Хочу заметить, что беременную могли видеть, как минимум человек 8 сидящих позади. Да и когда она зашла в маршрутке почти никто не стоял, все сидели. Одна дамочка даже прямо перед самой беременной забежала и заняла последнее сидячее место.
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Хочу заметить, что беременную могли видеть, как минимум человек 8 сидящих позади. Да и когда она зашла в маршрутке почти никто не стоял, все сидели. Одна дамочка даже прямо перед самой беременной забежала и заняла последнее сидячее место.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
coder_ak, ну а почему же ,например вы не обратились к сидящи мужчинам с просьбой уступить![]()
Фотографирую
Какой номер маршрута? Начинаю подозревать, что циферки на автобусе каким-то образом влияют на находящийся внутри контингент.
Ирусик Одесса, потому что я нигде не писал, что изображаю из себя благородство.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Беременным надо уступать, тяжело стоять, мне не уступали потому как живот был маленький и его не видно было, но в метро могла сказать что не давите на живот и сразу уступали место, а беременные дами не хотят портить себе настроение, неизвестно на какое хамство можно нарваться в ответ
Поднимать одного конкретного человека с толпы считаю некрасиво, потому как может человек едит с ночной смены или ноги у него больные каждый знает о своих болячках, просто была ситуация когда мой папа поломал ногу и после снятия гипса прошло пару недель , он уже ходил без палки, зашел в автобус и сел, за ним зашли бабульки и начали причитать над него головой какая молодежь пошла и т.п. , он встать не мог и нахамить не мог, вот такая не приятная ситуация![]()
Последний раз редактировалось iraod; 28.08.2009 в 14:24.
Эт точно.....потом ещё виноватой останешься.........кстати...подружка рассказала....когда беременной была в транспорте ни разу не уступали место,а после родов ездила на работу за приказом об уходе за малышом до 3-х лет,животик ещё остался у неё,так в маршрутке уступили место)))))))))))))
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Сегодня в маршрутке(№242) два парня с разных концов маршрутки не поделили одну женщину с маленьким ребенком.Оба вскочили как только она вошла и звали ее присесть.Женщина даже растерялась куда идти.
Вот так! И еще одной пожилой женщине парень уступил место(маршрут № 170). Так приятно.![]()
Последний раз редактировалось oksana a; 28.08.2009 в 15:00. Причина: Добавлены номера маршруток
Давайте, рассказывая о разных случаях благородства или наоборот, указывать номер маршрута. Просто очень любопытно, а вдруг есть какая-то зависимость?Какой номер маршрута? Начинаю подозревать, что циферки на автобусе каким-то образом влияют на находящийся внутри контингент
Мои наблюдения - в 197 не уступят. 145 аналогично, но чуток получше. 185 прелесть (а возможно мне просто повезло). 148 - ничего так, 220 тоже. Довелось как-то проехаться в 133 - кошмар и ужас, все какие-то озлобленные (но возможно просто не повезло).
Добавила номера маршруток.
А еще, мне кажется, надо не только ругать,но и почаще хвалить тех,кто вежлив и уступает места.Тогда хороших людей станет еще больше.![]()
Согласна, если на место старушки, то это неправильно, но а если сидит полно молодежи и в основном парни, которые тут же смотрят в окно и слушают плеер, а ребенок стоит, то это как?.....столько раз такое было....а о том что мамы садяться сами и сажают на руки дитей, то вообще-то это по технике безопасности принято!!!!
НЕ соглашусь с мыслью как с оправданием разнодушия.
Да и ты сама с собой, наверняка, не согласна,
ибо встала бы и уступила, пусть там хоть все мужики вокруг.
Должно быть по барабану, кто НЕ делает, если человек сам НЕ делает.
И вот здесь таки разницы нет, кто человек по полу.
А уж то, что беременную было видно ещё куче людей, так это очевидно.
Не грех и позвать, предложив сесть.
Всё начинается с любви.
Когда я была беременна, с огромным пузом приходилось ездить в универ (последний курс), маршрутки забитые студентами и херррр кто уступит, приходилось идти на конечную девятого троллейбуса, а идти 2 остановки и забивать себе местяк, т.к. ехать с конечной до конечной. Так в девятки еще один раз дед какой-то на меня наорал, что б ему место уступила....нормально??????
На крайний случай (ночная смена и прочее, когда своя рубашка ближе к телу, и в этом нет ничего ужасного), всегда можно предложить взять на руки совсем маленького ребёнка, у которого виски и затылок на уровне массы травмирующих предметов - затормозили неудачно и...
Кстати, несколько раз зимой и весной сталкивалась с тем, что женщины берут друг у друга неудобные сумки... не боясь помять одёжки... или ставят вниз, поджимая ноги... чаще вечером в будни. Тоже жест и тоже неравнодушие.
Так что есть много безболезненных методов просто помочь более слабому или в неудачных обстоятельствах человеку. Было бы желание.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки