Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 42 из 62 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1234
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    GnEla, постойте тихонечко в сторонке. Будет больше пользы.
    Базаришь с Дамой не по делу, фраер!
    Девушка, опять сделала тебя, (и будет всегда делать) - потому что всегда говорит "по делу" в этой теме.
    А ты только свистишь всякую чушь.
    Мой тебе совет "на ушко": сам сядь в сторонке, точно будет больше пользы для этой темы.
    Сидя в сторонке лучше научись нормально шить брюки и не позорь на "весь Союз" доброе имя одесских портных.
    Стыдно читать:
    Проходимец-портной Torry Kratch из Одессы

GnEla! Не обижайся на убогого... Всегда интересно читать Ваши сообщения, во многом вы правы. Спорт - особый мир отношений и ощущений. И смешивать его с театрализованным циркачеством - по меньшей мере детство... либо профанация.
    Кстати, что слышно о городском первенстве ВУЗов 2013, когда сроки проведения? Интересно в этом году без "подстав" пройдут?

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Alinois, прикуси язык, каналья.
    Это что касается околофехтовальных выпадов. Тысяча чертей!

Что до тактики применения интриг и сплетен... Тайно коллекционируете "использованные носовые платки с монограммами"?

p.s. В какой момент мы с вами условились перейти на "ТЫ", сударь?

В качестве же удовлетворения вашей пылкости в "благородном" заступничестве за честь дамы, и (Новогоднего подарка читателям темы) могу предложить Вам, сударь, фиксируемый на видео СПОРТИВНЫЙ поединок по фехтованию на саблях, и второй --- на вашем виде оружия. А то, исчерпав все "методы уколов" с кресла, боюсь Вы останетесь весьма расстроенным.

Сразиться можем на пустыре за монастырём Дешо --- в клубе фехтования на Л. Толстого.
    Жду ваших секундантов (двух из четырёх угловых судей с вашей стороны). Ибо драться на саблях предлагаю честно, по старинке (без фонарика), хотя это не принципиально.

Мой личный тел. (в виде брошенной в лицо перчатки) 063 02 88 351 life
    Виктор.

Такой "базар" (Я правильно произношу?) "по делу"?

За одно и за фраера и за проходимца и за убогого ответите, "громкий" Вы мой шептун на ушко.

Надеюсь, сударь, Вы способны не только плевать и пускать слюни и пузыри в луже.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.12.2012 в 09:36.

3. Вверх #823
    Цитата Сообщение от GnEla Посмотреть сообщение
    Если психиатр у него еще не обнаружил патологий, то диагноз ясен: "просто дурак".
    Скоморох рождественский...
    На какой культурный ответ Вы рассчитываете, сударыня?, или Вас расценивать "ширмой"?

Публичные БЕСПРИЧИННЫЕ оскорбления... Да, неприятны. Но стоит задуматься от кого они получены. Следовательно --- чего стоят?
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 30.12.2012 в 10:54.

4. Вверх #824
    Сегодня была чудесная погодка.
    Ну, и решил Я привести старенькие клинки в порядок.

Рапирный (Динамовский, 1964 года)
    Сабельный поновее 199...

Кстати, в такие солнечные и безветренные дни тренироваться на берегу --- одно удовольствие. Может соберёмся после праздников и положим начало новой традиции? Как идея --- ведущий (общую) тренировку каждый раз меняется. Соответственно --- готовит план тренировки (комплекс общефизических и специальных упражнений). Можно также обмениваться взаимными уроками.

Последний раз редактировалось Torry Kratch; 02.01.2013 в 08:59.

5. Вверх #825
    User banned
    Всех с Новым Годом!!! Пусть он будет не хуже, чем предыдущий!!!

Вниманию рапиристов, обнаружил в своих залежах :
    -клинок электрический прокленный (исправен);
    -клинок электрический без наконечника (естественно не проклеенный);
    -жилет электрический 46-го размера 84 года выпуска (в хорошем состоянии, клёнка полностью целая, немного зелени возле маски, паховая резинка растянута(надо менять);
    -Двойник рапирный;
    -шнур самодельный (рапирный).
    Клинки 80-84 года выпуска, даты забиты.
    Поменяю на что нибудь для шпаги, возможны варианты.
    Последний раз редактировалось Pystoi; 05.01.2013 в 23:49.

6. Вверх #826
    User banned
    А Вузы будут открытыми или опять под студента косить?

7. Вверх #827

По умолчанию Тренировка фехтовальных шагов.

Есть желание сделать эту ветку поистине живой. Поэтому начинаю выкладывать фрагменты своих тренировок. Предлагаю всем остальным не стесняться и выкладывать интересные упражнения, приёмы и программы тренировок.

Мой перерыв в фехтовании --- около 20-ти лет.

8. Вверх #828

9. Вверх #829

Последний раз редактировалось Torry Kratch; 05.01.2013 в 15:50.

10. Вверх #830
    Просматривая и сравнивая современные поединки саблистов (Корея - Румыния) и бои олимпиады 80-го (Италия-СССР) обратил внимание на то, что нынешние спортсмены не имеют в своём арсенале такой мощной по скорости и в тоже время плавной атаки, как СКАЧОК-ВЫПАД. И те современные скачки, которые Я вижу в сети и воочию в залах, не имеют былого наступательного характера, а больше являются манёвренными, не обеспечивающими глубину вхождения в длину атаки.

11. Вверх #831

По умолчанию Возвращаясь к теме о "многостаночниках".

Вот наглядный пример того, что человек УЧИТ других, САМ НЕ УМЕЯ (хотя учит самым азам). При этом, если посмотреть его рапирное видео, то там всё в относительном порядке. Главное --- он в олимпийской футболке (это должно впечатлить новичка).

Остерегайтесь псевдотренеров, даже если у них "громкие" звания и дипломы

Ещё вот попался один "маэстро" сабли...

https://www.youtube.com/watch?v=ayymZf_xxUw

Я выкладываю такие видео, чтобы будущим спортсменам наглядно показать разницу между истинной и ложной дорогой в самом начале их пути.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 09.01.2013 в 22:06.

12. Вверх #832

По умолчанию Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!!!

Мах мит, махс нах, махс беccер !

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ixdspvGnMc8

13. Вверх #833
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Мах мит, махс нах, махс беccер !

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ixdspvGnMc8
    Круто, не зря итальянки забрали всё золото (рапира) на Олимпиаде 2012. А их 38-летняя Валентина Веццали стала 6-кратной олимпийской чемпионкой. Хорошая школа.

14. Вверх #834

По умолчанию Продолжаем восстанавливать форму.

Да... итальяшки вдохновили (особенно девушка) ! Конечно до их уровня пахать и пахать, но начинать с чего-то ведь нужно. Начинаем с корявеньких перекатов.

Как выяснилось --- растяжка в плачевном состоянии (плюс крепатура сыграла свою роль). Буду признателен тому, кто поделится эффективными растягивающими упражнениями, такими, чтобы за год сесть на шпагат (желательно не только упражнениями, но и схемой одиночного тренинга).

Последний раз редактировалось Torry Kratch; 12.01.2013 в 03:53.

15. Вверх #835
    Весьма интересное видео. Исторические фехтовальные приёмы для колящих видов оружия. Приятное глазу, по части координации и кинематики, исполнение приёмов преподавателем. Если это и артистичное фехтование, то оно базируется на логике взаимодействия оружием. Насчёт реальности применения... сомневаюсь, т.к. противник выполнив укол бездействует.

https://www.youtube.com/watch?v=PjXR6WNy_98

Хотя в этом видео выглядит весьма реалистично. Так что Я в сомнениях.

https://www.youtube.com/watch?v=sguuK-veYsQ
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 11.01.2013 в 02:09.

16. Вверх #836
    User banned
    Нет -это ерундень. К историческим фехтовальным приёмам никакого отношения не имеет. Напоминает айкидо которое хорошо получается на противнике который после выполнения первого атакующего действия останавливается и с ним можно делать всё что заблагорассудится. Более реалистичным в данных ситуациях идти на сближение заблокировав своим оружием оружие противника, перехват своей свободной рукой вооружённой руки противника с поворотом и освобождением зоны для своего оружия.
    Хотя красота и эстетика в выполнении присутствуют, но упаси Вас бог так пытаться работать в реальности.

17. Вверх #837
    User banned
    100 перекатов -это тоже очень неплохо. Только я делаю их в положении когда опорная нога должна полностью стоять на полу, как и в "пистолете"- седе на одну ногу (Ну меня так учили).

Да и от тяжестей мои тренера держали меня подальше. Так как считали, что накаченные руки становятся более медленными и зажатыми. Но спорить и настаивать не буду.

Если связки не были порваны, то сесть на шпагат можно значительно быстрее. Методика простая и доступна всем. Заниматься надо каждый день. Слово каждый- ключевое. Пропуск хотя бы одного дня возвращает Вас на месяц назад. После разогрева мышц (думаю что Вам не нужно подсказывать упражнения), разогрев должен быть до состояния первого пота, садитесь на тот шпагат который Вам необходим и подкладываете под себя стопку книг (полное собрание Ленина-подходит на Ура). Дальше можете заниматься чем хотите в этом положении, как только сухожилия растянутся - томик из под себя вытаскиваете. И так до пола. Хорошо помогают принятие горячей ванной до, и обыкновенный массажёр во время растяжки . Если на следующий день проблематично начать с достигнутого уровня -подкладывайте томик и не мучайте себя.
    Методика проверена на себе в возрасте 30 лет за 4 месяца продольный шпагат с нуля.

Если надо ещё быстрее, то в дополнении к этому на ночь связываете ступни ног , ложитесь на спину и привязываете ноги в согнутом положении к тазу . Колени разводите в сторону. Спать сначала неудобно , но человек ко всему привыкает... Под действием силы тяжести ног связки растягиваются.
    Последний раз редактировалось Pystoi; 11.01.2013 в 13:35.

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    Нет -это ерундень. К историческим фехтовальным приёмам никакого отношения не имеет. //////////
    Хотя красота и эстетика в выполнении присутствуют, но упаси Вас бог так пытаться работать в реальности.
    Просто сравнивая этого истинного ЛЮБИТЕЛЯ фехтования с "профессионалами", видишь, что он отдаёт сердце фехтованию, как искусству, и имеет хорошую классическую базу (хотя не идеальную). Я бы такие приёмы выучил даже ради забавного фокуса. А там... как знать? Одновременно отношусь к этому арсеналу действий и скептически и с интересом. Согласитесь, что никто из нас не имел дуэльной практики (даже тренировочной). Судить с позиции здравой спортивной логики, мне кажется, не стоит.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 11.01.2013 в 13:34.

19. Вверх #839
    Если связки не были порваны, то сесть на шпагат можно значительно быстрее. Методика простая и доступна всем. Заниматься надо каждый день. Слово каждый- ключевое. Пропуск хотя бы одного дня возвращает Вас на месяц назад. После разогрева мышц (думаю что Вам не нужно подсказывать упражнения), разогрев должен быть до состояния первого пота, садитесь на тот шпагат который Вам необходим и подкладываете под себя стопку книг (полное собрание Ленина-подходит на Ура). Дальше можете заниматься чем хотите в этом положении, как только сухожилия растянутся - томик из под себя вытаскиваете. И так до пола. Хорошо помогают принятие горячей ванной до, и обыкновенный массажёр во время растяжки . Если на следующий день проблематично начать с достигнутого уровня -подкладывайте томик и не мучайте себя.
    Методика проверена на себе в возрасте 30 лет за 4 месяца продольный шпагат с нуля.

Если надо ещё быстрее, то в дополнении к этому на ночь связываете ступни ног , ложитесь на спину и привязываете ноги в согнутом положении к тазу . Колени разводите в сторону. Спать сначала неудобно , но человек ко всему привыкает... Под действием силы тяжести ног связки растягиваются.
    Ай, спасибо!
    Я вот вчера первый раз тянулся. Придумал такой вот "Лыжный мотоцикл". В принципе сообразил примерно по вашей схеме ( и ванну, кстати, тоже догадался принять). Тянулся час (ощутил эластичность связок). Идея была получить скольжение стопами, мягкость в опорных точках и переменную опору руками (гриф катается на стойках). Но... мне нужно преодолеть 63 см!!!!! Такой вот Я "деревяный" на сегодня.

Последний раз редактировалось Torry Kratch; 12.01.2013 в 11:45.

20. Вверх #840
    100 перекатов -это тоже очень неплохо. Только я делаю их в положении когда опорная нога должна полностью стоять на полу, как и в "пистолете"- седе на одну ногу (Ну меня так учили).

Да и от тяжестей мои тренера держали меня подальше. Так как считали, что накаченные руки становятся более медленными и зажатыми. Но спорить и настаивать не буду.
    Относительно перекатов... Меня учили именно как показываю (колено конечно кривое [на это пока не обращать внимание]). Но... Я не отрицаю и Ваш вариант и попытаюсь его освоить, хотя пока валюсь на пятую точку. Кстати итальянцы в "том" ролике исполняют по вашему способу.

Относительно тяжестей... У нас тоже их не было (только тяжёлые нагрудники с песком и медболы). Это Я сейчас сам спустя 20 лет решил заняться ОФП, вес снарядов не будет превышать собственный, считаю это правильным. Кстати в учебнике по фехтованию работа со штангой показана (выложу вечером). А пока Я накидываю в тему весь арсенал упражнений, нужный по моему мнению фехтовальщику.

Ответить в теме
Страница 42 из 62 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права