|
Я вообщето не особенно занимаюсь выращивванием растений из косточек и поэтому не сильно удиляю этому внимание, но не давно набрел на такую информацию - для того чтобы проросла косточка финиковой пальмы необходима температура в районе +35 градусов.
И соответвенно вопрос: ктото пробовал проращивать дома такие косточки?? И каков результат???...................................... .
Фитопатолог со стажем ;-)
Может это конечно и обыденно, но для меня мега-необычно =)
Как то совсем неожиданно, сегодня, пророс из семян лотос орехоносный.
Настроение типа *Урааааааааа*, жаль батарейки на зарядке, так бы уже устроила фотосессию =)
1.Моя мушмула. привезла из Турции три косточки, которые без проблем проросли все. два засушила, погибли, каюсь. эта выжила и от корня дала еще черенок, который сейчас отсажен и подрастает.
2.Еще растет цитрус, не знаю, что именно, подозреваю, что мандарин, так как имеет шипы-иголки на стволе. семена были подброшены в вазон с кротоном, где благополучно проросло одно семечко и росточек пару лет рос в тени кротона на юго-западном окне и прекрасно себя чувствовал. сейчас отсажен. полет пормальный. начал разветвляться.
3.Наверно, гранат. схожесть искала в инете. пыталась прищипывать, чтоб ветвилось. то, что срезала втыкивала тут же в землю. все прижились. ждут, когда рассажу, но руки не доходят, у меня маленький ребенок. да и не решила, что с ними делать. выбросить жалко, а мне столько гранатов некуда складировать, тем более, что он не комнатный, а обычный, с рынка).
4.Ну и косточка от съеденного мною же финика тоже принялась. дает листики не большие и сами листики не раскрываются. возможно вазон мелкий, да и уход скорее всего некорректный.
sekretar ya, растюхи хорошие, особенно мушмула -такая пушистая!А финик скоро начнет рассекать листочки -как только возраст подойдет, по его самочуствию видно, что уход за ним, что надо!
![]()
Вот, мои могучие лотосы =)
- через сутки =)
- еще через сутки. Уже виден сложенный листик на кончике ростка.
Т.к. у народа появились вопросы.
Да, проращивались в воде.
Подпилила, кинула в тёплую воду и в садик, на солнцепёк. Вода менялась каждый день. На 4й день орешки треснули =)
Растёт не по дням, а по часам. За сутки примерно по 3 см. Уже разворачивается листик и лезет 3й росток.
Последний раз редактировалось hatress; 30.05.2010 в 09:56.
Девочки, примите в свою компанию!!! Растения у всех - чудо, сразу возникает желание что-то куда-то посадить! Решила хвастануть вот таким кустиком - это манго, перед Новым Годом просто тыкнула косточку в горшок и вот такое уже деревце выросло...
Последний раз редактировалось Tomochka+Z; 01.10.2010 в 08:48.
кто знает, как выращивать гранат из косточки? Какой формы получается растение, может у кого фотки есть?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Да, по косточке тоже показалось, что авокадо =) Но я не присматривалась)
В любом случае, всё равно красивый кустик.
девочки, всем привет ! я из вашенской компании выращивателей всякого-разного
столкнулась с неожиданным растением, может, кто что знает об этом ? Плоды мыльного дерева - сапиндус мукоросси, если я не ошибаюсь в названии ))
я делаю из него разные натуральные растворы для личной гигиены и полива цветов, и мытья животных, и мытья посуды и др. Никогда не попадались плоды с косточкой, а тут вдруг попался один. Крупная такая косточка, формой похожа на лесной орешек.
Я посадила, поливала - не растет
может, что-то нужно особенное ? У меня нет цели вырастить дерево для сбора плодов, конечно, но было бы очень интересно просто хоть что-то вырастить из этого необычного "орешка"
буду признательна за советы![]()
Все семена-орешки с твёрдой оболочкой необходимо скарифицировать.
Т.е. нарушить оболочку. Но не так, чтоб орех треснул, иначе загниёт.
Достаточно надпилить, поцарапать... =)
Социальные закладки