Тема: Розы комнатные

Ответить в теме
Страница 42 из 53 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1052
  1. Вверх #821
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Заливали? Вредителей нет?
    Я свои розы снова Фитовермом пшикаю. Что-то клещи активизировались.
    Вредитель был: мелкие точки, может, клещик. Полив нерегулярный. Вообще-то эта дама со товарищи стоит в изоляторе на балконе довольно долгое время, пшикала раньше "Доктором Фоли", но периодически такой налёт мелких точек появляется.
    В общем, одна мадам из 4х веточек теперь с тремя (одна почернела), и из трёх малявок осталась одна... Симптомы везде те же: чёрные ветки.
    True love is not about perfection.

2. Вверх #822
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Koska, Доктор Фоли это же удобрение. От вредителей нужно обязательно спец. препаратами пользоваться. Купите Фитоверм. Я им уже несколько лет пользуюсь, только следуйте инструкции! И пересушка, а потом перелив тоже делают свое черное дело. Можете еще спросить в теме Розы открытого грунта Там много специалистов по розам

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для SAV
    помните, я писала недавно о розах, которые подарили сотрудникам? С ними та же история - часть стеблей почернели. Их такими больными и продают

4. Вверх #824
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    помните, я писала недавно о розах, которые подарили сотрудникам? С ними та же история - часть стеблей почернели. Их такими больными и продают
    Почерневшие стебли - это может быть грибок, в основном как следствие перелива. Но они уже приходят заболевшими, потому как в процессе транспортировки грибами и заражаются... Теоретически их должны обрабатывать фунгицидами после получения, но на практике все оказывается немного по другому...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #825
    Страничку я переверну
    Да. Вот я балда. Буду исправляться. Наверное, пересушка, а потом перелив. С розмарином бывает такая же история (бурые листики и участки стебля, по крайней мере, я начала догадываться, из-за чего это с ним бывает).

Спасибо огромное за советы! Вот так, нарабатываю опыт на своих шишках...

И ещё вопрос: как правильно черенковать розочку? Кстати, сейчас цветёт. Можно ли черенковать во время цветения? Вымахала же она в высоту, будь здоров! И можно ли эти черенки укоренить? И как?

6. Вверх #826
    Мне кажется еще рано черенковать. Но тут я не советчик, самой интересно Еще не обрезала розу.

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос: как правильно черенковать розочку? Кстати, сейчас цветёт. Можно ли черенковать во время цветения? Вымахала же она в высоту, будь здоров! И можно ли эти черенки укоренить? И как?
    она же цвести не будет, если вы ее почеренкуете

8. Вверх #828
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Я, конечно, не профессионал. Но несколько раз размножала свою розочку так: срезала распустившийся цветок, где-то 15 см длина черенка, сажала его в землю и накрывала банкой 0,5 л. Через 1,5 мес. черенок укоренялся и давал новые веточки.
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

9. Вверх #829
    Новичок Аватар для Фро Dnepr

а я делаю вот так: вот цветет допустим она, отцвел цветок, и я сразу срезаю ту веточку( сам отцвевший цветочек естественно срезаю), ставлю просто в воду, туда немного угля активированного и в светлое, но не солнечное место.. доступ воздуха свежего обязателен) корни пускает за пару недель. Все вроде просто ну а потом в маленький горшочек

10. Вверх #830
    Нашла в газете "Сельский вестник" статью Наталии Лубенской (чтобы меня в плагиате не обвиняли) Я так коротенько...
    "Комнатная роза" и миниатюрная- не одно и то же. Комнатные розы- это сорта теплолюбивой, не зимующей у нас ни под каким укрытием бенгальской розы. В отличие от миниатюрных, бенгальские розы- это достаточно крупные растения с крупными цветками, они были очень популярны в XIX веке, но уже в XX совершенно исчезли из практики комнатного цветоводства.
    Миниатюрная же роза-это кустик высотой 20-25 см с цветами "благородной" формы (как у чайно-гибридных роз), но диаметром не более 4 см. Впрочем, есть сорта, отклоняющиеся от типичного вида (...).
    Современные миниатюр. сорта достаточно зимостойкие в условиях Украины. Размножаются миниатюрки только черенкованием, следовательно- всегда корнесобственная. Ее корневая система занимает сравнительно не большой объем, именно это делает возможной горшечную культуру миниатюрных роз. Так что один и тот же сорт миниатюрной розы можно выращивать и в открытом грунте, и в горшке.
    Во всем остальном миниат. розы ничем не отличатся от других роз и нуждаются в таком же уходе: поливы, подкормки, обрезка, и при выращивании в открытом грунте- укрытие на зиму. Весенняя обрезка (после снят. укрытия) необход. для стимуляции отрастания побегов после зимы и формированю куста. Миниат. розы обрезают слабо: обрезается не значительная верхняя часть побега до первой внешней сильной почки, и вырезают побеги, загущающие куст. Летом обрезают отцветающие побеги: над третьей почкой, считая от цветка или- над первой сильной почкой под соцветием.
    Со второй половины августа обрезку прекращают. На зиму перед укрытием розы не обрезают.
    .....

11. Вверх #831
    ...
    Теперь о комнатной, а правильнее,- о горшечной культуре миниатюр. роз. Емкость горшка должна быть не менее 3 л. Земля- обычная, садовая. На дне горшка обязательный дренаж. Полив- по небходимости. Подкормки- каждые 10-15 дней. Вносим по 1 стакану раствора на одно растение. Место для розочки надо выбрать максимально освещенное и не на сквозняке. Обрезка- такая же, как летом в открытом грунте.
    И, тем не менее, купленные миниатюрные розы регулярно гибнут через некоторое время после покупки, несмотря на то,что они должны более чем нормально чувствовать себя в наших комнатных условиях: во всем диапазоне температур и влажности воздуха. В же дело? Овет лежит под поверхностью почвы- в корнях! Им нужны стабильные температ. условия и привычный режим питания. А вы выставили горшок на солнце, где листикам- таки хорошо, но корни постоянно перегреваются днем и переохлаждаются ночью. Это раз. Два: вы купили розу, которую выращивали в интенсивном режиме, для того, чтобы к моменту продажи она имела "товарный", привлекательный аид и теперь у вас, на новом месте, растение, привыкшее к стимуляторам, элементарно голодает. Что можно посоветовать?
    1. Перевалить розу в больший горшок сразу после покупки.
    2. Поставить этот горшок в кашпо такого диаметра, чтобы между ним и горшком был зазор не менее 1 см., тогда воздушная прослойка сохранит горшок от перегрева и от переохлаждения.
    3. Подкармливать- регулярно!
    4. Не заливать и не пересушивать!
    5. Набраться терпения!!!
    6. Как только у вас появится уверенность, что ваша покупка неприживается на новом месте- немедленно зачеренкуйте ее,- и уже молодую розочку приучите к своим условиям.
    7. В крайнем случае- смиритесь с потерей растения и купите новую розу, другого сорта.

12. Вверх #832
    ничего себе - емкость горшка не менее 3л

13. Вверх #833
    Страничку я переверну
    Спасибо огромное за рассказы, надо к ним ещё вернуться.

14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Sting1, хорошая информация про розы , спасибо!

15. Вверх #835

16. Вверх #836
    Модератор, просьба не оффтопить, а то будем жаловаться

17. Вверх #837
    У меня все по теме Розы...

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У меня все по теме Розы...
    знаем мы ваши розы Они уже засветились в других темах

19. Вверх #839
    Но у меня же не кросспотинг Фотки все разные

20. Вверх #840
    Постоялец форума
    Ира мы уже уже оценили твою герань-розу.

Ответить в теме
Страница 42 из 53 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права