Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 42 из 1357 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 27124
  1. Вверх #821
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    Цитата Сообщение от greenpocket Посмотреть сообщение
    Я не знаю они или притворяются или просто не понимают, что если уже и в быту будут запрещать, то это последняя стадия. Негров тоже в США в 30-70 годах дома мама не притесняла за цвет кожи, так что выходит проблемы не было у негров ?
    При этом некоторые товарищи ещё и заявляют, что там, где они живут 98% населения на украинском говорит. Ну так елки-палки, ходи на свой региональный форум и будь счастлив. Нет, надо залезть сюда, создать 2-3 темы в неделю и отписать сотню бессмысленных постов.
    Эти паны и паненки – заангажированы и выполняют задания своей или своих партий. Что ж тут не понятного?
    Кто-то сеет,
    Кто-то пашет,
    Кто на 100-метровке пляшет,
    Кто не годен ни на что -
    Языком на мове машет!

Цитата Сообщение от greenpocket Посмотреть сообщение
    Короче рекомендую всем больше ничего не писать в темы про языки. В споре не рождается истина, тем более в споре с фанатиками.
    Золотые слова! Только есть ма-а-а-аленькая деталька. От того, что мы прекратим обсуждать языковые темы, языковых проблем не убавится и писаки эти писАть не перестанут. А наше молчание будут трактовать, как знак согласия. И тогда, мы даже неграм позавидуем в скором будущем.
    Но меня в последнее время поражает не их наглость с которой они приходят сюда и выставляют себя хозяевами положения, а то, как мы дружненько все идём у них на поводу. И я, сначала, не поняв этого, тоже попался на их удочку – из приличия, начал оппонировать на мове тому, кто на ней ко мне обратился. А зря! Моё благородство не было оценено хамом.
    Наша проблема на форумах заключается в том, что мы - не демократы, каковыми считают нас мовнюки, слишком уж демократичны. Мы позволяем им приходить сюда и оппонировать нам на мове, чем сами способствуем внедрению мовы в наших регионах. Мы показываем им, что хорошо понимаем её (мову),раз отвечаем на их реплики. Вот, и получаем, как фашист гранату в ответ
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Алка, ау! Ваше любимое:
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Проблеми не бачу.
    А если бы все дружно устроили гонение подобному явлению и перестали понимать эту мову и оппонировать тем, кто пОстит на ней, показывая не уважительное и пренебрежительное отношение к нам и нашим духовным ценностям, коими в первую очередь является наш родной язык, то им бы пришлось, либо ретироваться, либо перейти на русский, чтоб принимать участие в дискуссиях, и защищать свои мовные интересы. Тогда бы не было и подобных высказываний:
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Не говори.
    Я коли прийшов на форум, здається з одеситів тут тільки Ірися відписувала українською, а скоро мабуть будемо перераховувати на пальцях хто пише російською.
    Я ж казав Обсерверу багато разів, що такі як він і проводять українізацію - не вірив.

Доречі, по прикладу Ірисі, українською я тепер розмовляю майже кругом, за виключенням роботи, де шеф і російську не те щоб дуже добре знав (араб).
    И наша проблема заключается ещё в том, что мы тут - каждый по себе, а они действуют, как отлаженный механизм, методично и мовно талдыча одно и то же, навязывая нам свой устав, с которым в гости припхались и правила игры, разработанные в кулуарах Майдана.

2. Вверх #822
    User banned Аватар для yaga
    В мене таке враження, що ми говоримо про розумово неповноцінних дітей.
    Ви слово треугольник з молоком мами вивчили?! А я в школі.

Когда моей дочке было 3 года, она знала что такое треугольник.
    И вообще, до 7 лет дети уже очень много знают!

Я пам'ятаю, як малою мене відвозили в село до мами. Це хмельницька область.
    Уважаемая Iрися! Приехав из села хмельницкой области, называть себя одесситкой, конечно можно... Но столь малое количество русских школ в русскоязычном городе - это нонсенс! Что ты хочешь доказать? Что родной язык одесситов - украинский??? Не смеши народ!
    Люди видят проблему отдавая ребёнка в укр. школу. И это факт! Попробуй понять наконец!!!
    В русских школах всегда обучали укр-му и этого для счастья было вполне достаточно.
    Последний раз редактировалось yaga; 25.03.2007 в 04:48.

3. Вверх #823
    Посетитель
    Старик, ты так прав! Респект!!! Это я про начало твоего сообщения.
    Но, мы на Украине не вояки, мы мирные жители, а то, что ты предлагаешь конфликт, которого хочется избежать и нам и им.
    А украиноязычные имеют задуренные головы. Им вдалбливают в головы (отнюдь не друзья), что их обижают, угнетают, на их мове не шпрехают. И под этот треп оббирают их же. Депрессивные районы,наверно, сам знаешь где, это при том, что и на остальной территории народ живет не круто.
    И с образованием именно в депрессиных районах слабовато, так за счет чего же им самоутверждаться, как не за счет борьбы за мову.
    Я думаю, что наш мирный протест против навязывания мовы самый оптимальный путь. Главное, чтобы хоть двести тысяч собрать. А это тяжко в Одессе

4. Вверх #824
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от nina_18 Посмотреть сообщение
    Но, мы на Украине не вояки, мы мирные жители, а то, что ты предлагаешь конфликт, которого хочется избежать и нам и им.
    ...
    Я думаю, что наш мирный протест против навязывания мовы самый оптимальный путь. Главное, чтобы хоть двести тысяч собрать. А это тяжко в Одессе
    При украинизации осуществляемой теми же методами, которыми проводилось ополячивание, можно только надеяться на то, что кто-то примет во внимание "наш мирный протест".
    Цитата Сообщение от nina_18 Посмотреть сообщение
    А украиноязычные имеют задуренные головы. Им вдалбливают в головы (отнюдь не друзья), что их обижают, угнетают, на их мове не шпрехают. И под этот треп оббирают их же. Депрессивные районы,наверно, сам знаешь где, это при том, что и на остальной территории народ живет не круто.
    И с образованием именно в депрессиных районах слабовато, так за счет чего же им самоутверждаться, как не за счет борьбы за мову.
    Это не задуренные головы - это украинизация всех земель, которые так или иначе попали в Украину. Можете сравнить с политикой Польши.

