Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 42 из 416 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 8309
  1. Вверх #821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Девочки, help и sos! У ребенка болит живот, резкие, довольно длительные приступы.
    Сделайте УЗИ и сдайте кал на копрограмму. Когда получите результаты, можно будет говорить о том, насколько срочно нужен врач.
    Я не сторонник кидаться от одного к другому, но если ребёнку плохо, то надо бы к врачу.
    Выше Вам посоветовали диету. Добавьте туда ещё каши на воде. Еда не обязательно протёртая. Можно говядину. Старайтесь не смешивать много еды за раз.
    Что ещё беспокоит, кроме болей?

2. Вверх #822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    почему не светит? запишитесь в 29 февраля. на март.
    другое дело, что пока нужно снять острый приступ. из опыта могу посоветовать жесткую диету 3 дня - суп из картошки и морковки перетертый, пюре на воде без масла, сухарики из серого хлеба, печеное яблочко, перетертая вареная курочка. потом потихоньку диету ослаблять - не перетирать, добавлять кисломолочку. из лекарст советовать не берусь, т.к. должен врач назначать, но знаю что приступы хорошо снимает фосфалюгель (нам назначали 0,5 -1 пакетик). его нам и в больнице назначали в 2 года, и до сих пор при острых болях.
    Спасибо, я так и рассчитывала. Но приступы по ночам, мы уже две ночи не спим. Периодически рвота проявляется, никто диагноз не ставит. Ребенок уже месяц на диете (первый раз животик до нового года болел).

3. Вверх #823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Сделайте УЗИ и сдайте кал на копрограмму. Когда получите результаты, можно будет говорить о том, насколько срочно нужен врач.
    Я не сторонник кидаться от одного к другому, но если ребёнку плохо, то надо бы к врачу.
    Выше Вам посоветовали диету. Добавьте туда ещё каши на воде. Еда не обязательно протёртая. Можно говядину. Старайтесь не смешивать много еды за раз.
    Что ещё беспокоит, кроме болей?
    УЗИ есть. УЗИст говорит норм, более-менее, Белова - кричит Караул! Бывает, позывы к рвоте, рвота желчью (после риабала, акт.угля). Боль но-шпой не снимается. Завтра идем на ФГС. Сегодня сдали кровь на биохимию, и из пальца.

4. Вверх #824
    Не покидает форум
    УЗИ есть. УЗИст говорит норм, более-менее, Белова - кричит Караул! Бывает, позывы к рвоте, рвота желчью (после риабала, акт.угля). Боль но-шпой не снимается. Завтра идем на ФГС. Сегодня сдали кровь на биохимию, и из пальца.
    Я бы не верила Беловой - ни одному её слову. Она Вассраскрутит на дорогущие лекарства, от которых получает бонусы и которые Вам совершенно не нужны. Для того и караул кричит, чтобы напугать Вас посильнее, чтобы Вы были готовы на любые траты. Она - врач, который не отвечает ни за одно своё слово.
    Мы к ней попали в тот момент, когда Зубкова перешла из отделения в Резника и мы не сразу смогли к ней попасть. Так вот, после того, как я забрала в больнице карточку и показала её таки Зубковой, Белова (испугавшись) переписала нам часть карточки, пропали все дорогостоящие назначения, она не дождалась ни одного из дорогостоящих анализов, на которые нас раскрутила, диагноз сразу стал более адекватный и караул весь куда-то делся. И быстренько дала нам выписку. Не рискуйте здоровьем своего ребёнка. Я ещё много чего могу про неё рассказать. Кстати, персонал отделения говорит, что Зубкова ушла из отделения именно из-за того, что ей надоело постоянно разруливать скандалы Беловой с пациентами.
    А Зубкова нам тогда сказала, что если бы мы начали принимать лечение, которое прописала Белова, то это бы закончилось ооочень плохо. И даже объяснила механизм действия тех лекарств (не на одну тысячу гривен 5 лет назад).
    Вы уверены, что Вам нужно издеваться над ребёнком и делать ФГС? МОжет, у Вас банальный застой желчи, а Вы сразу - тяжёлую артиллерию...
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 06.02.2012 в 17:35.

5. Вверх #825
    Посетитель
    Спасибо за поддержку и оперативные ответы! Сегодня почти на голоде, состояние удовлетворительное. Сильных болей нет. Ел только печеные яблоки. Лекарства не давала. Не решила еще, идти или не идти на ФГС, а вот анализы по-любому забрать надо - за них уже уплочено))) Утро вечера мудренее. Посмотрим, как эта ночь пройдет.

6. Вверх #826
    Посетитель
    О, еще. Мы сдали хелик-тест, показал 1+. Насколько срочно это надо лечить? До приема у Зубковой дотерпит?

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    О, еще. Мы сдали хелик-тест, показал 1+. Насколько срочно это надо лечить? До приема у Зубковой дотерпит?
    Это тест на наличие хеликобактера в желудке. Мой муж делал такой тест в больнице на Малиновского. Назначили не сложное лечение. Про хеликобактер можно в интернете почитать. Основные признаки - тошнота, изжога, боли в желудке.

8. Вверх #828
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Девочки, я так понимаю, Зубкова считается лучшим специалистом? Это Резника? а в 6 пол-ке к гастроэнтерологу стоит идти? может кого-то на Слободке посоветуете? И с какими анализами лучше сразу прийти (на руках есть УЗИ, завтра планирую сдать ОАК, ОАМ, лямблии и аскариды)? По УЗИ диспанкреатизм, деформация желчного. Хочется сразу назначить курс лечения.

9. Вверх #829
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Девочки, я так понимаю, Зубкова считается лучшим специалистом? Это Резника? а в 6 пол-ке к гастроэнтерологу стоит идти? может кого-то на Слободке посоветуете? И с какими анализами лучше сразу прийти (на руках есть УЗИ, завтра планирую сдать ОАК, ОАМ, лямблии и аскариды)? По УЗИ диспанкреатизм, деформация желчного. Хочется сразу назначить курс лечения.
    Ещё кал на копрограмму - это вроде развёрнутого общего анализа. К Зубковой задолго записываться. Если Вам срочно, то ищите другого врача.

10. Вверх #830
    Посетитель Аватар для bulbashik
    ....может, Зубковой стОит открыть свою кафедру в медине, или хотя бы какие-то курсы для врачей(ну конечно же не бесплатные), чтобы поделится своими бесценными знаниями? может тогда очень многим - кто младше 3-х лет или кто долго не может записаться к ней на прием - помог бы опыт единственного врача в Одессе (судя по отзывам), который разбирается и может решить проблемы жкт?...
    что вы думаете по этому поводу?

11. Вверх #831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    ....может, Зубковой стОит открыть свою кафедру в медине, или хотя бы какие-то курсы для врачей(ну конечно же не бесплатные), чтобы поделится своими бесценными знаниями? может тогда очень многим - кто младше 3-х лет или кто долго не может записаться к ней на прием - помог бы опыт единственного врача в Одессе (судя по отзывам), который разбирается и может решить проблемы жкт?...
    что вы думаете по этому поводу?
    Судя по назначениям, довольно грамотный педиатр - Швец Татьяна Владимировна - как альтернатива для малышей.

12. Вверх #832
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lennele Посмотреть сообщение
    Хотели записаться к Зубковой на прием...но вышло так,что по записи кто то не пришел и мы чисто случайно к ней попали без записи.Она нам уделила 20 минут времени,за это время успела обследовать ребенка и выписать нам лекарства.Специалист она прекрасный...на руках у нас было узи но она на него даже не взглянула,определила все без него.Выписала нам лечение.Гепатофит,Фруктозу,Энтерол,Холивер,флагил, гавискон ,слепой дюбаж,лечебная клизма №2....Т.к времени было мало объясняла все очень быстро.Чуть не поняла как правильно давать Фруктозу вместе с Гепатофитом или отдельно.Кто знает напишите пожалуйста!!!!И по поводу Клизмы №2 не могу разобрать почерк 1ст ложка 3% перекиси водорода на 1 стакан кипяченой воды написала через день но непонятно сколько раз,если при этом она еще назначала Слепой дюбаж 2 раза в неделю. И как правильно давать Гавискон?Заранее спасибо
    До еды - вместе.

13. Вверх #833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lennele Посмотреть сообщение
    И по поводу Клизмы №2 не могу разобрать почерк 1ст ложка 3% перекиси водорода на 1 стакан кипяченой воды написала через день но непонятно сколько раз,если при этом она еще назначала Слепой дюбаж 2 раза в неделю.
    Нам писала по поводу лечебной клизмы так : 1 десертная ложка перекиси на 1 стак. воды, делать лежа на левом боку и после введения жидкости медленно перевернуться на правый бок. №2 означает, что делать всего 2 раза

14. Вверх #834
    Посетитель Аватар для leli
    Спасибо, я так и рассчитывала. Но приступы по ночам, мы уже две ночи не спим. Периодически рвота проявляется, никто диагноз не ставит. Ребенок уже месяц на диете (первый раз животик до нового года болел).
    У нас была такая же проблема. идите на фгс .это может быть лямблии.пусть даже если анализы все хорошие. гастроскопия все покажет
    ангел

15. Вверх #835
    Живёт на форуме
    Девочки, кто уже "опытный", может что-то подскажете... Моему ребеннку 2 года, около полугода назад началась сыпь на лице, после неуспешного лечения разными мазями и лекарствами дерматолог отправил нас проверить внутренние органы и так обнаружили, что у ребенка увеличен желчный и его содержимое неоднородное и застойное. Хотя никаких симптомов кроме сыпи небыло, и кушал хорошо, и стул в норме. Обратились к гатсроэнтерологу, нам прописали диету (частое и дробное питание, все на пару), теплое питье за 30 минут до еды с галстеной. Так полтора месяца пропили, сдали контрольное УЗИ, которое показало, что желчный вернулся к нормальным размерам и застоя желчи больше нет. Мы конечно не расслабились, продолжаем кушать по режиму, пьем тепленькую водичку до еды, уже без галстены. Но вот пару дней назад ребенок стал плохо есть, съедает немного и убегает, за 3-4 дня такого питания похудел на пол килограмма, снова появилась сыпь. Побежали на УЗИ - желчный снова увеличен, даже больше прежнего, опять застой желчи. Начали опять пить галстену, собираемся к гастроэнтерологу (но попадем только через неделю, т.к. записи раньше небыло). Может подскажете по каким причинам за 20 дней от нормального желчного он стал увеличен и с застойным содержимым??? Какие есть факторы, которые к этому приводят? Ведь ребенок не может пить галстену пожизненно...

16. Вверх #836
    Живёт на форуме
    Судя по назначениям, довольно грамотный педиатр - Швец Татьяна Владимировна - как альтернатива для малышей.
    Да, она нам понравилась, хотя обращались к ней немного с другими вопросами, но слышала о ней много хороших отзывов от мамочек именно по проблемам с ЖКТ. Ну и цены у нее приемлимые.

17. Вверх #837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да, она нам понравилась, хотя обращались к ней немного с другими вопросами, но слышала о ней много хороших отзывов от мамочек именно по проблемам с ЖКТ. Ну и цены у нее приемлимые.
    А почему не хотите сейчас к ней обратиться?
    Мне кажется, что Ваша нынешняя проблема может быть связана с одним из факторов:
    - Вы не исключили цельное молоко и свежий хлеб
    - Вы кушаете не в одно и то же время
    - Вы запиваете еду
    - Вы кушаете слишком часто или перекусываете между основными приёмами пищи
    - Вы едите что-то запрещённое, т.к. не знаете, что этого есть нельзя.

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Еще Зубкова говорила, если ребенок длительно или часто болеет вирусными инфекциями с температурой, если есть воспалительный процесс, желчь сгущается и плохо отходит, если мало жидкости пьете.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

19. Вверх #839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от leli Посмотреть сообщение
    У нас была такая же проблема. идите на фгс .это может быть лямблии.пусть даже если анализы все хорошие. гастроскопия все покажет
    По-моему, фгс - это настолько неерундовая процедура, что не стоит вот так с низкого старта сразу на неё бежать. Надо найти врача, который, если надо направит на фгс или на другие обследования.

20. Вверх #840
    Живёт на форуме
    А почему не хотите сейчас к ней обратиться?
    Мне кажется, что Ваша нынешняя проблема может быть связана с одним из факторов:
    - Вы не исключили цельное молоко и свежий хлеб
    - Вы кушаете не в одно и то же время
    - Вы запиваете еду
    - Вы кушаете слишком часто или перекусываете между основными приёмами пищи
    - Вы едите что-то запрещённое, т.к. не знаете, что этого есть нельзя.
    Цельное молоко не пьем (да его зимой днем с огнем), покупаю пакетированное козье с жирностью 2,5%, коровье нам пока запретили из-за аллергии. Хлеб не едим вообще. Кушаем СТРОГО в одно и тоже время, 6 раз в сутки. Запивать еду - такого понятия нет вообще, ребенок не водохлеб, питье у нас только за 30 минут до еды или между едой когда просит. Перекусов нет вообще и небыло никогда в жизни ребенка, с рождения кушал не по требованию, а по часам, я всегда боялась что перекусы будут портить аппетит и поэтому не давала. Конечно, могу давать что-то запрещенное по незнанию.... но с другой стороны ребенку 2 года всего, что ему такого можно давать запрещенного - парные овощи, каша, отварная рыбка судак и мясо кролика...

Я к Швец Т.В. позвонила сразу, как только получила результаты анализа, она проконсультиовала что делать - давать желчегонное, противовоспалительное 3 дня и слепое зондирование 2 раза в неделю в течении месяца. Но мы еще не все анализы сдали, на неделе кровь сдадим еще и копрограмму. Потом попаду по записи к нашему районному гастроэнтерологу, вроди мамочки его хвалят, станем на учет у него, а если я не увижу в его лечении адекватности, то конечно сразу побежим к Швец. К ней ведь еще и доехать надо...

В общем, у нас все сложно...
    Последний раз редактировалось melysh; 19.02.2012 в 08:45.

Ответить в теме
Страница 42 из 416 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права