Тема: Гоп-Стоп....мы подошли из-за угла!

Ответить в теме
Страница 42 из 177 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3540
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от pecker Посмотреть сообщение
    а при чём тут карманники? и в этой статье,и в любой другой найдёте только несколько целей: 1) выжить любой ценой 2) защитить свои интересы (близких,страну,чото ещё) (пункты взаимозаменимы), нигде не сказанно что ради кошелька той старушки,ты должен умереть от резаной печени за 10 минут до приезда скорой помощи,что бы потом на детские вопросы типа "мама,а почему у всех папа а у меня нет" им отвечали что папа скончался за идею,типа кошелька старушки(которая дай бог на могилку разок зайдёт) и ненависти к карманникам (которые не дай бог при суде ещё родсвенникам нервы потреплют)
    з.ы.девушка,вы далеки от истины =) "дутый "химик"" защитит вас на порядок хуже среднеразвитого "студента-футболиста"
    Карманники - это облегченный, щадящий вариант гопников, скажем так. Встреча с карманниками несет угрозу только кошельку (и самооценке). Да, навыки самообороны в крови у людей. Есть даже чуваки, которые занимаются разработкой систем т.н. интуитивного рукопашного боя, интуитивной самозащиты. Однако же суметь привести себя в боевое состояние (то, что называют "боевым трансом") простому обывателю без предварительного обучения очень непросто, имхо. Я вот не умею (а именно такой навык, подкрепленный определенным лексическим запасом, даже без навыков самообороны, позволили бы сократить количество карманных краж, а также и уличных грабежей, БЕЗ вреда здоровью. Проблема-то не в том, что карманники кого-то режут (кого-то зарезали?), а в том, что мы боимся). Да ладно там войти в состояние. Советы из той статьи - как раз тому же обывателю покажутся жуткими, ужасными и чудовищными (арматура там, стекло, кирпичи, убивать, протыкать...). Жизнь по законам цивилизованного общества накладывает отпечаток. Так что статья, имхо, правильная и ценная. Поэтому какая разница, кто ее автор - офицер ГРУ, ФСБ, или там футбольный хулиган.

2. Вверх #822
    User banned
    Цитата Сообщение от pecker Посмотреть сообщение
    таких по пальцам перечесть а с высоты своего полёта расставил бы приоритеты в порядке 1.выносливость 2.ловкость 3.точность удара 4.сила, ну и безспорный аргумент в виде бонуса,описаный выше: кусок арматуры
    Я бы добавил: скорость реакции, ум и сообразительность

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    Чо тут думать! ... Значит бьется этим кулаком с ключом только в глаз, бить надо стараться метко, т.к. если попадешь в кость на лице, сильно повредишь ладонь и гоп озвереет от такой выходки. В глаз бить надо со всей силы, чтобы пробить глазное яблоко, бить до упора, чтобы ключ полностью зашел в глаз. ...
    Ну и советы! Вы действительно считаете, что нормальные люди способны на такое? Как по мне, так уж лучше я останусь без мобильника, чем покалечу человека, пусть даже негодяя. Да и такой мой поступок нанес бы моей психике больший урон, чем пережить грабеж. К тому же, возникает несколько вопросов:

1. Что будет, если вы промахнетесь или если подельники не растеряются? Если у гопов была программа минимум – отобрать мобильник, то уже будет программа максимум – оторвать голову.

2. Вы уверенны, что они не захотят отомстить? В лихие послеперестроечные годы я жил в Керчи. Там был жуткий случай. Девушка возвращалась домой из ПТУ, на подходе к дому с нее хотели сорвать шапку, но она воспользовалась газовым баллончиком и шапку отстояла. Через несколько дней ее выследили и прибили шапку гвоздями к голове. Если из-за ожога от баллончика они так поступили, неужели они так легко простят выбитый глаз? В итоге, что дешевле, расстаться с мобильником или в срочном порядке уезжать в другой город и шифроваться?

3. Вы не боитесь совершать непоправимое? Всегда есть вероятность ошибки. Например, вдруг, это глупая шутка знакомого, решившего вас напугать? Я чуть выше писал, как однажды, меня ни с того ни с сего, встречный прохожий обработал баллончиком. А если бы этот придурок начитался ваших советов? Мне бы пришлось до конца жизни смотреть на этот мир одним глазом…
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ва, нормальные люди способны на всякое Сколько знаю случаев столкновения с гопотой (в т.ч. и своих ) - обычно всё заканчивается врубанием торопыжки на пониженной передачи с низкого старта. Ну или максимум тюкнуть кого, чтоб проход освободили. Впрочем, случаи бывают самые разные.
    По поводу 3го пункта - иду как-то по переулочку, шмалю цираретку, ушёл в себя, так сказать, тут выскакивает тело в форме, хватает за руку и выдаёт что-то про "пройдёмте в отделение".. На нервной почве чуть бычком в фейс ему не запустил, оказалось - одноклассник, меня увидел и пошутить решил))
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #825
    User banned
    Ва
    Опрежелимся тогда с понятиями. Мои друзья так не шутят. В друзья я беру нормальных людей и шутки с грабежом из области дебильных по многу причин. Начиная от того, что из-за такой шутки у человека может случиться сердечный приступ и смерть на месте, а второе - реакция нормального человека на опасность - это бег или отражение нападение, защита.

Второе и самое главное. Если уж человек вышел на этот путь, он должен понимать, что зарабатывая деньги таким путем, расстаться со здоровьем - это вполне нормально и логично. Что его в конечном итоге и ждет. Здоровье он потеряет либо на улице, либо в тюрьме.
    Моя позиция такова, что подобные вещи надо пресекать очень жёстко и резко, чтобы повадно такие вещи делать небыло. И главное то - если ко мне направляется 1-3-5 человек и начинает давить базаром, то я никак немогу знать, что они захотят со мной сделать: ограбить, избить до полусмерти, избить до смерти, покалечить, изнасиловать (меня/девушку/обоих). Поэтому мера пресечения - соответственная. Они же вышли не шутить, а совершать преступления, поэтому такие граждане пойти могут на что угодно.

Важный момент:
    Вы уверенны, что они не захотят отомстить?
    Знаю, что могут захотеть. Так мне теперь и другим гражданам что посоветуете делать? Наверное не пытаться их сильно озлобить и максимально скрасить для них унизительную процедуру отъема личных вещей. Не сильно их злить я правильно понял?
    Ну так представьте, какую власть они почувствуют скоро и какие последствия нас могут ждать в целом. Хотите, чтобы мы все стали их боятся как тупое безвольное стадо, которое не может за себя постоять? Что сдерживает от грабежа всю ту бомжарскую мразь, которая отсидела за подобное и сейчас побирается? Они боятся двух вещей: зоны и нашего отпора. А представьте, если бы они не боялись, аля пацанская власть 90-х ?

Мой ответ - это отпор, жёсткий и радикальный.

Рано или поздно любой такой гоп или насильник сядет. Это вопрос лишь времени. Важно лишь одно: кто его остановит?
    Вы - нет. Еще 3 других - тоже забоятся писать заявы и давать отпорт и тоже не остановят. А я - да. Фактически, вы - тоже преступник. Потому что только с вашего молчаливого и либерального отношения они найдут еще одноу и еще одну жертву, чтобы насиловать, грабить итд. Часть вины - полностью ваша. Этот тот случай в ЗУ, где предусмотрена статья, за непредотвращения преступления. Вопрос только в том, кто следующий: вы или ваша жена или ваш друг. Кто знает, кто в след. раз будет идти по темной улице.

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для RGM
    если увидели одноглазого мстителя - выбейте ему второй глаз
    Страж Ворот Вечного Города

7. Вверх #827
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Ну и советы! Вы действительно считаете, что нормальные люди способны на такое? Как по мне, так уж лучше я останусь без мобильника, чем покалечу человека, пусть даже негодяя. Да и такой мой поступок нанес бы моей психике больший урон, чем пережить грабеж. К тому же, возникает несколько вопросов:

1. Что будет, если вы промахнетесь или если подельники не растеряются? Если у гопов была программа минимум – отобрать мобильник, то уже будет программа максимум – оторвать голову.

2. Вы уверенны, что они не захотят отомстить? В лихие послеперестроечные годы я жил в Керчи. Там был жуткий случай. Девушка возвращалась домой из ПТУ, на подходе к дому с нее хотели сорвать шапку, но она воспользовалась газовым баллончиком и шапку отстояла. Через несколько дней ее выследили и прибили шапку гвоздями к голове. Если из-за ожога от баллончика они так поступили, неужели они так легко простят выбитый глаз? В итоге, что дешевле, расстаться с мобильником или в срочном порядке уезжать в другой город и шифроваться
    Если от ожога баллончиком человек в состоянии мстить уже через полчаса,то после того,как в глаз ему воткнут ключ,сомневаюсь,что он вообще в живых останется.
    В посте выше абсолютно верно замечено - если человек вышел на улицу с целью грабить,убивать,насиловать(нужное подчеркнуть), естественно,что рано или поздно будет обратка,либо в виде срока,либо кто-то попадется способный дать отпор.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #828
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    если увидели одноглазого мстителя - выбейте ему второй глаз
    Если выбил ключем гопу один глаз - выбей и второй и не бойся мести
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

9. Вверх #829
    Не покидает форум
    Ловкость, сила, реакция, ум... всё это ерунда, если нет психологической готовности. Средний обыватель в подобной ситуации впадает в ступор и не сможет пальцем пошевелить, хотя и способен теоретически. Поэтому если вы действительно собираетесь самооборонятся, надо закалять психику и силу воли, это гораздо важнее всего остального. А еще лучше не заморачиваться самообороной, а использовать 101-й прием. А с девушкой не ходить по безлюдным или темным местам.

