НеДружище ТвистерМак, какой метод беседы выберешь, так и будет в ответ.
Пока из вменяемых ответов 2/3 содержат "метафору", 1/3 - всё-таки соглашаются с неточностями. Т.е. с ляпами.![]()
| ||
НеДружище ТвистерМак, какой метод беседы выберешь, так и будет в ответ.
Пока из вменяемых ответов 2/3 содержат "метафору", 1/3 - всё-таки соглашаются с неточностями. Т.е. с ляпами.![]()
нет уж... постойте - где сказано откель они появились? да и кто они такие и не люди и не боги? среднее чтоли что-то?
и так подведу итог для себя
Давид сделал перепись населения (что нельзя было делать? а почему?)
Потом ему дали выбрать 3 наказания, из которых он выбрал смерть своего народа (я правельно понял?)
нда
нужно садится и перечитывать Библию
просто я не могу понять чем допустим покровители допустим морей, путешествий, здоровья и прочее отличаются от многобожия? словом "покровитель" а не бог?
хорошо, в полетичной религии есть бог моря, есть бог огня, бог путешесвтвий и прочее.. у нас это "покровители" .. в чем разница?
Единый Бог включает в себя эти силы.
А назвать эти силы можно так, как тебе угодно.
Покровителями ли, богами ли, чем угодно.
т.е. он со всем не справляеца и мелкие проблемки скидывает на менее занятых?
Хорошую аналогию придумала!
Раньше кистью умели, сейчас - легче с компьютером, ещё позднее - и без компютера сможем.
Так же и с богами: с самого начала были духи, боги, потом - один всеобъемлющий, а сейчас человек и без всей этой лабуды САМ может обойтись.
Ну для какого научного открытия бог нужен? Для умной книжки? Для картины? Для программы или сайта?![]()
Разница существенна.
В нашем понимании, Бог - это Личность и Абсолют. Только Он обладает властью, силой, жизнью... Он есть Любовь.
Только Он может сделать чудо.
В чем смысл молитв ко святым?
Святые - люди, которые совершили христианский подвиг и находятся сейчас с Богом. А значит, могут с Ним общаться. Из Библии нам известно, что они видят что происходит на Земле... а значит, слышат наше к ним обращение.
Также из Библии известно, что Бог принимает молитву праведника гораздо быстрее чем молитву грешника.
Себя мы считаем грешниками. Святых мы считаем праведниками. Поэтому мы просим их попросить Бога о нас... Замолвить словечко...
Почему какому-то святому моляться в одном случае, а иному - в другом?
Вообще, молиться можно и нужно любому святому по любому случаю. Однако, с чисто человеческих позиций: если у меня сгорел дом, я гораздо быстрее по-человечески пойму погорельца. Потому что я знаю что это такое - пожар...
Если я сидел в тюрьме, то я пойму арестанта - потому что я знаю что такое тюрьма.
Из этих позиций к святому и обращаются...
Или еще: если при жизни святой прославился как великий постник, ему будут молиться чтоб избавиться от страстей плоти...
Если прославился исцелениями (как св. муч. Пантелеймон) - то будут молиться о здоровье
Это все понятно, потому что христианство дано для людей и ... очень человечно.
Но, как мы видим, ничего общего с многобожием тут нет.
Помоему этот человек Прим Палвер - неадекватно себя ведет...
Странная позиция для человека посвящать часы времени (даже свой сайт есть на эту тему) - на "разобрачение" Библии...
Вот то что НЛО есть или нет - всем все равно, никто не оспаривает... Время не тратит. Потому что не трогает.
Коран не трогают. Хотя там причин к чему бы придраться - ОГОГО сколько...
а против Истинного Бога - выступают. Странное совпадение![]()
А вот итересно, кто поковитель зеков?
Как обычно, когда захлёбываемся в своём невежестве, начинаем обсуждать не сказанное, а сказавшего.
Все ответы на предыдущий пост есть в ЭТОЙ теме раньше.
Чукча не читатель - чукча писатель![]()
"Мальчик, не мешай" (с). Десятый раз пишешь, что тебе неприятно со мной общаться, сосуществовать и т.д., но с маниакальным упорством продолжаешь писать МНЕ. Да и начал ты писать ответы на мои вопросы, сам не сказав пока ничего хоть маловменяемого.
Зэками рассмешил, а уж как порадовал словом "невежество"
"Карту купи, лапоть!"(с) (в смысле, внимательнее читать нужно; из фильма об упоминаемых зэках, достаточно смягчённом)
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 27.07.2007 в 18:28.
Без хамства, пожалуйте.
Социальные закладки