Результаты опроса: Какова Ваша зарплата? (в USD)

Голосовавшие
1221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300

170 13.92%
  • 300-500

355 29.07%
  • 500-800

239 19.57%
  • 800-1000

111 9.09%
  • 1000-1500

132 10.81%
  • 1500-2000

70 5.73%
  • 2000-3000

60 4.91%
  • 3000-4000

22 1.80%
  • 4000-5000

15 1.23%
  • 5000-10000

18 1.47%
  • свыше 10000

29 2.38%

Тема: Каковы реальные зарплаты в Одессе?

Закрытая тема
Страница 42 из 67 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1321
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сам 2 года прожил в Германии, так что могу подтвердить, все правильно написано... А еще немцев очень злило, что наши эмигранты готовы питаться хлебом и водой, но на пособие, которое им платят за счет налогоплательщиков, строят дома, в то время, как многие работающие бюргеры себе этого не позволяют... И сам зубы за границей делал, хть и не в Германии. С моей точки зрения, в области стоматологии нам до США - как до Луны. Так что немцев, предпочитающих платить больше, но лечиться дома, понимаю.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #822
    Серый кардинал
    Mariya2008

Спасибо, очень полезная инфа. С нашей нестабильной экономикой начинаешь задумываться по поводу возможных путей отступления.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #823
    Новичок Аватар для Ris
    Зубы важны! Нужно работать чтобы их на полку не ложить!
    Я без цветов, чтоб не было банально

4. Вверх #824
    Посетитель Аватар для Ulik
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А можешь показать страну , ну или лучше человека, который имеет такую уверенность??? Я таких на 100% не знаю...
    А меня убивают молодые семьи , которые хотят сразу 3-х комнатную( или как вариант пентхауз)
    Можно начать и с меньшего.
    Думаю, что лукавят люди- не могут распорядиться средствами, а потому на меньшее не согласны
    Да есть и страны такие, и люди. Вопрос не в этом, я думаю. Не нужно хотеть сразу многого и всего сразу - просто хочется иметь хоть малейшее представление о будущем, своем и семейном.
    В любой цивилизованной стране, если человек заканчивает университет и у в голове есть хоть полторы извилины, он(а) знает, что после выпуска из университета сможет найти работу, не сразу шикарную, но начальный шаг в выбранном направлении. Так и живут люди. Спокойно (!) учатся, при этом берут кредиты на обучение (если заранее выбирают хорошее учебное заведение), выпускаются и уверенно идут по карьерной лестнице наверх. И таких людей волнует только один вопрос - какую сферу выбрать. А как двигаться наверх - это накатаный путь, который проходят все (опять таки, речь идет о людях с головой на плечах).
    Think different!

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а ты паравила форумане читала явно

я описала их тенденции. Лечится не реально, налоги платят за все. Цены на жилье выше наших во много раз. На еду цены аналогичные нашим. уровень жизни выше.
    Из Германии раз в пол года приезжает знакомая зубы сделать... подлечиться. Друг приезжает из Калифорнии по тому же поводу
    Тут могу судить только по собственному опыту... Ездил как-то в славный город Санкт-Петербург, в гости к друзьям. И предложили мне пойти по блату сделать зубы у одного из лучших дантистов того самого СпБ, у которого делают зубы многие деятели культуры, правительства и т.п. Человек работает по записи, очередь к нему на полгода вперед, частная клиника, все как положено. Цены соответствуют имиджу. Так вот, таки удалось записаться, приехал. Все круто, шикарно, модно. Но... отношение к людям - Совок. Это первое, что бросается в глаза. Встречают по одежке. Но дело не в этом. Дело в мастерстве, правильно? Так вот, тот самый известный врач, испортил мне два зуба... И "починил" дырку, которой, как выяснилось потом, не было. И после этого пришлось, у своих "поганых" калифорнийских врачей зубы чинить еще больше. Причем врачи рядовые, никаких там звезд эстрады и политики в кабинете у них нет. Это не единичный случай. Многие мои знакомые попадали в подобные ситуации.
    Так что по поводу медицины, кто бы что ни говорил, весь бСССР очень сильно отстает, к большому сожалению...
    Think different!

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Mariya2008

Спасибо, очень полезная инфа. С нашей нестабильной экономикой начинаешь задумываться по поводу возможных путей отступления.
    Я бы сказал не отступления, а наоборот - поиска новых возможностей и перспектив. А то как-то негативно звучит
    Think different!

7. Вверх #827
    Sunshine Lady

толковый выпускник толковой специальности (пользующейся спросом) нормально может устроиться на 2000 - 2500 грн.... но придётся работать МНОГО... на мой взгляд, при наличие квартиры и всего в ней, можно выжить и на 700 у.е., в 1000 у.е. на человека уже будешь иметь возможность сходить в кино и купить немножко одежды, в 2000 у.е. на человека уже сможешь подрпаспустить поясок и даже учить детёнка в хорошей школе... а дальше будет - беспредельно мало денег... с каждым следующим взятым уровнем ЗП))))))))
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И после этого пришлось, у своих "поганых" калифорнийских врачей зубы чинить еще больше. Причем врачи рядовые, никаких там звезд эстрады и политики в кабинете у них нет. Это не единичный случай. Многие мои знакомые попадали в подобные ситуации.
    Ну, по части стоматологии Вы Калифорнию с прочей Америкой, да и с прочими странами не ровняйте! Там это действительно доведено до совершенства, выбитые зубы я именно там и делал. О чем не жалел никогда. Но и цены там голливудские...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #829
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Mariya2008

Да обязательно очень спокойно жить тут имея ПМЖ там , но с каждым годом выехать все труднее так что не откладывайте в долгий ящик

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    толковый выпускник толковой специальности (пользующейся спросом) нормально может устроиться на 2000 - 2500 грн.... но придётся работать МНОГО... на мой взгляд, при наличие квартиры и всего в ней, можно выжить и на 700 у.е., в 1000 у.е. на человека уже будешь иметь возможность сходить в кино и купить немножко одежды, в 2000 у.е. на человека уже сможешь подрпаспустить поясок и даже учить детёнка в хорошей школе... а дальше будет - беспредельно мало денег... с каждым следующим взятым уровнем ЗП))))))))
    Извините а у вас много знакомы которые имею свои квартиру у меня например нет,

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Mariya2008 Посмотреть сообщение
    Извините а у вас много знакомы которые имею свои квартиру у меня например нет,
    Скорее знакомых, которые, пусть через 5 лет после выпуска, могут самостоятельно купить себе жилье, без посторонней помощи (родители/друзья/наследство/т.п.)...
    Think different!

12. Вверх #832
    С моего выпуска прошло пять лет и пока никто сам себе ничего не купил хотя и работают на нормальных должностях но с окладом в 2000 -3000 грн как вы считает на эти деньги можно взять кредит ???

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Под "зарплатой" имеется в виду то, что платит работодатель (неважно, официально или нет). "Левые" - не в счет.
    Интересно, этот опрос был открыт почти год назад. Хотелось бы посмотреть обновленную версию, на сегодняшний день. Можно как-то его обновить? Или этот убрать и добавить новый? Наверняка цифры другие будут...
    Think different!

14. Вверх #834
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я и пишу, что при ниличии страховки 1 зуб сделать 100 Евро, а скока без я даже спрашивать боюсь. Там болеть нельзя.
    Странно, Канада не так далеко от Америки, а зубы, если у тебя есть страховка, делают все-таки за счет страховки.
    Может, брешут люди (которые говорят, что зуб вместе со страховкой - 100 бариков?) Наш народ любит поприбедняться...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.04.2008 в 20:17.

15. Вверх #835
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
    Интересно, этот опрос был открыт почти год назад. Хотелось бы посмотреть обновленную версию, на сегодняшний день. Можно как-то его обновить? Или этот убрать и добавить новый? Наверняка цифры другие будут...
    Интересно, содать опрос, индекисировали(повысили) -ли вам зарплату в связи с разгулявшейся инфляцией?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #836
    Sunshine Lady

в США и Канаде страховка страховке рознь стоматология может быть включена, а может быть НЕ включена...но могу добавить оч отрезвляющее: в этих странах без мед страховки ты = никто... не будут лечить, хоть умри - считай, бросят на волю случая... такая система: кто хочет соц и мед гарантий -- должен о них позаботиться сам (для этого обычно достаточно стабильно работать)... никаких пережитков в сознании типа наших о "бесплатной медицине".

по поводу выпускников: все мои близкие знакомые зарабатывают от 600 у.е. и больше... меньше -- только линейный персонал супермаркетов... но они мне не знакомые, просто абсолютно точно знаю, какие у них ЗП ну и конечно -- те, кто сидит в бюджетной сфере... там - да - прямых чистых денег больше 400 у.е. мало у кого есть... зато в большинстве случаев там есть иные пути дохода... и мало кого заботит, что не оч прямо и не оч честно)))

по поводу кредита: года назад было достаточно дохода в 1000 у.е. - ипотечный на новострой выдавали, сейчас - не знаю... тем более, если доход не официальный.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.04.2008 в 20:24.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #837
    Живет на форуме

в СШАи Канаде страховка страховке рознь стоматология может быть включена, а может быть НЕ включена...но могу добавить оч отрезвляющее: в этих странах без мед страховки ты = никто... не будут лечить, хоть умри - считай, бросят на волю случая... такая система: кто хочет соц и мед гарантий -- должен о них позаботиться сам... никаких пережитков в сознании типа наших о "бесплатной медицине".
    Ни фига. Есть у тебя деньги - будут лечить и без страховки.
    А вообще - чего ради должна быть бесплатная медицина? Уже вроде бы давно проверили на собственных шкурах, что бесплатная медицина - весьма паршивая медицина, чего уж там...
    И это очень хорошо, что если хочешь каких-то гарантий, то позаботься о них сам. Это нормально и здорово. У разумного человека этот инстинкт работает в любой стране.

18. Вверх #838
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Ни фига. Есть у тебя деньги - будут лечить и без страховки.
    А вообще - чего ради должна быть бесплатная медицина? Уже вроде бы давно проверили на собственных шкурах, что бесплатная медицина - весьма паршивая медицина, чего уж там...
    И это очень хорошо, что если хочешь каких-то гарантий, то позаботься о них сам. Это нормально и здорово. У разумного человека этот инстинкт работает в любой стране.
    Ты внимательно читаешь, или как? БЕЗ денег лечить не будут - вот о чём я
    так что ни о том "ни фига" пишешь))))
    ты идеалистка, наверное... увы, у нас в массе населения инстинкт "адекватно платить" развит слабо... особенно в отраслях медицины и образования... видимо, совок слишком живуч оказался
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #839
    Живет на форуме

Ты внимательно читаешь, или как? БЕЗ денег лечить не будут - вот о чём я
    так что ни о том "ни фига" пишешь))))
    ты идеалистка, наверное... увы, у нас в массе населения инстинкт "адекватно платить" развит слабо... особенно в отраслях медицины и образования... видимо, совок слишком живуч оказался
    Я внимательно читаю - ни слова о том, что кто-то будет лечить забесплатно, не было. Было вот это:
    в этих странах без мед страховки ты = никто... не будут лечить, хоть умри - считай, бросят на волю случая... такая система: кто хочет соц и мед гарантий -- должен о них позаботиться сам (для этого обычно достаточно стабильно работать)... никаких пережитков в сознании типа наших о "бесплатной медицине".
    Тут ни слова о том, что за лечение платить не собираются в принципе, не было. Насколько я понимаю, речь шла о том, что тебя будут лечить только в двух случаях: 1) у тебя есть мед. страховка; 2) у тебя есть деньги. А об отсутствии денег вообще - про такое никто и не говорил.

ЗЫ. А вообще я про то, что "без денег" никто лечить и не должен... Хочешь нормального лечения - плати в течение всей своей жизни стразовку.
    Ну такая система, конечно, не про нас - это все про "там, в загранице". А у нас все ждут шары.

20. Вверх #840
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
    В любой цивилизованной стране, если человек заканчивает университет и у в голове есть хоть полторы извилины, он(а) знает, что после выпуска из университета сможет найти работу, не сразу шикарную, но начальный шаг в выбранном направлении. Так и живут люди. Спокойно (!) учатся, при этом берут кредиты на обучение (если заранее выбирают хорошее учебное заведение), выпускаются и уверенно идут по карьерной лестнице наверх.
    Не всё так радужно, поверь.
    Ты прям картинки из жизни голубей рисуешь...
    А я вот знаю, что очень большое количество людей, особенно в больших городах, всю жизнь живут на съёмных квартирах...
    Да и свою иметь иногда не так просто- она тоже требует содержания(это не у нас)
    Так что везде проблемы одинаковые...
    Думаю, что и у нас всё наладится.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 42 из 67 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права