10. Вверх #830
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    пошло,поехало...умрем героями!...гоппоте стоп!...мы их остановим!)))...очумели ребята от боевиков.не герои прекратили(почти) беспредел 90-х...кадровики,профи в МВД и СБУ стали получать более-менее достойную человека зарплату...многолетний отсев из органов сброда...пусть дальше оздоравливаются и нам будет спокойней...)))...что может женщина,ребенок или просто не подготовленный психологически мужчина противопоставить спланированному грубому,жесткому,а иногда и с реальной угрозой для жизни наезду?...ничего...P.S. заметьте на Шварцнегеров не наезжают.жертвой всегда становятся самые незащищенные...и помочь им(если стал свидетелем этой ситуации) дело совести любого человека.

11. Вверх #831
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R

По умолчанию Про шутки

Живет у нас во дворе дядя Грыша- токарь.
    В 80-е годы вернулся он из командировки из Ленинграда и купил жене сапоги. На вокзале его втречали кореша, радовались встрече, в магазин заходили и пока добрался домой дядя Грыша изрядно "подустал". Кореш опять погнал в магазин за маленькой, а дядя Грыша присел и задремал, бережно прижимая к себе обновку жене. Кореш вернулся, увидел спящего и хотел пошутить- начал вытаскивать сапоги. Дядя Грыша сквозь сон почуял неладное, достал самодельную выкидушку и неразбираясь ткнул обидчика в живот. Насмерть.
    Вот так. Сколько он отсидел точно не помню. Но хорошо за 10, это точно. Ведь дело то при отягчающих- алкогольное опъянение.
    Так что шутить с умом нужно. И вино губит человека.

А как-то коллеги жены поприкалывались. Жена забыла на работе телефон, а они позвонили с него мне, типа нашли или украли трубку и готовы обменять на выкуп. Я одним ухом с ними общаюсь- стрелку набиваю, а другим корешу-сбушнику звоню- "давай свою "Альфу" или чего там у вас". Хорошо, что без последствий для шутников закончилось.

12. Вверх #832
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    пошло,поехало...умрем героями!...гоппоте стоп!...мы их остановим!)))...очумели ребята от боевиков.не герои прекратили(почти) беспредел 90-х...кадровики,профи в МВД и СБУ стали получать более-менее достойную человека зарплату...многолетний отсев из органов сброда...пусть дальше оздоравливаются и нам будет спокойней...)))...что может женщина,ребенок или просто не подготовленный психологически мужчина противопоставить спланированному грубому,жесткому,а иногда и с реальной угрозой для жизни наезду?...ничего...P.S. заметьте на Шварцнегеров не наезжают.жертвой всегда становятся самые незащищенные...и помочь им(если стал свидетелем этой ситуации) дело совести любого человека.
    Согласен полностью.

13. Вверх #833
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение

А как-то коллеги жены поприкалывались. Жена забыла на работе телефон, а они позвонили с него мне, типа нашли или украли трубку и готовы обменять на выкуп. Я одним ухом с ними общаюсь- стрелку набиваю, а другим корешу-сбушнику звоню- "давай свою "Альфу" или чего там у вас". Хорошо, что без последствий для шутников закончилось.
    И чего из-за мобилки, которую действительно, допустим, люди нашли, надо отряд "Беркута" подрывать ?
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 25.12.2008 в 09:55.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #834
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    Моя позиция такова, что подобные вещи надо пресекать очень жёстко и резко, чтобы повадно такие вещи делать небыло. И главное то - если ко мне направляется 1-3-5 человек и начинает давить базаром, то я никак немогу знать, что они захотят со мной сделать: ограбить, избить до полусмерти, избить до смерти, покалечить, изнасиловать (меня/девушку/обоих). Поэтому мера пресечения - соответственная. Они же вышли не шутить, а совершать преступления, поэтому такие граждане пойти могут на что угодно.
    Вот только одна проблема. Позицию эту правоприменители совсем почему-то не разделяют. Признают самооборону правомочной разве только если сначала дать себя покалечить а потом "и тут типа я такой, из последних сил...." встал, как герой (на заднем плане пожарища.... из альтфатеров...саунд из терминатора), и навалял всем люлей с проломанным черепом или прорезанной печенью. А покуда не покалечили вам будут шить хулиганку, а то и разбой, ежели с подручными средствами гопов обрабатывал. Лично во мне именно это и убивает самооборонщина на корню, предпочитаю банально убежать. Но вот что буду делать, если со мной будет близкий человек, не могущий бежать - увы, не знаю, наверное прийдется смириться с тюремной перспективой..

15. Вверх #835
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    И чего из-за мобилки, которую действительно, допустим, люди нашли, надо отряд "Беркута" подрывать ?
    А для профилактики!..

ЗЫ: не думал, что можно вот так просто "подорвать" спецподразделение СБУ или там Беркут)). Однако...
    Последний раз редактировалось Desdichado; 25.12.2008 в 13:32.

16. Вверх #836
    User banned
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Вот только одна проблема. Позицию эту правоприменители совсем почему-то не разделяют. Признают самооборону правомочной разве только если сначала дать себя покалечить а потом "и тут типа я такой, из последних сил...." встал, как герой (на заднем плане пожарища.... из альтфатеров...саунд из терминатора), и навалял всем люлей с проломанным черепом или прорезанной печенью. А покуда не покалечили вам будут шить хулиганку, а то и разбой, ежели с подручными средствами гопов обрабатывал. Лично во мне именно это и убивает самооборонщина на корню, предпочитаю банально убежать. Но вот что буду делать, если со мной будет близкий человек, не могущий бежать - увы, не знаю, наверное прийдется смириться с тюремной перспективой..
    Ну зачем так грустно? Грабят ведь не в присутствии сотрудников МВД, верно? Если близкий человек - да, тут думать времени нету. А если сам, можно успеть прикинуть, видит ли все это кто-нибудь, пусть даже и не менты. Если никто не видит, сам бог велел увечья нанести. А если могут быть свидетели, то и рвануть можно, не стыдно.

17. Вверх #837
    User banned
    Цитата Сообщение от simeon3 Посмотреть сообщение
    Ну, "отсев сброда" я даже комментировать не буду. Так оставлю. А насчет женщин и детей - да, ничего они не могут противопоставить. Так и речь-то не о них. Кто говорит, что нужно учить их бороться с гопниками методами СС и НКВД?

18. Вверх #838
    User banned
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Да, и к сожалению, именно поэтому "законопослушные" граждане часто "проходят мимо, закрывая глаза"... Поэтому в любом случае, с "места событий" при возможности, лучше всего "делать ноги", даже если навалял нападающим. И уж тем более не гордиться своим геройским поступком по телефону 02. ИМХО.

19. Вверх #839
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Зачем так грустно? Если мне не изменяет память, в этой теме несколько месяцев назад писали, что в Украине по закону можно калечить и резать нападающих, при условии, что их более двух. Это не будет считаться превышением.

Я согласен, что мы должны оказывать сопротивление, но прежде всего, нужен здравый разум. Пример годичной давности: Знакомая, уже в возрасте, зашла в свой подъезд. Там у нее начали вырывать сумочку, но она в нее вцепилась изо всех сил. Ее толкнули, она упала, сумочку забрали и убежали. В результате перелом ключицы и предплечья, две операции (для установки и снятия пластин), куча денег на лекарства и врачам, еще и работу потеряла. А в сумочке было 10грн. и древний мобильник, да и сумочка была старой. Как она потом жалела, что не отдала сумочку сразу! Например, в Штатах рекомендуют на случай ограбления держать в кармане мелкие купюры и безоговорочно их отдавать. Правда, у них потом полиция приложит все усилия для наказания грабителя, а у нас… Но если уж оказывать сопротивление, то, на мой взгляд, надежнее нож, отвертка, баллончик или пистолет, чем попытка в темноте попасть в глаз ключем движущемуся преступнику. Шансов на успех – 1 из 50, а вот рассвирепить свору гопников и остаться без почек или глаз – очень вероятно.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

20. Вверх #840
    User banned
    Ва
    Несогласен.
    надежнее нож, отвертка, баллончик или пистолет
    нож с собой носит довольно опасно. Отвертка - неэффективно, опять же если не бить в глаз или в шею. Но в шею - может быть летально.
    Небольшой, обычный ключ, зажатый правильно в кулаке, становится неотъемлимой конструкцией самого кулака. Один раз самому пришлось обороняться с помощью ключа. Ну слава богу удалось убежать, а ключом нанести только рвущие раны.

Ответить в теме
Страница 42 из 177 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права