|
Самого главного глазами не увидишь
доброе утро, не слышно до какого корпуса закрыты для увп?
Хотите правду жизни? Вот, пожалуйста.
3 курс медучидище, предстоит практика 2 месяца.
В связи с ковидом её проходят на ДО.
Кто очень хочет-ищет самостоятельно, где будет проходить, идёт берет ходатайство и проходит(если повезет и дадут что-то делать).
На самом деле дела обстоят так:студентами никто не хочет заниматься, никуда их не берут и практика эта нахрен больницам не нужна.Берут только по большому блату.
Желаю никому не болеть, потому что лечить вас будет некому.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Ну, тут же тоже не дебилы идут на практику и бесплатно! Во всяком случае элементарные вещи им можно доверить:присутствовать на обходах, осмотрах, поручить измерять давление, делать уколы в/м и капельницы, накладывать повязки.
А потом выходят после обучения безрукие и нулевые и всего боятся и, к сожалению, уже не хотят ничего.
Мне кажется, что дело в "ответственности" за студентов... Никому не сдалось за них отвечать....
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Сегодня утром, на замечание, что студенты просто шатаются без дела по всему городу и какой к чёрту это карантин, Буйневич в комментариях написала, что она против возвращения на очное обучение, бо опасно!....... То есть, все понимают, что дома никто не сидит, что учёба стала комедией, но пока вот так.... Не важно, что никакого соблюления предписанных мер, важно, что их объявили!...
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Не отвечать, а заниматься ими!Их же надо прикрепить к кому-то, что-то показывать, подписывать дневник практики.
Нафига тогда нужны все эти училища и институты в таком количестве?!Закройте нахрен, оставьте 2 для обеспеченных людей, остальные-на обучение за границу, а нищеброды без связей и бабла-в батраки.
И так во всех сферах деятельности!!!!
Научи, найми репетитор и подготовь к ЗНО, оплати контракт в институте, найди куда на практику устроить, потом на работу...
Меня не удивляет давно уже ничего.Я смотрю как рушатся мечты у тех немногих, кто без блата идёт в медицину.Работа убийственная, оплата низкая, ответственность сумасшедшая.
Все эти чиновники трубят, что не хватает рук, специалистов и бла-бла-бла, а на деле никто никому не нужен.
Я не знаю к чему мы придём через лет 10, думаю, ни к чему хорошему, но все за границу не уедутИ жить нам всем здесь и учиться, лечиться у сегодняшних студентов на ДО.
ДО мало кого устраивает, если речь идёт о качестве полученного образования... Но Вы что-то перегнули в рассуждениях...
Нищеброд Михайло Ломоносов перевернулся... Как и нищеброд Шевченко, и даже нищеброд Дюрер - один из 18 детей...
Когда это контрактник за деньги был гарантией хорошего специалиста на выходе? Платежеспособность родителей - не синоним потенциала и таланта детей...
Иллюзии по поводу вложенных денег в контракты легенько рушатся внешней обстановкой...
Это с некоторых пор стало очень очевидно.
Пойду обрадую своего старшего - скажу ему, что он нищеброд!!! За держкошти учится и стипендию получает, лузер!!!![]()
Не больше 75 символов...
В наших клиниках нормально не занимаются студентами уже давно, еще задолго до карантина и ДО. К сожалению сейчас больницы не заинтересованы в студентах-практикантах, нет нормальной договоренности с университетом и училищем, связи разрушены... Все это следствие реформ, и это гораздо большее зло с необратимыми последствиями для нашей медицины, чем ДО. Тут хоть рано или поздно карантин закончится. А реформам нет конца (((
При чем тут Ломоносов и Шевченко?
Я говорю о сегодняшних реалиях.Бюджетных мест все меньше и меньше, не у всех есть шанс учиться на бюджете, контракты баснословные.
Я тут на оф сталкиваюсь, куда ни плюнь-все с золотой медалью школу окончила, с красным дипломом институты и дети у всех Софьи Ковалевские и Менделеевы.
Я сейчас про другое, как было все по блату, протэкции,по звонку, так и осталось!
Медин и всё что связано с образованием в этом направлении, мне не известно.
Есть один косвенно знакомый, который уже интерн-хирург и очень-очень-очень разочарован системой здравоохранения и этими драконьими не гласными правилами в этой сфере... Ну что ж, человек мечтает отсюда свалить как следствие... А талантлив!!! Поступил в медин на бюджет в своё время.
И это же не только медицины касается...
Не больше 75 символов...
интерн-хирург разочарован, мне медики (работающие со стажем) знакомые сказали - не вздумайте поступать в наш медин ((( но знакомый тоже закончил и сам учился, но ему было кому помочь папа медик, там практика еще до поступления была, как "старший куда пошлют" и ему все подходило, говорил - надо все уметь. однако жаловался на процесс обучения (
Тут еще такое дело... Тусоваться группками на стадионах и в парках - это одно, а утром и вечером создавать час пик в маршрутках и набиваться в аудитории - это другое.
Когда в прежние годы объявляли по гриппу карантины, результат не заставлял себя ждать, несмотря на то, что никто дома не сидел. Главное, не собирались в закрытых помещениях надолго и большими группами.
Т.е. пусть лучше заражаются чем лазяют без дела?)
У нас в школе сделали голосование по поводу ДО и очного . И 90% родителей приняло решение , что б дети не болтались без дела пусть ходят на занятия . Параллельный класс ушел на ДО.
Сделали бы и ВУЗах так . Кому очень надо тот ходит , кто готов к ДО учится лома .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки