|
Такого какого достигло множество известных и безвестных людей. Делающих свое дело, раскрывающих потенциал своей души, познавая эту жизнь во всех ее проявлениях. Т.е. набираясь опыта, наполняясь ВЕДАНЬЕМ.
От того что знаешь одну из книжных "истин" на самом деле ничего не меняется.
Разве что эго раздувается.
Все приходит к каждому в свое время, эволюционно.
Сей мир подобен дереву, а нам
Уподобляться суждено плодам.
Пока незрелы на ветвях плоды,
Они висят, не ведая беды.
Но держатся на ветках еле-еле
Плоды, которые уже созрели.
Руми
Born to be Alive
Есть большая разница между плодом, который созреет по-любому в определенный момент и от него не требуется для этого никаких усилий, и индивидуумом, который никогда не будет эволюционировать плывя по течению, не гребя сам. Если бы каждый шел "вверх" спонтанно и сам по себе, не было бы в нашем мире уже ни насильников, ни убийц, ни тиранов. Одни лишь святые люди. Но что-то чем дальше, тем больше деградации вокруг. С чего бы вдруг такая тенденция, если каждый уже идет к Богу? Я думаю потому, что именно такие теории "плыви по течению и живи как хочется; люби себя таким, как ты есть и т.п." популяризируются и находят все больше спроса. Чтобы развиваться, расти нужно иметь объективное Знание, что именно будет способствовать росту, а что - деградации, а не прислушиваться к тому, что хочет твое нутро.
Последний раз редактировалось Ultra_new; 04.11.2017 в 12:19.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Так, а почему существуют такое множество учений, философий, религий, концепций и пр.? Потому что спрос рождает предложение. Именно потому, что человек ищет Истину и Бога по принципу ориентации на свои вкусы: а каким бы мне хотелось видеть Бога? а как бы мне хотелось, чтоб Он ко мне относился? а что бы мне хотелось получить от Него? - существуют разные учения: для каждого на любой вкус. Тот, кто не находит учения под свой вкус, он надергивает из разных учений то, что ему нравится, добавляет еще какую-нибудь отсебятину, и вуаля - готово новое учение. В те времена, когда люди искали Истину разумом, наступая на горло своим вкусам, была одна единственная религия и проблем не было. Проблема разобщения людей - это не разные религии, это как раз ориентация людей исключительно на свои вкусы и желания.
---------- Сообщение добавлено 04.11.2017 в 14:36 ----------
Я думаю, не стоит решать за начинающих, они вполне сами смогут решить, что им нужно.![]()
Да,аналогия не совсем корректная, то принцип верен.
Рано или поздно осознание приходит к каждому. Если раньше времени ковырять бутон, цветок не распустится. Он должен созреть.
А тираны с насильниками будут всегда. Именно потому что одновременно сосуществуют все уровни роста, развития.
Интересно, как его заиметь, это объективное знание?
Каждый трезвонит со своей колокольни, что именно его знание - объективное. И прилагает авторитетные книжки, якобы "от источника".
Born to be Alive
Само по себе? Встанешь как-то утром и - бац осознание! И потом, как ты определишь, что это именно осознание, а не твои фантазии, каков критерий?
Конечно, какая-то (и даже приличная) база нужна. К примеру, отсутствие материалистичного сознания. Материалист, ну никак не сможет "раскрыть потенциал души", потому что она для него не существует в принципе. Он вообще в эту сторону даже думать не будет.
Но Вы же говорили, что самая простая и понятная модель человеческого устройства - это человек+душа+дух (кстати, разве это не "книжная истина"?). Если принять такую модель, как неделимую, значит, душа не сможет пойти дальше, оставив тело здесь и получить шанс для дальнейшей эволюции? А если душа идет дальше (реинкарнация), то тогда неделимая модель душа+дух+тело не годится, поскольку там будет новое тело. Так как, по-Вашему, решить этот вопрос? Вы же говорите, что насильник - только сейчас насильник, значит, предполагаете следующую жизнь?
Если Вы считаете, что Бог ведет каждого человека лично, объясните, как именно Он это делает? Какие основания, доводы считать, что это так и есть? Почему тогда люди не могут договориться о том, что такое "благо" и "вред", если каждый ведет диалог с Богом?
Так зачем оно, если Вы считаете, что каждый человек просто "катится" к Богу сам по себе и рано или поздно прикатится? Зачем тогда вообще что-то делать?)))
А если серьезно, то по крайней мере, подвергать сомнению все, в том числе и свое мнение, свои убеждения. Задавать себе неудобные вопросы: почему я так считаю, какие основания так считать, какие доказательства принимать это за правду? Просто потому что мне комфортно в этих убеждениях? Ковыряться, искать противоречия, нестыковки в своих убеждениях и в том, что изучаешь во внешних источниках. Начать хотя бы с этого.
Если Вы ограничиваете Бога в том, что Он мог дать знание о Себе людям, хотя это было бы логично с Его стороны, то ситуация патовая. Если нет такого знания на нашей планете, то мы не можем быть уверены вообще ни в чем, потому что любые наши допущения будут просто нашим частным мнением согласно тому, что бы нам было комфортнее и понятнее видеть как Истину. Если такого знания нет, у нас в принципе нет критерия, чтобы оценить то, что мы представляем себе как Правду.
---------- Сообщение добавлено 04.11.2017 в 21:48 ----------
Кстати, я тут просматривала старую тему о кришнаитах и увидела, что 7 лет назад Вы как раз симпатизировали ведической философии. Вас ИСККОН разочаровал?
Последний раз редактировалось Ultra_new; 04.11.2017 в 20:50.
я попросила, а Вы хамите. Интересно. Ваш гуру, видимо, с Вами так же разговаривает. Вообще печально... сразу школой повеяло... Где учитель обвиняет первоклассников в том, что они дураки и не решают сразу алгоритмы с первого класса.
Вы действительно похожи были бы на того самого человека... если бы не Ваша корона(((((((
буду ждать дальше.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2017 в 06:14 ----------
как ты замечательно сказал)) Благодарю.
В силу места работы, сейчас ко мне приходят интереснейшие экземпляры, которые вертят именем Бога, как им удобно...
Из-за их высказываний, когда-то мне показалось, что если бы и пришел тот, кого они, якобы, ждут... они бы его собственноручно укокошили... опять и снова.
Потому что интерпретировать ища... наверное можно, а вот навязывать свою интерпретацию другим, да еще под видом аксиомы... за это от него и по попе можно получить.
И вообще, как здорово, что вы есть.))
---------- Сообщение добавлено 05.11.2017 в 06:24 ----------
Ведический пантеон, все Родичи. Родители, деды, прадеды... Все, кто ушел, считалось, что ушли вверх по пути развития в иные Миры... К слову, можно было не уходить в верх, а идти вниз. И можно было зависнуть и не идти никуда, вполне осознанно.
Дети едины с Отцом, Отец с Дедом не в ссоре...
Те, кто тут и те, кто уже там... единое целое... в одном информационном поле.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.11.2017 в 05:30.
Тишина.
Возникли смутные подозрения... Заглянула в старпост (мою тему сюда модераторы перенесли), и все встало на свои места. Хочу внести ясность для тех, кто не в курсе, чтоб не было путаницы. Единственные Веды, которые реально существуют, это Веды, записанные на санскрите 5000 лет назад, цитаты из которых я и приводила.Ведический пантеон, все Родичи. Родители, деды, прадеды... Все, кто ушел, считалось, что ушли вверх по пути развития в иные Миры... К слову, можно было не уходить в верх, а идти вниз. И можно было зависнуть и не идти никуда, вполне осознанно.
Дети едины с Отцом, Отец с Дедом не в ссоре...
Те, кто тут и те, кто уже там... единое целое... в одном информационном поле.
"Славяно-арийское" творение впервые появляется во второй половине прошлого столетия и получает известность только в странах бывшего СНГ. Если Веды упоминаются, толкуются, цитируются индийскими авторами на протяжении всей известной истории письменности, то о "славяно-арийских" произведениях никто никогда не слышал до момента их составления в 20-м веке. То, что в них упоминается действительно существовавшее некогда поклонение славян Перуну и прочим, совершенно не делает современные тексты истинными и вообще связанными со старым "язычеством".
А вообще, такие поползновения в рамках желания обоготворить свою национальность и культуру присутствуют не только у славян. Широко известна христианская община афро-американцев всерьез утверждающая, что Христос был именно негром, и учился именно в Африке. Ведь действительно, в Новом Завете нарочно отсутствует фрагмент жизни Иисуса от младенчества до зрелости. Верят, что он был в Египте многие годы, то есть, в Африке. Так почему бы и не уверовать в его негроидность? Таких примеров много. Нужно иметь здравый смысл и научную взыскательность для того, чтобы не идти на поводу у дремучих верований масс.
Кто захочет поподробнее, можно загуглить "славяно-арийские веды критика".
---------- Сообщение добавлено 05.11.2017 в 14:22 ----------
И еще, чтобы начинающие разобрались, хочу дополнить. Когда на Земле было государство ариев Бхарата, в котором и существовали Веды, как единая религия, древней Руси еще и в проекте не было на сотни тысяч лет вперед. Это, собственно, описывается в самих Ведах.
Тысячелетия назад большая часть планеты была единой империей, Бхаратой, но постепенно распадалась сначала на отдельные царства, потом стали проявляться видоизмененные культуры. Уже в Пуранах упоминаются окраинные племена нецивилизованных людей, в коих санскрит постепенно выродился в одну из версий пракрита, то есть искаженного простонародного наречия, а затем и вовсе выродился в иной язык, смешавшись с другими наречиями. Эти люди предпочитали жить не по Ведическим укладам, а потому в их среде Веда была утрачена. Стали появляться свои верования и представления о Боге и религии.
Стали возникать иные народности, и только спустя много сотен лет появилась древняя Русь с ее язычеством. Поэтому с точки зрения самих Вед ариев, они никоим боком никогда не были связаны с древними славянами. Уж простите, из песни слов не выбросишь, факты вещь упрямая.
Последний раз редактировалось Ultra_new; 05.11.2017 в 13:25.
https://topcinema.tv/indian-serials/mahabharata--serial-mahabharat_2.html вот можно посмотреть чудесный фильм обо всем об этом
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
Спасибо. Думаю, у Вас ещё будет время не согласиться с тем, что я пишу. В любом случае - приятно.
Эпиграф:
- Как исправить грехи, которые невозможно исправить?
- Наверное, не совершать новых... (с)
Да. Идолы не должны оживать... именно поэтому общепринято уничтожать гениев, делать из них идолов для поклонения, и уже потом, обтесав прижизненные угловатости послесмертной чурки... салютовать ей по пионэрски, бить ей ортодоксальным челом да в половицы, целовать разложившуюся плоть в дёсны и молиться на образа.
По поводу того наследования внутри вида, которое описали Вы (и, кстати, старик Дарвин тоже)... Я не знаком с философией "ведов", но... если предположить, что геном первого человека был идеален, а потом все дети, внуки и правнуки вносили туда свои изменения... то да. Мы напрямую наследуем "счастье" наших, как ближайших, так и далёких предков. Не знаю, как у "ведов", но есть такие общины, целью которых является "исправление". Что они хотят исправить... и где... Науке это неизвестно.
Последний раз редактировалось karish; 05.11.2017 в 18:48.
А как нужно определять? В книжку бежать смотреть? В какую? в переводе? оригинале? учитывая то, что любые истории имеют столько же толкований, сколько людей.
Имхо, именно так - бац, и осознание.
