Эти паны и паненки – заангажированы и выполняют задания своей или своих партий. Что ж тут не понятного?
Кто-то сеет,
Кто-то пашет,
Кто на 100-метровке пляшет,
Кто не годен ни на что -
Языком на мове машет!
Золотые слова! Только есть ма-а-а-аленькая деталька. От того, что мы прекратим обсуждать языковые темы, языковых проблем не убавится и писаки эти писАть не перестанут. А наше молчание будут трактовать, как знак согласия. И тогда, мы даже неграм позавидуем в скором будущем.
Но меня в последнее время поражает не их наглость с которой они приходят сюда и выставляют себя хозяевами положения, а то, как мы дружненько все идём у них на поводу. И я, сначала, не поняв этого, тоже попался на их удочку – из приличия, начал оппонировать на мове тому, кто на ней ко мне обратился. А зря! Моё благородство не было оценено хамом.
Наша проблема на форумах заключается в том, что мы - не демократы, каковыми считают нас мовнюки, слишком уж демократичны. Мы позволяем им приходить сюда и оппонировать нам на мове, чем сами способствуем внедрению мовы в наших регионах. Мы показываем им, что хорошо понимаем её (мову),раз отвечаем на их реплики. Вот, и получаем, как фашист гранату в ответ А если бы все дружно устроили гонение подобному явлению и перестали понимать эту мову и оппонировать тем, кто пОстит на ней, показывая не уважительное и пренебрежительное отношение к нам и нашим духовным ценностям, коими в первую очередь является наш родной язык, то им бы пришлось, либо ретироваться, либо перейти на русский, чтоб принимать участие в дискуссиях, и защищать свои мовные интересы. Тогда бы не было и подобных высказываний: И наша проблема заключается ещё в том, что мы тут - каждый по себе, а они действуют, как отлаженный механизм, методично и мовно талдыча одно и то же, навязывая нам свой устав, с которым в гости припхались и правила игры, разработанные в кулуарах Майдана.
Социальные закладки