Сообщение от
чeл
Значит это таки были не Вы и я не ошибся, уверен, что это не ответ на вопрос о сознании, Вас перехватила на лету какая-то важность и увела в сторону. Действительно это важно, откуда берутся мысли. Этот набор слов, я взял из себя, это мои размышления над одной медитацией.
Согласен, текст больше технический, если бы я расписывал с картинками, то получился бы слишком большой объем..но, вероятно более читабельный. Но..здесь нет случайных людей, я так подумал и масштабировать отдельные детали в картинках, чтоб наверняка узнать себя и свое поведение в событике, посчитал лишним.
Если будет желание, можем наложить любую из религий, на этот текст и посмотреть, как они растворяются.
Кстати просветление, по этому тексту, это ступенчатое движение. То есть понятие просветления, меняется от ступени к ступени..так же как и меняется любое из понятий..точно так же как представление о любви.
То есть Ба, должна собраться, собирается с того места, где завершила своё разлеление..место, читай состояние, было последним и станет первым в возврате к истоку. То есть, гражданин, который на дне и на этом дне, начал свое движение, или попытки какого либо поиска..уже просветлел, он сделал первый шаг в себя. Другое дело что он там ощутил, затем он преодоливает своим развитием ту статику, в которой буквально залип и выходит на второй свой предел, то есть стал ближе к Ка..к свету, не важно что ничего не видно и не понятноб по факту он опять просветлел. Уже на третьем рубеже, он уже говорит о каком-то там духовном развитии, читает книги по теме..смотрит ролики, он еще более стал просветленным. При этом, есть возможность соединить, прошедшие этапы просветления в один. То есть последующий, своим объемом поглащает предыдущий. С каждым разом просветлеть и сложней и проще одновременно, проще..потому что уже есть достаточный опыт для обретения следующего восприятия, сложней, этот же опыт совершенствует и личность..которая обладает страхом. Наступает граница, когда дальше личность не пойдет, там для нее смерть, это по настоящему..не шутки. Придется разрушить свою личность, а сложность в том, что полное отождествление со своей личностью. Вот на этом этапе очень много затормаживаются, здесь персонаж обычно рассуждает о душе, называя ее своей..то есть понимает, что у него есть душа. Если на первых этапах, душа это было только слово, то здесь это слово обрастает некими свойствами, чувствами..но, это по прежнему личность.
И вот начинаются проблемы, душа хочет дальше развиваться, а каждое из просветлений, четкий сигнал развития..а личность, которая так же из души сделана, протестует..и это понятно, в следующем круге для нее смерть. Вот на этом принципе, идет торможение в развитии и просто, закольцовывается движение в первых трех просветлениях, это удивительный симулятор жизни, то есть ощущается движение..которое дает персонажу ощущение жизни, это воспоминания души и удерживает от безумного поступка расти дальше..горе от ума. При этом надо решить парадокс, чтоб душу свою спасти, надо душу свою потерять.
Так что с просветлениями, само слово говорит о том, что просветлел, не стал светом..а просветлел. Так вот с этими этапами не так все просто, как принято об этом говорить.
---------- Сообщение добавлено 16.12.2017 в 03:31 ----------
Я обрезал текст, дабы не цитировать с избытком, но постараюсь ничего не пропустить.
Заезженный вопрос, да..принято спрашивать у знающих, "крошка сын к отцу пришел"..этот этап, согласно мифам, не сработал. Знание без понимания, это до первого испытания. Сейчас образно, не буквально, был этап, когда можно было обучиться без практики, отец показал на дерево и сказал не есть с него плоды, повторюсь просто образ...никакого сада, никакого дерева и кустов дающих возможность спрятаться от всевидящего, нет и не было. Просто надо было дать ориентиры в образах, это просто символизм...все писания, это набор образов, для работы с ними..иначе Маугли. Хоть и общее царство животных, но разные этапы развития.
Так вот спросил у знающего, знающий ответил..и что, какой толк в этих знаниях, если нет понимания их?
Вот мы говорили, что если убрать человечество с планеты, то нет ни добра..нет и зла, всё полностью природное.
Но вернув человечество, таки есть зло и добро, значит кто носители этого? Ну как бы ответ однозначный, ибо больше некому. Как проявляется зло и добро, если носители люди...то внутри это находится, проявляется в отношениях друг с другом, то есть, то что внутри...может быть не видно, но видно становится во вне. Но это лишь проявленное, то есть по сути изображение, а если посмотреть где источник этого отражения? Только внутри.
Ну если это видеть, то не уверен, чтоб понять что такое зло, нужно обязательно этот контраст подсветить добром.
Я вынужден здесь вернуться к ощущению, по которому делается выбор в пользу своей природности.
Думаю известны примеры людей, которые губят...свою ...душу? То есть, при выборе своей природы, они просто выбрали то, что по сути является им неприродно. Так бывает. Это проблема не только Ба, это проблема общая Ка и Ба, это проблема души. При том, что Ба находится в симуляторе, Ба верит в реальность происходящего. То есть , при таких вводных, для Ба..всё абсолютно настоящее и именно таким образом, поведет себя душа в настоящих условиях, если дать такую возможность и..просто погибнет. В иллюзии есть выход, при достижении точки невозврата, Ба можно вытащить посредством развоплощения тел личности, это видно как физическая смерть.
То есть, фактическое обучение, чтотесть добро и зло, на практике не даст результата.
Единство противоположноей, есть такое, говоря в планах части души Ба, на определенном этапе, Ба нужноипроявить свойство, без которого дальше пройти не сможет, оно выражается как безусловная любовь. Это конечно, несравненно высокое качество, если смотреть на предыдущие восприятия..но, это лишь промежуточный этап и условие для перехода в следующее свое качество. Потом...видение того, что вошло в круг этой безусловной любви, шокирует...но это видение, получилось вследствии проявления именно безусловной любви. В этом месте, можно масштабировать это состояние и очень много написать используя причинно-слелсдвенную связь, почему..зачем это надо и как ощущают себя разумные существа, в общем единстве..образуя один организм, собственно безуслоаная любовь, как этап возврата к истоку, проявляет природные свойства духа, но в душе как в подобии..это свойство, словно подмена понятий. В состоянии Ба, когда разум затуманен умом. Если по простому, то Ба..начинает любить все и вся..в том числе свое зло. Что неприродно. То есть, грызет меня паразит..а я не понимаю, не вижу что этотпаразит и...люблю его, паразиту даже не нужно придумывать схему, чтоб я дал добро ему на это, я сам...из любви, приглашаю себя откушать.
То есть, каждый инструмент, при смене восприятия, должен адаптироваться к новым условиям. Если на начальных этапах, это может быть на автомате, как и все остальное, то потом надо делать "вручную"..пока не перейдет в нормальный режим.
Я просил привести пример когда зло во благо, Вы привели..да, только сами спрашиваете, где там зло и добро, в таких примерах нужно видеть хотя бы один цикл каждой из принявших участие в этом душ. Фрагмент есть, но ни отчем не говорит. Примеры снаружи, они всегда такие..можно просто поговорить.
Да, вероятно нафиг это не нужно, так видит личность, действительно такие сложности, разледяться, что встретиться вновь. Но..душа имеет потребность расти, этот вопрос зачем душе это все надо, звучит как зачем семена умирают что пустить росток. В душе, вероятно как во всем живом, есть намерение расти. Душа, допустим как часть духа..имеет намерение проявить свойства духа и стать духом.
Как я вижу процесс развития души в дух, дух или отец, творит мать..иллюзию реальности, помещает в мать.. душу, часть..а часть остается как связуещее звено, с обратной связью..Ка, связано с духом...как одно целое, но Ка не есть дух. Ба..имеет одностороннюю связь, то есть Ба..может не знать о существовании Ка. Для Ба есть мир, в котром оно живет, насаждает деревья, рождает детей и строит дом на века..хоть и знает мимолетность своего существования, тотесть имеет смысл своей жизни, посещает дом молитвы и просит, что все были здоровы и чистое небо над головой и всякие блага, дабы приятно жилось. Есши бы Ба..имело связь с Ка, то этого всего бы не было..здесь я так де могу описать, что было бы...или что будет, когда Ба таки восстановит связь с Ка. Связь ведь была, когда Ка..разделилось на второе Ка и это, начало превращаттся в Ба..по дороге дальнейшего прохождения, Ба утрачивало связь..пока не осталось в состоянии личности, котррая потом, много времени назад..спросит себя, кто я?
Неправильно, продолжить что Ка, содержит реальность как иллюзию...Ка, на обратной связи с духом..это единый организм, повторюсь хоть и Ка не является духом. При завершении цикла, конец всегда происходит слиянием Ка-Ба с духом, но при жтом духом не являясь и начало, следующее разделение на Ка и Ба, то есть воплощение очередной личности. Это как если бы, плод, помещался в женщину и при каждых сиптомах, неправильного развития плода, доставлся бы, корректировался и вновь помещался для донашивания, это весьма утрированно, но нет никаких у меня образов, чтоб показать более достойное подобие. Ну и так, Земля-Матушка, носит дальше детей. От личности к личности...пока не родятся. Это назыаают реинкарнацией, но почему-то счииают что реинкарнирует личность...такая подмена понятий, так же тормозит развитие, на этом основаны религии, которые неделание себя, оправдыаают тем, что не сейчас...так в следующей жизни. Не понимая, что это не игра и следующей, может и не быть.
Ка..не может быть доброй или злой, повторюсь, Ка на двухсторонней связи с духом, для Ба..это бог, свет. Это личность только может искать в этом понятии добро и зло, чтоб разделить. Ка..видит иллюзию глазами Ба, так же видит все процессы, которые происходят в Ба и которые скрыты от Ба, то есть дух, видитзнает, посредством Ка..что надо привнести в событийку личности, чтоб личность начала задавать себе вопросы..а не молить безудердно чтоб поперло на приходе, читая книдки утверждать что с ней разговаривает бог. Ка наблюдает и посредством ее, дух манипулирует Ба, ведет по жизни, при этом преследуя цель..чтоб Ба таки принмало попытки своего соединения. В стремлении постичь для нее неведомое Ка, в постижении, она обретает себя, то есть проявляет себя изначальной Ка...иначе постижение будет невозможным. На определенных этапах Бы..начинает восстанавливать утраченную связь с Ка, с этих моментов..уже не надо верить, не надо реагировать на знаки вселенной, когда событику начинаешь чувствовать как живую, что она отвечает на твои вопросы, не надо удивляться тому, чтотраньше трактовалось как совдаление..или случайные встречи. Теперь верный отриентир "осязаем" органами чувств души. То есть движение верное, связь есть..движение неверное, связь пропала.
Хм..надеюсь уже понятно, Ка не добренькая ииручки не потирает, Ка..понимает, что ответственность на обоих, если Ба в неведении, то Ка все ведает и все видит, и оценивает действия Ба, как свои собственные, ведь связь есть...не Ка отделяет себя от Ба, все делает Ба..поэтапным разделением в себе, тушит свет и не дышит..как тот ежик, который забыл как дышать и умер. Сойдя на платформу ума и приняв в себя то что происходит, как настоящее. Даже если Ба сказать, что все это иллюзия...это ничего не даст, просто знание без понимания в опыте. Да..будет как собачка говорящая, твердить что все мы в матрице и так далее. Проблема что Ба..делает иллюзию собой и не понимает, где теперь она..природная и где иллюзия, инородное. Так и живет.
Жить и радоваться, это замечательно...только вот вопрос, кто радуется и какими радостями?
Для личности, да...житейские радости вполне. Для души, быть вне бога? Никакие житейские радости не затмят это горе..ну разве что на время, пока личность разговаривает о душе, как о своей..уже, разлеляя себя и душу.
Сорри, честно, хотел кратко, но это самый краткий вариант, просто фрагменты..если их не подсветить уходящими связями, было бы совсем грустно.
Могу тоже самое одним предложением, но будет похоже на цитату какого либо предшественника, который так же трудился в себе.
---------- Сообщение добавлено 16.12.2017 в 03:33 ----------
Глянул на текст вне потока..не уверен, читал бы я это всё.
Не важно это, писал то я для себя.
Социальные закладки