Все он прекрасно может раскрыть. Душа - это просто слово. Абсолютно необязательно знать его, чтобы раскрыться.
Для меня да, эта модель наиболее понятная и удобная. По крайней мере пока. Только не человек+душа+дух, а тело+душа+дух. Хотя даже не так. Дух+тело=душа. Т.е. душа - это одухотворенная материя.
Насчет куда уходит душа, реинкарнация и т.д тут все смутно, и думаю никому на самом деле неизвестно. Но явно, что за короткую жизнь невозможно совершить эволюционный скачок. Особенно безграмотным, или кому волею судьбы не удалось почитать Веды.
Именно потому что ведет каждого лично. И у разных людей "понятия" будут разными. И "благо" одного будет "вредом" другого. И даже для одного человека взгляды на это будут меняться.
А может просто начать жить? Тогда и не будет никаких убеждений. Поток жизни их всех сметет на своем пути.
Что там логично со стороны бога, каждый додумывает подходящую ему версию.
А знание у нас есть. Внутри. Не в Индии, Мексике, Мекке, Иерусалиме, Аркаиме, Шамбале, не в древних авторитетных книгах. Там может быть что-то,что пробудит внутреннее знание. Внутреннюю связь с богом, которая неразрывна. Свою собственную силу. Тогда и откроется Веда, Ведание, знание о себе, о котором и говорили древние.
"Человек, познай самого себя, и ты познаешь ВСЕ."
Меня ничего не разочаровывало, т.к. ничего не очаровывало.
Особых симпатий ни к чему не было. А интерес, да, был. И есть.
Born to be Alive
Да, согласна... из песни слов не выкинешь.
Только Ваши книги самые книги, только Ваш путь самый правильный. И только Ваш собственный Бог - единственно верный. По тому, как вы написали лично я поняла именно это. Вы это хотели донести в теме?
Разделять и?.. Ариев от всех... богоизранный народ? Так это уже было. Так уже писали и делали задолго до нас... Надеюсь очень, что не будут делать дальше... но не факт. В названии темы, я сознательно ушла от чистого "Ведизм", от "ведическая вера предков" и от "ведическая религия" для того, чтобы тема была вне религии и вне догматов. Чтобы тема была вне разделений, на избранных и грешников или других уничижений. Чтобы использовать тексты для дальнейшего нахождения Пути и нахождения ступенек в развитии себя дальше, не зацикливая себя на одном. Читать Веды, это начало. Я не буду говорить, что без этого можно идти к себе. Потом, так получается, что ими начинают жить. И это суть разные вещи. Я живу в Мире с Собой и Богом. Это часть пути. Ранее была часть)) отстаивания своей правоты и ломания копий в темах)) но других.
Замечу, что таки да, в интернете, гугле, если искать, то у слова "Ведизм" действительно критики больше всего и не имеет значения, что под ним прячется. И у религиозных течений, построенных на основе этой веры. Мне уже не очень интересно искать причину. Для себя я это поняла... кто будет искать ответ на этот вопрос, тоже его найдет. Он на поверхности.
Я же замечу, что в ведическое мировоззрение, входит не только единственно книги написанные людьми о Боге, Вера в Бога, но и культура общения с Ним, с собой... со своим домом... "древняя Русь с ее язычеством" (с) - а где Вы живете? Почему столько пренебрежения к точке привязки? Вы уверены, что именно так надо? И что Вам это дает, если говорить о Карме?
Тема - Путь к себе - да... Религия - неа. Религия в теме породит именно войнушку местного значения и вываливания всех в непотребстве.
Бог один, вообще один. Вне зависимости от того, что пишут в своих книгах люди. И вне зависимостиЭ верим ли мы в него по праздникам, когда гром грянет или когда вспоминаем "а пора по плану поклониться" (с). Он рядом с нами, как любой родитель... Он нам транслирует свою Любовь. А мы... мы утыкаемся в "разных богов"... книжки... (не отрицаю их необходимость, но все же), в свою избранность и избранность полученных знаний...
Хотя это все, путь только к нему... через какой-никакой пусть к себе. Это замечательно, только это не аксиома. Не всем нужно верить в исключительность своих знаний. Достаточно определить направление и идти своим путем развития своей Души.
п.с. у нецивильзованных людей бани были, какали они в отхожие места и два вида письменности имели))
если говорить о современной цивилизации к чему она приводит. И курсов на европу, то ну их нафиг... я годами не мыться не смогу.))) и родителем один, себя называть не смогу)) как и беременным человеком)))
буду нецивилизованным каким-то племенем)))
Тепла вам.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2017 в 07:06 ----------
Иногда читаешь что-то там, совершенно не в тему. А там, автор, нарисовал словами замечательную фразу... Ты читаешь и понимаешь, вот это то, чего тебе не хватало, чтобы собрать внутренний пазл. Бац, осознание и еще бац и бац... все время. Нет статики, мы все время двигаемся. Нуууу... по идее... (есть люди, которые не развиваются и ставят сознательно планку... вот как раз хочу понять, почему... в реале разбираю)... как бы закольцовывают себя в определенном круге, не допуская выхода в ту или иную сторону. Понимание того, как раз, что происходит с убийцами... насильниками... сложно, больно... но вот как раз разбираю.
Наверное еще должно быть доверие тому, что наполняет тело... Наверное сравнение водитель-машина с телом-душой... немного не то. Наверное, это ближе к наездник и лошадь. Некорректное поведение Души-наездника, может привести к гибели лошади-тела, к потере управления... к деградации(?) пока не могу сформулировать.
мало того, есть Путь через отрицание. Видеть почему Душе поставлен такой блок, интересно... иногда жаль, что вмешиваться нельзя. Но закрытые глаза, тоже Выбор.
Хм... мы на пути у Души с закрытыми глазами - это тоже выбор... который дается и не нами)
Пока смутно, как-то спокойней. Когда ясно... уже еще строже относишься к себе, к своим поступкам. А еще, многое, что делал, думая, что делаешь благо... перестаешь делать в принципе.
Кто не читал Веды, все равно идет своим путем развития... от точки, которую выбрали сами, для своего роста. Примеры в истории есть... людей, которые не могли иметь доступ к книгам... но как-то становились умниками.
Солнышко... как радостно такое читать))) Не будет убеждений, но все же они будут, только такие, что не будут колоть окружающих и требовать в пищу их сопротивление.
И поток не сметет)) а умоет))
Благодарю)
Тысячи.... мне жаль, что за эти слова не могу поставить множества плюсов... за один пост можно один. Но знай он мега плюс. Познавая себя, мы познаем Бога. Познавая Бога... лично мне не нужно больше искать знания, они приходят сами. По запросу, по потребности.
А вот дальше... самое "интересное", осознанное видение себя... сквозь то, что отрабатывал здесь и сейчас. Те самые отработки... но уже планомерно и осознанно.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.11.2017 в 06:19.
Тишина.
А что происходит с хищниками, к примеру, волками, орлами?
У них миссия такая. Роль.
Есть хищник, а есть жертва. Или корм
Душа не может вести себя некорректно. Она ведет себя согласно заданной программе, заложенным установкам. Которые, кстати сказать, идут в том числе и по роду.
Про благие намерения давно избитая истина и тема.
А насчет строже, по-моему к себе нужно относиться внимательно и мягко, с заботой. Наши поступки всего лишь этапы познания себя, какими бы страшными они не были или какими бы некрасивыми, нелепыми не казались.
Убеждения и есть блоки.
И если они не будут колоть окружающих, то рано или поздно заколют своего носителя. Это когда с ними придется расставаться...
А сопротивление - обратная сторона убеждения.
Чем тверже убеждение - тем сильнее сопротивление.
Люди, которые ставят планку - это и есть люди с убеждениями.
Убеждения, планки, блоки, стереотипы, шаблоны, зажимы - синонимы. ИМХО.
