Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 42 из 1530 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 30592
  1. Вверх #821
    User banned
    кстати...вот вопрос:
    а отчего не Семену (Симону) Петлюре?
    ибо он ,хоть как то и с немцами и с красными и Русской армией хоть повоевать успел.
    Не та шоб стрельнуть и смотаться - а по законам тогдашней войны.
    Все таки как -то позначимей.

кстати - вопрос это есть

2. Вверх #822
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Эта "хренотень"(с) была сморожена Вашим товарищем по партии, которого Вы пытались защитить. А о примитивизме давайте помолчим.
    Да, что-то с юмором у Вас слабовато, даже не предполагал, что моя шутка
    (вполне нормальная лингвистически) наделает такой переполох в теме, и такое яростное неприятие Вами. Неужели Вам так дорог бандера?

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    <переложил 50 коп. из одного кармана в другой>
    Я уже давал свой отзыв по этому поводу.Что ещё надо? Вы хотите продолжить обсуждение,возможности Бандеры иметь свидания с женой.Ну продолжайте,кто вам мешает?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #824
    zodchiy
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Только полный кретин,коим является наш гарант,может инициировать такие указы
    Спешит (чувствует, что не успевает) развалить Украину окончательно, блин.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Да, что-то с юмором у Вас слабовато, даже не предполагал, что моя шутка
    (вполне нормальная лингвистически) наделает такой переполох в теме, и такое яростное неприятие Вами. Неужели Вам так дорог бандера?
    Представьте себе.Очень даже уважительно к нему отношусь.

6. Вверх #826
    Политический аналитик
    Я уже давал свой отзыв по этому поводу.Что ещё надо? Вы хотите продолжить обсуждение,возможности Бандеры иметь свидания с женой.Ну продолжайте,кто вам мешает?
    нет,
    интересно, почему такого права не имели остальные 8 миллионов
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #827
    Частый гость Аватар для Милк
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    полная чушь. об этих якобы переодетых нквд-истах уже не раз выкладывалась информация.
    это действительно в ряде случаях были люди, работавшие на НКВД под прикрытием. но! это как раз и были бывшие боевики упы, перевербованные НКВД. но бандиты есть бандиты - нутро свое брало.
    не волнуйся, за это их то же НКВД очень нехило взгревало.а что это за старперы тогда бродят на парадах? самозванцы?
    вон коследний полевой командир окончил свои дни в квартире в центре Киева, которую ему дали советы.. как же так получилось?спасибо, поржал.
    это как анекдот про того белорусского партизана, который сорок лет после войны пускал поезда под откос. по привычке.
    ты сама в тот бред, который пишешь, веришь?не видел. я хочу, чтобы ответила ты.а у тех, у кого была - она откуда взялась?женщине простительно не понимать, что пополняя боеприпасы из одних трофеев ни одно формирование долго не просуществует.я в этом уверен. подожженный шкаф и попытка убить сторожа продовольственного склада не в счет.
    мало того - сами немцы не в курсе, что упа, оказывается, воевала с ними. ну нет у них таких данных в архиве, что они на официальный запрос Киева и ответили.с какой стати я должен тебе верить?
    объясни, почему немцы не в курсе, что упа с ними героически сражалась?т.е., ты согласна с тем, что боевики упа - предатели?
    конечно, хватало. только мы не об этом.
    <смотрит>
    ты где была последние лет 20?
    еще как поднимают. только вся разница в том, что никто из них героев не делает и награды посмертно не вручает.
    Я не хотела вообще вступать в дискуссию, но задевает. Всё же согласились, что провокации были.И на одних трофеях борьбу не поведёшь, поэтому приходилось сотрудничать с немцами. Я ни в коем случае не идиализирую ни УПА, ни Бандеру. Но они воевали за идею - вiльну Украiну, а не за Бандеру, а советские воины воевали - за Сталина и их заставляли идти на танки и пулемёты, а ОУН вела партизанскую борьбу, т.е. руководство ОУН не подставляло своих вояк под танки. Возможно мы с Вами разные книги читаем. Многое знаю по книге, изданной в Коломые, которая состоит из воспоминаний бывших воинов УПА, причём большинство живёт не в Украине, так как скрывались от политических преследований СССР. О сотрудничестве с фашистами информацией не владею, но уверена, что это был вынужденный ход.

