Я просто чередую - один день рыба, второй - мясо , третий - первое, четвертый грибы, пятый - вареники, пельмени, шестой - если лень -)) муж готовое покупает, седьмой - сытный салат.
Гарниры по очереди использую. Как-то так, приблизительно
|
Я просто чередую - один день рыба, второй - мясо , третий - первое, четвертый грибы, пятый - вареники, пельмени, шестой - если лень -)) муж готовое покупает, седьмой - сытный салат.
Гарниры по очереди использую. Как-то так, приблизительно
ну тут трудно вам помочь,
вы просто последите пару недель что вы кушаете и ваша семья ,
а если вам что-то так сильно хочется,
делайте заначку для непредвиденных трат на первых порах какую-то,чтобы ломки сильной не было..
а вообще кому-то это дано,а кому-то нет,я так же веду четкий учет расходов-доходов
да скажу что вот так планировать и подсчитывать мне еще к тому же и нравится)
а если кто-то не ест что-то,я к примеру не выношу рыбу и грибы,так мне что умирать от голода в эти дни,
я готовлю пару блюд,чтобы и себе и другим было что кушать,при чем готовлю на 2 дня уж точно ,не люблю стоять подолгу у плиты ,я вообще готовить не люблю и часто мужчина помогает почистить ,помыть,
ах да обязательное разделение домашних хлопот
т.е. идет наложение блюд? вот я так не могу,т.к. многое не ем
помню первый муж любил рыбу,и требовал ее постоянно, так я чуть ли не голодная была, но потом просто рациональней стала и покупала ему рыбу.себе допустим курицу,
а сейчас например у нас дома не бывает свинины ,а только телятина,т.к. я свинину не ем,нынешний даже разницу не заметил ни в отбивных ни в жарком)
и самое главное ,что мужикам в принципе неважно какое мясо,главное вкусно или нет ,так и совсем остальным
муж ходит на базар, а я люблю супермаркеты,он любит и умеет делать правильно базар,а я вот не люблю,приятно ,что он научился тоже рационально подходит к тратам на продукты питания и при чем часто меня уже стал учить)
когда идет разделение быта,то и времени больше на многое другое остается
ну и конечно план дел на неделю так же составляется) вот как-то так )
Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 24.06.2010 в 13:03.
к тому же я стараюсь каждый день новое - главное чтоб основной компонент чередовался. То есть не каша с мясом раз в неделю, а каждый раз разное что-то - то тушенное мясо, то отбивные, то фрикадельки, то буженина и т.п.
Мы дома кушаем редко, в основном на выходных, по будням - завтрак (если успеем) или ужин (и то только муж). Поэтому стараюсь поддерживать в наличии обязательные продукты из постоянно пользующихся спросом (овощи, фрукты, зелень, яйца, сметана, кисломолочка всякая). Крупы/макароны/кофе/соль/сахар - тоже 1-2 пачки в запасе. И сухофрукты для компота постоянно пополняю. Всегда стараюсь держать в морозилке несколько видов мяса (н-р курица и свинина), иногда - рыба, ну и креветочки выручают. А также лед и пару упаковок слоеного теста и замороженные овощи (смесь, с ними омлет готовлю вкусный). Т.к. дома питаемся редко, то не надоедает
Где-то так
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Хуже когда вся семья ест разное: муж не ест гречку, сын не ест ничего на гарнир кроме картошки, доча не ест рис, зато гречка любимая. У меня гарнирами весь холодильник уставлен - три кастрюли, каждому по своей. Даже супы разные требуют. Одна я всеядна![]()
Счастливые обладатели часных домов! поделитесь ОПЫТОМ! пытаюсь ПОДЕЛИТЬ ДОМ НА ЗОНЫ - А КАК ЖЕ ДВОР И ВООБЩЕ - УЛИЦА? Ее ВЫНОСИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ ЗОНУ, ПРИСОЕДИНЯТЬ К какому-то помещению или как?
Что я не ем - то и не готовлю -)) готовлю чтоб и я и муж ели -)))
я не ем пару-тройку вещей - гороховый суп, кисель и манную кашу - короче продукты с кипяченным молоком и крахмалом
Социальные закладки