В них человек бегает по одному и тому же кругу, кольцу.
Отработки грустное слово, от него веет какой-то безысходностью. Как будто мы рабы на галерах
А если наработки, или опыт? Уже вроде как повеселее.
Born to be Alive
Читаю эту дискуссию и немного в шоке. Блоки, ограничения... Для некоторых моментов нужны ограничения без которых нельзя обойтись и будет путаница. Или они нужны на каком-то этапе. Стакан - ограничение для воды, если ее потом необходимо использовать - выпить. Можно, конечно, сбегать к реке, но не всем это удобно, даже, если есть возможность, и река близко, каждый раз, когда хочется напиться, бежать к реке.
Так же как и с этими методами получения знаний, религиозными и философскими парадигмами и проч. Это форма. Содержание, суть у всех одинакова, если их специально не видоизменили для других целей, не для развития и получения знаний, а для использования в интересах других людей, желающих на ком-то паразитировать.
Но с другой стороны, если речь не идет о фанатической слепой вере, когда и уксус будет сладкий, если в этом убедить адепта, то человек почувствует, что он употребляет.
Образно, молоко может быть из бутылки, из пакета, или из другого сосуда, оно все равно будет молоко. Если человек знает его вкус. И способен определить, что ему предлагают.
А по поводу того, что все инструменты - это никому ненужные ограничения, так я скажу - нужные. Если знать, как их применять. И появились они потому, что не каждый хочет чтобы напиться молока, покупать корову. Кому-то из бутылки удобнее. ))
Я желаю всем счастья!
У меня нет цели не соглашаться. Это Ваша жизнь и Ваш путь. кто я такая, чтобы судить о его правильности или нет?
Это не сюда... совсем. Моды на мощи не было... никогда.
))) Исправлять... иногда не касячить тут. Это если опираться на то, что Душа таки бессмертна.
Это потом, понять, что и где делал не так в прошлом, и почему вернулся сюда.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 06:45 ----------
Не путай. Тут суть другая. Волки и орлы не убивают просто так. То, что убито, убито ради еды и дальнейшей жизни.
Люди же убивают друг друга для удовольствия, в войнах из ненависти и по многим другим причинам. Мы не погибнем, если не будем убивать.
У душ... униженных до уровня убийцы... тоже программа... только до конца, понятно, я пока то, что увидела объяснить не могу... в стадии распознавания эта инфа.
Внимательно... соглашусь))
Мягко нет. Мягкость это только тем, кто умник по жизням.
Да не колят убеждения никого сами)) Мне, вот как раз на днях, наглядный урок был. Мои убеждения это мои убеждения. Но люди, считай образно, достают булавку и начинают колоть себя сами, если понимают, вдруг, что человек не разделяет их религию и веру. И так смешно неймется им. Хотя... я пока была очень вежлива))) что для меня вообще не характерно, когда речь идет о фанатах) Я себе уговор поставила)) Жду результатов.
п.с. когда в том, что ты делаешь, даже если ограничиваешь себя... есть слово "принятие"... смысл у ограничений становится другой.
Ну не знаю... если из-за меня у кого-то, что-то убыло, а я сейчас восполняю - это что?) Наработка или отработка. Речь обо мне вообще не идет. Мое я вторично.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 06:53 ----------
Лалаюшка, видишь ли, иногда уже и выбора нет... потому что ты у же не видишь бутылку, а видишь только корову. И пофиг, что молоко совсем не пьешь.
Тут речь о другом, когда инструменты превращаются в кандалы по воле идущего. И самое обидное, когда человек считает, со временем, что всем так положено.
Когда это выбор Души, топать по кругу, это путь в котором она должна узреть выход из замкнутого круга. И уверена, что лазейки будут предоставляться с завидной регулярностью... жаль, что не бесконечно.
Когда этот выбор транслируется на окружающих, как аксиома, требующая подражания... ИМХО, это вампиризм... способ остаться в полюбившемся кольце, но хавать приведенных под себя адептов. Но так думаю я... кто как на это смотрит...выбор... опять и снова.