8. Вверх #828
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Я не хотела вообще вступать в дискуссию, но задевает. Всё же согласились, что провокации были.И на одних трофеях борьбу не поведёшь, поэтому приходилось сотрудничать с немцами. Я ни в коем случае не идиализирую ни УПА, ни Бандеру. Но они воевали за идею - вiльну Украiну, а не за Бандеру, а советские воины воевали - за Сталина и их заставляли идти на танки и пулемёты, а ОУН вела партизанскую борьбу, т.е. руководство ОУН не подставляло своих вояк под танки. Возможно мы с Вами разные книги читаем. Многое знаю по книге, изданной в Коломые, которая состоит из воспоминаний бывших воинов УПА, причём большинство живёт не в Украине, так как скрывались от политических преследований СССР. О сотрудничестве с фашистами информацией не владею, но уверена, что это был вынужденный ход.
    О чем тогда говорить?(с)
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

9. Вверх #829
    User banned Аватар для ALKA
    блин ! Я наверное пропустил простое и логичное обьяснение,Как своему хоть и борзому но сотруднику Бандере немцы позволяли многое...

10. Вверх #830
    User banned
    таки ответьте мне за Петлюру!!!
    отчего!!!!!!!!!

11. Вверх #831
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    кстати...вот вопрос:
    а отчего не Семену (Симону) Петлюре?
    ибо он ,хоть как то и с немцами и с красными и Русской армией хоть повоевать успел.
    Не та шоб стрельнуть и смотаться - а по законам тогдашней войны.
    Все таки как -то позначимей.
    Петлюра с немцами не воевал - он был их ставленник, как до этого марионеточная Центральная Рада и гетьман Скоропадский (так уж получается на Украине - как ни самостийник, так обязательно чей-то ставленник). От Белой армии он только бегал (да и от Красной впрочем тоже). А воевал в основном с мирным украинским (читай русским) и в особенности еврейским населением.

12. Вверх #832
    User banned Аватар для ALKA
    а ОУН вела партизанскую борьбу, т.е. руководство ОУН не подставляло своих вояк под танки. .
    Новое в военной стратегии , просидеть войну в подвале у тещи.

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    таки ответьте мне за Петлюру!!!
    отчего!!!!!!!!!
    Да я лично,не против.

14. Вверх #834
    User banned Аватар для St-Andre
    товарищ написал,что banda по итальянски "банда",а я показал,что "гражданин соврамши"
    Этот гражданин - форменный, отпетый мазохист и не боится предстать посмещищем.
    Я Вам повторяю : основное значение итальянского слова "banda" - БАНДА !
    Как и слова "bandito" - БАНДИТ ! Попробуйте, например, под Гуглем - "banda di giovani".
    "Показал" - показал лишь одно своё невежество.
    "banda" - хоругвь (боевое знамя)
    Нет такого значения у итал.слова "banda" - НЕТ !
    Но есть слово "bandiera" (как и испанское "bandera", откуда, кстати, это слово и попало в польский ; а не из фран.), к-е означает "знамя".
    Последний раз редактировалось St-Andre; 21.12.2009 в 17:06.

15. Вверх #835
    Частый гость Аватар для Милк
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Как раз у тёщи их быстро нашли бы соответствующие органы, а убивать фашистов партизанскими методами гораздо эффективнее.

16. Вверх #836
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я не хотела вообще вступать в дискуссию, но задевает. Всё же согласились, что провокации были.
    где я с чем согласился? отряды из перевербованных упашников под кураторством агентов НКВД использовались для выманивания, ликвидации или перевербовки других банд, а не для террора над местным населением. случаи же самочинного мародерства и террора со стороны таких граждан жестко пресекались, о чем есть масса документов и свидетельств.
    И на одних трофеях борьбу не поведёшь, поэтому приходилось сотрудничать с немцами.
    о, чудненько! то есть, то, что с немцами упа сотрудничало, мы уже признаем?
    тайна происхождения формы, амуниции, боеприпасов и оружия раскрыта!
    только ты уж определись, всего лишь в прошлом посте ты утверждала, что упа с немцами воевала.
    Я ни в коем случае не идиализирую ни УПА, ни Бандеру. Но они воевали за идею - вiльну Украiну, а не за Бандеру,
    на досуге ознакомься, за какую Украину они воевали. существует т.н. конституция Сциборского, проект будущей конституции Украины. по сути планировалось создание фашистского государства.
    а советские воины воевали - за Сталина
    кто тебе эту чушь сказал? мои деды воевали за свою Родину и свой дом.
    и их заставляли идти на танки и пулемёты
    мой дед ушел на фронт добровольцем. и таких было сотни тысяч
    , а ОУН вела партизанскую борьбу, т.е. руководство ОУН не подставляло своих вояк под танки.
    просто потому что танки по кустам и лесам не ездят. а вот выстрелить в спину участковому или повесить учительницу, или сжечь дом председателя колхоза со всей семьей - это да.
    Возможно мы с Вами разные книги читаем.
    мне вообще трудно представить, какие книги ты читаешь, если несешь подобную чушь.
    Многое знаю по книге, изданной в Коломые, которая состоит из воспоминаний бывших воинов УПА, причём большинство живёт не в Украине,
    вопрос снят. это не там, где у них каждый бой с соотношением потерь 100 к одному?
    так как скрывались от политических преследований СССР.
    это они кокетничают. все бандеровцы были реабилитированы еще при Хрущеве.
    О сотрудничестве с фашистами информацией не владею, но уверена, что это был вынужденный ход.
    еще раз: ты уж определись, сотрудничали они с гитлеровцами или воевали.
    а то, похоже, что прочитанная тобой книга героических убеженцев произвела такой фурор в твоей голове, что ты и сама в растерянности.

17. Вверх #837
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    ЯНо они воевали за идею - вiльну Украiну, а не за Бандеру, а советские воины воевали - за Сталина и их заставляли идти на танки и пулемёты, а ОУН вела партизанскую борьбу, т.е. руководство ОУН не подставляло своих вояк под танки.
    нет, ну врет и не краснеет.

18. Вверх #838
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Как раз у тёщи их быстро нашли бы соответствующие органы, а убивать фашистов партизанскими методами гораздо эффективнее.
    <рыдает>
    какая чОрная неблагодарность!
    фашисты им форму, оружие, патроны, шнапс, тушенку, а их в ответ "убивают партизанскими методами"! ((((

19. Вверх #839
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И в поддержании дисциплины в банде, которую почему-то замалчивают свидомиты.

Они замалчивают террор ОУН Бандеры, введенный внутри УПА, где бегство из нее наказывалось смертной казнью через расстрел перед отделением, а иногда и путем отрубания топором головы перед отделением? Они не дали оценки такими фактам - знают ли они такие методы террора среди других цивилизованных народов?

Они замалчивают существование в УПА отделений азербайджанцев, узбеков и других, которые образовались из тех советских солдат и офицеров, которые попали в немецкий плен, сумели из него убежать и слонялись по волынским лесам? Не потому ли, что их, а также т.н. «схидняков» (украинцев с т.н. «подсоветской» Украины), с приближением восточного фронта бандеровская «Служба безопасности» поголовно перестреляла?

Почему они не упоминают о существовании на Волыни двух лагерей евреев – врачей и ремесленников, которых разными способами бандеровцы стянули в них и которых там использовали для пользы ОУН-УПА, а с приближением восточного фронта бандеровская «Служба безопасности» также их поголовно перестреляла?

20. Вверх #840
    zodchiy
    А чего-ж не убивали?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 42 из 1530 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права