Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 42 из 68 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1350
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, я тоже наверное не по теме ...
    Меня интересует минимальный срок, на котором могут отпустить в декрет. Кто-то подскажет? Или может знает ЖК, где есть врачи понимающие? У меня работа пыльная и на ногах пол дня, не хочу себя насиловать и маленького. Пока что предполагаю, что срок неделька-вторая (жду окончательной уверенности ), работа гос., вот и переживаю.... а то начальство только справкам верит
    В отпуск по беременности и родам Вы уйдете только в 30 недель, когда принесете из ЖК больничный. Имеете право присоединить к нему свой ежегодный отпуск. Тогда уйдете на месяц раньше. Ну, а до этого - либо больничный от терапевта, либо больничный из роддома (если будете на сохранении). В принципе, вот такие варианты для "ухода с работы пораньше" .
    Ну, и еще, кстати, по КЗОТу беременные имеют право на перевод на более легкую работу (хотя в наших условиях это часто из области фантастики ). Вот выдержка (может, Вам поможет):

Стаття 178. Переведення на легшу роботу вагiтних жiнок i жiнок, якi мають дiтей вiком до трьох рокiв
    Вагiтним жiнкам вiдповiдно до медичного висновку знижуються норми виробiтку, норми обслуговування або вони переводяться на iншу роботу, яка є легшою i виключає вплив несприятливих виробничих факторiв, iз збереженням середнього заробiтку за попередньою роботою.

До вирiшення питання про надання вагiтнiй жiнцi вiдповiдно до медичного висновку iншої роботи, яка є легшою i виключає вплив несприятливих виробничих факторiв, вона пiдлягає звiльненню вiд роботи iз збереженням середнього заробiтку за всi пропущенi внаслiдок цього робочi днi за рахунок пiдприємства, установи, органiзацiї.

Жiнки, якi мають дiтей вiком до трьох рокiв, в разi неможливостi виконання попередньої роботи переводяться на iншу роботу iз збереженням середнього заробiтку за попередньою роботою до досягнення дитиною вiку трьох рокiв.

Якщо заробiток осiб, зазначених у частинах першiй i третiй цiєї статтi, на легшiй роботi є вищим, нiж той, який вони одержували до переведення, їм виплачується фактичний заробiток.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

2. Вверх #822
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    В отпуск по беременности и родам Вы уйдете только в 30 недель, когда принесете из ЖК больничный. Имеете право присоединить к нему свой ежегодный отпуск. Тогда уйдете на месяц раньше. Ну, а до этого - либо больничный от терапевта, либо больничный из роддома (если будете на сохранении). В принципе, вот такие варианты для "ухода с работы пораньше" .
    Ну, и еще, кстати, по КЗОТу беременные имеют право на перевод на более легкую работу (хотя в наших условиях это часто из области фантастики ). Вот выдержка (может, Вам поможет):

Стаття 178. Переведення на легшу роботу вагiтних жiнок i жiнок, якi мають дiтей вiком до трьох рокiв
    Вагiтним жiнкам вiдповiдно до медичного висновку знижуються норми виробiтку, норми обслуговування або вони переводяться на iншу роботу, яка є легшою i виключає вплив несприятливих виробничих факторiв, iз збереженням середнього заробiтку за попередньою роботою.

До вирiшення питання про надання вагiтнiй жiнцi вiдповiдно до медичного висновку iншої роботи, яка є легшою i виключає вплив несприятливих виробничих факторiв, вона пiдлягає звiльненню вiд роботи iз збереженням середнього заробiтку за всi пропущенi внаслiдок цього робочi днi за рахунок пiдприємства, установи, органiзацiї.

Жiнки, якi мають дiтей вiком до трьох рокiв, в разi неможливостi виконання попередньої роботи переводяться на iншу роботу iз збереженням середнього заробiтку за попередньою роботою до досягнення дитиною вiку трьох рокiв.

Якщо заробiток осiб, зазначених у частинах першiй i третiй цiєї статтi, на легшiй роботi є вищим, нiж той, який вони одержували до переведення, їм виплачується фактичний заробiток.
    Ida, спасибо большое за подробный ответ!
    А можете еще подсказать: реально ли сделать "больничный" (ну Вы понимаете о чем я ), чтоб до 7-го месяца не работать ,а потом уйти в законный декрет? Так вообще делается? (что-то меня на грязные делишки потянуло )
    Последний раз редактировалось White Rabbit; 22.08.2009 в 08:17. Причина: Punto Switcher шалит =)))
    Добро в борьбе со злом пачкается.

3. Вверх #823
    Ida, спасибо большое за подробный ответ!
    А можете еще подсказать: реально ли сделать "больничный" (ну Вы понимаете о чем я ), чтоб до 7-го месяца не работать ,а потом уйти в законный декрет? Так вообще делается? (что-то меня на грязные делишки потянуло )
    Ну, во-первых, если декрет+ежегодный отпуск, то Вы уйдете уже не в 7, а в 6 месяцев (я так делала). Во-вторых, реально всё, если очень захотеть . Бывают, конечно, ситуации, когда вообще всю беременность лежат - не дай Бог, конечно. пусть у Вас всё будет хорошо .
    А Вы на пару недель (первых, пока не стоите на учете в ЖК), можете сделать больничный у своего участкового. Ну, а когда встанете на учет в консультации, поговорите с врачем (можно открыть больничный и оформиться в стационар в роддом на сохранение). В общем - по ситуации. В конце концов, можете на работе и отпуск за свой счет взять, если очень будет нужно.

4. Вверх #824
    Ида, спасибо еще раз!
    Мне отпуск не дадут - т.к. я мало работаю еще на этом месте.
    Но я не теряю надежды все это как-то обойти
    Спасибо Вам большое - просветили деревню

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ида, спасибо еще раз!
    Все равно сколько вы работаете, отпуск перед или сразу после декретного отпуска дать вам обязаны. Сходите в отдел кадров, уточните.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #826
    Частый гость Аватар для LeRa
    Ида, спасибо еще раз!
    Для беременной не имеет значения сколько она работает. Пусть даже и меньше полугода, вы все равно по закону имеете право использовать свой годовой отпуск, присоединив его к дикрету.
    Вот вам выдержка с закона :
    "...
    Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:

1) жінкам - перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї, а також жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;
    ...
    "

http://www.jobs.ua/pravo/vacation/part_2/

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девочки, извините, я тоже наверное не по теме ...
    Меня интересует минимальный срок, на котором могут отпустить в декрет. Кто-то подскажет? Или может знает ЖК, где есть врачи понимающие? У меня работа пыльная и на ногах пол дня, не хочу себя насиловать и маленького. Пока что предполагаю, что срок неделька-вторая (жду окончательной уверенности ), работа гос., вот и переживаю.... а то начальство только справкам верит
    А справку, да, лучше принести. Просто скажите своему гинекологу, к которому станете на учет, что вам нужна справка о том что вы беременны на работу.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #828
    Новичок Аватар для Lucia
    Уменя сестра, как только забеременела, на работу ни одного дня не ходила. Работа на улице была среди руды и угля (в порту). Сначала она терапевту участвковому жаловалась на токсикоз и т.д. Потом доктор в ЖК хорошая попалась. Единственное, она выходила раз в месяц на 1-2 дня, чтобы сделать перерыв между больничными.
    Я сейчас тоже так хочу сделать, срок у меня - 4 неделька, но в серпентарий выходить нет желания!

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от Lucia Посмотреть сообщение
    Уменя сестра, как только забеременела, на работу ни одного дня не ходила. Работа на улице была среди руды и угля (в порту). Сначала она терапевту участвковому жаловалась на токсикоз и т.д. Потом доктор в ЖК хорошая попалась. Единственное, она выходила раз в месяц на 1-2 дня, чтобы сделать перерыв между больничными.
    Я сейчас тоже так хочу сделать, срок у меня - 4 неделька, но в серпентарий выходить нет желания!
    Девочки! Всем спасибо большое за отзывы!!!!!

Lucia - посмеялась от души!

10. Вверх #830
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Для беременной не имеет значения сколько она работает. Пусть даже и меньше полугода, вы все равно по закону имеете право использовать свой годовой отпуск, присоединив его к дикрету.
    Вот вам выдержка с закона :
    "...
    Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:

1) жінкам - перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї, а також жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;
    ...
    "

http://www.jobs.ua/pravo/vacation/part_2/
    о,девочки, а если я в июне уже отгуляла отпуск (2 недели), то мне перед декретом в октябре дадут или могут отказать?

11. Вверх #831
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Ita Посмотреть сообщение
    о,девочки, а если я в июне уже отгуляла отпуск (2 недели), то мне перед декретом в октябре дадут или могут отказать?
    Перед декретом (если Вы хотите) то должны дать. Я себе оставляла уже на потом, после декрета, так как не было вохзможности уйти раньше, я и так работала до 8ми месяцев

12. Вверх #832
    Новичок Аватар для Lucia
    а мне, вот в поликлинике отказали, мотивируя тем, что все вопросы по гинекологии в ЖК. Завтра пойду туда за больничным. На учет еще рано, посмотрим, куда они меня пошлют.

13. Вверх #833
    User banned
    Цитата Сообщение от Lucia Посмотреть сообщение
    а мне, вот в поликлинике отказали, мотивируя тем, что все вопросы по гинекологии в ЖК. Завтра пойду туда за больничным. На учет еще рано, посмотрим, куда они меня пошлют.
    Мне сказали, что ЖК больничные не дает. ТОлько РД или пол-ка(((

14. Вверх #834
    с этими больчными.... с ума сойти можно! Спасибо форумчанкам еще раз за консультацию!!! =)
    Пока что прикинулась веником - дали 2 недели больничного "сохраняющей терапии" (Ничего не скрывала - все как есть рассказала. Спасибо мед персоналу - хоть они понимающие). Начальство в бешенстве - я только 10 дней назад вышла с другого больничного. Ну ничего-ничего.... Прорвемся!
    Мне тоже так сказали.

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Но врач ЖК дает направление в роддом, где уже и открывают больничный.

16. Вверх #836
    Новичок Аватар для Lucia
    Странно, моей сестре давали именно в ЖК, а не в поликлиннике или роддоме. Я совсем запуталась. Вот, пойду в ЖК и потом все расскажу как у меня.

17. Вверх #837
    Частый гость Аватар для Svetlana_84
    Девочки,при постановке на учёт в ж.к. не по месту прописки врач сказала нужно оплатить 300 грн.Это за то что меня на учёт поставят или как?

18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Цитата Сообщение от Svetlana_84 Посмотреть сообщение
    Девочки,при постановке на учёт в ж.к. не по месту прописки врач сказала нужно оплатить 300 грн.Это за то что меня на учёт поставят или как?
    Я ставала не по прописке и заплатила только 100 грн, когда сдавала кровь с вены, т.е. туда. Сказали, что типа как не по прописке нада в регистратуру и все. 300 это наверно многовато

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Svetlana_84 Посмотреть сообщение
    Это просто Ваш добровольный благотворительный взнос. Сумма варьируется в разных ЖК. Я стояла на учете не по прописке. Заплатила 15 грн за "обменку". И всё. Никто ни за какие деньги не заикнулся.

20. Вверх #840
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    В ЖК 1 на Говорова/Пионерская с меня не брали ни каких благотворительных взносов, кроме за карточку 20 грн. Я становилась НЕ ПО ПРОПИСКЕ и НЕ ПО ПРОЖИВАНИЮ, т.е. с другого района!!!! Думаю это врачи такие чудные- подстраховываются на тот случай-если при последующих визитах вы деньги давать не будете (ну чтобы хоть что-то с вас поиметь)- ну а также для того чтобы им было чем поделиться с заведующей

Ответить в теме
Страница 42 из 68 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права