Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 42 из 85 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1684
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А учебники по математике для 2-го класса вам еще не выдавали? По моему новая программа решила предусмотреть летний курс усиленной подготовки ко 2-му классу, шо будет на следующий год даже страшно представить...
    Нам ничего не выдали. Но учитель говорила,что по математике будет жесткач, да. Только это не программа решила предусмотреть (официально же ведь нет никаких заданий), а учителя стараются облегчить свою (и детскую) участь. А то как придут все с выветрившимися знаниями 1 класса, как с ними дальше в резвом темпе работать, если опять 5+6 надо долбить))))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

2. Вверх #822
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Нам ничего не выдали. Но учитель говорила,что по математике будет жесткач, да. Только это не программа решила предусмотреть (официально же ведь нет никаких заданий), а учителя стараются облегчить свою (и детскую) участь. А то как придут все с выветрившимися знаниями 1 класса, как с ними дальше в резвом темпе работать, если опять 5+6 надо долбить))))
    Тогда лучше летом действительно подготовиться...хотя бы наполовину, иначе будет туго. А в каких пределах вы решали примеры в конце первого класса десятки, сотни или выше?

3. Вверх #823
    Тогда лучше летом действительно подготовиться...хотя бы наполовину, иначе будет туго. А в каких пределах вы решали примеры в конце первого класса десятки, сотни или выше?
    Десятки и задачи в 2 действия.

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А учебники по математике для 2-го класса вам еще не выдавали? По моему новая программа решила предусмотреть летний курс усиленной подготовки ко 2-му классу, шо будет на следующий год даже страшно представить...
    Нет, мы закупаем мадам Скворцову за свой счет, т.к. её метода изложения материала кажется наименьшим злом по сравнению с Ривкиндом, который есть в школе. Поэтому книги выдадут "позжее". Но программа то есть. Она с Ривкиндом одна и та же...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 21:10 ----------

До сотни без перехода через 10. Прямые и косвеннные задачи 5 или 6 типов со схемами. Геом. фигуры: плоскостные и пространственные. Основные аксиомы планиметрии. И в таком духе.
    Never give up!

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нет, мы закупаем мадам Скворцову за свой счет, т.к. её метода изложения материала кажется наименьшим злом по сравнению с Ривкиндом, который есть в школе. Поэтому книги выдадут "позжее". Но программа то есть. Она с Ривкиндом одна и та же...
    Надо будет глянуть на учебники , шоб хоть иметь представление что вам там грозит)

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Десятки и задачи в 2 действия.
    До сотни без перехода через 10. Прямые и косвеннные задачи 5 или 6 типов со схемами. Геом. фигуры: плоскостные и пространственные. Основные аксиомы планиметрии. И в таком духе.
    А вы по одним учебникам учитесь или по разным?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 23:03 ----------

Мдя, посмотрела я "Нову базову програму з математики для учнiв 1-4 класiв"...готовьтесь девочки)
    http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/znpbdpu/Ped/2012_1/Skvor.pdf
    Последний раз редактировалось Panty; 30.05.2013 в 22:05.

6. Вверх #826
    ?

---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 23:03 ----------

Мдя, посмотрела я "Нову базову програму з математики для учнiв 1-4 класiв"...готовьтесь девочки)
    http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/znpbdpu/Ped/2012_1/Skvor.pdf
    Ну, Скворчиха и написала то, что мы изучали. Я еще про множины забыла упомянуть, истинные и ложные высказывания и пр.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 30.05.2013 в 22:27.
    Never give up!

7. Вверх #827
    Ну, Сворчиха и написала то, что мы изучали. Я еще про множины забыла упомянуть, истинные и ложные высказывания и пр.
    Ты прочитай про 2-й класс и дальше,а в 4-м классе будете цитирую:
    У програмі 4-го класу дещо розширено коло питань геометричної пропедевтики: діагональ многокутника, класифікації трикутників за сторонами або кутами, сектор круга, геометричні тіла – конус, піраміда, циліндр, куля, прямокутний паралелепіпед (куб). Ці питання є важливими в контексті наступності у навчанні математики між початковою та основою школою.

