Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 42 из 1344 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #821
    Я просто не знаю-вдруг нельзя.Розы с гвоздиками в одну вазу не ставят,может тоже есть какие-то особенности.У меня замечательная подставочка для цветов,и на фоне зелени яркий фал хорошо смотрится!спасибо

3. Вверх #822
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    инна птичка да незачто! Главное чтоб рядом не было запахов сильных.

4. Вверх #823
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    инна птичка да незачто! Главное чтоб рядом не было запахов сильных.
    а у меня рядом с гиацинтом (жуть как пахнет) стоит и ей судя по всему оч.даже нра

5. Вверх #824
    Новичок
    Девочки подскажите что делать.Мне муж на 8 Марта подарил орхидею,он два дня постоял и начали бутончики самые маенькие морщица,краснеть и уже сегодня три отпало.В чем причина может состаять

6. Вверх #825
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что делать.Мне муж на 8 Марта подарил орхидею,он два дня постоял и начали бутончики самые маенькие морщица,краснеть и уже сегодня три отпало.В чем причина может состаять
    Ничего страшного в этом нет,это у нее идет акклиматизация или еще причина может быть в том,что Вы ее поставили рядом с батареей и сильно сухой воздух или жарко.Повысте влажность рядом с ней и не переживайте

7. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Есть вопросик СПЕЦИАЛИСТАМ. Сколько можно проделжать орхидеечку без корней и воды? Просто у одной моей подопечной сгнили корни. ВСЕ. Я их отрезала. Корневище просушила. Теперь что делать? Как без корней сажать?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

8. Вверх #827
    Частый гость Аватар для Lotty
    я вот свои не сажала без корней. просто ложила их рядом с мисочкой с водой, точнее над ней, и чере какоето время шли корни. сажала когда они достигали сантиметра 2.

9. Вверх #828
    Odessitka вы можете поставить пластиковый снтакан,сделать в нем дырки,на дно положить мокрый мох,а внутрь закрепить фалик,но чтоб ствол не касался мокрого,а то загниет(чтоб он был в воздухе). А стаканчик поставить на керамзит мокрый.Должно помочь.

10. Вверх #829
    Новичок Аватар для NataOdessa
    Подскажите плиз)))) Купила орху paphiopedilum prins-какой уход и что делать с отцвемшим цветаносом или ктото знает ссылку на данный вид???

11. Вверх #830
    NataOdessa уход такой же как и за фаленопсисом и за как любым другим башмаком,если цветонос отцвел полностью и на нем уже нет бутонов-то смело обрезайте,с него он уже не зацветет.

12. Вверх #831
    Новичок Аватар для NataOdessa
    Подскажите paphiopedilum prins "револьверного" цветения???

13. Вверх #832
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    to NataOdessa Если имеется в виду этот http://farm3.static.flickr.com/2390/2175900295_99ae6db671.jpg, то не револьерный (револьерный тип цветения характерен для секций кохлопеталлюм, полианта, а принц из секции пафиопедиллюм, да и холодный к тому же)
    Последний раз редактировалось AgKiStRoDoN; 15.03.2009 в 08:19. Причина: орф.

14. Вверх #833
    Новичок Аватар для Юльчонок
    Мой красотун сегодня скинул 2 бутона,вчера 2 цветка!Что с ним делать не знаю.Подарили на 8 марта,поливала 1 раз,на 20 мин.в тазик с теплой водой.Очень нужен совет знатоков, плиз.
    Последний раз редактировалось Юльчонок; 07.10.2009 в 19:01.

15. Вверх #834
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Во певых он адаптируется, и ему нужны силы на выживание, а не на цветение, вот и сбросил дармоедов, цветет ведь только здоровая орха, либо умирающая, но не об ней речь. Ваш фалик здоров, но просматриваются гнилые корни, так что поливать советую пореже, только после полного просыхания корней да и то на 2-3 дня позже, а после отцветания пересадить и обрезать все гнилые корни, только сначала почитайте все о пересадке, а потом режьте. Да и поливать желательно проливая водой на весу, уже без удобрений и не замачивая так надолго, это не ванда, ему и 3 минут хватит.

16. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Юльчонок
    Да, поливать нужно когда корни побелеют и капельки воды на стенках, внутри горшка - испарятся... Они продаются в сильно влагоемком субстрате, что и 3 недель для просушки не достаточно...
    Я вот свой купила в конце февраля, и по проходу 2 недель, был мокрый- и не смотря на цветение, пересадила в крупную кору и теперь хожу- любуюсь и душа спокойна

17. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    АLлександр подскажите. у моей второй начали гнить корни.Корни стали местами прозрачные и некоторые черноватыми, но запаха нет У меня дома влажно и не очень то тепло. Не знаю как уж подсушить.
    У одной уже отрезала все корни лежит во влажном мхе. Может и торой тоже корни отрезать?
    Достались они мне не в очень хорошем состоянии.
    А вот бугорок который я пказывала, всё таки превратился в детку кажись. У него с низу пошёл корешок
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

18. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    А как Вы ухаживаете за башмаками? На каком окне стоят и как часто надо удобрять?
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 10:24. Причина: удален офф

19. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    А как Вы ухаживаете за башмаками? На каком окне стоят и как часто надо удобрять?
    Башмаков пока всего два - Leeanum и этот пафик Пиноккио револьверного типа. Пока не цвели, стояли зиму на досветке на юго-западном окне, кормились раз в 2 неделе Кемирой. Как пустили стрелки - переставила их в полутень на кухню и прекратила удобрять.
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 10:25. Причина: удален офф
    ТВОРЮ ЧУДЕСА.

20. Вверх #839
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Башмаков пока всего два - Leeanum и этот пафик Пиноккио револьверного типа. Пока не цвели, стояли зиму на досветке на юго-западном окне, кормились раз в 2 неделе Кемирой. Как пустили стрелки - переставила их в полутень на кухню и прекратила удобрять.
    Спасибо, я купила в ВС без цветка, не знаю, какой вид. Просто это первый башмак, не знаю, куда пристроить, покапоставила на южное окно за цветок, удобрять тоже планировала Кемирой. Спасибо за информацию!
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 10:25. Причина: удален офф

21. Вверх #840
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    ПОдскажите пож.Фален.отцвёл,корни нормальные,видны новые,что с ним дальше делать?

Ответить в теме
Страница 42 из 1344 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права