5. Вверх #825
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Вы будете обязаны знать украинский, что при одном, что при двух, что при четырёх государственных языках
    А какая Вам корысть, в знании мной всех государственных языков?
    (вопрос серьёзный)

6. Вверх #826
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    А какая Вам корысть, в знании мной всех государственных языков?
    (вопрос серьёзный)
    Лично мне по барабану сколько и какие языки вы знаете, но есть требования Конституции.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #827
    User banned Аватар для ALKA
    Лично мне по барабану сколько и какие языки вы знаете, но есть требования Конституции.
    NiemandКонституция требует платить налоги.Вы заплатили ?
    А то бумажку любят все.....
    В Бельгии для начала процедуры приобретения гражданства необходимо пройти собеседование на ОДНОМ из государственных языков...Так пример....

8. Вверх #828
    User banned Аватар для Tur
    Хорошо, зачем надо конституции, чтобы я знал все государственные языки страны?

9. Вверх #829
    Вы будете обязаны знать украинский, что при одном, что при двух, что при четырёх государственных языках
    Запомни, уважаемый! Никто никому ничего не обязан!
    Одесситы - народ свободный и вот такие властные заявления
    не примут никогда, ибо то, что ты (или ещё кто-то, приехавший из
    украиноязычных районов) сказал, вызывает внутренний протест.
    Заставить любить нельзя.

10. Вверх #830
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Заставить любить нельзя.
    То есть , если одесситу нравится украинский язык или (не дай бог) ещё и есть родственники в каком -нибудь селе, а если ещё и (О УЖАС!!!) в западенском,то одесситом этот человек не может являться по определению???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #831
    User banned
    Почему же не может?

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    То есть , если одесситу нравится украинский язык или (не дай бог) ещё и есть родственники в каком -нибудь селе, а если ещё и (О УЖАС!!!) в западенском,то одесситом этот человек не может являться по определению???
    Основная мысля поста:
    Никто никому ничего не обязан.
    Заставить любить нельзя.
    Сам подход к несущесвующей проблем - двойной абсурд.

13. Вверх #833
    User banned
    Только он будет являться не одесситом, а одеситом.

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Только он будет являться не одесситом, а одеситом.
    И не говори!

15. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    NiemandКонституция требует платить налоги.Вы заплатили ?
    А то бумажку любят все.....
    В Бельгии для начала процедуры приобретения гражданства необходимо пройти собеседование на ОДНОМ из государственных языков...Так пример....
    Вот когда у нас уровень жизни будет , как в Бельгии, тогда и введём ещё несколько государственных языков.
    P.S. Налоги я заплатил

Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Хорошо, зачем надо конституции, чтобы я знал все государственные языки страны?
    А вообще зачем нам Конституция и законы? Давайте их отменим и будем делать что хотим!

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Заставить любить нельзя.
    Одесситы -народ свободный, а киевляне, львовяне, харьковчане- рабы?! Необходимость знания украинского языка вызывает у вас внутренний протест?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

16. Вверх #836
    Почетный старожил

Вот когда у нас уровень жизни будет , как в Бельгии, тогда и введём ещё несколько государственных языков.
    Вы про ремонт текущих крыш и труб забыли упомянуть.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #837
    zodchiy

Одесситы -народ свободный, а киевляне, львовяне, харьковчане- рабы?! Необходимость знания украинского языка вызывает у вас внутренний протест?
    Не вижу логики в этом вопросе! (Это как: Если негры черные, то китайцы - желтые?)
    Лично мне не нравится необходимость, вызванная угрозой репрессий (утрирую).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #838
    Новичок Аватар для greenpocket
    Эти паны и паненки – заангажированы и выполняют задания своей или своих партий. Что ж тут не понятного?
    Да ну, врядли они задания какие-то выполняют, а если и выполняют, то побольше бы таких непрофессиональных исполнителей из их лагеря было. Слишком враждебно их посты выглядят. А один из главных активистов местных Yoko, так тот вообще "суржиковские" ошибки делает . О чём с таким человеком говорить можно? Плюс они всем хамят регулярно, они назойливые и никакой симпатии вообще не вызывают. Нет, тут об агитации речь не идёт. Более-менее Ирыся тут выступает - говорит не на суржике, но с её аргументацией в спорах "Вы тут видите проблему, а я нет", "Я слово треугольник в школе выучила" можно только во дворе с бабулями про погоду на завтра спорить.
    А основная проблема сейчас это те люди, которые как Ирыся не видят никакой проблемы, хотя говорят по-русски дома и с друзьями. Вот дети таких людей и будут как эти Йоки говорить "вроде на украинском".

19. Вверх #839
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А вообще зачем нам Конституция и законы? Давайте их отменим и будем делать что хотим!
    ты лучше скажи, где такое в конституции написано

20. Вверх #840
    zodchiy
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Честно говоря я мало встречал одесситов, которые проявляли особую любовь к украинскому языку (точнее вообще не встречал)! Знающих и уважающих его много (я в том числе)!
    Одессит является одесситом вовсе не от знания определенных языков!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 42 из 1357 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права