Ваша кошечка поздно стерилизована, а до стерилизации привыкла уходить, вот и продолжает....
    Кастрированные коты перестают убегать далеко, не метят, менее агрессивны, не вступают в драки за "невест"...ну и т.д.
    У меня сейчас 7 хвостов и у мамы трое, все стерилизованы, кроме Томаса - ему 2 месяца. Кошку Ёшку стерилизовала поздно, в 1,5 года - так у нее при стерилизации удалили огромную кисту на яичнике...Не стерилизовали бы, могла бы киса умереть...

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ш@покляк, действительно, кошка уже привыкла гулять на улице - в четырех стенах не запрешь. Но все равно - у родителей моих частный дом, и я видела состояние кошки во время течки - ужас, вся издерганная, нервная, худющая Стерилизация эту проблему решает. Думают, у котов то же самое - если младших сейчас стерилизуете, они станут спокойнее, на улицу будут ходить, но наверняка меньше и по другим причинам

8. Вверх #828
    Постоялец форума
    Марусю стерилизовали месяцев в восемь. До стерилизации "приходов" не было.
    Обсужу с мужем тему стерилизации котов. Он в принципе был против их стерилизации (не кошек, а котов).
    Только на стерилизации всего семейства можно разориться))) Мы за двоих в понедельник 360грн. заплатили.

9. Вверх #829
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Ой я тут начиталась всего всего , теперь незнаю может действительно стерилизовать кошечку чтоб не мучалась , надо подумать над этим вопросом . Скажите в каком возрасте можно стерилизовать кошечку , и можно ли стерилизовать после первых родов или уже поздно .

10. Вверх #830
    Скорая помощь форума
    Ой я тут начиталась всего всего , теперь незнаю может действительно стерилизовать кошечку чтоб не мучалась , надо подумать над этим вопросом . Скажите в каком возрасте можно стерилизовать кошечку , и можно ли стерилизовать после первых родов или уже поздно .
    Стерилизовать надо ДО первой течки, лучше в возрасте 8 месяцев

11. Вверх #831
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Обсужу с мужем тему стерилизации котов. Он в принципе был против их стерилизации (не кошек, а котов).
    Только на стерилизации всего семейства можно разориться))) Мы за двоих в понедельник 360грн. заплатили.
    Мой муж посочувствовал котам, когда я ему сказала, что кастрировала их )) Но зато теперь нет воплей под окном и сидит дома, чистый, не воняет и не царапанный как раньше, ещё блохи пропали, как на коте так и в квартире. Кастрировала их им уже 3 года было и знали, что такое "гулять". Сейчас на улицу выходит только ради нужды и воздухом подышать Один кот к сожелению умер от мочекаменной болезни
    в гордом одиночестве...

12. Вверх #832
    Скорая помощь форума
    Кинула в личку телефон врача - стерилизует на дому ОЧЕНЬ качественно и относительно недорого

13. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Стерилизовать надо ДО первой течки, лучше в возрасте 8 месяцев
    Но,если опоздали,лучше поздно,чем никогда!

14. Вверх #834
    подумаю над этим вопросом нам только 2

15. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для Это я
    У нас в парадной котята живут - стопроцентные потомки ориентала.Тоже кому-то стерилизовать жалко было.А они теперь мучаются.И умирают по одному - кто от болезней,кто под машину попал,кто на дерево залез и слезть не смог,там и остался.Но зато кот погулял.

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Стерилизовать после родов не поздно, но лучше до, как Джулиан сказала. А вообще операцию делают до того возраста, пока кошка может выдержать наркоз - то есть пожилым противопоказано.
    Это я, вот Вы про ориентала рассказали, а я вспомнила о своем Ричарде - нашла его в июле под парадной. Во-первых, явно был выброшен из дома, потому как сутки сидел под парадной, абсолютно доверчивый и добрый, дикие котята они людей боятся. Во-вторых, тоже кто-то из предков был породистым, потому как шерстка у нас мягкая, плюшевая, как у британцев, и по фактуре есть сходство.
    Последний раз редактировалось natallika; 11.12.2008 в 14:06.

17. Вверх #837
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    подумаю над этим вопросом нам только 2
    А почему вы купили кошку здесь? а не в Германии где живете?
    И еще вы узнавали можно ли ввозить туда нестерилизованных животных? Я точно знаю, чтоу них допускается очень ранняя по нашим меркам кастрация и стерилизация.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    А почему вы купили кошку здесь? а не в Германии где живете?
    И еще вы узнавали можно ли ввозить туда нестерилизованных животных? Я точно знаю, чтоу них допускается очень ранняя по нашим меркам кастрация и стерилизация.
    Во-первых породистые кошки там дорогие независимо с родословной они или без , вывозить можно пока котенок до 3 месяцев без проблем нужна всего 1 справка что он здоров за 3 дня до отъезда , ну и то что говорят что кастрация и стерилизация в обязательном порядке , это полный бред , просто выбрасывать котят там нельзя и сдавать в приют не малых денег стоит, поэтому хозяева сами решают как им поступать ,но меня волнует больше другой вопрос тут говорят что стерилизованные кошечки дольше и лучше живут

19. Вверх #839
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Во-первых породистые кошки там дорогие независимо с родословной они или без , вывозить можно пока котенок до 3 месяцев без проблем нужна всего 1 справка что он здоров за 3 дня до отъезда , ну и то что говорят что кастрация и стерилизация в обязательном порядке , это полный бред , просто выбрасывать котят там нельзя и сдавать в приют не малых денег стоит, поэтому хозяева сами решают как им поступать ,но меня волнует больше другой вопрос тут говорят что стерилизованные кошечки дольше и лучше живут
    Насчет того,что кастрация и стерилизация полный бред - позвольте с вами не согласиться.Хоть вы и живете в Германии,но кошками как профессионал ,не занимаетесь и всех тонкостей знать не можете.Ни один хороший питомник никогда не продаст животное ,не задумываясь над его дальнейшей судьбой.При продаже животных подписываются договора,где четко определяется :под кастрацию-стерилизацию или в бридинг,т.е.
    разведение.А чтобы купить там животное в разведение,то нужно год,а то и больше донимать хозяев питомника,показывать им свои рекомендации,
    доказывать насколько ты серьезный заводчик и,только тогда,над тобой
    могут смилостивиться.Да и стоимость животного в разведение там начинается от 1200-1500евро.Вот и вы здесь приобрели животное.
    А стерилизованные кошки избавлены от многих проблем со здоровьем.
    Они живут дольше,это медицинский факт и намного более счастливы и спокойны,чем их не стерилизованные товарищи.

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Насчет того,что кастрация и стерилизация полный бред - позвольте с вами не согласиться.Хоть вы и живете в Германии,но кошками как профессионал ,не занимаетесь и всех тонкостей знать не можете.Ни один хороший питомник никогда не продаст животное ,не задумываясь над его дальнейшей судьбой.При продаже животных подписываются договора,где четко определяется :под кастрацию-стерилизацию или в бридинг,т.е.
    разведение.А чтобы купить там животное в разведение,то нужно год,а то и больше донимать хозяев питомника,показывать им свои рекомендации,
    доказывать насколько ты серьезный заводчик и,только тогда,над тобой
    могут смилостивиться.Да и стоимость животного в разведение там начинается от 1200-1500евро.Вот и вы здесь приобрели животное.
    А стерилизованные кошки избавлены от многих проблем со здоровьем.
    Они живут дольше,это медицинский факт и намного более счастливы и спокойны,чем их не стерилизованные товарищи.
    Да я ж с вами не спорю, и как профессионал я кошками заниматься не собираюсь , поскольку не думаю что для животного, или для того чтобы его любить необходимы титулы призы и тд и тп , мое мнение что всем этим люди в большинстве случаев тешат свое самолюбие.
    и я не имела ввиду породистых животных , я имела ввиду тех животных которых обычные люди держат у себя дома , как вы пишите животных "для себя" мне не надо чтобы моя кошка получала супер призы и разные дядечки и тетечки оценивали ее породистось мне надо чтобы моя кошка прожила долгую счастливую жизнь.

Ответить в теме
Страница 42 из 251 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя