Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 42 из 1346 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В частную школу ходят по желанию , а в государственную с обязательной программой и часами все (кто не на ДО и не ходит в частную), т.е. необходимый минимум и тот огромен, особенно после внесения изменений в школьную программу, что уж говорить о частных школах...Вот у ребенка в 9 классе появился предмет "Художественная культура", который будет вести учитель биологии...И это вместо того, чтобы отдать этот час математике или другому предмету, подпадающему под ДПА.
    А можно подробнее, так сказать для повышения интеллектуального уровня, а что это за предмет и что он изучает? Это развернутое рисование - матчасть?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, так сказать для повышения интеллектуального уровня, а что это за предмет и что он изучает? Это развернутое рисование - матчасть?
    Говорю же: "Культура"))) Разделы: Виды и язык искусств, Визуальные искусства: архитектура, скульптура, графика, живопись, узоры, художественная фотография. Музыкальное искусство. Театр как синтез искусств. Экранные искусства. Полихудожественный образ мира.
    Художественные направления и стили: античность, средневековье, ренессанс, барокко, классицизм, импрессионизм...Среды культуры: музеи, галереи, библиотеки. Дизайн. Реклама. Панорама искусств. Проекты искусств этсетра)))

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Посмотрела я учебник по информатике для 2 класса. Учебник как учебник, имхо, вполне себе для 7-8 леток.
    Их несколько. Остальные, отличные от нашего, действительно соответствуют возрастной категории.
    Never give up!

4. Вверх #823
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Говорю же: "Культура"))) Разделы: Виды и язык искусств, Визуальные искусства: архитектура, скульптура, графика, живопись, узоры, художественная фотография. Музыкальное искусство. Театр как синтез искусств. Экранные искусства. Полихудожественный образ мира.
    Художественные направления и стили: античность, средневековье, ренессанс, барокко, классицизм, импрессионизм...Среды культуры: музеи, галереи, библиотеки. Дизайн. Реклама. Панорама искусств. Проекты искусств этсетра)))
    Эээээээээээ, и это все будет рассказывать учитель биологии? А почему не учителя ИЗО или черчения, ведь они как бы ближе к данному прэдмэту?
    п.с. и почему его не было когда я училась в школе? был бы самым любимым при нормальном педагоге...эх
    Последний раз редактировалось Panty; 03.09.2013 в 22:34.

5. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Эээээээээээ, и это все будет рассказывать учитель биологии? А почему не учителя ИЗО или черчения, ведь они как бы ближе к данному прэдмэту?
    п.с. и почему его не было когда я училась в школе? был бы самым любимым при нормальном педагоге...эх)
    Увы...Курс, может быть и неплохой, но не в выпускных классах)) Могли б в 8 или 10 классе дать...Учителю ИЗО нашей школы, боюсь, неведома бОльшая половина этого курса. У нас увлекается живописью и связью с литературой учительница русского языка и мировой литературы. Она - энтузаЗИСТ этого дела, покупает фильмы "Диагностини" о культурных столицах мира, где про музеи/скуоьптуры/архитектуру/живопись - всё интересно и полезно, и показывает на своих уроках. Часто дети пишут сочинения по картинам великих художников...
    Never give up!

6. Вверх #825
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Увы...Курс, может быть и неплохой, но не в выпускных классах)) Могли б в 8 или 10 классе дать...Учителю ИЗО нашей школы, боюсь, неведома бОльшая половина этого курса. У нас увлекается живописью и связью с литературой учительница русского языка и мировой литературы. Она - энтузаЗИСТ этого дела, покупает фильмы "Диагностини" о культурных столицах мира, где про музеи/скуоьптуры/архитектуру/живопись - всё интересно и полезно, и показывает на своих уроках. Часто дети пишут сочинения по картинам великих художников...
    Прямо соблюдается школьная традиция, у меня тоже была такая учительница именно по русскому языку и литературе, могли бы вашей перепоручить, такие курсы надо вводить уже с класса 6-го и до победного конца))

7. Вверх #826
    [QUOTE=Наташа_Т;41315981]Говорю же: "Культура"))) Разделы: Виды и язык искусств, Визуальные искусства: архитектура, скульптура, графика, живопись, узоры, художественная фотография. Музыкальное искусство. Театр как синтез искусств. Экранные искусства. Полихудожественный образ мира.
    Художественные направления и стили: античность, средневековье, ренессанс, барокко, классицизм, импрессионизм...Среды культуры: музеи, галереи, библиотеки. Дизайн. Реклама. Панорама искусств. Проекты искусств этсетра)))[COLOR="Silver"]
    [/SIZE]
    Я так и поняла...

8. Вверх #827
    Частый гость Аватар для w_g
    А что-то я такое слышала, что теперь по решению ОблОНО или ГорОНО в школах вводят по 2 большие переменки - по 30 минут каждая, или одна - 1 час...
    Просветите, кто знает. Спасибо!
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

9. Вверх #828
    [QUOTE=w_g;41495001]А что-то я такое слышала, что теперь по решению ОблОНО или ГорОНО в школах вводят по 2 большие переменки - по 30 минут каждая, или одна - 1 час...
    Если нам при количестве 7 уроков, заканчивающихся в 14-30, сделать еще и перемену 1ч, то можно ребенку котомочку выставлять за дверь и пусть живет в школе.

10. Вверх #829
    Не покидает форум Аватар для Это я
    [QUOTE=rizy;41495202]
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    А что-то я такое слышала, что теперь по решению ОблОНО или ГорОНО в школах вводят по 2 большие переменки - по 30 минут каждая, или одна - 1 час...
    Если нам при количестве 7 уроков, заканчивающихся в 14-30, сделать еще и перемену 1ч, то можно ребенку котомочку выставлять за дверь и пусть живет в школе.
    У нас 7 уроков заканчивается в 15.05.Правда одна перемена 30 минут есть.

11. Вверх #830
    Частый гость Аватар для Lerer
    [QUOTE=rizy;41495202]
    9.7. Тривалість перерв між уроками для учнів першого класу повинна бути не меншою 15 хвилин, для всіх інших класів - 10 хвилин; великої перерви (після 2-го уроку) - 30 хв. Замість однієї великої перерви можна після 2-го і 3-го уроків влаштовувати 20-хвилинні перерви.
    Під час перерв необхідно організовувати перебування учнів на відкритому повітрі і харчування.

Источник "Державні санітарні правила і норми влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу ДСанПіН 5.5.2.008-01 "
    поучайте лучше вАших паучАт...

12. Вверх #831
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Да уж, организуют... Но у нас, действительно, после второго урока 15 минут перемена, после второго - 20, и после третьего - 15. Думала, так всегда было (сын в 5-м классе).

13. Вверх #832
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    У нас самая большая 15 мин., а так 5 и 10мин. Три перемены по 5 минут это считайте что их нет, мой малый едва успевает поменять один урок на другой...
    Очень большой для меня стало в этом году "проблемой" вес рюкзака... 5й класс, завтра взвешу точно, но по ощущению кг 10!, не меньше, не считая физ-ры. Если учесть, что нам до школы 20 мин. пешком, то меня это расстраивает.
    Оставлять книги негде, да и уроки без них не сделаешь, носить по половине с соседом по парте - их пока все время пересаживают и на 3х предметах они поделены на группы... На наш рост 140, наш рюкзак неподЪемная ноша...

14. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    У нас самая большая 15 мин., а так 5 и 10мин. Три перемены по 5 минут это считайте что их нет, мой малый едва успевает поменять один урок на другой...
    Очень большой для меня стало в этом году "проблемой" вес рюкзака... 5й класс, завтра взвешу точно, но по ощущению кг 10!, не меньше, не считая физ-ры. Если учесть, что нам до школы 20 мин. пешком, то меня это расстраивает.
    Оставлять книги негде, да и уроки без них не сделаешь, носить по половине с соседом по парте - их пока все время пересаживают и на 3х предметах они поделены на группы... На наш рост 140, наш рюкзак неподЪемная ноша...
    Все то же самое один в один! Вчера было 6 уроков. взвесили портфель 6 вес 4 кг 100 гр. Это не считая сумки с физрой.
    Перемена 1- 15 мин, остальное 5-10 мин. Кабинеты в разных концах школы. Бедные дети только яблоко успевают перехватить. В столовке очередь из старшеклассников, не протолкнешься.

15. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У нас в прошлом году были перемены по 15 мин и 2-по 20,в этом сократили: по 5,10 и одна 15 мин. Это 4 класс,плюс директор новая не разрешает доедать в столовой и тем,кто остается в классе,урок должен начинаться со звонком,вчера дети оставили всю еду и сидели весь день голодными. То есть такая ситуация,когда учитель объяснял новую тему и задержался на 5 минут,не проходит. Это касается всех младших классов.

16. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Просветите, кто знает. Спасибо!
    Про какую школу (старшую или младшую) речь? у нас во 2 классе две перемены по 20 мин., остальные по 15 мин.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #836
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Все то же самое один в один! Вчера было 6 уроков. взвесили портфель 6 вес 4 кг 100 гр. Это не считая сумки с физрой.
    Перемена 1- 15 мин, остальное 5-10 мин. Кабинеты в разных концах школы. Бедные дети только яблоко успевают перехватить. В столовке очередь из старшеклассников, не протолкнешься.
    У нас старшая школа очень большая,даже не представляю,как это все будет у нас в след.году...((

18. Вверх #837
    Тома, мы не в гимназии, а в обычной школе! в гимназиях нагрузки еще больше. Я ни физически, ни материально не потяну элитные школы. Сама училась в мариинке и знаю что такое транспорт, кружки, допзанятия и уроки до 12 ночи.
    Мы еще из русской школы перешли в украинскую. Могу сказать, что самое сложное- такие предметы, как природознавство, основы життедияльности, когда пересказывать надо на украинском. У нас с пересказом вообще туговато...
    Костноязычие присутствует, я из него клещами вытягиваю ответы.

19. Вверх #838
    Нееет! Уроки до 12 - это исключено,разве что перед экзаменами в старших классах(сама просто такая была,ничего не учила,а потом за 2 недели наверстывала). Пока мы отличники,если при переходе в старшую школу начнется такой дурдом,то уйдем,правда вопрос: куда?..
    Меня раздражает это хождение по кабинетам-каждый раз все собрать-разобрать,добежать до нужного кабинета,то,что мой сын будет без половины учебников/тетрадей/ручек - даже не сомневаюсь.

20. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Нееет! Уроки до 12 - это исключено,разве что перед экзаменами в старших классах(сама просто такая была,ничего не учила,а потом за 2 недели наверстывала). Пока мы отличники,если при переходе в старшую школу начнется такой дурдом,то уйдем,правда вопрос: куда?..
    Меня раздражает это хождение по кабинетам-каждый раз все собрать-разобрать,добежать до нужного кабинета,то,что мой сын будет без половины учебников/тетрадей/ручек - даже не сомневаюсь.
    Почему вы так не уверены в способностях своего ребенка? Мы же были такими же, и также ходили по кабинетам! Они там друг за дружку держатся, присматривают. у нас очень хорошая классная - водит их по школе на каждый урок. Так будет целый месяц пока не адаптируются.

21. Вверх #840
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не знаю плакать или смеяться, но боюсь, что мы и до кабинета дошлепать не успеем, ну ооочень медленные, про растеряшки вообще молчу.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

Ответить в теме
Страница 42 из 1346 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права