Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1031
  1. Вверх #821
    User banned
    Могу еще посоветовать сделать паузу,прекратить работу и через пару дней еще раз попробовать договорится.Можно предложить ему поменять окошко на кухне,чтоб ему по светлее было...
    предлагал...

2. Вверх #822
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    предлагал...
    Ну может хоть на 20-30 см уломайте.

3. Вверх #823
    Постоялец форума
    подскажите сколько будет стоить построить балкон Ш-2 м,Д-5м, на 2 этаже .документы все есть ,балкон должен был построен еще в 2006 г. но так и не построен (приватизирован балкон)

4. Вверх #824
    User banned
    Подскажите, кто знает, какие еще фирмы кроме имекса, делают балконы из термопанелей? с расширением

5. Вверх #825
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда покупали квартиру нам риэлтор говорила что есть разрешенные нормы расширения балкона без узаконивания, хотим расширить на 20-30 см, нужно ли будет его узаконивать потом?

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда покупали квартиру нам риэлтор говорила что есть разрешенные нормы расширения балкона без узаконивания, хотим расширить на 20-30 см, нужно ли будет его узаконивать потом?
    Нет таких норм и никогда не было.

7. Вверх #827
    Новичок
    Добрый день. У нас хрушевка, 3-й этаж. Стандартный балкон без изменений. Планирую заняться балконом. Интересует бюджет следующих вариантов: 1)Просто застеклить с расширением вверх на имеющейся плите (видел Вы где-то такой вариант предлагали). 2) Расширить и застеклить +1 окно. 3)Расширить и застеклить +2 окна. Под Ключ. Заранее благодарю.

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от Dmbltro Посмотреть сообщение
    Добрый день. У нас хрушевка, 3-й этаж. Стандартный балкон без изменений. Планирую заняться балконом. Интересует бюджет следующих вариантов: 1)Просто застеклить с расширением вверх на имеющейся плите (видел Вы где-то такой вариант предлагали). 2) Расширить и застеклить +1 окно. 3)Расширить и застеклить +2 окна. Под Ключ. Заранее благодарю.
    Если вопрос ко мне то ответ в личных сообщениях.

9. Вверх #829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Экономим мы тоже.Но только после того как обследуем закладные к которым приварено старое ограждение.
    Очень часто в месте стыка все настолько гнилое что этого делать нельзя.
    Да и экономия 8-ми метров уголка не такая уж ощутимая.
    ...

Интересует "бюджетный вариант" (но не в ущерб надежности) реконструкции лоджии с выносом окна (без расширения основания), примерно как показано у Вас на последней фотографии. Т.е нужно установить каркас (с козырьком) и обшить его сайдингом, без установки окон и внутренней отделки. Сориентируйте пожалуйста по стоимости Вашей работы с материалами. Ширина лоджии 2м, глубина 1м, высота 2,5м
    Спасибо

10. Вверх #830
    Посетитель Аватар для belyuashik
    Цитата Сообщение от Яна Александровна Посмотреть сообщение
    Построила балкон на первом этаже в пятиэтажке 6*3, пристройка обошлась в те же деньги что и узаконение. Причем все соседи были согласны, но райадминистрации это мало калышит. 3 судебных заседания и мы с законным балконом. Знала б что так получится в жизни не мокнулась в это.
    Тоже занимаюсь оформлением балкона(3 этаж 5 эт. дома) Непосредственные соседи сверху,снизу и сбоку не против и письменное разрешение дали,соседка с 1 этажа,ходит и отбивает пороги в ЖЕКЕ,штраф в райадминистрации я уже оплатила. Была назначена снова комиссия,на которую я не явилась,и дело передали в суд. 22 апреля заседание.Кто сталкивался,чем грозит? С учетом того что балкон в процессе узаканивания,и на руках у меня будет уже готовая тех. экспертиза.

11. Вверх #831
    User banned
    я слышала что если вы не нарушили нормы выноса( т.е нет опасности обвала стены) то штраф в районе 1000 гр. за достоверность не ручаюсь

12. Вверх #832
    я первый раз оплатила штраф 51 гривну. Меня интересует не затребует ли суд демонтировать балкон,если у меня будет тех заключение,что все там по нормам,правилам построенно и т.д. и т.п.

13. Вверх #833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    я первый раз оплатила штраф 51 гривну. Меня интересует не затребует ли суд демонтировать балкон,если у меня будет тех заключение,что все там по нормам,правилам построенно и т.д. и т.п.
    Как мне кажется, могут затребовать восстановить прежний вид балкона, по сути демонтаж существующего.

14. Вверх #834
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, могут затребовать восстановить прежний вид балкона, по сути демонтаж существующего.
    ну пусть затребуют это сделать на своей собственности если нет нарушений)) мне кажется что это возможно только если есть нарушения норм угрожающие обвалом. а так... с какой радости сносить то что построенно на стене собственной квартиры без нарушений и без захвата земли? есть договор при купле-продаже что фасад трогать нельзя? это памятник архитектуры? нет? значит свободны))) да и не жэк этим занимается, а управление архитектуры города, так что я бы с умным юристом посоветовалась чтобы жэк не нагрузил на взятку, которая реально в итоге не даст ничего.
    Последний раз редактировалось montana27; 15.04.2013 в 06:46.

15. Вверх #835
    Жэк ничего пока не требует,они просто передают протоколы в администрацию. Сегодня возьму у жека бумажку о прошении проведения экспертизы,отдам ее строй фирму. Будут результаты расскажу.

16. Вверх #836
    User banned
    уже хорошо, а то как то с теткой общалась, которая с гордостью говорила что отвалила жэку 500 у.е чтоб к ней не бегали. когда я сказал что жек вот именно что только и не будет бегать, а так реально больше ничгео она не решила. тетка расстроилась потому что втирали они ей очень навязчиво о своей важности в этом вопросе
    а вообще вам на форуме лучше найти темы с юристами и бесплатными консультациями и с ними посоветоваться- написать что вам предъявляют и что требуют и вам посоветуют.
    а какую экспертизу вы хотите проводить? вы ее сами можете сделать за свои деньги в строй фирме и предоставить потом на суде. т.к все гос. экспертизы будут все равно пытаться с вас поиметь на карман и могут вам написать не то что вы бы хотели.
    а соседке я бы устроила веселые ночи за такую беготню. я вот тоже после мая хочу начать строить балкон, своим намекнула чтоб не трогали, а то спокойная жисть может закончится внезапно

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    уже хорошо, а то как то с теткой общалась, которая с гордостью говорила что отвалила жэку 500 у.е чтоб к ней не бегали. когда я сказал что жек вот именно что только и не будет бегать, а так реально больше ничгео она не решила. тетка расстроилась потому что втирали они ей очень навязчиво о своей важности в этом вопросе
    а вообще вам на форуме лучше найти темы с юристами и бесплатными консультациями и с ними посоветоваться- написать что вам предъявляют и что требуют и вам посоветуют.
    а какую экспертизу вы хотите проводить? вы ее сами можете сделать за свои деньги в строй фирме и предоставить потом на суде. т.к все гос. экспертизы будут все равно пытаться с вас поиметь на карман и могут вам написать не то что вы бы хотели.
    а соседке я бы устроила веселые ночи за такую беготню. я вот тоже после мая хочу начать строить балкон, своим намекнула чтоб не трогали, а то спокойная жисть может закончится внезапно
    Да я экспертизу делаю в строй фирме за свои немалые деньги((( но,они могут ее провести,только если жек даст прошение о ее проведении. Сегодня жек мне этого прошения не дал.

18. Вверх #838
    User banned
    а в чем суть экспертизы? кто навязал ее проведение? какой вы размер балкона сделали?

19. Вверх #839
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от belyuashik Посмотреть сообщение
    Даже если построено по правилам,то должно быть разрешение на реконструкцию,за это Вы штраф и заплатили (реконструкция без разрешительных документов или что было написано в протоколе?)
    И,что сейчас в иске? Есть ли он вообще,администрация подала на Вас в суд? Суд может решить,что угодно,а вот как исполнится исполнитель???

20. Вверх #840
    User banned
    Цитата Сообщение от Kamaradka Посмотреть сообщение
    Даже если построено по правилам,то должно быть разрешение на реконструкцию,за это Вы штраф и заплатили (реконструкция без разрешительных документов или что было написано в протоколе?)
    И,что сейчас в иске? Есть ли он вообще,администрация подала на Вас в суд? Суд может решить,что угодно,а вот как исполнится исполнитель???
    вот мне тоже говорили,( знакомый работающий в этой сфере) что строить по правилам, а потом штраф за не согласованное расширение и все, больше ничего быть не должно

Ответить в теме
Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права