|
Мне кажется,что у цветов с мохнатыми листьями спирт может вызвать ожоги,т. к. дольше испаряется.
Подскажите..... у меня на листьях диффенбахии появились такие маленькие-маленькие не знаю кто... их толком и разглядеть невозможно, но точно это какая-то вредная живность... вытирала каждый лист с двух сторон, но они все равно появляются... Диффенбахия у меня была большая, но около месяца назад она сломалась, так вот на верхушке, которая в воде стоит и корни пускает, этой заразы нет, а на цветке в горшке естьсами листья не желтеют, также растут, но боюсь...
сфоткать этих мелких пакостей не могу, уж больно мелкие... общий вид растения вроде не болезненный
что делать, то...?
Оксид водорода
♂ ♂
Может это тля, я тоже здесь задавала вопрос что делать со своим цветком и ответа не дождалась, на базаре мне дали лекарство называется Фитоверм биопрепорат для борьбы с клещами, тлями, трипсами, гусеницами, одна ампула на стакан воды и хорошо обработать растение, в перчатках и повязке, вонючий, готовый раствор не храниться, стоит 6 грн две ампулки.
Если боитесь оставьте на балконе, сейчас уже не так холодно, я не давно обработала каланхоэ уже 3-й день на балконе и все нормально, лучше обработайте еще 3 раза как в инструкции написано, для безопасности. Лично я очень боюсь всяких жучков паучков, теперь по несколько раз день просматриваю цветы нет ли там ничего, поэтому я буду обрабатывать по инструкции чтоб быть спокойной )))
Я недавно купила 2 черенка дифки и увидела на них бегащие коричневые точки(даже в лупу ножек не видно).
Похожи на таких:
http://www.floriculture.ru/rast/yhod/vrediteli/klesh.shtml
Размочила хозяйственное мыло и в течение недели периодически брызгала этим раствором с пульвика. Потом промыла листья в воде и высадила, исчезли, мыло не вкусное))) и вредителей было мало.
Это для меня самый простой и безопасный способ борьбы с вредителями, но он более долгий и не везде применим.
А вот, что советуют http://www.gardenia.ru/pages/paukl_001.htm
Последний раз редактировалось Steffa; 08.05.2011 в 08:12.
Подскажите пожалуйста, на бегонии на листьях появился белый налет, а снизу лист становится коричневым , что это может быть? может кто-то знает. спасибо.
Подскажите пожалуйста, пересадила пару дней назад несколько цветов, а сейчас обнаружила что вся поверхность земли покрыта плесенью, что это значит, какая причина? Заранее спасибо))
Может сама земля не очень хорошая. А может дренаж плохой или отверстия дренажные забиты, обильный полив и земля закисла.
Прошу помощи, кто чем и как борется с сверчками на огороде и волчком. Мама уже просто плачет на даче: половина рассады лежит как ножом срезанная.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Evridika., жучки белые как ватные? Это может быть мучнистый червец. Красные места /как ржавые/- красный паутинный клещик. Но т.к. все сразу не может быть, то надо посмотреть повнимательней.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Аква, спасибо за подсказку. Там действительно было все вместе) Пока кактус был в карантине, клещ быстро распространился по поверхности и его легко можно было опознать. Белые жучки исчезли после подсушивания почвы, но остались длинные коричневые. С кактусенком мне пришлось попрощаться, больше не буду покупать их в магазине((
Девочки,помогайте!!!!
Зимой видимо залила холодной водой Замиакулькас,начал чахнуть,весной пересадила,пациенту лучше не стало,а недавно увидела в земле,что ближе к корням очень мелкую,почти микроскопическую живность,белого цвета,какие-то жучки-червячки очень быстро бегающие,практически увидеть невозможно.
Что это может быть и как лечить?
И в одном из фаликов,приподняв кусочек коры тоже такое обнаружила,но не в таких количествах.
Заранее спасибо.
для tjuliy1. есть такое средство ВОФАТОКС, которое смешивают с вареной пшеницей или перловой крупой, настаивают сутки и раскладывают в местах скопления этих паразитов или разбрасывают по всей площади огорода.Прошу помощи, кто чем и как борется с сверчками на огороде и волчком. Мама уже просто плачет на даче: половина рассады лежит как ножом срезанная.
2. Есть другой способ - наших бабушек - заливают в норку раствот стирального порошка или средства для мытья посуды.
3. самый экономный способ - яичную шкарлупу растететь в порошок, добавить подсолнечное масло и разложить в ямки под рассадой (во время посадки рассады) - но самый трудоёмкий
4. а вообще - можно посадить полынь, чернобривцы, хризантему побольше по всему огороду
Если под волчком Вы подразумеваете медведку, то оптимальный способ борьбы, это выкапывание перед зимой ямок, глубиной 40 - 60 см, заполнение их навозом (свежим или полуперепревшим),а потом в морозный день эти ямы нужно раскопать - медведка и вымерзнет, т.к. она в эти ямы собирается для зимовки.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки