| ||
Тема: Церковные новости
Севастополь пал в начале сентября 1855го.Ну высадились бы турки с англичанами в Одессе 19 века, а куда дальше: в Бессарабию нищую. База кораблей то была в Севастополе.
buromax, ну-ну.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Во первых, я задавал вопрос не Вам.
И в вашем "ответе", я так ответа и не увидел. Это во вторых.
Или Вы хотите сказать, что служба перед иконой заставила вражеский флот сняться с рейда и покинуть акваторию нашего города?
Вы уж простите, но рассчитано это на откровенный "чернозём", даже обидно, что мне пытаются вешать такую дремучую лапшу.
ты можешь не слушать, а проходить мимо
а я впервые узнал об этом чуде, сапсибо за информацию!
"В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля.
История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
По своему обычаю, церковь "назначила" на место языческого праздника свой, специально сдвинув для этого границы великого поста. После этого Масленица воспринималась христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути. Этнограф 19 века И. М. Снегирев считал, что Масленица в языческие времена сопровождала празднования в честь языческого бога Велеса, покровителя скотоводства и земледелия, приходившиеся на 24 февраля по новому стилю.
Масленица: от языческого солнцеворота к Прощеному воскресенью Для славян этот праздник долгое время был встречей нового года! Ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. А по давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились русичи в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье.
Ученые до сих пор ломают голову, как Масленица дошла до наших дней практически в неизменном виде, не подверглась христианскому переосмыслению и осталась одним из самых популярных праздников, пронизанным насквозь языческими обрядами.
Таким образом, у славян встреча Весны называлась встречею Масленицы, а изгнание Зимы символизировалось сожжением Масленицы. "
..мои поздравления всех с Праздником.
[QUOTE]Ученые до сих пор ломают голову, как Масленица дошла до наших дней практически в неизменном виде, не подверглась христианскому переосмыслению[/QUOTE
Где они в христианстве заметили встречу весны? Ведь в этом году Масленица заканчивается за 3 дня до 1 марта. Масленица в Православии - называется сырная неделя, неделя перед Постом, а не перед весной.
[QUOTE=Локи;26813886] А разве христиане отмечают культ солнца ? У христиан свой праздник в дату, когда язычники праздновали свои оргии. Причем не все.
Вы поклонялись солнышку 25 декабря - давайте в этот день поклоняться Солнцу Истины-Христу. У вас были оргии, а мы давайте будем молиться.
Масленица в христианстве это не праздник. Праздники в христианстве это Пасха,Рождество, Преображение, Вход в Иерусалим,Стретение итд.... Возьмите церковный календарь- там масленица не отмечена красными днями. То, что в народе называлось Масленицей и было связано с язычниками, нынче с ним не связано.
Про традиции на Масленицу.
Если кто-то считает блины солнцем- его право. А я вижу в них просто вкусный блиинчик.![]()
Это очень узкое мышление, зашоренное ново-христианскими стереотипами.
Может со временем к Вам придёт осознание того, что все мы части одного единого целого.
Все мы, в какой то степени создатели...
Это очень большое заблуждение... Надеюсь, что Вы сами это понимаете и мне не надо объяснять Вам очевидные вещи.
Если кто то считает кусочек булочки - телом Христа, а вино - его кровью и практикует ритуальный каннибализм, - его право.Если кто-то считает блины солнцем- его право. А я вижу в них просто вкусный блиинчик.![]()
Рождество это тоже заимствованый праздник. Дата рождения Христа нигде не указана, её притянули за уши к языческому празднику всех индоевропейских народов - дню зимнего солнцестояния - дню рождения "нового солнца".Праздники в христианстве это Пасха,Рождество, Преображение, Вход в Иерусалим,Стретение итд....
Ещё раз повторяю, если вам нравится поповская интерпретация, то я не имею ничего против, только не надо очернять первоисточник.
Нет у вас своих памятных дат - берите языческие.... Но имейте совесть.
Пасха тоже вычисляется по лунному календарю, значит привязана к астрономическому явлению... А это чистой воды язычество.
Но вам ведь даты не важны, правда... вам важно событие. Да? )))
Последний раз редактировалось Локи; 20.02.2012 в 13:45.
Почему Масленица зависит от христианской Пасхи, а даже не от календарной весны? Почему сегодня первый день Масленицы, а не через три дня?Надеюсь, что Вы сами это понимаете и мне не надо объяснять Вам очевидные вещи.
Какое это язычество?Это фазы луны, которую Господь сотворил.Пасха тоже вычисляется по лунному календарю, значит привязана к астрономическому явлению... А это чистой воды язычество.
Язычеством было бы поклонение лунЕ, но где мы ей поклоняемся? Разве христиане поклоняются Селене? Разве христиане чтут культ солнышка?
Считай, что так. И еще нам важна смысловая нагрузка.Но вам ведь даты не важны, правда... вам важно событие.
Смысл Рождества - в мир пришел Бог в человеческой плоти. Смысл покллонения солнышку- поклонение солнышку. В одну дату начали отмечать? И что? Смысл праздников разный.Рождество это тоже заимствованый праздник
Дедушка на облаках - это было в средневековье, и люди, представьте себе, верили именно в это.
На счёт возникновения всего...Почему решили, что если не ваш бог, то по воле случая? Может Вы просто не знакомы с другими вариантами? )))
Вам фамилия Хокинг знакома? А теория струн? Модель горячей вселенной, энтропия вселенной?
Конечно, чем изучать всё это или хотя бы ознакамливаться, проще считать, что всё создал вымышленный персонаж... )
Масленица ни от какой Пасхи не зависит. Масленница, это языческий праздник, пеклись блины, символизирующие солнце, сжигалось чучело зимы и т.д.
А вот Пасха привязана к лунному календарю... читай к астрономическому явлению. Это чистой воды язычество. Понятно, да?
Вот именно... Если смысл разный, то это разные праздники.В одну дату начали отмечать? И что? Смысл праздников разный.
Если в случае с рождеством, мы имеем дело с банальным плагиатом, то с масленницей... почему христиане называют свою сырную неделю - масленницой?
Последний раз редактировалось Локи; 20.02.2012 в 16:09.
Социальные закладки