Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 42 из 372 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 7439
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ...Что поделаешь, если старшие братья рано умерли, а дядям отдавалось предпочтение перед племянниками...
    Дык...
    Я специально привёл дальнейшую родословную.
    Никакого преимущества у дядей не было. Дяди правили, пока не повзрослеют законные наследники, если таковые есть. А таковых навалом. И до, и после одного года правления Долгорукого правили Киевские князья, а не зарвавшиеся грабители

Так что ни о каком "переносе столицы" речи идти вообще не может.
    Да, родословная ведёт к Киевским князям.
    Но княжества, которые позже стали козырными, пока были окраинными, куда ссылали княжить младшеньких.

P.S. А князья Галицко-Волынских княжеств по родословию получаются старше Тоже общеизвестно. Не секрет.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 20.09.2007 в 11:22.

2. Вверх #822
    User banned
    По праву старшинства, продолжателями древнерусской династии рюриковочей стали Юрий Долгорукий и Андрей Боголюбский...
    Поэтому привожу ещё раз эту цитату.

Я бы заменил её на следующее:

"Юрий Долгорукий, который выходит из второстепенной (младшей) ветви Великих Киевских князей, по стечению обстоятельств стал родоначальником царей великой империи".

Стечение это - развал Киевской Руси и Киева, а одним из первых разрушителей Киева и был Юрий Долгорукий. Куда там монголо-татарам? О происхождении ценнейших икон Москвы слышали?

3. Вверх #823
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    продовжувачем традицій Київської Русі стала Литовсько-руська держава
    И я Вас не стану упрекать в "очередной балто-католико-австро-галичской лжи" - почему бы так и не сказать ? Имеете право. Только учтите такие пустячки, как :
    1. Случилось это на век позднее
    2. Это то же самое, как утверждение румынами преемственности и от гуннов - через их подданных венгров - и от византийцев, чьи границы когда-то защищали ромеи
    3. Официальной религией этого "наследника" было католичество
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    східні землі залишились ще на довго під монголо-татарами і там утвердилась деспотія
    Правильно. И варварство, и упадок и куча прочей дряни. Что никак не меняет того видения истории, которое делает из Суздаля-Владимира, в 12-м, а не в 13-м, веке - самого прямого и естественного наследника Киевской Руси.

4. Вверх #824

5. Вверх #825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?
    Какой Новгород? О Ростове и Суздали врут?
    Теперь ещё. Кто разрушил Киев до захвата его монголо-татарами?
    Монголо-татары (а были ли они монголами и татарами?) Киев не захватывали, они его разграбили. А оттяпала Киев любима вами Польша (Жечь посполита), после чего Новгород ещё более века оставался столицей Руси Пока Иван Грозный окончательно не захватил его. Кстати, польша Киев и ранее захватывала, но поляков изгоняли местные. После 1325 изгнать уже не смогли.

Про Суздаль не врут.
    P.S. У одних историков Новгородская Русь - родоначальница Киевской, у других - его правоприемница. Со сроками бы разобрались
    Как легко вот так не разобравшись в вопросе взять и... гм, сказать. Вернёмся малость к истории. Олег, князь новгородский, с сыном Рюрика, убив Аскольда и Дира, провозгласил Киев "Матерью городов руських", так новгородский Князь сделал Киев столицей, и собственно создал государство Русь. Рюрик до этого был просто князем киевским, но не был князем столицы.

После того как Польша захватила Киев и большую часть Руси, Новгороду невольно пришлось стать столицей.

Вот и получается, что фактически Новгород и родоначальник Киевской Руси и невольный преемник.
    Киса, а Вы рисовать умеете?..
    Это вы к кому?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #826
    User banned
    St-Andre, забавно, как ты Румынию задел
    "Романия" считает себя старшей правоприемницей "Pax Romana" точно так же, как и Россия считает себя старшей правоприемницей Киевской Руси. Хоть и там и там есть только схожесть названий и понты

7. Вверх #827
    User banned
    ladserg, давай теперь это же с годами.
    Может, сам заметишь?

