|
Добрый день. У меня девон переболел гнойной ангиной и что-то с трахеей. Лечили 2,5 недели, были сильные антибиотики, неделя в стационаре(((
Уже все вылечили, но теперь сильно лезет шерсть, какую расческу можно приобрести чтобы не повредить кожу и шерсть? и можно ли вообще вычёсывать девонов?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в интернете пишут, что от девонов нет шести по квартире, что они не линяют, это правда?
Отвечу исходя из личного опыта: если в квартире не пылесосить неделю, то кое где будут заметны клубочки , по углам, вдоль плинтусов... На мебели и одежде шерсти нет. Бывают , конечно, исключения (у нас это школьная форма). Бывает заметна шерсть в том месте, где кот чаще спит (например, на углу кровати, на простыне). Но, в общем, в сравнении с другими котами наших друзей и родственников, у нас шерсти едва заметная малость.
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Добрый день.есть ли в Одессе женихи???!( не кастрированные котики)
***Ухоженный питомец-красота,гордость и комфорт!!!
Подскажите где можно в Одессе купить кошечку девон рекс ?))
Ребята принимайте в свои ряды))
Очень рада , что выбрала именно эту породу! Это не просто кошки -это праздник!!!
![]()
Наша котейка приехала к нам из Николаева со всеми нужными документами.
Очень ласковая и дружелюбная девочка .
Читала что некоторые из вас пытались приучить котеек к унитазу )))
Скажите у вас вышло ?) вот тоже думаю попробовать )))
Ваша девочка чудесная! Мы пытались приучить Эла к унитазу - сам процесс шёл нормально, мы несколько раз доходили до самого тонкого кольца- и возвращались обратно. Потому что наш мальчик ну никак не хотел делать большие дела без наполнителя. Те как только кольцо оказывалось настолько узкое, что сыпать наполнитель было некуда - он разу же шёл в туалет на коврик, в ванну, в умывальник и тд. Я оставила эти попытки. Но по-маленькому он туда ходил! Сам и спокойно. И у нас в квартире 2 туалета- поэтому на время приучения мы одним не пользовались - сделали очень удобную лесенку из коробок и коту было удобно подниматься на унитаз. Потом мы их убрали и он стал запрыгивать. Жаль, что он у нас такой жук-навозник)))))))
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
У нас кот сам как-то научился, два раза показали. НО! Делал он это только в определенный тип унитаза "с полочкой". Переехали на новую квартиру, обрыскали весь город, нашли такой унитаз, заменили, и... И эта наглая рыжая морда решила, что в наполнитель куда интереснее! Заодно и балансировать не надо.
Иногда вспоминает молодость и таки мочится в унитаз.
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
А объясните пожалуйста - чем отличается девон рекс от корниш рекса?![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Помимо внешности: у девонов крепкое тело, широкая грудь, у корнишей больше похоже на ориков - тонкое, высокое. У девонов сердечком морда, широкие у основания уши, чем больше, тем лучше, а у корнишей острая, вытянутая мордочка. Главное отличие - шерсть: завитки на шерсти девон-рексов не имеют никакого генетического родства с вьющейся шерстью корниш-рексов. Из-за разных генов, девоны имеют остевую, основную шерсть и подшерсток, то есть все три типа шерсти, а корниш-рексы лишены остевых волос.
А вообще, ответы с картинками легко гуглятся по запросу "чем отличается девон от корниша![]()
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Насчёт девонов и корнишей ответили ))))
Девочки и мальчики подскажите , что теперь )))
Имея кошечку я могу вступить в клуб ?
Что для этого надо и куда лучше податься?
Хочется общения с такими же обладателями этой породы )))
Может даже на выставку созреем ))) дочка хочет ))) а пока мы растём !)))
Пс.
Накормила я свою любимицу всякими вкусностями на Новый год и маемо шо маемо , убираем аллергию .
Последний раз редактировалось Sasha82; 11.01.2017 в 21:30.
Спасибо, я смотрела фотки этих пород в гугле, но могла чего-то не заметить - вот и спросила ) Внешне видела, что одни коренастее а другие потоньше, но про шерсть вот не знала. И про характер интересно узнать - отличается чем-то у этих двух пород? Поэтому и спрашиваю у владельцев )
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
Скажу только про корниш рексов )) Да, старотипные корниши - были горлопанистые, разговорчивые по разному поводу и без повода.
Современный тип - кропотливая работа многих заводчиков не только над внешним видом корниша, но и над темпераментом корниша,
внесла свои коррективы. Современный корниш - контактный, деликатный в общении и не навязчиво разговорчивый. Корниши любят людей вообще,
радуются встрече с работы и провожают до двери, любят бодаться, мурлыкать в ухо и спать в тёплых своих колыбельках.
Спасибо за ответы, всегда интересно услышать мнение реальных хозяев животных![]()
Социальные закладки