8. Вверх #828
    Ты прочитай про 2-й класс и дальше,а в 4-м классе будете цитирую:
    У програмі 4-го класу дещо розширено коло питань геометричної пропедевтики: діагональ многокутника, класифікації трикутників за сторонами або кутами, сектор круга, геометричні тіла – конус, піраміда, циліндр, куля, прямокутний паралелепіпед (куб). Ці питання є важливими в контексті наступності у навчанні математики між початковою та основою школою.
    Ну, так начальные понятия про это нам уже дали, кроме сектора круга))
    Never give up!

9. Вверх #829
    Ну, так начальные понятия про это нам уже дали, кроме сектора круга))
    То были начальные понятия, а потом будете вычислять)))Сижу я и вспоминаю когда ж мы учили этот самый сектор круга в нашей геометрии)))

10. Вверх #830
    То были начальные понятия, а потом будете вычислять)))Сижу я и вспоминаю когда ж мы учили этот самый сектор круга в нашей геометрии)))
    Светуль, шо переживаешь? там простая формула))Умножать они уже будут уметь))К тому же у тебя впереди все следующее лето будет))) Объяснишь ему, шо таке квадрат числа - и всего-то делов)) пи эр квадрат - площа круга. Ну, остальное допетрите)))
    Never give up!

11. Вверх #831
    Светуль, шо переживаешь? там простая формула))Умножать они уже будут уметь))К тому же у тебя впереди все следующее лето будет))) Объяснишь ему, шо таке квадрат числа - и всего-то делов)) пи эр квадрат - площа круга. Ну, остальное допетрите)))
    Хех, Наташ, не все так просто как может показаться но это мы точно переживем, и не такое проходили, вот самое веселое начнется наверное у всех с дробями, особенно в столбик))) у меня тут очередная дилемма нарисовалась по какой таблице лучше учить умножение)))

12. Вверх #832
    А вы по одним учебникам учитесь или по разным?[COLOR="Silver"]
    Не помню, чей у нас учебник был, но все то же самое и у наших было))

13. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Нам тоже уже сообщили на собрании, что таблица умножения вся во втором классе, так что уже начали учить. Достали пока настенный плакат на батарейках и играем, а потом приступим к более детальному запоминанию.
    За лето необходимо запомнить как оформлять запись задач и текста в тетрадях, дабы не тратить на это много времени на уроках. От края (с первой клеточки) отсчитать 13 и в 13 пишем число, затем отступаем три клеточки назад и внизу пишем "Класна робота" и т.д.: сколько клеточек между столбиками, сколько между классной работой и домашним заданием, сколько пальцев отступать в тетради в косую линейку, сколько абзац.....

Что-то мне подсказывает, что выучить таблицу умножения будет проще.......

А, еще нам сказали к началу учебного года выучить наизусть алфавит (у нас украинский). Русский мы знаем, так что тут, думаю, проблем не будет.

Англичанка просила английским не грузить летом, во всяком случае диктантов через день не писать (у нас углубленное изучение языка, 4 в неделю - 3 в расписании и один дополнительный), слова повторять, иногда что-то почитывать.

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Нам тоже уже сообщили на собрании, что таблица умножения вся во втором классе, так что уже начали учить. Достали пока настенный плакат на батарейках и играем, а потом приступим к более детальному запоминанию.
    За лето необходимо запомнить как оформлять запись задач и текста в тетрадях, дабы не тратить на это много времени на уроках. От края (с первой клеточки) отсчитать 13 и в 13 пишем число, затем отступаем три клеточки назад и внизу пишем "Класна робота" и т.д.: сколько клеточек между столбиками, сколько между классной работой и домашним заданием, сколько пальцев отступать в тетради в косую линейку, сколько абзац.....

Что-то мне подсказывает, что выучить таблицу умножения будет проще.......

А, еще нам сказали к началу учебного года выучить наизусть алфавит (у нас украинский). Русский мы знаем, так что тут, думаю, проблем не будет.