Кстати, с чего ты взял, что Польша горячо мной любима?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 20.09.2007 в 11:54.

8. Вверх #828
    Никакого преимущества у дядей не было. Дяди правили, пока не повзрослеют законные наследники, если таковые есть.
    Ну что ж, в третий раз напомнить мне Вам лествичное право :
    "старший брат, затем младшие по порядку, затем дети старшего брата, за ними дети следующих братьев..."
    Юрий Долгорукий, который выходит из второстепенной ветви Великих Киевских князей
    Нет, так сказать нельзя. Ветвь была ПЕРВО-степенной, ибо все его старшие братья умерли, а, повторяю, - дядям отдавалось предпочтение перед племянниками. Поэтому упоминание племянников Юрия Долгорукова, от его старших братьев, - это и есть ВТОРО-степенные ветви. Не ДЕТИ Великого Князя принадлежали к главной ветви, а его БРАТЬЯ !

9. Вверх #829
    User banned
    St-Andre, а почему же после Долгорукого правят дети и внуки его старшего брата? Это, конечно, против закона

"Лествичное право" - это где?

Не ДЕТИ Великого Князя принадлежали к главной ветви, а его БРАТЬЯ !
    Прикольно вообще.
    Умирает князь. После него, оказывается, должен править не его сын, а его братья.
    Кто над тобой так посмеялся?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 20.09.2007 в 11:57.

10. Вверх #830
    Живёт на форуме
    ladserg, давай теперь это же с годами.
    Может, сам заметишь?
    1325 год - Жечь посполита разбила руськие войска, после чего окончательно захватила добрую половину Руси

1478 год Новгород вошёл всостав Московского государства.

1570 год Новгород окончательно захвачен и присоединён к московскому государству, вече в Новгороде было сломлено Иваном Грозным.

Такие вот года.
    Последний раз редактировалось ladserg; 20.09.2007 в 12:09.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

11. Вверх #831
    Живёт на форуме
    Кстати, с чего ты взял, что Польша горячо мной любима?
    У вас в стране сейчас, ИМХО, насаждаются пропольские взгляды.

12. Вверх #832
    "Лествичное право" - это где?
    Ну, голубчик, ты явно ошибся топиком. Тебе надо бы продолжать заниматься изобличением "проросийских сил", где я тебе прочу лавры и рукоплескания единомышленников. А в историю тебе лучше не пускаться, там ведь не одними кулаками надо шевелить...
    Правит князь. После него, оказывается, должен править не его сын, а его братья.
    Да, братец, именно так. Пока лествичное право не сменилось, в 13-м веке, удельным порядком владения.

13. Вверх #833
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Монголо-татары (а были ли они монголами и татарами?) Киев не захватывали, они его разграбили. А оттяпала Киев любима вами Польша (Жечь посполита), после чего Новгород ещё более века оставался столицей Руси Пока Иван Грозный окончательно не захватил его. Кстати, польша Киев и ранее захватывала, но поляков изгоняли местные. После 1325 изгнать уже не смогли.

Про Суздаль не врут.

Как легко вот так не разобравшись в вопросе взять и... гм, сказать. Вернёмся малость к истории. Олег, князь новгородский, с сыном Рюрика, убив Аскольда и Дира, провозгласил Киев "Матерью городов руських", так новгородский Князь сделал Киев столицей, и собственно создал государство Русь. Рюрик до этого был просто князем киевским, но не был князем столицы.

После того как Польша захватила Киев и большую часть Руси, Новгороду невольно пришлось стать столицей.

