Мессалина, ещё раз спрашиваю, какого пола были эти ребята?
Мессалина, ещё раз спрашиваю, какого пола были эти ребята?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Ну, а то. Я бы сильно удивился, если бы он так не решил. Я об этом уже писал выше - человек, который обделён вниманием противоположного пола, при малейшем дружеском жесте сразу же думает, что случилось чудо, и его наконец-то хотят. А что ж, неудивительно, раньше с ним и здоровались-то не всегда. И потом, когда ему дают понять, что это не так, всё становится ещё хуже, чем было. Он окончательно приходит к выводу, что нужен только комарам до и червям после, и впадает в глубокую депрессию.
Честно говоря, я не знаю, что делать таким людям и с такими людьми, мне вообще такая ситуация видится безвыходной, т.к. порочный круг. Человек не раскрепостится, пока не станет кому-то нужен, но он и не нужен никому, пока не раскрепостится (да и после - не факт). Я думаю, это то, чему психологи должны больше внимания улелять.
Потому я и говорю, что здесь работа для психологов. Т.к. человек - социальное животное, и если он видит, что реально никому не нужен, никакой другой стимул ему в этом плане не поможет. В лучшем случае, он сублимирует всё в профессинальные успехи. Но как был один, так и останется, если чуда не произойдёт.
А я никого не лечу. Я с такими людьми вообще стараюсь не говорить о чём-то, что может их травмировать.
Да, причем чудо начнет осуществляться в тот день, когда человек захочет что-то делать для изменения своей жизни. Тогда он и психологов найдет, и книги нужные прочитает, и из дома будет выходить почаще...
Бывает так, когда люди вроде как и хотят получить знания и навыки, и че-то для этого делают, но до конца не доходят, останавливаясь перед препятствиями, которые могли бы легко преодолеть, если бы не их убеждения, удерживающие от изменений.
В незапамятном 2008 году, когда о кризисе еще мало кто думал, меня пригласили на распространенные тогда бизнес-тренинги знакомые ребята-тренера. Один из таких трехдневных тренингов был посвящен манипуляциям, собралось нас человек восемь, все, кроме меня, дядьки-бизнесмены. Всех заранее предупредили, что тренинг будет жестким, выявит неожиданные реакции и вызовет не совсем ожидаемые чувства (сразу скажу, что ничего страшного там не происходило, просто обыгрывались ситуации, связанные с манипулированием в дружбе, бизнесе, общении со знакомыми, быту и т.д.). Все благополучно "дожили" до конца, пережив много интересного, кроме одного участника, который в конце первого дня после какой-то особо острой ситуации сказал, что он не намерен такое больше терпеть и уходит. Тренер сказал ему: "Мы играем и учимся. Ситуация вполне жизненная, но здесь ты можешь попробовать ее проиграть по-разному и приобрести полезный опыт, а в жизни придется действовать сразу и наверняка". Но тот таки ушел.
Я к чему: порой наша гордость и предубеждения гасят все возможные порывы к изменениям, удерживая в старом болоте. Ведь для того, чтобы к психологу пойти, нужно поднять пятую точку. А это тоже нелегко.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
и больше никаких уточнений нет на официальном сайтеF63.9
Habit and impulse disorder, unspecified
почитала сайты где этот шифр принято ассоциировать с любовью - все какие-то желтые издания публицистического характера. перечисленные "симптомы" на тех сайтах лично я любовью назвать не могу)) это зависимость от человека, болезненная зависимость. похоже просто что кто-то прочитал про этот новый параграф и за уши притянул его к любви.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Не просто депрессия, а депрессия, помноженная на комплекс неполноценности (причём, как правило, не с потолка притянутый и связанный, как минимум, с проблемами внешнего вида).депрессия это и есть болезнь согласно МКБ-10. а G.K. и messalina 2010 говорили о депрессивных людях. по крайней мере я так поняла из описания их поведения.
Ок. Вот, перед тобой девушка, описанная мной на позапрошлой странице. Хочет она счастливой жизни, чтобы на неё обращали внимание на улице, приглашали на свидания, дарили цветы. И, как итог вышеперечисленного, счастливую семью и ребёнка. Как добиваться? Какие "нужные люди" подтянутся в жизнь?Да и психолог не всегда поможет, особенно если он ориентирован "подсадить" клиента на время и деньги. Можно обойтись и без него,главное осознать чего ты на самом деле хочешь и двигаться в этом направлении,а нужные люди подтянуться в жизнь автоматически.
Эгоизм вот причина одиночества! А не одинокие люди щедры на взгляды.... улыбки.... комплементы...поступки.. они излучают и дарят, будь таким ! отдавай и ты не будешь одинок!
Sons Of Anarchy
Социальные закладки