Замечу, что не толерантна к паразитам, как бы красиво они себя не украшали.
п.с. ну в теме же есть как раз выбор. Дайте информацию, рассудите её своими словами с теми, кто захочет... не надо нести крест, как в жизни и не надо проявлять значимость) Нет аксиом... есть течение пути))) и чуть что не надо кричать... все вокруг неправильно топают, только моя книжка тем самым написана... и бац всех по башке. Для это придуманы религии... и ветка религия на форуме))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 09.11.2017 в 06:02.
Тишина.
Ну раз есть программа, то получается что каждый ведет себя так как прописано в этой программе. И удовольствие, ненависть и все остальное в ней же.
А к программе "хищник" в дуальном мире должна парой идти программа "жертва".
Если убыло, значит должно было убыть.
Имхо - ничего не бывает просто так, случайно.
Каждый нарабатывает свой опыт, из своих же трудных ошибок, промахов или грехов. Искупает грех - учится на ошибках. Или не учится и идет по граблям![]()
Born to be Alive
Я не понимаю, что Вы ищете. Почему это обязано быть религией? Почему должны быть пророки? Какова цель Вашего интереса? Зачем Вам основы того, что вы не понимаете и не знаете зачем оно вообще?
---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 06:20 ----------
Не совсем))
Есть программа, она может быть главенствующей, но всегда есть выбор выполнять или нет.
Пример.
Есть Душа. Она была многие перерождения воином. "Не знает слов любви" (с) и все такое. Типичная роль хищника. Т.е. представляешь примерно кармические наработки. Душа дошла в развитии до осознания, что натворила. И наказала себя... отсутствием рождений... распылилась от стыда. Её... ну будем говорить вернули. Бог дал вариант жизни, где есть возможность и получить "наказание", и получить "награду" - возможность изменить сделанное. Программа воина все равно присутствует, она была на Душе многие рождения... но тело дано слабое... трусливое и никакое. С перечнем своих лееегоньких (в сравнении с программой Души), программок на не выживание. Нечем воевать... нет инструмента. А для полноты ощущений пропустили через глубокое погружение в осознание ранее сотворенного. Ранее "хищник" почти сломался... только упрямство не дало превратиться в нечто хуже жертвы.
Потом хищник собрался с духом... и начал пересиливать в теле программу жертвы, для того, чтобы снова стать тем, кем был и оторвать обидчикам ноги. (образно) На стадии, когда это получилось. Враги повержены, но без тотальных разрушений. С тела снята программа "Жертвы" Садитесь - "5".)))
Тело вытянулось из категории чмо в воины. Жизнь распланирована, задатки есть. И тут Бог )...ТА ДАМ... Дает выбор между программой, которая привела к "наказанию" и абсолютно новой программой, которую дали на эту жизнь. Между программой "хищника" и программой "созидателя". Душа понимает, что именно в новой программе, нихрена вообще не знает, что это уже прыгнуть и отрастить крылья в состоянии аффекта, потому что уже летишь. А память о сотворенном ранее есть... есть осознание, что вернули, осознание того, что было сделано и не восполнено. И выбирает абсолютно новую роль. По сути идет в слепую, потому что не умеет ни любить, ни беречь... ничего сохранять. Ранее "хищнику" была предложена другая роль. Роль "СоТворца". Душа выбирает идти там, где все знакомо... или идти путем познания... каждый день открывая новые грани. Тут нет именно искупления греха. Тут... где развалил дом и какой дом развалил, на том месте построил, и тот же дом, даже лучше. Ты вел за собой людей, подвел их... лишил возможностей. Дай им возможности и даже больше утраченных.
У животных этого нет. У них программы статичны... очень часто... Хотя, бывает уникальные ситуации, когда уровень развития сущности животного, превышает рамки его программы.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.11.2017 в 05:36.
Тишина.
Социальные закладки