|
Думаю пределы все таки есть - они очерченны нашей оболочкой подчиненной различным законам, нашим разумом мыслящим определенными категориями, нашей фантазией которая все равно как бы не старалась не может сотворить того, что нельзя бы было скомбинировать из реальных объектов и законов.
Другой вопрос насколько мы совершенны друг для друга - Вы к своей девушке, Вы к своим друзьям, Вы к своим врагам - в этом плане совершенству нет пределов, тк само по себе состояние не может охватить пожелания всех.
Раньше была просто ересь, теперь антинаучная ересь. Раньше были секты, теперь лженауки.
Забавно, правда, секты и простая ересь куда безвреднее для современных масс.
the profoundest act of worship is to try to understand
Истина известна только Богу, хочешь узнать Истину? Есть только одна возможность...![]()
Вот например проснувшись чудесным завтрашним утром вы начнёте озвучивать все свои мысли, да...все, которые приходят в вашу(ну как вам кажется ) светлую голову.На этом месте можно отпустить свою неограниченную фантазию и представить...просто реакцию ваших домашних, друзей, реакцию всех тех людей с которыми вы приходите во взаимодействие в течении жизни. Мне кажется, хотя я могу ошибаться(ведь это мои личные, субъективные мысли), что продолжая озвучивать каждую мысль...вы в результате окажитесь в сумасшедшем доме, ну со всеми вытекающими из этого последствиями и соответственным, качественным лечением. Так от чего вас будут лечить? А если вы начнёте также как и раньше мыслить "про себя", то вы опять вольётесь в массы "нормальных" людей. Что такое шизофрения? Даже те, которые ставили подобные диагнозы, знали насколько ценно молчание...
Не нужно быть мудрецом, чтоб просто понимать что настоящее золото-это молчание...и совсем не потому, что оно красноречиво молчит про невысказанное Дао.![]()
В молчании есть и другая сторона - сумасшествие от невысказанности, недосказанности.
И тогда это уже будет настоящее сумасшествие. Что лучше быть как все и получить истинное сумасшествие или облегчить свою жизнь но стать мнимым сумасшедшим?![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
А кому-то и сказать то почти нечего... зачем проговаривать, если тебя не слышат... слушая тишину, наслаждайся своими, сокровенными... когда говоришь, заглушаешь другие голоса... слушай себя.
Хочу почувствовать все, что только можно.
Так и имелось в виду.И еще.
- Человек, имеющий вес, никогда не кричит.
- Человек, имеющий чувство собственного достоинства, никогда не ответит пошлостью на пошлость.
- Человек умный никогда не будет спорить с дураком, он просто выскажет ему свое мнение тихим спокойным голосом. Дурак не услышит, зато услышат другие, услышат те, кому это нужно.
- Человек мудрый никогда не станет молчать, когда знает, что его мнение поможет кому-то понять истину.
Еду, иду, лечу, или это иллюзия движения? Все застыло на месте, даже воздух. Нелепо взмахивать руками и пытаться отогнать нежелаемый мираж. Сегодня стояла, всю дорогу от центра до моего дома… На середину дороги вышел старый бродячий пес, и присел между полос движения, равнодушно наблюдая за происходящим. В глазах невыносимая тоска, такое ощущение что он сотни лет уже все это видел, бесконечный замкнутый круг…где новый сюжет? нет его…лег, склонил голову, собачий фатализм) Вся маршрутка замерла в ожидании, загорелся зеленый....Иди, я тебя прошу, иди дальше, дурак…- услышала мысли, которые легко читались на лицах пассажиров. А зачем? Чтобы завтра увидеть ту же дорогу? Нашлась женщина, и буквально дала волшебный пендель разуверившемся псу.
Виват ей, за действия идущие недалеко от мыслей. Вот оно движение. На стаарт)
Это могло случится с каждым, но произошло именно со мной )
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Как сказала... не помню кто сказала... "когда я вижу сбитую машиной кошку или собаку, думаю: "вот это - я лежу..."
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки