|
Присоединяюсь к поздравлениям, тем более имена не вызывают изжоги
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Скажите, а когда в .....Приватбанке наконец будет работать эта их ненормальная система? Как не обратишься по поводу проплаты кредита, так вечно какие-то неполадки. А сегодня номер, из главного филиала на Свердлова, погнали клиетов в обменик за 2 квартала, чтобы проплату в гривнах сделать. Сами немогли поменять доллар на гривну. Вы меня простите , но это полное хамство и пахнет европейской тупостью и бюрократией! я намеренна помеять банк и больше нехочу связываться с этим банком!
АВАЛЬ, схоже, займається принудиловом, що межує з порушенням закону:
Обережно: Гоп-стоп! Банківський
Осторожно: Гоп-стоп. Банковский
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
26 декабря закончился депозит в Приватбанке, сегодня подъехали забрать деньги.... В трудно поддающейся определению форме (об извинительном тоне речь вообще не идет) сообщили, что денег нет ни у них, ни в других филиалах, приходите числа 8 или лучше 9.
какая прелесть, дают 16% годовых и бортуют на 10 дней. Кредитные союзы платят день в день, и дают 30% годовых. Но гавном почему-то поливают последних. Странно как-то
А что вы хотели - "Приват" грабят регулярно, вот и налички не хватает. С Новым Годом!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Люблю мою Ирку
"Кредиты подоражают. Ипотечные тоже. В том числе, и уже выданные.
С Новым Годом, спекулянты!"
это из комментов к новости. Это верно?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
если банки по депозитным договорам в одностороннем порядке меняют условия по %, небоясь при этом потерять клиентов, то по кредитным изменить процентную ставку, что пойти и по...., всмысле по ветру
А ты специалист в какой области?Я к тому, что есть ли основания и возможности оценивать действия или бездействия банков вцелом? Мы примеры исключений не рассматриваем. А точнее действия банков в ответ на действия НБУ или изменения политической и/или экономической ситуации в стране.
Ничего я не хочу менять (с)
пример исключений - это закономерность. Когда был "черный вторник" я был в Москве, и лично знаю, как банки в одностороннем порядке начали моментально поднимать процентные ставки по рублевым ( читай гривневым) кредитам - это к вопросу "изменения политической и/или экономической ситуации в стране" . А относительно повышения ставки НБУ на 2% Вы будете утверждать, что процент по выдаваемым кредитам будет такой же, как и до этого? Однозначно нет. А то, что август-ноябрь уже ряд банков в своих кредитных договорах прописывал, что при условии задержки в платежах, банк устанавливает в одностороннем порядке новую процентную ставку по кредиту на 3-5% больше, чем брался кредит ( это валютные кредиты). Неплохо? И знаю людей, кому уже в ноябре и декабре начали считать по новым % по кредитам. Так о чем мы говорим, если будет повышение ставки нац.банка, тем более, что во всех кред.договорах есть прописанные пункты, позволяющие банкам это делать в одностороннем порядке.
B.O.S.S.
Ну да, про то, что в 2008 ставка повысится, это понятно. Я думала, что там с уже имеющимися - вот Импексбанк российский в ипотечном договоре такое указывает -
3.5. Кредитор имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку, указанную в пункте 1.6 настоящего Договора, в случае изменения Банком России ставки рефинансирования, а также исходя из складывающегося уровня процентных ставок на рынке кредитных ресурсов. Процентная ставка изменяется с даты, указанной в письменном уведомлении Кредитора, направленном Заемщику в порядке, предусмотренном в пункте 10.3 настоящего Договора. При этом Кредитор направляет уведомление Заемщику не позднее, чем за 5 дней до даты изменения процентной ставки.
А у нас как, интересно...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Раз это есть в российском Импексе, то может быть и у нас в Райфайзене, думаю, что договор с плавающей прцентной ставкой есть и у них, и у нас. Для банка это дает возможность снизить процентный риск, так как кредиты длинные, а погнозировать ставку на такой срок невозможно. Клиент же тоже получает возмжность снизить ставку при уменьшении цены денежных ресурсов на рынке. Хотя, в той формулировке, что у Импекса, данное условие выглядит просто кабальным, как правило, западные дочки привязывают ставку к ЛИБОР.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ОАО "Сбербанк России" приобрел 100% акций ЗАО "Банк НРБ" (Украина, г. Киев). Дата совершения сделки - 27 декабря 2007 г. Сумма сделки не разглашается.
Социальные закладки