Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 42 из 252 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5022
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    да, я все собрания проводил на выходных
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну выходные, не выходные, но блин 18.00??? и потом люди удивляются что придут одни пенсионеры и начнут хипиш "а вот другому дому поставил депутат!")))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    А вы уже подобрали организацию (или даже парочку) которая установит счетчик и смету вам предоставит хоть примерную? Первое что вас спросят на таком собрании "А сколько это будет стоить?". В противном случае десяток скептиков, жмотов, и пофигистов раскатает вашу идею в лепешку сразу же на этом "собрании". Или вы хотите так, "а поговорить", и чтоб еще процентов с 15 пришедших ушли с мыслями "что это было и зачем нас всех собрали?" )))))

И не обижайтесь, но объявление мало того что в стиле "хочешь похудеть - спроси меня как" и не вызывает доверия, серьезней нужно как-то быть в таких вопросах, вам у людей деньги собирать и не малые, а вы хохмить решили.
    Так еще и время - среда 18.00???? это для кого? вы реально одних пенсионеров хотите увидеть? или у вас только пенсы и домохозяйки в декрете проживают в доме?
    Люди многие все-таки работают и в это время еще или на работе, или с нее добираются, или пришли и хотят банально поесть, сдвиньте хоть на часик.
    проверено практикой, что люди обращают внимание именно на такие объявления. Я не первый раз собираю деньги в своём доме ( замена труб горячего водоснабжения, а потом и холодного, замена канализационных труб).

второе - 18:00 - это действительно время, на которое могут собраться люди из нашего дома - наиболее подходящее. Опять же проверено на практике. ( тем более, когда мы собираемся, то не 1 час обсуждаем, всё затягивается часа на три и работающие подтягиваются, уже для получения нужной инфы. В основном работающие всегда на всё согласны, если это касается экономии, благоустройства дома или территории).

объявления без хохмы из ЖЭКа : собрание во столько то повестка дня такая та - не собирает и 5 % жителей дома.

Организацию выбрала соседка, которой посоветовали монтаж счётчиков. Вчера она со мной консультировалась, желая уточнить насколько это реально. На собрании будет она и всё по компании расскажет.
    По практике дома, в которой она консультировалась и получала информацию, с квартиры собиралось по 500 грн.

4. Вверх #824
    Здесь очень важно понять, какой процент людей будет согласен. Предварительно - по своему подъезду я уже знаю сколько человек на это согласится, но три остальных - без понятия.
    Много квартир сдаётся. И там поговорить с квартирантами нереально, а с хозяевами квартир - тем более.

Также здесь может сыграть такое:"почему я должен платить за счёт а она/он не платит? он потом будет экономить как я, а я деньги заплачу за его экономию". и такое бывает.

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    У нас на собрание приходило от силы человек 20 самых активных -из 135 квартир - но сдают деньги сейчас все очень дружно, как то многие прониклись

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    У нас на собрание приходило от силы человек 20 самых активных -из 135 квартир - но сдают деньги сейчас все очень дружно, как то многие прониклись
    видимо чудотворная сила квитанций с соседних домов на них повлияла. ))

7. Вверх #827
    Посетитель
    Приглашать лучше 2-3 фирмы. У них и сроки,и суммы отличаются. Тогда и сумму на квартиру можно посчитать. При расчете 10% квартир лучше не учитывать-лучше подстраховаться.

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Сначала протокол собрания жильцов, надо не менее половины согласных.
    С этой бумажкой в ЖЭК за разрешением.
    Деньги фирме, которая будет делать.
    Все. Ждать.
    Ну я так поняла.
    Добрый день,
    у вас есть образец протокола?

9. Вверх #829
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    У на 5-этажка, 8 подъездов, собирали по 450 грн, 4 квартиры в доме давно отрезаны от отопления, и еще квартир 8-9 принципиально не сдали деньги, собрали деньги и поставили счетчик за 3 дня, еще на утепление трубы должно хватить, возможно обработаем хоть пару квартир не сдавших. Вот ждем разрешительные документы, а пока счет за ноябрь за двушку 748 грн пришел, капец. Фирм много, но цены у всех одинаковые, вообще, это как бы одна была фирма, которая просто реорганизовалась в несколько, и цены и сроки у всех одинаковые. Обзванивали фирм 5, и одна, согласилась если наличкой, сделать скидку в 2,5 т.грн.
    Хотя, разговоры о поставке счетчика велись еще с весны. многие не верили что будет такая цена на отопление, и сейчас сдали даже те, кто больше всех кричал что не сдаст, типа у него субсидия.

