нам тоже говорили приносить мыльные пузыри, шарики и еще мелки... воспитатель сказала, что они потом будут дуть их во время прогулки и рисовать мелками, типа праздник для детей устраивали![]()
|
нам тоже говорили приносить мыльные пузыри, шарики и еще мелки... воспитатель сказала, что они потом будут дуть их во время прогулки и рисовать мелками, типа праздник для детей устраивали![]()
девочки подскажите, а ясельные группы с какого возраста?
Девочки расскажите пожалуйста о садике!! хотя бы важные моменты. сколько взнос?? и вообще сколько оплата в т.ч. в конверте?? мы не знаем какой выбрать садик 263 или 15. Хотим в сентябре 2012 попасть хоть куда нибудь.
Я конечно не певица, но концерт устроить могу)
важные моменты - встретиться с заведующей садика, встать в очередь в РайОНО, пройти мед.комиссию.
оплата питания в садике 11 грн в сутки, как и во всех государственных садиках.
а остальные моменты будут решаться после зачисления и избрания родительского комитета, на собраниях внутри вашей группы, на её личные нужды, сверх обеспеченных государством.
Вы случайно не работник этого сада?????????
Спасибо, но эти моменты я знаю. Опыт зачисления в сад у нас есть , старшая ходила в садик, слава Богу в 5-ом классе уже. Эти важные моменты, которые вы перечислили - официальные. Я хочу узнать о неофициальной части при поступлении и о подводных камнях, все плюсы и минусы. я хочу сравнить. Моя старшая дочь в свое время посещала 304 сад и НВК " Надежда". Но так как нам все же ближе 15 или 263 , то я пытаюсь выбрать что -то приличное.
с подводными камнями не сталкивалась, для нас и ещё пятерых деток из нашего дома, учащихся с нами, поступление в сад было не побегом через мексиканскую границу с поддельными документами и взятками шерифу, а всё, как я и написала выше.
это главный плюс, возможно, свидетельствующий о "приличии" садика.
опять поверхностный ответ. Мне нужна конкретика. Сколько грн.первоначальный взнос при поступлении ( 1000-1500-2000)??? сколько платят ежемесячно?? в т.ч. на хоз.нужны, ремонт и т.д. и т.п. какие есть кружки дополнительные?? куда стоит ходить куда не стоит?? какие занятия проводят при подготовке к школе?? Как проводят утренники?? Какое питание?? Какие воспитатели более менее приличные??
Первоначальный взнос в этом году - 1500, ежемесячно 30 - на нужды группы и 40 - на нужды садика. больше пока ничего не платили. Питание, вроде, нормальное: утром макароны, вермишель, каши с чем-то мясным (иногда - условно мясным), ленивые вареники, сырники или что-то типа того, чай, хлеб с маслом, иногда-сыр; обед- суп, борщ и т.д. + 2-е + компот; вечером молочная каша, бывают оладушки, чай. Кружками пока не интересуемся, т.к. у нас ясли, рекомендуют уже после 3-х лет.
Мы хотим тоже в этот садик, но там очередь...... не знаю, когда сможем попасть, хоть и стоим в очереди в районо, но как мне сказали, что решает все равно заведующая. Подошла, пообщалась и очень расстроилась, т.к. "из 99 желающих смогли взять только 47", а по очереди мы даже не в первой сотни... И вот что теперь делать?
Социальные закладки