Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 42 из 126 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2501
  1. Вверх #821
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    ну за рентген по направлению в 20 поликлинике с меня взяли 50 грн на пленку

2. Вверх #822
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ну вы же не сопротивлялись, верно?

3. Вверх #823
    не, молча заплатила

4. Вверх #824
    ну вот ) так мы моем до посинения реформироваться

5. Вверх #825
    Знаете, так болела нога, что не до реформирования

6. Вверх #826
    Новичок Аватар для Interno_Inferno
    Рентген не является бесплатной услугой согласно реформе с направлением или без него.
    Свое место в жизни найти не трудно - трудно его занять! 😉

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Interno_Inferno Посмотреть сообщение
    Рентген не является бесплатной услугой согласно реформе с направлением или без него.
    ну вот, надо нам матчасть учить

8. Вверх #828
    в любом случае надо платить в кассу,а не тете, верно?

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    в любом случае надо платить в кассу,а не тете, верно?

Логично, только это уже вопрос не к семейному врачу, он отношения к вторичной помощи не имеет

10. Вверх #830
    Живёт на форуме
    https://www.facebook.com/pavlo.kovtonyuk/videos/2021166161254838/
    Як повідомив заступник міністра охорони здоров’я Павло Ковтонюк, з другої половини 2019 року в Україні почне працювати програма «Безкоштовна діагностика». Вона буде частиною медичної реформи спеціалізованої медичної допомоги та гарантуватиме безкоштовні дослідження у напрямку від сімейного лікаря, терапевта чи педіатра.
    ХТО ЗАПЛАТИТЬ? Якщо направлення від лікаря первинної ланки не буде, то пацієнту доведеться заплатити за послуги діагностики, призначеної вузьким фахівцем, за встановленим тарифом (ціни ще в розробці в МОЗ). Тобто: з моменту початку другого етапу медреформи українцям буде невигідно йти безпосередньо до вузького спеціаліста, минаючи свого сімейного лікаря.
    ЯКІ ПОСЛУГИ? До діагностичних досліджень, які будуть безкоштовними для пацієнтів з направленням, відносяться: рентген, УЗД, мамографія, ехокардіографія серця та інші інструментальні дослідження, необхідні для постановки точного діагнозу. Крім того, на цьому рівні буде доступний більш широкий перелік аналізів (на додаток до базових, які надаються безкоштовно в сімейних амбулаторіях). Консультація вузького спеціаліста також буде включена в програму.
    ХТО ЗРОБИТЬ? За словами Ковтонюка, діагностику, яку призначить вузький фахівець, можна буде пройти на вибір у будь-якому медичному закладі, який на той момент приєднається до медреформи. Це означає, що діагностичний центр (поліклініка, лабораторія) повинен укласти договір з Національною службою здоров’я та отримувати від неї фінансову компенсацію за надані українцям послуги. При цьому не буде мати значення, комунальний цей заклад чи приватний – співпраця з НСЗУ буде відбуватися за одними і тими ж правилами.
    https://life.pravda.com.ua/columns/2018/10/2/233396/
    ПЛАТНІ ПОСЛУГИ
    Послуги поліклінік, ефективність яких недоведена або вони є застарілими, а також послуги, які відносяться не до медицини, а до сфери естетики та косметології – бальнеолікування, масаж та інші – стануть платними.
    Медзаклади зможуть надавати ці послуги платно офіційно.
    Це вивільнить ресурси на послуги лікування, критичні для здоров’я українців.
    Єдиний на всю країну перелік платних послуг у поліклініках та лікарнях буде уже скоро винесений на громадське обговорення.
    Последний раз редактировалось Juri; 30.04.2019 в 13:13.

11. Вверх #831
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Сколько все же семейный может подписывать деклараций? 2000 или 1800? А то хотела перезаключить договор а у врача к которому хочу уже набрано 1820 и я не знаю могу ли с ним заключить договор или нет

12. Вверх #832
    Частый гость
    А что насчёт гинекологов ? Насколько я знаю,обратиться можно в любую жк ,но они продолжают требовать по прописке . Если я снимаю и каждый месяц меняю квартиру,то что тоже менять жк? Бред. Какие есть документы аргументировать ,что могу обратиться в любую ? Также надоели эти постоянные благодарности , все мазки бесплатны (цитология,флора и т.д),а в Одессе почему-то требуют за это деньги,и типа чтоб быстрее сделать надо заплатить . Также есть какой-то документ подтверждающий это ? В других городах бесплатно,а здесь нет. Я не люблю тупо молча платить если мне говорят. Естественно коррупцию не искоренить если вас просят вы даёте.

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Сколько все же семейный может подписывать деклараций? 2000 или 1800? А то хотела перезаключить договор а у врача к которому хочу уже набрано 1820 и я не знаю могу ли с ним заключить договор или нет
    1800, если семейный. До 1980 без снижения оплаты, но уже на усмотрение врача.

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    А что насчёт гинекологов ? Насколько я знаю,обратиться можно в любую жк ,но они продолжают требовать по прописке . Если я снимаю и каждый месяц меняю квартиру,то что тоже менять жк? Бред. Какие есть документы аргументировать ,что могу обратиться в любую ? Также надоели эти постоянные благодарности , все мазки бесплатны (цитология,флора и т.д),а в Одессе почему-то требуют за это деньги,и типа чтоб быстрее сделать надо заплатить . Также есть какой-то документ подтверждающий это ? В других городах бесплатно,а здесь нет. Я не люблю тупо молча платить если мне говорят. Естественно коррупцию не искоренить если вас просят вы даёте.
    По закону по прописке, без прописки - по заявлению, только за него денег брать не имеют права. С 1 июля по направлению семейного в любое учреждение.

15. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Расскажите мне, те кто уже заключил договора и кому полагаются бесплатные анализы и исследования из перечня. Они реально бесплатные или все как раньше " только на реактивы и без квитанции"? с
    Муж недавно заболел. Все анализы,а это моча,ОАК с вены ,рентген и осмотр самого врача все бесплатно.

16. Вверх #836
    По закону по прописке, без прописки - по заявлению, только за него денег брать не имеют права. С 1 июля по направлению семейного в любое учреждение.
    И.е,если мне надо допустим к гинекологу,я должна сообщить об этом семейному врачу?))))) Прикольно))

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Муж недавно заболел. Все анализы,а это моча,ОАК с вены ,рентген и осмотр самого врача все бесплатно.
    Это какая поликлиника? Даже не заикнулись про "спирт, перчатки, вата"?
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 02.05.2019 в 00:45.

18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    какая поликлинника?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #839
    Это какая поликлиника? Даже не заткнулись про "спирт, перчатки, вата"?
    Нет, все цивильно,с комфортом. Правда на рентген в 20 ю ехал,но там только очередь ,это единственный дискомфорт)))) На Ильфа Петрова Амбулатория семейного врача.

20. Вверх #840
    и в 20 -й за пленку не брали?

Ответить в теме
Страница 42 из 126 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права