Хорошо что у нас кооперативный дом, хоть не писали протоколы, не морочили голову с жеком, собрали деньги под подпись каждого квартировладельца и поставили.
    -//-

10. Вверх #830
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    многие не верили что будет такая цена на отопление.
    не верили?
    тариф был официально утвержден еще в марте

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    не верили?
    тариф был официально утвержден еще в марте
    многие услышав тарифы на газ, поставили счетчики, и я в том числе, сейчас выгодней платить без счетчика, так же думали и про тепло, что тарифы утвердили и как за газ на осень уменьшат, а когда пришли первые платежи за октябрь, прозрели и срочно возобновили сбор денег на установку теплосчетчика.
    -//-

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    многие услышав тарифы на газ, поставили счетчики, и я в том числе, сейчас выгодней платить без счетчика, так же думали и про тепло, что тарифы утвердили и как за газ на осень уменьшат, а когда пришли первые платежи за октябрь, прозрели и срочно возобновили сбор денег на установку теплосчетчика.
    откуда такие умозаключения у людей взялись мне вообще не ясно
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    откуда такие умозаключения у людей взялись мне вообще не ясно
    Есть такое народное сарафанное радио, называется новости ОБС (одна бабка сказала) сидят бабки на лавочках и перетирают
    -//-

14. Вверх #834
    Частый гость Аватар для Tayaya
    У на 5-этажка, 8 подъездов, собирали по 450 грн, 4 квартиры в доме давно отрезаны от отопления, и еще квартир 8-9 принципиально не сдали деньги, собрали деньги и поставили счетчик за 3 дня, еще на утепление трубы должно хватить, возможно обработаем хоть пару квартир не сдавших. Вот ждем разрешительные документы, а пока счет за ноябрь за двушку 748 грн пришел, капец. Фирм много, но цены у всех одинаковые, вообще, это как бы одна была фирма, которая просто реорганизовалась в несколько, и цены и сроки у всех одинаковые. Обзванивали фирм 5, и одна, согласилась если наличкой, сделать скидку в 2,5 т.грн.
    Хотя, разговоры о поставке счетчика велись еще с весны. многие не верили что будет такая цена на отопление, и сейчас сдали даже те, кто больше всех кричал что не сдаст, типа у него субсидия.

Хорошо что у нас кооперативный дом, хоть не писали протоколы, не морочили голову с жеком, собрали деньги под подпись каждого квартировладельца и поставили.

"ждем разрешительные документы" - это сколько должно пройти по времени спс
    Последний раз редактировалось Tayaya; 08.12.2015 в 21:05.

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Tayaya Посмотреть сообщение
    "ждем разрешительные документы" - это сколько должно пройти по времени спс
    Это уже зависит от теплосетей, когда они нас опломбируют и введут в эксплуатацию.
    -//-

16. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    А что ,фирма, которая устанавливет счетчик , не сдает всю эту лабуду " под ключ"- с пломбировкой и регистрацией в теплосети ??.Нам обещали именно так- за 50 000 грн

17. Вверх #837
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Какое заявление надо писать на имя начальника жека о разрешении установки теплосчетчика? И есть ли у кого-то форма протокола? Спасибо

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    А что ,фирма, которая устанавливет счетчик , не сдает всю эту лабуду " под ключ"- с пломбировкой и регистрацией в теплосети ??.Нам обещали именно так- за 50 000 грн
    Фирма вам даёт все документы на руки и сама решает вопросы с теплосетью, но выдадут вам на руки после опломбировки. Они посредники между вами и теплосетью. Теплосеть должна ввести в эксплуатацию.
    -//-

19. Вверх #839
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    не знаю ни одного реального человека из своего окружения, кому дешевле за газ без счетчика....

а по теме: за отопление в ноябре со счетчиком 328,42 грн с 55,90 метров отапливаемой площади
    Дважды мама))

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    не знаю ни одного реального человека из своего окружения, кому дешевле за газ без счетчика....

а по теме: за отопление в ноябре со счетчиком 328,42 грн с 55,90 метров отапливаемой площади
    Ну это если прописан 1,а живёт 10))) Кстати по хол. воде у нас тоже не на много дешевле со счётчиком получается. Но это без учёта гор воды.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

Ответить в теме
Страница 42 из 252 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права