Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 42 из 43 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 854
  1. Вверх #821
    Постоялец форума
    Вы знаете,когда у меня температура 37-38 я тоже отсутствием аппетита не страдаю)))а вот когда 39 и выше ,только сплю и пью.И малый у меня с высокой температурой никогда не есть,как только болячка отступает,организм сам просит(появляется аппетит).

2. Вверх #822
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. У сыночка с рождения температура бывает весь день 37,3-37,5 при полном здоровье (видимом). Сдавали обычные анализы крови и мочи - все в норме. Наша участковая педиатр советует пойти к инфекционисту и с ней решить какие ТОРЧи сдавать, а также мазок из горла и носа (т.к. чуть что так горло красное). Я сама для успокоения хочу все это сдать. Правда денег много уйдет(((.
    Что посоветуете? какой алгоритм действия? С чего начать и кто лучше сможет расшифровать анализы. В Резника педиатр или еще где? Нашу поликлинику не рассматриваю, т.к. педиатр у нас не очень(.
    П.С. Нам сейчас уже почти 2,6 годика. За это время уже лежали много раз в инфекционной больнице: 4 раза по-поводу кишечных инфекций (ротовирус, сальмонеллез и еще кишечной инфекции невыясненной этиологии) и 1 раз с ларенго-трахеитом. Появились еще какие-то синяки под глазами. Но анализы мочи и крови в порядке.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. У сыночка с рождения температура бывает весь день 37,3-37,5 при полном здоровье (видимом). Сдавали обычные анализы крови и мочи - все в норме. Наша участковая педиатр советует пойти к инфекционисту и с ней решить какие ТОРЧи сдавать, а также мазок из горла и носа (т.к. чуть что так горло красное). Я сама для успокоения хочу все это сдать. Правда денег много уйдет(((.
    Что посоветуете? какой алгоритм действия? С чего начать и кто лучше сможет расшифровать анализы. В Резника педиатр или еще где? Нашу поликлинику не рассматриваю, т.к. педиатр у нас не очень(.
    П.С. Нам сейчас уже почти 2,6 годика. За это время уже лежали много раз в инфекционной больнице: 4 раза по-поводу кишечных инфекций (ротовирус, сальмонеллез и еще кишечной инфекции невыясненной этиологии) и 1 раз с ларенго-трахеитом. Появились еще какие-то синяки под глазами. Но анализы мочи и крови в порядке.
    Идите к Ходорчук .

4. Вверх #824
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Здравствуйте!
    Торчи ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать!!!Дабы исключить серьезные инфекции, которые могут дать температуру.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

5. Вверх #825
    Посетитель Аватар для nata31
    Здравствуйте!
    У нас такая же ситуация, с рождения темп 37,5-37,6, но в состоянии покоя (когда спит) температура нормальная, даже когда засыпает в течении 15 минут испаринка на лбу появляется и темп. падает, каждый раз меряла темп. когда укладывала, наблюдала. Уже правда давненько не меряла, т.к. свыклась с мыслью что это его нормальная темпа. Все анализы в норме.... я как-то и перестала переживать по этому поводу, он у меня шустрячек сам по себе... ни минуты на месте....

6. Вверх #826
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от nata31 Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация, с рождения темп 37,5-37,6, но в состоянии покоя (когда спит) температура нормальная, даже когда засыпает в течении 15 минут испаринка на лбу появляется и темп. падает, каждый раз меряла темп. когда укладывала, наблюдала. Уже правда давненько не меряла, т.к. свыклась с мыслью что это его нормальная темпа. Все анализы в норме.... я как-то и перестала переживать по этому поводу, он у меня шустрячек сам по себе... ни минуты на месте....
    о у нас точно также) анализы все-таки хочу сдать, чтоб успокоиться)
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

7. Вверх #827
    Частый гость Аватар для liliok200926
    Мамочки поделитесь опытом а то меня мучают сомнениЯ:
    У ребенка год и 9 мес, трое суток температура поднималась до 40, сбывалась очень медленно, но сбывалась, на вторые сутки появилась заложенность носа, сопли стекали по задней стенке, приезжала скорая сказали вирус, на следующий день педиатр сказала что горло красное, а я к вечеру увидела налет на задних стенках горла,! На четвертые сутки сдали кровь, пошли к лору, она нас обрадовала и сказала что у вас ангина, и без антибиотика никак, я конечно все выслушала, но меня терзали смутные сомнения по поводу диагноза, к вчерашнему вечеру кровь была готова, педиатр сказала что есть воспаление нужен антибиотик:
    Гемоглобин 114
    Лейкоциты 15.1
    СОЭ 13
    эритроциты 3.9
    цветной пок 0.89
    Л.Формула:
    Палочкообразные 11
    сегментоядерные 36
    лимфоциты 40
    моноциты 6
    эозинофилы 7
    При этом вчера температура была 38.6 выше не подымалась,утром сбила к 6 вечера поднялась до 38, на что педиатр сказала что у на бактериальная инфекция, но какая не сказала... нужно пить антибиотик.. я купила аугментин, но не дала ребенку, положила спать с темпой 38, после того ка она заснула температура упала до 37.3. В течении ночи колебалась то 37.2 то 36.6 то 36.4...
    Сегодня пока температуры уже нет, но я очень переживаю по поводу анализа крови!!! Может кто то сталкивался с этим!! Поддержите!!!

8. Вверх #828
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Анализ почти соответствует нормам, разве что эозинофилы чуть повышены, но это может быть следствием каких-то лекарств

Диагноз ангина вообще клинический, т.е ставится по симптомам, ОАК больше допдиагностика для определения возможной этиологии
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Анализ почти соответствует нормам, разве что эозинофилы чуть повышены, но это может быть следствием каких-то лекарств

Диагноз ангина вообще клинический, т.е ставится по симптомам, ОАК больше допдиагностика для определения возможной этиологии
    Это мне ответ? Так что мне можно не переживать? наблюдать за ребенком, и после выходных опять сдать кровь если все будет ок?

10. Вверх #830
    Да вам. В возрасте до 3-х лет бактериальные ангины/тонзиллиты крайне редки, тем более кровь это не подтверждает.
    К сожалению, в нашей стране отсутствуют у педиатров экспресс-тесты для определения бактериальной этиологии.
    Если лихорадка прошла, то скорее всего была вирусная инфекция. Главное чтобы она не появилась спустя 24 часа после того как спала.
    Если все бредет хорошо то смысла сдавать кровь нет.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #831
    СПАсибо!! Пока все нормально, темпа 36.6!! Но все ровно держу руку на пульсе, напугали меня наши врачи!!!

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    товарищи подскажите наиболее удобоваримое жаропонижающее по таким критериям: не свечи, не сладкое но и горькое. Рапидол нурофен-на вкус не переносим-сразу обратно идёт. нам по ходу 6 лет. ) а подходящий вариант так и не нашли. каждый раз мучаюсь.

13. Вверх #833
    Постоялец форума
    [QUOTE=Лилёк;39860717]товарищи подскажите наиболее удобоваримое жаропонижающее по таким критериям: не свечи, не сладкое но и горькое. Рапидол нурофен-на вкус не переносим-сразу обратно идёт. нам по ходу 6 лет. ) а подходящий вариант так и не нашли. каждый раз мучаюсь.[/QUOT
    E
    анальгин колоть

14. Вверх #834
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    товарищи подскажите наиболее удобоваримое жаропонижающее по таким критериям: не свечи, не сладкое но и горькое. Рапидол нурофен-на вкус не переносим-сразу обратно идёт. нам по ходу 6 лет. ) а подходящий вариант так и не нашли. каждый раз мучаюсь.
    Попробуйте что-то в оболочке. Если ребенок, конечно, в состоянии проглотить, не разжевывая.

15. Вверх #835
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Попробуйте что-то в оболочке. Если ребенок, конечно, в состоянии проглотить, не разжевывая.
    например?? есть что-то детское в оболочке? или в 6 можно пробовать то что для взрослых

16. Вверх #836
    например?? есть что-то детское в оболочке? или в 6 можно пробовать то что для взрослых
    можно то что для взрослых - например, нурофен (ибупрофен) в таблетках по 200 мг (надеюсь ведь масса к этому возрасту более 20 кг), его как раз с 6 лет можно.
    Но лучше с педиатром проконсультироваться.
    Доза ибупрофена 5 - 10 мг/кг массы тела, максимальная суточная 40 мг/кг массы тела. Рекомендуется при температуре менее 39 С выбирать дозу 5 мг/кг, при более высокой - 10 мг/кг

или поискать чтоб с дозировкой подходил парацетамол. Доза - 15 мг/кг, максимальная суточная доза — до 60 мг/кг
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.07.2013 в 10:46.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #837
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    [QUOTE=Настюшка 25;39860848]
    Анальгин в жидком виде под язык, возрастную дозу. Его так мало, что выплюнуть нечего, эффект моментальный, потому что всасывание идет мгновенно.

------------------------------------
    Можно попробовать так еще:
    пол таблетки детского парацетамола+ 1/3 таблетки анальгина, растолочь в столовой ложке, смешать с сахаром, налить немного воды и дать выпить, и запить.
    Последний раз редактировалось генриетта; 05.07.2013 в 11:08.
    Happiness forever

18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для @nnn@
    [QUOTE=генриетта;39871423]
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Анальгин в жидком виде под язык, возрастную дозу. Его так мало, что выплюнуть нечего, эффект моментальный, потому что всасывание идет мгновенно.

------------------------------------
    Можно попробовать так еще:
    пол таблетки детского парацетамола+ 1/3 таблетки анальгина, растолочь в столовой ложке, смешать с сахаром, налить немного воды и дать выпить, и запить.
    Если ребенок отказывается от лекарств, то на принятие анальгина вы его не уговорите, он очень горький, сама пробовала, это ужасно. Лучше укол сделать.

19. Вверх #839
    Новичок Аватар для talanvika
    Добрый день! У нас такая ситуация, на повышенную t у нас начинаются судороги (примерно выше 38,5). Так что врачи сказали при темп.37,5 уже сбивать нужно. По времени судороги длятся примерно минут 5, но такие что ребенок не соображает вообще, закатывает глаза, зубы сцепляет. Где-то каждые пол года , первые нач. когда ребенку было 1год2 мес. Наблюдаемся в б.Резника у невропат. Кирпичевой Н.Б., но не знаю есть ли смысл, выписала нам препарат Топиромакс-против эпилепсии, но это далеко не эпилептич.состояние.Давала где-то 2 дня, так эти дни он был очень капризным, особенно ночью, брыкался, дрался ногами, так мы и перестали их давать. Подскажите пожалуйста, может кто знает хорошего врача, или у кого-то была подобная ситуация. Спасибо.

20. Вверх #840
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Мой совет не останавливайтесь на одном неврологе, в городе есть несколько хороших. Подберите себе которому доверяете. Ведь судорги это очень серьёзно, и некоторых, в таких случаях как у вас с температурой, они приводят в реанимацию. И последствия могут быть очень разные от незначительных до очень серьёзных. И пока в ваших силах этого не допустить боритесь.
    Диагностика судорожного синдрома не вызывает затруднений. Сделайте электроэнцефалографию, эхоэнцефалографию, проверьте глазное дно и др. исследования головного мозга и центральной нервной системы.
    Я бы пробежалась по всем хорошим неврологам города (без ребёнка,а когда поняла что это то, что надо взяла бы ребёнка). Поговорила бы с детскими реаниматологами, съездила бы к Орлову (главный нейрохирургом Украины), поискала бы специалиста.

Причинами возникновения судорог могут быть интоксикация, инфекции, травмы, заболевания центральной нервной системы. Судорожный синдром — типичное проявление эпилепсии, спазмофилии, токсоплазмоза, энцефалита, менингита и др. Часто причинами судорог также могут быть нарушения обмена веществ (гипокальцие-мия, гипокалиемия, ацидоз), эндокринопатология, гиповолемия (рвота, понос), перегревание. У новорожденных причинами судорог могут быть асфиксия, гемолитическая болезнь, врожденные дефекты центральной нервной системы.

Судороги также часто наблюдаются при развитии нейротоксикоза, осложняющего такие инфекции, как грипп, парагрипп, аденовирусные и другие респираторно-вирусные инфекции.
    Судороги являются четко скоординированной нервной системой реакцией, в организации которой играют роль определенные группы нейронов с врожденным или приобретенным снижением порога пароксизмальной активности.
    Задайте вопрос в теме про дцп и других, которые связаны с судоргами может кто лучше подскажет.

Ответить в теме
Страница 42 из 43 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права