|
При обсуждении вопросов государственного устройства надо принимать во внимание мнение граждан и для этого имеются все необходимые механизмы, даже закон о референдуме приняли.И ссылаться на так называемое мнение народа, без использования таких механизмов - это проверенный способ манипулирования этим самым народом. И не надо рассказывать про народ, который родился, живет и непонятно чьи граждане. Это что секта такая, или банда, учитывая твои угрозы?
ГРАЖДАНИН - лицо, принадлежащее на правовой основе к определенному государству. Г. имеет определенную правоспособность, наделен правами, свободами и обременен обязанностями. По своему правовому положению Г. конкретного государства отличаются от иностранных Г. и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства. В частности, только Г. принадлежат политические права и свободы.
Еще проще, в паспорте все написано.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
За такое - Черновила приговорили и концы в воду, кто следующим будет?
Вопрос есть. Темка - Федерализация Украины. Я так понимаю Одесса - одна из субъектов? Или, судя из колличества постов "русскоговорящего" населения однозначно в сторону востока? С первым - согласен! А вот со вторым... чёт совсем не хочется(
А что даст федерализация? Вон, чего далеко ходить? Россия - федерация. И шо? Какой-либо субъект чувствует себя лучше, чем Москва или хотя бы Питер? Или кто-то может отделиться от Государства?
Не надо мне делаtь нервы
федерализация ничего не даст без наполнения ее реальными полномочиями - юридическими и финансовыми.
Возможны ли эти самые наполнения без, непосредственно, федерализации? Ответ - да. Нужен ряд законов, которые смогут дать больше власти и полномочий местным органам власти. И для принятия этих законов нужно меньше усилий, чем для изменения конституции в области государственного устройства страны.
Не надо мне делаtь нервы
Социальные закладки