Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 42 из 294 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5869
  1. Вверх #821
    Новичок
    а зачем вы хотите прекратить кормить?

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для milanke
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    потому что уже больше 2-х лет ему - мне говорят, что я ненормальная и что молоко уже плохое, когда ребенку столько лет
    Біла та пухнаста......

3. Вверх #823
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от milanke Посмотреть сообщение
    потому что уже больше 2-х лет ему - мне говорят, что я ненормальная и что молоко уже плохое, когда ребенку столько лет
    И почему же оно плохое?

4. Вверх #824
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    И почему же оно плохое?
    не знаю, моя мама мне по этому поводу все УХИ прожужжала (это ещё хорошо, что мы живём отдельно), а малого постоянно терроризирует, что он уже большой и как ему не стыдно
    Біла та пухнаста......

5. Вверх #825
    Ох уж эти мамы! Скажите ей, что у неё были дети и она кормила их, как хотела, и чем хотела, а сосвоими детьми вы сами разберетесь

6. Вверх #826
    Посетитель Аватар для Katarina-
    а мы отлучались от груди в течении 6 мес, последними убрала ночные кормления. окончательно бросили в 1,6, так как у меня жуткий насморк не проходил 2 мес. само отлучение прошло безболезненно и для меня, и для ребенка.
    сейчас засыпаем с песнями и сказками.

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Ох уж эти мамы! Скажите ей, что у неё были дети и она кормила их, как хотела, и чем хотела, а сосвоими детьми вы сами разберетесь
    девочки, а до скольки предлагаете кормить Вы?
    нам через месяц -два.... ооочень хочу закруглится, но пока даже день тяжело убирается... вернее ребенок не спит...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #828
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    девочки, а до скольки предлагаете кормить Вы?
    нам через месяц -два.... ооочень хочу закруглится, но пока даже день тяжело убирается... вернее ребенок не спит...
    Полностью согласна Я тоже сторонник ГВ, но во всем нужна мера Два года - отличный возраст для отлучения... Только, конечно, постепенно, максимально без страданий...

9. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Полностью согласна Я тоже сторонник ГВ, но во всем нужна мера Два года - отличный возраст для отлучения... Только, конечно, постепенно, максимально без страданий...
    не думаю, что это произойдет до двух, в два.... думаю все произойдет позже...
    пока мы движемся маленькими шажками...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #830
    Новичок
    Я считаю, что нужно продолжать кормить. Во-первых, сейчас грипп, а ребенку с молоком матери передается иммунитет, о- вторых, долгое кормление ребенку только на ползу. Я кормила 3 года и 2 месяца, И ему удовольствие, и маме польза. Не дай бог, заболеет, грудь самое лучшее лекарство. Так что есть смысл эту зиму еще покормить. О том, что кормила так долго, не жалею. Отлучила от груди сына без проблем.

11. Вверх #831
    Я считаю, что нужно продолжать кормить. Во-первых, сейчас грипп, а ребенку с молоком матери передается иммунитет, о- вторых, долгое кормление ребенку только на ползу. Я кормила 3 года и 2 месяца, И ему удовольствие, и маме польза. Не дай бог, заболеет, грудь самое лучшее лекарство. Так что есть смысл эту зиму еще покормить. О том, что кормила так долго, не жалею. Отлучила от груди сына без проблем.
    спасибо за поддержку, а то я думала, что обычно до года кормят, а потом принудительно отлучают
    Біла та пухнаста......

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Val@
    спасибо за поддержку, а то я думала, что обычно до года кормят, а потом принудительно отлучают
    )Вы темку всю прочитали? тут,в среднем,до 3 точно кормятБыл папа,жена которого до 6 кормила

