Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 42 из 92 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1828
  1. Вверх #821
    Посетитель Аватар для kiss.unia
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Какой тут аппетит - очень умный человек меню составляет. Вчера была манная каша на сгущенке ( диетчикам на воде) сегодня на завтрак - вчерашняя манная каша "жаренная" как написано в меню, о диете ничего не написано, зато с рыбной котлетой Молочная ( т.е на сгущенке) каша с рыбной котлетой это стандарт питания дошкольно учреждения?!
    А номер садика напишите пожалуйста.У нас слава богу в 295 питание хорошее:И кашка молочная с вермишелью, булочка с маслом и какао,борщик,картошечка с гов.мясом квашенная капуста,творожная запеканка,вообщем ням-ням

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Поппка Посмотреть сообщение
    мне интересно,а цена,которую вы оплачиваете за сад вас устраевает? С таким питанием как вы хотите сумма составит не менее 400 грн в месяц...
    Согласна, предлагали доплачивать - так нельзя А просто не класть в овощной суп рыбную консерву в масле нельзя?! И варить свежую кашу а не греть вчерашнюю? И не сочетать несочетаемое в один прием пищи?

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для kiss.unia
    Согласна, предлагали доплачивать - так нельзя А просто не класть в овощной суп рыбную консерву в масле нельзя?! И варить свежую кашу а не греть вчерашнюю? И не сочетать несочетаемое в один прием пищи?
    это,конечно , полный абсурд кашу молочную греть А не дай бог кто то отравиться.Ругайтесь с ними

4. Вверх #824
    Частый гость Аватар для Поппка
    Девочки,поймите...если не класть рыбную консерву в суп,это значит что ее не будут есть не только ваши дети но и весь сад...варят всем все одинаково,только порции разные...это госучереждение..

5. Вверх #825
    и на счет "отравится" - в саду,самая безопасная пища(единственное если ацетон или другие проблемс со здоровьем есть диета,так же одна для всех),остатки пищи сохраняются до следующего дня на случай отравления,чтобы можно было сделать анализ...все таки везде написано что ничего жареного,острого соленого,ребенку лучше не давать...а это садовая пища,она не полезная,но и никак не вредная..

6. Вверх #826
    Девочки,поймите...если не класть рыбную консерву в суп,это значит что ее не будут есть не только ваши дети но и весь сад...варят всем все одинаково,только порции разные...это госучереждение..
    Я думаю что ни рыбная консерва в масле, ни вчерашняя манка на сгущенке пожаренная на сковородке не полезна не только нашим детям, а в целом. Стоимость питания одинакова кругом - но пишут же что не везде с питание дела обсотоят так. Хотя когда устраивалась в этот сад ( и поверьте очень не просто) считала его одним из лучших именно по питанию. Видимо замена заведующей способна заменить репутацию. Притом быстро...

7. Вверх #827
    вы правы,начальство начальству рознь...но нет таких госучереждений,где все бы подходило и нравилось...не в нашей стране,поэтому думаю,если вопрос не решается глобально(с заведующей например) попробуйте решить его с воспитателем,напишите список того,что НЕ давать своему ребенку и отдайте воспитателю...только очень часто наши повторюшки когда чегото не получают очень жалостливо спрашивают...А МНЕ?

8. Вверх #828
    вы правы,начальство начальству рознь...но нет таких госучереждений,где все бы подходило и нравилось...не в нашей стране,поэтому думаю,если вопрос не решается глобально(с заведующей например) попробуйте решить его с воспитателем,напишите список того,что НЕ давать своему ребенку и отдайте воспитателю...только очень часто наши повторюшки когда чегото не получают очень жалостливо спрашивают...А МНЕ?
    Эх, уже есть у нас такой список - получили его попав в больницу благодаря такому питанию... Хорошо хоть воспитатели и няня хорошие - строго следят за списком, написали себе листики-памятки, учитывая даже просьбы. Потому как медсестра получив официальную справку с диетой на год ( с выпиской с больницы) сказала что оказывается 5й стол включает в себя и сгущенку, и консерву в масле, и вчерашнюю еду... А при преведущей заведующей родители нахвалить-нарадоваться питанием не могли...

9. Вверх #829
    если у вас такие понимающие воспитатели и няня,это повод для радости...сейчас это большая редкость..вам ооочень повезло,вот и решайте ваши вопросы с ними,изредка благодаря,в наше время трудно добится чесности,в основном это не стоит ни нервов ни здоровья..темболее за такие зарплаты трудно любить свою работу и стараться сделать все в лучшем виде...
    Последний раз редактировалось Поппка; 08.12.2009 в 19:32.

10. Вверх #830
    если у вас такие понимающие воспитатели и няня,это повод для радости...сейчас это большая редкость..вам ооочень повезло,вот и решайте ваши вопросы с ними,изредка благодаря,в наше время трудно добится чесности,в основном это не стоит ни нервов ни здоровья..темболее за такие зарплаты трудно любить свою работу и стараться сделать все в лучшем виде...
    Главный прикол в том, что как раз у людей которые стараются, отдают себя деткам зарплата копеечная. А у администации доходы далеко не 800 грн в месяц... По поводу того что садовское питание не вредное - не согласна. У нас не было проблем со здоровьем, а именно из сада мы попали в больницу со второй степенью интоксикации - неделя капельниц - реакция организма на качество сгущенки - он ничего "такого" в своей жизни не ел... Такая проблема вышла не только у нас. Был скандал. Пришла заведующуая и виновато сказала что надо предупреждать на что у ребенка аллергия и что это мол "эпизодически и больше не повториться". На ответ родителей о том что ни у кого нет хобби давать консервы сомнительного качества и проверять реакцию детского организма не нашлась что ответить. В других садах родители оплачивали не 50%, а полное - все было нормально. Еще в других - сами продукты закупали, то же молоко. А нам на все эти варианты сказали "ой, это невозможно" - проще кормить чем попало, а вернее тем, что им выгодно.

11. Вверх #831
    Посетитель
    мне интересно,а цена,которую вы оплачиваете за сад вас устраевает? С таким питанием как вы хотите сумма составит не менее 400 грн в месяц...
    Простите, что вмешиваюсь, но-всегда интерисовал вопрос - почему некоторые так акцентируют внимание на оплате за питание, или оплате за труд педагогов? получается что - раз платим мало, так и получите ... проблема в том, что родители не могут сами повлиять на ситуацию финансами, ни на тепло, ни на питание, ни на оплату труда (официально я имею в виду). Я бы без вопросов платила больше за Сад, если была бы такая возможность, потому как это касается ЗДОРОВЬЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА. И предупреждая, возможно, вопрос о частном д/с - не всегда это есть лучше, и не все могут позволить.

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Anastasiad Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, но-всегда интерисовал вопрос - почему некоторые так акцентируют внимание на оплате за питание, или оплате за труд педагогов? получается что - раз платим мало, так и получите ... проблема в том, что родители не могут сами повлиять на ситуацию финансами, ни на тепло, ни на питание, ни на оплату труда (официально я имею в виду). Я бы без вопросов платила больше за Сад, если была бы такая возможность, потому как это касается ЗДОРОВЬЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА. И предупреждая, возможно, вопрос о частном д/с - не всегда это есть лучше, и не все могут позволить.
    +1, мамочка-одногруппника по ШРР жаловалась что хваленный "островок" с вступительным взносом в 100 у.е и ежемесячной платой в 2000 грн (!) в результате оставил ужасное впечатление - вместо 5-7 деток в группе 15-20, кроваток не хватает, все разные по возрасту и т.д. ..
    Про питание - в частных садах часто могут накормить и похуже государственного, т.к. государственные чаще проверяются раз, госты все-таки есть два, и у них меньше возможностей откупиться в финансовом плане три А сама видела как в частном садике воспитательница "отошла в магазин" оставив деток на дочку-подростка, которая говорила матом по телефону и гавкала на детей " а ну закройте рты" Не все конечно сады такие... но возможность контроля и отвественности существенно меньше. Не дай Бог что - откупятся и все.

13. Вверх #833
    Новичок Аватар для краса чудова
    То.что пишет Мамуля,АБСУРД полный!Ни в одном детском саду пищу НЕ ПОДОГРЕВАЮТ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДАЮТ ЕЁ НА УТРО!Кашу молочную на сгущённом молоке варили в сентябре ,когда город не дал денег.Из молочной каши не возможно приготовить жареную кашу и это не зависит от того ,когда и на чём она была приготовлена.ЭТО ЗНАЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ,КОТОРАЯ ГОТОВИТ ПИЩУ .Пища готовится ВСЕГДА СВЕЖАЯ.Если ребёнок попадает в инфекционку это такой ГЕМБЕЛЬ!Приходит сан.станция,накладывает штраф,берёт посевы у всех детей и сотрудников,берёт смывы со всего.Посев-это когда палочкой берут из попы ,носа и зева ,естественно разными палочками.Это нам не надо.

14. Вверх #834
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от краса чудова Посмотреть сообщение
    То.что пишет Мамуля,АБСУРД полный!Ни в одном детском саду пищу НЕ ПОДОГРЕВАЮТ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДАЮТ ЕЁ НА УТРО!Кашу молочную на сгущённом молоке варили в сентябре ,когда город не дал денег.Из молочной каши не возможно приготовить жареную кашу и это не зависит от того ,когда и на чём она была приготовлена.ЭТО ЗНАЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ,КОТОРАЯ ГОТОВИТ ПИЩУ .Пища готовится ВСЕГДА СВЕЖАЯ.Если ребёнок попадает в инфекционку это такой ГЕМБЕЛЬ!Приходит сан.станция,накладывает штраф,берёт посевы у всех детей и сотрудников,берёт смывы со всего.Посев-это когда палочкой берут из попы ,носа и зева ,естественно разными палочками.Это нам не надо.
    Простите конечно, что вмешиваюсь. Молочные каши в саду конечно же подогревать никто не будет. Но вот по поводу того, что пища готовится ВСЕГДА свежая - позвольте с Вами не согласится. Имели место случаи, когда на первый день макароны были на обед в качестве гарнира, а на следующий день эти же макароны плавали в супе.
    Последний раз редактировалось от А до Я; 09.12.2009 в 20:12.

15. Вверх #835
    Хищница Аватар для Пантерочка
    а теперь позвольте с вами не согласиться. кашу на сгущенке дают и теперь. уж поверьте мне, дочку дома кормлю по понедельникам утром.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

16. Вверх #836
    Новичок Аватар для краса чудова
    Ещё раз пишу этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!Дет.сад -это то,место которое ,в любое время может быть проверено .Проверят:санстанция,проверяет отдел питания и т. д. ит. п..Платить штраф и получать выговоры ?А как можно определить какие были макароны?Вы видели банки из под сгущенки?
    Последний раз редактировалось краса чудова; 09.12.2009 в 20:46.

17. Вверх #837
    Ещё раз пишу этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!Дет.сад -это то,место которое ,в любое время может быть проверено .Проверят:санстанция,проверяет отдел питания и т. д. ит. п..Платить штраф и получать выговоры ?А как можно определить какие были макароны?
    Извините, а откуда у вас сведения что НЕ МОЖЕТ? я еще раз повторяю что у меня ребенок ходит в дет.сад., да и наверное почти у всех в данной теме. даже прописывается в меню. а если вам интересно нагнетать обстановку и вызывать скандал ступайте в темку для флуда.

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Извините, а откуда у вас сведения что НЕ МОЖЕТ? я еще раз повторяю что у меня ребенок ходит в дет.сад., да и наверное почти у всех в данной теме. даже прописывается в меню. а если вам интересно нагнетать обстановку и вызывать скандал ступайте в темку для флуда.
    присоединяюсь к Пантерочке 100%, сейчас в садиках может быть все, и я очень рада, что мой ребенок на диете и не ест эту псевдо-молочную кашу, уж лучше на воде...а вопрос санстанций по-моему все знают как решается, наличка рулит и решает все вопросы, к сожалению

19. Вверх #839
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Ещё раз пишу этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!Дет.сад -это то,место которое ,в любое время может быть проверено .Проверят:санстанция,проверяет отдел питания и т. д. ит. п..Платить штраф и получать выговоры ?А как можно определить какие были макароны?Вы видели банки из под сгущенки?
    Раз уж Вам очень интересно - отвечу. И первый и второй день обед наблюдала лично. На обед были макароны (вид очень уж запоминающийся). Видимо на кухне что-то там ссыпали... в общей массе спиралек были длинные, но поломанные макарошки (вроде как спагетти, но плоские). И на второй день в супе плавали спиральки+эти же длинные. Я не думаю, что у них там в сыром виде макароны так вкупе хранятся. Вот так то.
    А если Вы являетесь сотрудником детского сада (если я правильно поняла - видела Ваши посты...и читала от наших форумчанок слова благодарности Вам лично)...и у Вас в саду все отлично (чему поверьте я искренне рада), то у остальных к сожалению, дела обстоят иначе.

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к Пантерочке 100%, сейчас в садиках может быть все, и я очень рада, что мой ребенок на диете и не ест эту псевдо-молочную кашу, уж лучше на воде...а вопрос санстанций по-моему все знают как решается, наличка рулит и решает все вопросы, к сожалению

у моей было пищевое отравление, до сада. сама виновата((( так теперь я смотрю что она перестала сама кушать в саду то что может ей принести вред (молочку например)

девочки, что же это за полдник такой, винегрет с селедкой и чаем? это же смешно...
    как все у нас в садах сочитаем несочитаемое. как говорится спасибо что не в одной тарелке)

Ответить в теме
Страница 42 из 92 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права