Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 42 из 77 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1535
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Хм...интересная тема)

Я хоть и езжу давно за рулем, но иногда тоже БОЮСЬ водить машину!
    Сколько "уродов" находится на каждые 3 км.
    То едет впереди тебя на скоростной и поворачивает влево, без признаков торможения и включенного поворота, то какой-то цаце на спортивной "бехе" не терпится, ее ждут великие дела и она обгоняет на повороте при узкой дороге и т.д. и т.п.

Это же пипец какой-то!
    Такое ощущение, что с цепи все посрывались.
    Год назад на дорогах было спокойнее, во всяком случае - мне!

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от st080808 Посмотреть сообщение
    обгоном называется выезд на встречную полосу, а если дорого имеет две и более полос в одном направлении то выезд на встречную полосу запрещен, так жэ запрещено при таких условиях и выезжать на трамвайный путь!!!
    Да уж, научите вы молодых-зеленых уму-разуму... Вам бы самому подучить правила не мешало:

11.8. По трамвайному пути попутного направления, расположенному на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками либо дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда без выезда на трамвайный путь.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайный путь попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16-5.19.
    Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.
    Во всех случаях не должны создаваться препятствия для движения трамвая.

3. Вверх #823
    Постоялец форума
    управляя автомобилем используйте принцип управления судном, первое правило ШТУРМАНА - это всегда быть готовым к опасности!!!

попробуйте его и посмотрите какого оно за ранее предугадать ситуацию!!!
    Все правильно,только предугадывать развитие ситуации не надо,развитие ситуации нужно четко знать и видеть.А это существеная разница.

4. Вверх #824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Все правильно,только предугадывать развитие ситуации не надо,развитие ситуации нужно четко знать и видеть.А это существеная разница.
    а предугадать это и есть то самое знание!!!

5. Вверх #825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Да уж, научите вы молодых-зеленых уму-разуму... Вам бы самому подучить правила не мешало:

11.8. По трамвайному пути попутного направления, расположенному на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками либо дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, когда ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда без выезда на трамвайный путь.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайный путь попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16-5.19.
    Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.
    Во всех случаях не должны создаваться препятствия для движения трамвая.

Чую дзвін але не знаю де ВІН!!!!

Вопрос №1
    Причем тут перекресток к обгону?

вопрос №2
    уважаемый разъясните такую картинку я двигаюсь по ул Тираспольская в интенсивном движении с участием трамваев, и на перекрестке хочу выполнить поворот на лево!!!

как я должен поступить??? не нарушая ни одного пункта ПДД?
    Последний раз редактировалось st080808; 22.09.2010 в 21:53.

6. Вверх #826
    Постоялец форума
    а предугадать это и есть то самое знание!!!
    Извините не согласен! Гадать,это не значит видеть и знать! Поверьте это разные вещи.

7. Вверх #827
    Посетитель
    Извините не согласен! Гадать,это не значит видеть и знать! Поверьте это разные вещи.

чую в нашем общении смысл один и тот же!!! вот токо информацию как то по разному воспринимаем!!! давайте пропустим этот момент, не будим зацикливаться!!!

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну знать точно, как по мне нельзя, т.к. за другим автомобилем есть тоже водитель и возможен человеческий фактор "а вдруг".... и он совершенно неадекватно поведет себя на дороге...
    можно "прочитать" поведение/возможный маневр, но быть абсолютно уверенным нельзя... хотя подобных ситуаций очень мало, обычно все можно просчитать

9. Вверх #829
    Постоялец форума
    чую в нашем общении смысл один и тот же!!! вот токо информацию как то по разному воспринимаем!!! давайте пропустим этот момент, не будим зацикливаться!!!
    По поводу смысла нашего общения сложно судить,возможно смысл одинаковый,а возможно и нет. Незнаю!Информацию возможно мы воспринимаем действительно по разному.Согласен пропускаем этот момент и не станем на этом зацикливатся.Просто добавлю некоторые наблюдения.Инструктор,я имею ввиду хороший инструктор,обязан быть очень внимателен имено в мелочах,в них зачастую смысл и результат.Подход с позиции предугадать не совсем професионален,или скажем так,не высоко професионален.Подход с позиции видеть и на 100% знать это нечто другое.Просто для меня это абсолютно два разных понятия,как Луна и Юпитер!Как отличается професионал от непрофесионала? На вопрос "Как ты думаешь что нужно делать?" непрофесионал отвечает "Я думаю нужно делать это,это и это....!",професионал говорит иначе "Я не думаю что надо делать,я ЗНАЮ что надо делать"! Ни в коем случае не стремился Вас обидеть,либо зацепить Ваше самолюбие! Просто так некоторые наблюдения,и убеждения которые возможно будут полезны.

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    вопрос №2
    уважаемый разъясните такую картинку я двигаюсь по ул Тираспольская в интенсивном движении с участием трамваев, и на перекрестке хочу выполнить поворот на лево!!!

Илементарно просто, я там поворачиваю налево минимум по 2 раза каждый день уже пару лет. Итак, за метров примерно 100 я начинаю перестраиваться, предварительно показав левый поворот и, еще не начиная смещение влево, убеждаюсь, что сзади за мной тупо по рельсам никто не гонит, а потом спокойно еду по рельсам до поперечной черточки (не вылезая влево за двойную сплошную) и останавливаюсь, на заезжая на нее и не высовываясь вперед за нее. Справа народ вылезает как ему нравится, я пишу о себе. Когда зажжется зеленый сигнал светофора, я начинаю движение, и, убедившись, что по встречным рельсам опять же никто не гонит (этот ряд должны занимать не те, кому терпець урвавсь, а те, кто, как и я, хотят повернуть налево, опознавательный знак - включенный левый поворт и отсутствие резкого руха вперед), выворачиваю так, чтобы машина располагалась вся на рельсах с повернутой налево мордой и останавливаюсь. При этом два оставшихся встречных ряда ехают туда, куда хотят: средний вперед, правый вперед или направо. Убедившись, что я никому не создаю помех и пропустив всех пешеходов, я завершую поворот в ЛЕВЫЙ ряд. Потом действую по обстоятельствам, но обычно, показав правый поворот и предварительно убедившись, что за мной никто не повернул НАЛЕВО в ПРАВЫЙ ряд или встречный НАПРАВО в ПРАВЫЙ ряд, перестраиваюсь в правый ряд улицы, попиндикулярной по отношению к Тираспольской. Впрочем, бывают еще и умельцы, которые умудряются поворачивать НАЛЕВО из среднего ряда, вынужденно въезжая в правый. Ну или в твой левый. Попался как-то вообще полный дЭбил, который поворачивал и налево, и с рельсов, и за мной, но выперся в мой левый ряд на повороте через встречную, на перекрестке Тираспольская-Дегтярная. Типа красиво обогнал. Т.е. никакой проблемы повернуть налево на всем протяжении Тираспольской нет, ни в какое время суток и ни в какой час пик. И трамваи там тоже никому не мешают. Одно замечание: зимой на рельсах на Тираспольской образуются колдобины и ОЧЕНЬ скользко, поворот налево нужно выполнять очень спокойно, плавно, на небольшой скорости и без резких движений рулем. Мне там мой даже подключенный зад нехило заносило.

Кстати, по теме, но не по вопросу: в теме про аварию на Ивановском мосту (контейнеровоз-Газель с пассажирами) KYS давал ссылку на видео и комментарий к краш-тестам Газели. По-моему, это гораздо страшнее, чем самому водить какую угодно машину в какую угодно погоду. Если тебе не нравится стиль вождения водителя вызванного такси, ты можешь напхать ему и заставить ехать аккуратно или выйти в конце концов, а с маршруткой выбора у тебя немного. Как бы тебе ни было страшно и некомфортно за рулем, ты сам творец своей судьбы, у тебя больше шансов выжить.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 23.09.2010 в 09:41.
    You'll never shine if you don't glow (c)

11. Вверх #831
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Илементарно просто, я там поворачиваю налево минимум по 2 раза каждый день уже пару лет. Итак, за метров примерно 100 я начинаю перестраиваться, предварительно показав левый поворот и, еще не начиная смещение влево, убеждаюсь, что сзади за мной тупо по рельсам никто не гонит, а потом спокойно еду по рельсам до поперечной черточки (не вылезая влево за двойную сплошную) и останавливаюсь, на заезжая на нее и не высовываясь вперед за нее. Справа народ вылезает как ему нравится, я пишу о себе. Когда зажжется зеленый сигнал светофора, я начинаю движение, и, убедившись, что по встречным рельсам опять же никто не гонит (этот ряд должны занимать не те, кому терпець урвавсь, а те, кто, как и я, хотят повернуть налево, опознавательный знак - включенный левый поворт и отсутствие резкого руха вперед), выворачиваю так, чтобы машина располагалась вся на рельсах с повернутой налево мордой и останавливаюсь. При этом два оставшихся встречных ряда ехают туда, куда хотят: средний вперед, правый вперед или направо. Убедившись, что я никому не создаю помех и пропустив всех пешеходов, я завершую поворот в ЛЕВЫЙ ряд. Потом действую по обстоятельствам, но обычно, показав правый поворот и предварительно убедившись, что за мной никто не повернул НАЛЕВО в ПРАВЫЙ ряд или встречный НАПРАВО в ПРАВЫЙ ряд, перестраиваюсь в правый ряд улицы, попиндикулярной по отношению к Тираспольской. Впрочем, бывают еще и умельцы, которые умудряются поворачивать НАЛЕВО из среднего ряда, вынужденно въезжая в правый. Ну или в твой левый. Попался как-то вообще полный дЭбил, который поворачивал и налево, и с рельсов, и за мной, но выперся в мой левый ряд на повороте через встречную, на перекрестке Тираспольская-Дегтярная. Типа красиво обогнал. Т.е. никакой проблемы повернуть налево на всем протяжении Тираспольской нет, ни в какое время суток и ни в какой час пик. И трамваи там тоже никому не мешают. Одно замечание: зимой на рельсах на Тираспольской образуются колдобины и ОЧЕНЬ скользко, поворот налево нужно выполнять очень спокойно, плавно, на небольшой скорости и без резких движений рулем. Мне там мой даже подключенный зад нехило заносило.

Кстати, по теме, но не по вопросу: в теме про аварию на Ивановском мосту (контейнеровоз-Газель с пассажирами) KYS давал ссылку на видео и комментарий к краш-тестам Газели. По-моему, это гораздо страшнее, чем самому водить какую угодно машину в какую угодно погоду. Если тебе не нравится стиль вождения водителя вызванного такси, ты можешь напхать ему и заставить ехать аккуратно или выйти в конце концов, а с маршруткой выбора у тебя немного. Как бы тебе ни было страшно и некомфортно за рулем, ты сам творец своей судьбы, у тебя больше шансов выжить.

вы изложили текст приблежонный к безопасности и к тому как ВАМ удобно это делать!!!

а теперь прочтите пункт 11,9 и попробуйте подкорректировать то что вы изложили выше!!!!

заметьте Я просил Вас изложить ситуацию не нарушая ни одного правила Дорожного движения!!!! а в вашем рассказе есть нарушения!!!!!

буду ждать ответ)

12. Вверх #832
    Посетитель
    По поводу смысла нашего общения сложно судить,возможно смысл одинаковый,а возможно и нет. Незнаю!Информацию возможно мы воспринимаем действительно по разному.Согласен пропускаем этот момент и не станем на этом зацикливатся.Просто добавлю некоторые наблюдения.Инструктор,я имею ввиду хороший инструктор,обязан быть очень внимателен имено в мелочах,в них зачастую смысл и результат.Подход с позиции предугадать не совсем професионален,или скажем так,не высоко професионален.Подход с позиции видеть и на 100% знать это нечто другое.Просто для меня это абсолютно два разных понятия,как Луна и Юпитер!Как отличается професионал от непрофесионала? На вопрос "Как ты думаешь что нужно делать?" непрофесионал отвечает "Я думаю нужно делать это,это и это....!",професионал говорит иначе "Я не думаю что надо делать,я ЗНАЮ что надо делать"! Ни в коем случае не стремился Вас обидеть,либо зацепить Ваше самолюбие! Просто так некоторые наблюдения,и убеждения которые возможно будут полезны.

Верно !!! только я рекомендации давал человеку который собирается стать профессионалом)))))

профессионалы как Вы указали все это знают!!!! они в рекомендациях не нуждаются)))

13. Вверх #833
    вы изложили текст приблежонный к безопасности и к тому как ВАМ удобно это делать!!!

а теперь прочтите пункт 11,9 и попробуйте подкорректировать то что вы изложили выше!!!!

заметьте Я просил Вас изложить ситуацию не нарушая ни одного правила Дорожного движения!!!! а в вашем рассказе есть нарушения!!!!!

буду ждать ответ)
    Уважаемый аффтар У меня нет вопросов и проблем, вопросы и проблемы есть у вас Хотите чему-то научиться сами и научить меня - будьте добры, расскажите, как это нужно делать правильно и что именно я делаю неправильно, мы не будем играть в игру "найди 10 ошибок". Конкретно п.11.9 к моим действия аж никак не применим, ибо нефиг мне делать виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та розділювальну смугу. Я туда не выезжаю, я ее пересекаю на перекрестке. А вам искренне советую еще раз перечитать п.11.8, особенно третий абзац, и поискать на Тираспольской предписания знаков 5.16, 5.18 или разметки 1.18. Могу еще добавить: если вы будете делать так, как делаю я, у вас никогда не будет проблем. А вот если вы будете поворачивать налево со среднего ряда, то рано или поздно попадете в халепу. И еще нюанс. Возможно, этому ноу-хау учили на курсах вождения 20 лет назад, а сейчас не учат, но полезно знать, что стоять как камень, тупо занимая левую полосу с включенным поворотом, и ждать, пока все препятствия для поворота исчезнут, неправильно и нелогично. Я не припомню, чтобы ПДД запрещали то, что я описала выше: если вы на светофоре в левом ряду первый, начинаем движение и выезжаем на перекресток, располагая машину по виртуальному продолжению разделительной линии примерно пополам. И там стоим с включенным поворотом и ждем, пока можно будет продолжить маневр. Вас все видят, ваши намерения понятны, половину маневра вы уже совершили, завершить сможете быстро на желтый сигнал светофора. И никому не мешаем, все вам мысленно говорят спасибо, что вокруг все имеют возможность вас объехать. К сожалению, часто бывает не так. К слову, ГАИ это тоже поддерживает.

14. Вверх #834
    Чую дзвін але не знаю де ВІН!!!!

Вопрос №1
    Причем тут перекресток к обгону?

вопрос №2

1. По обгону. Обгон - это выезд на встречную полосу. Соответственно, если имеем трамвайные пути (например, та же Дальницкая или Тираспольская), то под обгоном понимаем выезд на трамвайные пути встречного движения. А это, как я процитировал, запрещено. То есть в случае обгона Вы абсолютно правы. Нужно было только уточнить, что Вы говорили о трамвайных путях именно встречного направления.
    2. На Тираспольской при наличии трамвая действуем точно так же, как если бы это был не трамвай, а любое другое транспортное средство. А именно: выезжаем на трамвайные пути попутного направления, подъезжаем к перекрестку, включаем левый поворот, ждем зеленого сигнала, пропускаем встречный поток (автомобили, трамваи и т.д.) и завершаем начатый маневр. В чем, собственно, проблема? Трамвайные пути попутного направления - это такой же ряд, как и остальные.

15. Вверх #835
    то под обгоном понимаем выезд на трамвайные пути встречного движения.
    обгон не имеет ничего общего с этим... говорилось об этом в соседней теме... трамвайные рельсы расположены вне проезжей части

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    обгон не имеет ничего общего с этим... говорилось об этом в соседней теме... трамвайные рельсы расположены вне проезжей части
    Вот только не надо меня путать - я и сам запутаюсь
    st080808 говорил об обгоне и о том, что при обгоне нельзя выезжать на рельсы:

обгоном называется выезд на встречную полосу, а если дорого имеет две и более полос в одном направлении то выезд на встречную полосу запрещен, так жэ запрещено при таких условиях и выезжать на трамвайный путь!!!
    Если рельсы расположены вне проезжей части, то они к обгону (не опережению, а именно к обгону) вообще никаким боком. Тем более, что я указал те самые улицы, которые рассматриваются (Дальницкая, Тираспольская)

17. Вверх #837
    Если рельсы расположены вне проезжей части, то они к обгону (не опережению, а именно к обгону) вообще никаким боком. Тем более, что я указал те самые улицы, которые рассматриваются (Дальницкая, Тираспольская)
    трамвайные рельсы в любом случае не находятся на проезжей части (они могут находится на одном уровне с ней или нет)

а по поводу этого:
    если дорого имеет две и более полос в одном направлении то выезд на встречную полосу запрещен, так жэ запрещено при таких условиях и выезжать на трамвайный путь!!!
    ссылку на ПДД в студию

18. Вверх #838
    Посетитель
    Друзья поворот на лево выполняется с трамвайного пути при условии что вы не будите создавать трамваю препятствия!!!

если вы выедите на трамвайный путь и будите пропускать встречный транспорт вы уже создаете трамваю препятствия, а учитывая плохую маневренность рельсовых ТС , то вы нарушаете всеми любимый 11,8 ибо кода происходит ДТП , то следак именно тычит носом в это правило!!!

если дорога имеет две и более полос в одном направлении выезжать на трамвайный путь запрещено ,, посомтрите в разделе дорожная разметка!!!!

и обратите внимание на ул дальницкой и тираспольская трамвайные пути рассположены не на асфальте, а какой то бетонки и после стоп лини трамвайный путь покрыт асфальтом, т е трамвайные пути не отделены от проезжей части!!!!

если вы движетесь по этим полосам и ктот движеться по трамвайному пути , то он нарушает ПДД!!!!

поэтому кому интересно рекомендую перелистать эти пункты и сделать вывод!!!!

Спор Прекращаю)

19. Вверх #839
    Друзья поворот на лево выполняется с трамвайного пути при условии что вы не будите создавать трамваю препятствия!!!
    согласен, но как тогда поворачивать? с правого?

если вы выедите на трамвайный путь и будите пропускать встречный транспорт вы уже создаете трамваю препятствия, а учитывая плохую маневренность рельсовых ТС , то вы нарушаете всеми любимый 11,8 ибо кода происходит ДТП , то следак именно тычит носом в это правило!!!
    хорошо, а куда деваться если ты уже стоишь 20 секунд на перекрестке для поворота налево "и тут к тебе подкатывает трамвай" ) ?

если дорога имеет две и более полос в одном направлении выезжать на трамвайный путь запрещено ,, посомтрите в разделе дорожная разметка!!!!
    причем тут разметка? раздел "разметка" действует только в том случае если сама разметка на дороге есть, а в данном случае вы говорите о том, что вообще нельзя выезжать на трамвайную колею "если дорого имеет две и более полос в одном направлении"...
    еще раз повторяю - ссылку на ПДД в студию...

Спор Прекращаю)
    это не спор, это дискуссия, а вы как инструктор, который к тому же предлагает тут свои услуги, если что то доказываете то должны отвечать точно, со ссылками на источник, в данном случае это ПДД...

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а вы как инструктор, который к тому же предлагает тут свои услуги...
    Вау, как интересно. А что, человек, написавший все выше действительно инструктор ? Ну и славно, чем больше такого писать, тем больше шансов, что учеников научит кто-то другой, правильно. Аффтар, пешы истчо, пипл у захвати

Ответить в теме
Страница 42 из 77 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права