13. Вверх #833
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это я... Сейчас дочке 8, красивенькая, здоровенькая. Ждем второго, кормить будем не меньше. Кстати, ВОЗ придерживается того же мнения... Хотя многие называли это "развратом" и прочими словами, на которые мы не обращали внимания.
    Вот, кстати, мнение врача, с которым согласна моя супруга, тоже врач.
    Когда начинать прикармливать ребенка и чем? Когда заканчивать кормить грудью? Естественно, эти вопросы актуальны только для тех, у кого состоялось грудное вскармливание и ребенок кормится по требованию. Тогда мать в первые полгода не имеет никаких забот с питанием и здоровьем ребенка. До 6 месяцев ничего давать не нужно, вопреки устаревшим рекомендациям, ребенок получает все витамины из материнского молока, а его пищеварительная система не приспособлена для соков, желтка и пюре. Основным последствием раннего введения прикорма является не привыкание к этим продуктам, а аллергические реакции.
    После 6 месяцев ребенок проявляет любопытство к еде, которую едят родители. С этого момента начинается’’ воспитательный’’ прикорм. Ребенок ест все, что захочет со стола родителей, то, что сможет держать в руке. Так он познакомится с разными вкусами продуктов. Если вы кормите грудью по требованию, то можно не следить за количеством кормлений: в один день ребенок поест взрослую пищу, а в другой день ничего, кроме груди, не захочет. Нужно оставить за ребенком право самому следить за своим насыщением. Подумайте, хочется ли вам несколько раз в день бороться с ребенком за каждую ложку, тратить свое время и нервы на уговоры и кормление с ложки специально приготовленным пюре, и все только для того, чтобы ваш малыш усвоил: его аппетит никак не связан с его желаниями — обо всем позаботится кто-то другой.
    Не стоит гнаться за прибавкой в весе — дети, находящиеся на грудном вскармливании, чуть медленнее созревают – у них позже закрываются точки роста и они в свое время догонят по размерам вскормленных смесями и докормами детей. Разницу ощутит только мать по количеству хлопот — грудное молоко продолжает защищать от вирусных и кишечных инфекций в течение всего периода вскармливания. Раньше педиатры утверждали, что иммунитет сохраняется только до 6 месяцев – но опыт показывает защиту от конкретных детских инфекций и ОРВИ и в год, и в 1,5 года. Даже простой здравый смысл подсказывает, что если мать и ребенок заболеют респираторной вирусной инфекцией, то у матери вырабатываются антитела и из крови попадают в молоко и к ребенку, что поможет гораздо легче перенести болезнь даже двухлетнему малышу. Нормально, если мать до 2 лет кормит грудью и не заботится специально о другой еде для ребенка.
    Когда ребенок сможет взять в руку ложку и донести ее до рта, он сам будет есть, но только когда захочет. Мать может быть спокойна — все по-настоящему необходимые вещества он получит в нужном количестве из молока. Конечно, если мать выходит на работу после года, то ей удобно приучить ребенка к взрослой еде. Но интересно, что матери, остающиеся дома до 3 лет, сами замечают — пока продолжается грудное вскармливание, их участие ограничивается отдыхом сидя или лежа во время кормления, а после отлучения от груди возникает постоянная необходимость часто готовить. Легко начать беспокоиться, хорошо ли ест ребенок.
    Прежде чем отлучать ребенка от груди, хорошо подумайте — некоторые матери жалели, что сделали это и в 2 года — их жизнь стала более хлопотной. Тысячи лет до нас матери не имели возможности специально следить за правильным питанием маленьких детей и кормили ребенка грудью до рождения следующего или пока ребенок сам переставал просить грудь.
    Часто женщины беспокоятся, не истощит ли их организм длительное грудное вскармливание? Многие знают примеры, когда при полноценном питании мать жаловалась на признаки недостатка кальция. Совершенно новая для большинства информация в том, что так называемое “здоровое питание” — творог, сыр, молочные продукты, мясо, мюсли, зерновой хлеб – способствует потере, а не накоплению кальция. В журнале “ Ломоносов” по материалу New Scientist в июле 2002 г. были опубликованы выводы американских и немецких ученых о том, что эти продукты повышают кислотность крови и для ее нейтрализации из костей выходит кальций, а из мышц фосфор и образовавшиеся соли выводятся почками. Для того, чтобы не терять вещество костей и мышц, нужно обязятельно есть много овощей и фруктов, лучше сырых. Причем щелочи в кровь поступают и из очень кислых лимонов, киви, яблок и помидоров. В журнале приводится статистика, что в самых богатых странах, переломов, связанных с остеопорозом, в 40 раз больше, чем в развивающихся странах, где малодоступны мясо и сыры, зато основу питания составляют овощи и фрукты.
    С момента выхода этой статьи прошло больше 2 лет и некоторые успели сами ощутить пользу от изменения диеты. Например, у кормящей матери появились белые полоски на ногтях при том, что она принимала витамины с микроэлементами и каждый день ела творог и сыр. Сразу после того, как она стала ежедневно съедать около килограмма овощей и фруктов, у нее отрастающая часть ногтей приобрела ровную окраску. И детям иногда лучше дать не побольше каши, чтобы они прибавили в весе, а свежих овощей и фруктов для мышц и костей.
    Основная мораль этой статьи в том, что грудью до 2 лет и дольше кормить не вредно, а для матери и более удобно, чем готовить пюре и кормить с ложечки. Настоящих поводов для прекращения грудного вскармливания не так много, и если мать сама ухаживает за ребенком до 3 лет, то ей не выгодно поддаваться давлению бабушек и посторонних, которые по старинке считают неприличным длительное грудное вскармливание.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #834
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Мама, как мама. Вот ко мне недавно участковый с 20 поликлиники приходил, услышав, что дочь в 2 года до сих пор на ГВ, потерял дар речи от изумления. Он просто забыл за чем пришел, и беседа наша протекала исключительно в ключе " польза- вред ГВ после года". А когда каждый день сталкиваешься с подобными суждениями, то волей неволей начнешь отлучать в экстренном порядке.
    Вообще то, я планирую кормить до трех лет, руководствуясь преже всего тем, что до этого возраста в ежедневном рационе ребенка должно присутствовать до 700 гр молока- именно такое количество в среднем вырабатывается в груди за сутки. И помнится, мой сын, которого я кормила грудью очень мало, выдувал именно до трех лет достаточно много молока. Свернуть ГВ и перейти на магазинное молоко-извините.
    Надеюсь, свернуть ГВ плавно, уже убрала кормления по требованию, кормимся на сон и предутренне. Воспринято это нововведение нормально, главное не провоцировать маську. Надеюсь, и дальше у нас все получится, и ГВ останется замечательным воспоминанием и для меня, и для дочки.

15. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Участковый врач, обсуждающий вред ГВ после года, может вызвать только недоумение. Хотя бы потому, что его мнение идет вразрез с официальными рекомендациями ВОЗ. Видимо, это старая школа, когда медицина была на службе у идеологии. Тогда женщинам внушали, что кормить после года вредно, чтобы они возвращались на работу, коммунизм по материальной части строить. Кстати, этот миф был распространен именно на территории соцлагеря. Но ведь врачи обязаны проходить переподготовку, повышение квалификации...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #836
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Мама, как мама. Вот ко мне недавно участковый с 20 поликлиники приходил, услышав, что дочь в 2 года до сих пор на ГВ, потерял дар речи от изумления. Он просто забыл за чем пришел, и беседа наша протекала исключительно в ключе " польза- вред ГВ после года". А когда каждый день сталкиваешься с подобными суждениями, то волей неволей начнешь отлучать в экстренном порядке.
    Вообще то, я планирую кормить до трех лет, руководствуясь преже всего тем, что до этого возраста в ежедневном рационе ребенка должно присутствовать до 700 гр молока- именно такое количество в среднем вырабатывается в груди за сутки. И помнится, мой сын, которого я кормила грудью очень мало, выдувал именно до трех лет достаточно много молока. Свернуть ГВ и перейти на магазинное молоко-извините.
    Надеюсь, свернуть ГВ плавно, уже убрала кормления по требованию, кормимся на сон и предутренне. Воспринято это нововведение нормально, главное не провоцировать маську. Надеюсь, и дальше у нас все получится, и ГВ останется замечательным воспоминанием и для меня, и для дочки.
    Я давно подозреваю,что в медине существует какая-то тайная кафедра "диверсионная",где будущих докторов учат вести подрывную деятельность))))))))))))

17. Вверх #837
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    Скажу Вам одно - то что молоко плохое это бред!!!! Если есть молоко, то грех не кормить ребёнка! Я кормила свою принцессу почти до трёх, и не смотря на прогнозы свекрови что ребёнок при ТАКОМ длительном кормлении будет нервный, психованный и чуть ли не псих, и медсетра наша твердила, что молоко после года приносит только вред, ни витаминов там ничего нет.....ЕРУНДА! Моя дочка здоровая, и не нервная, а наоборот, спокойная, рассудительная(даже как-то не по-детски)ю
    Отучились мы сами, сначала полностью ушли дневные кормления,потом кормления вечерние для засыпания ,а потом уже и ночные... Я ни с кем не оставляла ребёнка, никто не укладывал спать...Вероятно мы дошли до естественного отлучения=))) Со вторым детёнком поступлю также - буду кормить пока сам не отпустит меня....У каждого свой час взросления....

18. Вверх #838
    Новичок
    Я кормила тож 3г. и 2мес. С меня многие прикалывались, типа ты ее до свадьбы кормить будешь... ничего страшного, это их мнение....
    А вот мне ничего прекращать не пришлось, все произошло естественным образом. Выросли, стали меньше кушать, еще меньше....и все!
    Огромная видимая польза:
    - идут зубки: мамино молочко - лучшее лекарство;
    - появилась температурка, ребенок ничего не ест, а вот мамино молоко - это и питье и еда;
    - ребенок ударился, испугался: мамино молочко - лучшее успокоительное,
    ну и т.д.

19. Вверх #839
    Новичок Аватар для Маркиzzа
    Цитата Сообщение от kukiko Посмотреть сообщение
    Я кормила тож 3г. и 2мес. С меня многие прикалывались, типа ты ее до свадьбы кормить будешь... ничего страшного, это их мнение....
    А вот мне ничего прекращать не пришлось, все произошло естественным образом. Выросли, стали меньше кушать, еще меньше....и все!
    Огромная видимая польза:
    - идут зубки: мамино молочко - лучшее лекарство;
    - появилась температурка, ребенок ничего не ест, а вот мамино молоко - это и питье и еда;
    - ребенок ударился, испугался: мамино молочко - лучшее успокоительное,
    ну и т.д.

Согласна с Вами! И Вам! За Ваше терпение!

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Я давно подозреваю,что в медине существует какая-то тайная кафедра "диверсионная",где будущих докторов учат вести подрывную деятельность))))))))))))
    Я тоже была в шоке от подобного опыта. Мне предстояло сделать операцию, ребенку уже был год, но я сильно хотела сохранить ГВ, так вот мне сказала врачиха, что я наношу вред ребенку, и дети, которые кушают маму после года, отстают в развитии и начинают позжи говорить и т.д. и т.п. Я дар речи потеряла, когда услышала это от врача!

Ответить в теме
Страница 42 из 294 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права