Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 42 из 204 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 4064
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Я просто чередую - один день рыба, второй - мясо , третий - первое, четвертый грибы, пятый - вареники, пельмени, шестой - если лень -)) муж готовое покупает, седьмой - сытный салат.
    Гарниры по очереди использую. Как-то так, приблизительно

2. Вверх #822
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    у меня крик души просто - НУ КАК вы планируете меню на неделю?

я иногда пытаюсь заказать много продуктов... в результате четверть выкидывается или отдается за ненадобностью

и как предположить, чего мне поесть захочется? помогите пожалуйста, а?
    ну тут трудно вам помочь,
    вы просто последите пару недель что вы кушаете и ваша семья ,

а если вам что-то так сильно хочется,
    делайте заначку для непредвиденных трат на первых порах какую-то,чтобы ломки сильной не было..
    а вообще кому-то это дано,а кому-то нет,я так же веду четкий учет расходов-доходов
    да скажу что вот так планировать и подсчитывать мне еще к тому же и нравится)

3. Вверх #823
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Я просто чередую - один день рыба, второй - мясо , третий - первое, четвертый грибы, пятый - вареники, пельмени, шестой - если лень -)) муж готовое покупает, седьмой - сытный салат.
    Гарниры по очереди использую. Как-то так, приблизительно
    а если кто-то не ест что-то,я к примеру не выношу рыбу и грибы,так мне что умирать от голода в эти дни,
    я готовлю пару блюд,чтобы и себе и другим было что кушать,при чем готовлю на 2 дня уж точно ,не люблю стоять подолгу у плиты ,я вообще готовить не люблю и часто мужчина помогает почистить ,помыть,
    ах да обязательное разделение домашних хлопот

4. Вверх #824
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а если кто-то не ест что-то,я к примеру не выношу рыбу и грибы,так мне что умирать от голода в эти дни,
    я готовлю пару блюд,чтобы и себе и другим было что кушать,при чем готовлю на 2 дня уж точно ,не люблю стоять подолгу у плиты ,я вообще готовить не люблю и часто мужчина приходит на помощь,хоть по выходным
    Я ж писала как я готовлю -))) по очереди все. Муж помогает только лук резать иногда, а так и это комбайн делает.

5. Вверх #825
    Я ж писала как я готовлю -))) по очереди все. Муж помогает только лук резать иногда, а так и это комбайн делает.
    т.е. идет наложение блюд? вот я так не могу,т.к. многое не ем
    помню первый муж любил рыбу,и требовал ее постоянно, так я чуть ли не голодная была, но потом просто рациональней стала и покупала ему рыбу.себе допустим курицу,
    а сейчас например у нас дома не бывает свинины ,а только телятина,т.к. я свинину не ем,нынешний даже разницу не заметил ни в отбивных ни в жарком)
    и самое главное ,что мужикам в принципе неважно какое мясо,главное вкусно или нет ,так и совсем остальным
    муж ходит на базар, а я люблю супермаркеты,он любит и умеет делать правильно базар,а я вот не люблю,приятно ,что он научился тоже рационально подходит к тратам на продукты питания и при чем часто меня уже стал учить)
    когда идет разделение быта,то и времени больше на многое другое остается
    ну и конечно план дел на неделю так же составляется) вот как-то так )
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 24.06.2010 в 13:03.

6. Вверх #826
    к тому же я стараюсь каждый день новое - главное чтоб основной компонент чередовался. То есть не каша с мясом раз в неделю, а каждый раз разное что-то - то тушенное мясо, то отбивные, то фрикадельки, то буженина и т.п.

7. Вверх #827
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    у меня крик души просто - НУ КАК вы планируете меню на неделю?

и как предположить, чего мне поесть захочется? помогите пожалуйста, а?
    Мы дома кушаем редко, в основном на выходных, по будням - завтрак (если успеем) или ужин (и то только муж). Поэтому стараюсь поддерживать в наличии обязательные продукты из постоянно пользующихся спросом (овощи, фрукты, зелень, яйца, сметана, кисломолочка всякая). Крупы/макароны/кофе/соль/сахар - тоже 1-2 пачки в запасе. И сухофрукты для компота постоянно пополняю. Всегда стараюсь держать в морозилке несколько видов мяса (н-р курица и свинина), иногда - рыба, ну и креветочки выручают. А также лед и пару упаковок слоеного теста и замороженные овощи (смесь, с ними омлет готовлю вкусный). Т.к. дома питаемся редко, то не надоедает
    Где-то так
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Мы дома кушаем редко, в основном на выходных, по будням - завтрак (если успеем) или ужин (и то только муж). Поэтому стараюсь поддерживать в наличии обязательные продукты из постоянно пользующихся спросом (овощи, фрукты, зелень, яйца, сметана, кисломолочка всякая). Крупы/макароны/кофе/соль/сахар - тоже 1-2 пачки в запасе. И сухофрукты для компота постоянно пополняю. Всегда стараюсь держать в морозилке несколько видов мяса (н-р курица и свинина), иногда - рыба, ну и креветочки выручают. А также лед и пару упаковок слоеного теста и замороженные овощи (смесь, с ними омлет готовлю вкусный). Т.к. дома питаемся редко, то не надоедает
    Где-то так
    да конечно есть запасы,это вы верно подметили , есть какие-то пельмешки,вареники как НЗ,сосиски,мясо,замороженные овощи,

как говорится, а вдруг война,а мы тут с голой ...
    для этого закупаемся на 3 семьи сразу в Метро-выгодно

9. Вверх #829
    да конечно есть запасы,это вы верно подметили , есть какие-то пельмешки,вареники как НЗ,сосиски,мясо,замороженные овощи,

как говорится, а вдруг война,а мы тут с голой ...
    для этого закупаемся на 3 семьи сразу в Метро-выгодно
    Да, главное - иметь стратегический запас основных продуктов. А если душа зажелает чего-то эдакого - всегда можно заскочить на минутку в магазин

10. Вверх #830
    Постоялец форума
    Хуже когда вся семья ест разное: муж не ест гречку, сын не ест ничего на гарнир кроме картошки, доча не ест рис, зато гречка любимая. У меня гарнирами весь холодильник уставлен - три кастрюли, каждому по своей. Даже супы разные требуют. Одна я всеядна

11. Вверх #831
    Да, главное - иметь стратегический запас основных продуктов. А если душа зажелает чего-то эдакого - всегда можно заскочить на минутку в магазин
    вот это как раз и подрывает бюджет незаметно,сегодня одно ,завтра другое,там 50грн,там 100грн,не мне говорить какие цены у нас, мы стараемся такого не допускать,закупаемся раз в неделю,максимум 2 летом,а зимой стараемся раз в 2 недели

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Хуже когда вся семья ест разное: муж не ест гречку, сын не ест ничего на гарнир кроме картошки, доча не ест рис, зато гречка любимая. У меня гарнирами весь холодильник уставлен - три кастрюли, каждому по своей. Даже супы разные требуют. Одна я всеядна
    зато как экономно) каждому по кастрюльке и все счастливы и на чужое не претендуют)
    у меня примерно так же)

13. Вверх #833
    Новичок Аватар для shol_ol
    Счастливые обладатели часных домов! поделитесь ОПЫТОМ! пытаюсь ПОДЕЛИТЬ ДОМ НА ЗОНЫ - А КАК ЖЕ ДВОР И ВООБЩЕ - УЛИЦА? Ее ВЫНОСИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ ЗОНУ, ПРИСОЕДИНЯТЬ К какому-то помещению или как?

14. Вверх #834
    вот это как раз и подрывает бюджет незаметно,сегодня одно ,завтра другое,там 50грн,там 100грн,не мне говорить какие цены у нас, мы стараемся такого не допускать,закупаемся раз в неделю,максимум 2 летом,а зимой стараемся раз в 2 недели
    Может и так, но я не замечала. Гораздо больше денег выбрасывается с пропавшими продуктами (это мой опыт). Думаю, у всех разный уклад жизни и, соответственно, свои "подрывники" бюджета

15. Вверх #835
    Что я не ем - то и не готовлю -)) готовлю чтоб и я и муж ели -)))

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от shol_ol Посмотреть сообщение
    Счастливые обладатели часных домов! поделитесь ОПЫТОМ! пытаюсь ПОДЕЛИТЬ ДОМ НА ЗОНЫ - А КАК ЖЕ ДВОР И ВООБЩЕ - УЛИЦА? Ее ВЫНОСИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ ЗОНУ, ПРИСОЕДИНЯТЬ К какому-то помещению или как?
    Подарите эту зону мужчинам

17. Вверх #837
    Постоялец форума
    Вдвоем легче. когда кого-то дома нет, мне тоже легче. А детей все равно кормить ж кормить надо. А.. еще собак все ест- великий подъедатель, ничего не пропадает!

18. Вверх #838
    Может и так, но я не замечала. Гораздо больше денег выбрасывается с пропавшими продуктами (это мой опыт). Думаю, у всех разный уклад жизни и, соответственно, свои "подрывники" бюджета
    кстати,заметила что даже сейчас еда не главная статья расходов по крайней мере у нас .в среднем перевесит на уешки.сумма почти такая же плюс минус уже пару лет тратиться
    я тоже стараюсь так,но уж слишком многое не ем

19. Вверх #839
    я не ем пару-тройку вещей - гороховый суп, кисель и манную кашу - короче продукты с кипяченным молоком и крахмалом

20. Вверх #840
    я не ем пару-тройку вещей - гороховый суп, кисель и манную кашу - короче продукты с кипяченным молоком и крахмалом
    была когда-то тема о том ,что вы не любите кушать.интересно было почитать
    а я не ем столь многое,что писать и писать)

Ответить в теме
Страница 42 из 204 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя