Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 42 из 93 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1841
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    на розе появились какие-то оранжевые налеты. что это такое и как с ним бороться?
    заранее благодарна за помощь
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

2. Вверх #822
    Новичок Аватар для marynistik
    Здравствуйте, помогите определить вредителя и подскажите как с ним бороться, не могу понять что это, бывали разные вредители, но такого раньше не встречала позоже на какуюто липкую белую паутинку...очень быстро распространяеться...

3. Вверх #823
    Частый гость Аватар для pawik
    Цитата Сообщение от marynistik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите определить вредителя и подскажите как с ним бороться, не могу понять что это, бывали разные вредители, но такого раньше не встречала позоже на какуюто липкую белую паутинку...очень быстро распространяеться...
    Похоже у Вас мучнистый червец
    Вот что мне советовали: "Надо применить системный Дантоп, а вредителей снять ваткой(намотать на палочку или заостренный карандаш), смоченной в спирте или водке. Почву эту выбросить и посадить в стерильную."

4. Вверх #824
    Частый гость Аватар для вау
    Мне кажется,что у цветов с мохнатыми листьями спирт может вызвать ожоги,т. к. дольше испаряется.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Подскажите..... у меня на листьях диффенбахии появились такие маленькие-маленькие не знаю кто... их толком и разглядеть невозможно, но точно это какая-то вредная живность... вытирала каждый лист с двух сторон, но они все равно появляются... Диффенбахия у меня была большая, но около месяца назад она сломалась, так вот на верхушке, которая в воде стоит и корни пускает, этой заразы нет, а на цветке в горшке есть сами листья не желтеют, также растут, но боюсь...
    сфоткать этих мелких пакостей не могу, уж больно мелкие... общий вид растения вроде не болезненный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02494.jpg
Просмотров: 82
Размер:	82.0 Кб
ID:	2626038

что делать, то...?
    Оксид водорода
    ♂ ♂

6. Вверх #826
    Частый гость Аватар для NBolgar
    Может это тля, я тоже здесь задавала вопрос что делать со своим цветком и ответа не дождалась, на базаре мне дали лекарство называется Фитоверм биопрепорат для борьбы с клещами, тлями, трипсами, гусеницами, одна ампула на стакан воды и хорошо обработать растение, в перчатках и повязке, вонючий, готовый раствор не храниться, стоит 6 грн две ампулки.

7. Вверх #827
    Частый гость Аватар для pawik
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что у цветов с мохнатыми листьями спирт может вызвать ожоги,т. к. дольше испаряется.
    Спиртом не делала никогда, а вот в марганцовке все отмывала....

8. Вверх #828
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от NBolgar Посмотреть сообщение
    Может это тля, я тоже здесь задавала вопрос что делать со своим цветком и ответа не дождалась, на базаре мне дали лекарство называется Фитоверм биопрепорат для борьбы с клещами, тлями, трипсами, гусеницами, одна ампула на стакан воды и хорошо обработать растение, в перчатках и повязке, вонючий, готовый раствор не храниться, стоит 6 грн две ампулки.
    на тлю не похоже, уж больно мелкие.... а фитоверм помог??? одной обработки хватит? у меня грудничек дома, его в комнату лучше не заносить я так понимаю...
    Оксид водорода
    ♂ ♂

9. Вверх #829
    Частый гость Аватар для NBolgar
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    на тлю не похоже, уж больно мелкие.... а фитоверм помог??? одной обработки хватит? у меня грудничек дома, его в комнату лучше не заносить я так понимаю...
    Если боитесь оставьте на балконе, сейчас уже не так холодно, я не давно обработала каланхоэ уже 3-й день на балконе и все нормально, лучше обработайте еще 3 раза как в инструкции написано, для безопасности. Лично я очень боюсь всяких жучков паучков, теперь по несколько раз день просматриваю цветы нет ли там ничего, поэтому я буду обрабатывать по инструкции чтоб быть спокойной )))

10. Вверх #830
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Подскажите..... у меня на листьях диффенбахии появились такие маленькие-маленькие не знаю кто... их толком и разглядеть невозможно, но точно это какая-то вредная живность... в
    Вложение 2626038

что делать, то...?
    Я недавно купила 2 черенка дифки и увидела на них бегащие коричневые точки(даже в лупу ножек не видно).

Похожи на таких:
    http://www.floriculture.ru/rast/yhod/vrediteli/klesh.shtml
    Размочила хозяйственное мыло и в течение недели периодически брызгала этим раствором с пульвика. Потом промыла листья в воде и высадила, исчезли, мыло не вкусное))) и вредителей было мало.

Это для меня самый простой и безопасный способ борьбы с вредителями, но он более долгий и не везде применим.

А вот, что советуют http://www.gardenia.ru/pages/paukl_001.htm
    Последний раз редактировалось Steffa; 08.05.2011 в 08:12.

11. Вверх #831
    Новичок Аватар для Evridika.
    В выходные приобрела такой замечательный кактус, но дома разглядела на нем множество жучков белых (подура?) длинных коричневых, позже нашла странное место с красно-белесым нелетом. Кто знает как можно это вылечить?

12. Вверх #832
    Посетитель Аватар для ЮЛЯ79
    Подскажите пожалуйста, на бегонии на листьях появился белый налет, а снизу лист становится коричневым , что это может быть? может кто-то знает. спасибо.

13. Вверх #833
    Новичок Аватар для marynistik
    Подскажите пожалуйста, пересадила пару дней назад несколько цветов, а сейчас обнаружила что вся поверхность земли покрыта плесенью, что это значит, какая причина? Заранее спасибо))

14. Вверх #834
    User banned
    Может сама земля не очень хорошая. А может дренаж плохой или отверстия дренажные забиты, обильный полив и земля закисла.

15. Вверх #835
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Прошу помощи, кто чем и как борется с сверчками на огороде и волчком. Мама уже просто плачет на даче: половина рассады лежит как ножом срезанная.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Evridika., жучки белые как ватные? Это может быть мучнистый червец. Красные места /как ржавые/- красный паутинный клещик. Но т.к. все сразу не может быть, то надо посмотреть повнимательней.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #837
    Новичок Аватар для Evridika.
    Аква, спасибо за подсказку. Там действительно было все вместе) Пока кактус был в карантине, клещ быстро распространился по поверхности и его легко можно было опознать. Белые жучки исчезли после подсушивания почвы, но остались длинные коричневые. С кактусенком мне пришлось попрощаться, больше не буду покупать их в магазине((

18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для very
    Девочки,помогайте!!!!
    Зимой видимо залила холодной водой Замиакулькас,начал чахнуть,весной пересадила,пациенту лучше не стало,а недавно увидела в земле,что ближе к корням очень мелкую,почти микроскопическую живность,белого цвета,какие-то жучки-червячки очень быстро бегающие,практически увидеть невозможно.
    Что это может быть и как лечить?
    И в одном из фаликов,приподняв кусочек коры тоже такое обнаружила,но не в таких количествах.
    Заранее спасибо.

19. Вверх #839
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    для tjuliy
    Прошу помощи, кто чем и как борется с сверчками на огороде и волчком. Мама уже просто плачет на даче: половина рассады лежит как ножом срезанная.
    1. есть такое средство ВОФАТОКС, которое смешивают с вареной пшеницей или перловой крупой, настаивают сутки и раскладывают в местах скопления этих паразитов или разбрасывают по всей площади огорода.
    2. Есть другой способ - наших бабушек - заливают в норку раствот стирального порошка или средства для мытья посуды.
    3. самый экономный способ - яичную шкарлупу растететь в порошок, добавить подсолнечное масло и разложить в ямки под рассадой (во время посадки рассады) - но самый трудоёмкий
    4. а вообще - можно посадить полынь, чернобривцы, хризантему побольше по всему огороду

20. Вверх #840
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Если под волчком Вы подразумеваете медведку, то оптимальный способ борьбы, это выкапывание перед зимой ямок, глубиной 40 - 60 см, заполнение их навозом (свежим или полуперепревшим),а потом в морозный день эти ямы нужно раскопать - медведка и вымерзнет, т.к. она в эти ямы собирается для зимовки.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 42 из 93 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права