предлагал...Могу еще посоветовать сделать паузу,прекратить работу и через пару дней еще раз попробовать договорится.Можно предложить ему поменять окошко на кухне,чтоб ему по светлее было...
|
предлагал...Могу еще посоветовать сделать паузу,прекратить работу и через пару дней еще раз попробовать договорится.Можно предложить ему поменять окошко на кухне,чтоб ему по светлее было...
подскажите сколько будет стоить построить балкон Ш-2 м,Д-5м, на 2 этаже .документы все есть ,балкон должен был построен еще в 2006 г. но так и не построен (приватизирован балкон)
Подскажите, кто знает, какие еще фирмы кроме имекса, делают балконы из термопанелей? с расширением
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда покупали квартиру нам риэлтор говорила что есть разрешенные нормы расширения балкона без узаконивания, хотим расширить на 20-30 см, нужно ли будет его узаконивать потом?
Добрый день. У нас хрушевка, 3-й этаж. Стандартный балкон без изменений. Планирую заняться балконом. Интересует бюджет следующих вариантов: 1)Просто застеклить с расширением вверх на имеющейся плите (видел Вы где-то такой вариант предлагали). 2) Расширить и застеклить +1 окно. 3)Расширить и застеклить +2 окна. Под Ключ. Заранее благодарю.
Интересует "бюджетный вариант" (но не в ущерб надежности) реконструкции лоджии с выносом окна (без расширения основания), примерно как показано у Вас на последней фотографии. Т.е нужно установить каркас (с козырьком) и обшить его сайдингом, без установки окон и внутренней отделки. Сориентируйте пожалуйста по стоимости Вашей работы с материалами. Ширина лоджии 2м, глубина 1м, высота 2,5м
Спасибо
Тоже занимаюсь оформлением балкона(3 этаж 5 эт. дома) Непосредственные соседи сверху,снизу и сбоку не против и письменное разрешение дали,соседка с 1 этажа,ходит и отбивает пороги в ЖЕКЕ,штраф в райадминистрации я уже оплатила. Была назначена снова комиссия,на которую я не явилась,и дело передали в суд. 22 апреля заседание.Кто сталкивался,чем грозит? С учетом того что балкон в процессе узаканивания,и на руках у меня будет уже готовая тех. экспертиза.
я слышала что если вы не нарушили нормы выноса( т.е нет опасности обвала стены) то штраф в районе 1000 гр. за достоверность не ручаюсь
я первый раз оплатила штраф 51 гривну. Меня интересует не затребует ли суд демонтировать балкон,если у меня будет тех заключение,что все там по нормам,правилам построенно и т.д. и т.п.
ну пусть затребуют это сделать на своей собственности если нет нарушений)) мне кажется что это возможно только если есть нарушения норм угрожающие обвалом. а так... с какой радости сносить то что построенно на стене собственной квартиры без нарушений и без захвата земли? есть договор при купле-продаже что фасад трогать нельзя? это памятник архитектуры? нет? значит свободны))) да и не жэк этим занимается, а управление архитектуры города, так что я бы с умным юристом посоветовалась чтобы жэк не нагрузил на взятку, которая реально в итоге не даст ничего.
Последний раз редактировалось montana27; 15.04.2013 в 06:46.
Жэк ничего пока не требует,они просто передают протоколы в администрацию. Сегодня возьму у жека бумажку о прошении проведения экспертизы,отдам ее строй фирму. Будут результаты расскажу.
уже хорошо, а то как то с теткой общалась, которая с гордостью говорила что отвалила жэку 500 у.е чтоб к ней не бегали. когда я сказал что жек вот именно что только и не будет бегать, а так реально больше ничгео она не решила. тетка расстроилась потому что втирали они ей очень навязчиво о своей важности в этом вопросе
а вообще вам на форуме лучше найти темы с юристами и бесплатными консультациями и с ними посоветоваться- написать что вам предъявляют и что требуют и вам посоветуют.
а какую экспертизу вы хотите проводить? вы ее сами можете сделать за свои деньги в строй фирме и предоставить потом на суде. т.к все гос. экспертизы будут все равно пытаться с вас поиметь на карман и могут вам написать не то что вы бы хотели.
а соседке я бы устроила веселые ночи за такую беготню. я вот тоже после мая хочу начать строить балкон, своим намекнула чтоб не трогали, а то спокойная жисть может закончится внезапно
а в чем суть экспертизы? кто навязал ее проведение? какой вы размер балкона сделали?
Даже если построено по правилам,то должно быть разрешение на реконструкцию,за это Вы штраф и заплатили (реконструкция без разрешительных документов или что было написано в протоколе?)
И,что сейчас в иске? Есть ли он вообще,администрация подала на Вас в суд? Суд может решить,что угодно,а вот как исполнится исполнитель???
Социальные закладки