Англичанка просила английским не грузить летом, во всяком случае диктантов через день не писать (у нас углубленное изучение языка, 4 в неделю - 3 в расписании и один дополнительный), слова повторять, иногда что-то почитывать.
    О, как у Вас всё запущено (шутю ) У нас количество клеточек вправо, вниз, отступы и пр. оттачивалось с самого начала))) После нескольких процедур децимации дети усвоили . Кто не усвоил, тому капут . Хотя в контрольной работе за год на оценку отступ последнего столбика не повлиял, но это было последнее китайское предупреждение . Теперь, кто не спрятался - я не виноват (С). Зато на это времени теперь тратиться не будет. Таблицу умножения предложили учить домиками, как и состав числа. Этим убивается 2 или 3 зайца. Мы пока вникали в саму суть, т.е. устно и вербально 2х1, 2х2, 2х3, 2х4, 2х5 говорит, практически не задумываясь, но теперь надо приучить к "домикам". Т.е. как стих. И прежде объяснить сложение с переходом через 10, для того, чтобы приступить к 2х6, 2х7, 2х8,2х9. Пока я объясняла только перед сном в кровати несколько раз. К моему глубокому удивлению, что-то таки начинает вырисовываться...Но в тетрадке-шаблоне пока заполняем то, что незаполненным осталось с учебного года. Т.е., чтобы вместе с письмом и чтением это занимало не больше часа с большими перерывами на туалет, на поесть, на погулять, на поразмышлять, на порисовать обои...Английский как минимум до июля отдыхает))) И вообще "интесив" планирую в сознательном возрасте (с 9 по 11 класс), а регюлар хард ворк с класса 5. Нонче нам надо больше физры дать))) Минимум 3 раза в неделю тренировок и 3 школьных физры + "бешенство в хати" на тренажере и со старшим лосём)))) Так шо други, жисть продолжается))
    Never give up!

15. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    учить умножение домиком - это наподобие http://samarapedsovet.ru/load/nachal...quot/47-1-0-11?

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки, дайте совет как подготовить за лето ребенка к переводу из русской школы в украинскую? Учить основные понятия по математике в украинском варианте?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    учить умножение домиком - это наподобие http://samarapedsovet.ru/load/nachal...quot/47-1-0-11?
    Спасибки, красочная, но немного не так)) Как это тут вставить-то?
    _____4 ____________6
    ___2___2________2_____3
    ________________3_____2
    Если вытереть полоски, то получите такие столбики, они же "домики"))

---------- Сообщение добавлено 31.05.2013 в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте совет как подготовить за лето ребенка к переводу из русской школы в украинскую? Учить основные понятия по математике в украинском варианте?
    Советы - то таке...Будущий учитель Вашего ребенка дал бы наилучший совет...Я бы взяла в школьной биб-ке 2 учебника (мат-ку и язык) и посмотрела, как ребенок ориентируется. Пробежала бы пройденный материал в укр. варианте...Ось и все))
    Never give up!

18. Вверх #838
    _____4 ____________6
    ___2___2________2_____3
    ________________3_____2

т.е. получается Вы идете от обратного
    например 6 - это 2 х 3 и 3 х 2?

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    _____4 ____________6
    ___2___2________2_____3
    ________________3_____2

т.е. получается Вы идете от обратного
    например 6 - это 2 х 3 и 3 х 2?
    Это "не мы идем"))) Это точно такая же метода, как состав числа. Говорят, что осознав ее до 10, (т.е. 10 - "на крыше" дальше очень легко получается остальное, плюс, автоматом учится переместительный закон умножения). Пока я ее не опробовала на своем "испытуемом", т.к. даю ему шанс на "понимание", почему это так - через сложение. После "первичного осознания" пойдут вход домики)).
    Never give up!

20. Вверх #840
    Это "не мы идем"))) Это точно такая же метода, как состав числа. Говорят, что осознав ее до 10, (т.е. 10 - "на крыше" дальше очень легко получается остальное, плюс, автоматом учится переместительный закон умножения). Пока я ее не опробовала на своем "испытуемом", т.к. даю ему шанс на "понимание", почему это так - через сложение. После "первичного осознания" пойдут вход домики)).
    ага, понятно, спасибо.

а я своему купила тетрадку по математике на лето порешать примеры чтоб не забыл, так в ней подготовительные задания для умножения такого плана:
    запиши ответ умножением:
    2 + 2 + 2 + 2 + 2 = ___________ здесь нужно вписать 2 * 5
    и наоборот разложить умножение на сложение:
    3 * 4 = ______________ ответ: 3 + 3 + 3 + 3

Ответить в теме
Страница 42 из 85 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права