Вот и получается, что фактически Новгород и родоначальник Киевской Руси и невольный преемник.
    Я все года просил.
    А то, что ты привёл, немного не по теме - это было намного позднее

14. Вверх #834
    User banned
    Ну, голубчик, ты явно ошибся топиком. Тебе надо бы продолжать заниматься изобличением "проросийских сил", где я тебе прочу лавры и рукоплескания единомышленников. А в историю тебе лучше не пускаться, там ведь не одними кулаками надо шевелить...

Да, братец, именно так. Пока лествичное право не сменилось, в 13-м веке, удельным порядком владения.
    Ну, с голубчиком ты промахнулся, я гетеросексуал, ищи дальше.

Про лествичное право я тоже сказал.
    До и после Долгорукого правили законные наследники. В КИЕВЕ, столице.
    Если бы Долгорукий был наследником - правил бы он. И не пришлось бы Киев завоёвывать. Всё остальное - натяжки.

15. Вверх #835
    Живёт на форуме
    Я все года просил.
    А то, что ты привёл, немного не по теме - это было намного позднее
    Может есть смысл рассказать - что по теме? Я именно эти года имел в виду. Или у вас своя тема?

16. Вверх #836
    User banned
    ladserg, годы просил привести, потому как у тебя путаются во времени монголо-татары, рюрики, Речь Посполита, Новгород...

Да и "перенесение столицы" - ой какой неисторический термин.
    Куда можно переносить столицу, если столицы во время дробления НЕТ?

17. Вверх #837
    До и после Долгорукого правили наследники. В КИЕВЕ, столице.
    Совершенно верно ! То же самое говорили князьки города Аахена, когда короли франков, зачем-то, избрали своей столицей Париж. И культурная жизнь Аахена "блистала" своим отсутствием в 10-м веке столь же ярко, что и киевская в конце 12-го...

18. Вверх #838
    Живёт на форуме
    ladserg, годы просил привести, потому как у тебя путаются во времени монголо-татары, рюрики, Речь Посполита, Новгород...
    Не надо мне приписывать татаро-монгол, это вы про них вспомнил, я всего лишь говорил что после Киевской Руси была Новгородской, последняя была захвачена Московским царством и что Россия Русью никогда не звалась. Не более. Откуда остальное вы взяли я не знаю.
    Да и "перенесение столицы" - ой какой неисторический термин.
    Куда можно переносить столицу, если столицы во время дробления НЕТ?
    Фактически Новгород был экономическим центром и имел большее влияние чем остальные княжества на остатки Руси после захвата поляками Киева.

19. Вверх #839
    User banned Аватар для BWolF
    Совершенно верно ! То же самое говорили князьки города Аахена, когда короли франков, зачем-то, избрали своей столицей Париж. И культурная жизнь Аахена "блистала" своим отсутствием в 10-м веке столь же ярко, что и киевская в конце 12-го...
    Я и не слышал про этот город
    Вот что выдал интернет:
    Собор был построен, когда во всей прочей Европе о зданиях таких пропорций и такого масштаба даже мыслей не было, и только Аахен - столица всеевропейской империи Карла Великого, наследницы Римской империи, мог себе позволить такое. Здесь немецких императоров короновали на протяжение более чем 600 лет. Аахен - это Средние Века, так близко, как, пожалуй, ни в одном другом городе Европы.

В настоящее время Аахен является термальным курортом с горячими сернистыми источниками (65 из них находятся в черте города), воды которых помогают против подагры и ревматизма.
    Я понимаю тех князьков - 6 веков быть столицей и стать курортным городком.

20. Вверх #840
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    1325 год - Жечь посполита разбила руськие войска, после чего окончательно захватила добрую половину Руси
    Раз кажете про Жечь посполиту в 1325 році - то мабуть в історії Ви ні бум-бум.
    В цей час, що Ви згадали, кордони Галицько-Волинського князівства проходили далеко в глибині території сучасної Польщі. А більша частина Русі, з допомогою литовських князів, звільнилась від Золотої Орди (1321р).

Ответить в теме
Страница 42 из 372 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права