да, я все собрания проводил на выходных
|
да, я все собрания проводил на выходных
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
ну выходные, не выходные, но блин 18.00??? и потом люди удивляются что придут одни пенсионеры и начнут хипиш "а вот другому дому поставил депутат!")))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
проверено практикой, что люди обращают внимание именно на такие объявления. Я не первый раз собираю деньги в своём доме ( замена труб горячего водоснабжения, а потом и холодного, замена канализационных труб).
второе - 18:00 - это действительно время, на которое могут собраться люди из нашего дома - наиболее подходящее. Опять же проверено на практике. ( тем более, когда мы собираемся, то не 1 час обсуждаем, всё затягивается часа на три и работающие подтягиваются, уже для получения нужной инфы. В основном работающие всегда на всё согласны, если это касается экономии, благоустройства дома или территории).
объявления без хохмы из ЖЭКа : собрание во столько то повестка дня такая та - не собирает и 5 % жителей дома.
Организацию выбрала соседка, которой посоветовали монтаж счётчиков. Вчера она со мной консультировалась, желая уточнить насколько это реально. На собрании будет она и всё по компании расскажет.
По практике дома, в которой она консультировалась и получала информацию, с квартиры собиралось по 500 грн.
Здесь очень важно понять, какой процент людей будет согласен. Предварительно - по своему подъезду я уже знаю сколько человек на это согласится, но три остальных - без понятия.
Много квартир сдаётся. И там поговорить с квартирантами нереально, а с хозяевами квартир - тем более.
Также здесь может сыграть такое:"почему я должен платить за счёт а она/он не платит? он потом будет экономить как я, а я деньги заплачу за его экономию". и такое бывает.
У нас на собрание приходило от силы человек 20 самых активных -из 135 квартир - но сдают деньги сейчас все очень дружно, как то многие прониклись
Приглашать лучше 2-3 фирмы. У них и сроки,и суммы отличаются. Тогда и сумму на квартиру можно посчитать. При расчете 10% квартир лучше не учитывать-лучше подстраховаться.
У на 5-этажка, 8 подъездов, собирали по 450 грн, 4 квартиры в доме давно отрезаны от отопления, и еще квартир 8-9 принципиально не сдали деньги, собрали деньги и поставили счетчик за 3 дня, еще на утепление трубы должно хватить, возможно обработаем хоть пару квартир не сдавших. Вот ждем разрешительные документы, а пока счет за ноябрь за двушку 748 грн пришел, капец. Фирм много, но цены у всех одинаковые, вообще, это как бы одна была фирма, которая просто реорганизовалась в несколько, и цены и сроки у всех одинаковые. Обзванивали фирм 5, и одна, согласилась если наличкой, сделать скидку в 2,5 т.грн.
Хотя, разговоры о поставке счетчика велись еще с весны. многие не верили что будет такая цена на отопление, и сейчас сдали даже те, кто больше всех кричал что не сдаст, типа у него субсидия.
Хорошо что у нас кооперативный дом, хоть не писали протоколы, не морочили голову с жеком, собрали деньги под подпись каждого квартировладельца и поставили.
-//-
многие услышав тарифы на газ, поставили счетчики, и я в том числе, сейчас выгодней платить без счетчика, так же думали и про тепло, что тарифы утвердили и как за газ на осень уменьшат, а когда пришли первые платежи за октябрь, прозрели и срочно возобновили сбор денег на установку теплосчетчика.
-//-
А что ,фирма, которая устанавливет счетчик , не сдает всю эту лабуду " под ключ"- с пломбировкой и регистрацией в теплосети ??.Нам обещали именно так- за 50 000 грн
Какое заявление надо писать на имя начальника жека о разрешении установки теплосчетчика? И есть ли у кого-то форма протокола? Спасибо
Социальные закладки