|
У дочки аденоиды 2-3 степени. Врач порекомендовал иов-малыш. Кто-то пил этот препарат? Какие отзывы? Спасибо.
Обычно к Тагуновой идем на осмотр все вместе:я,муж и сын-200грн за всех.
цель поставлена-приступила к выполнению!
Девочки кто делал риноскопию носа? Подскажите долго ли протекает эта процедура и сколько стоит? Как происходит сама процедура?Сталкиваюсь впервые - незнаю что это такое... Вобщем знаю что это видео органов изнутри....))))) типо так.... Малому три года вот думаю как он это перенесет!!!
Последний раз редактировалось @Нютик@; 08.10.2012 в 16:03.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
У Заживилова стоит 150 грн. Он мне сказал-"Приходите с папой, одна Вы её не удержите". Меня это напугало, т.к. знаю, что мой ребёнок действительно очень болезненно переносит все процедуры. Пошли к Тагуновой, она посмотрела руками-неприятно тоже, но быстрее и дешевле. В итоге оказалось, что у нас вообще проблемы с аденоидами нет...
Да, тут всё зависит от темперамента и терпимости ребёнка: я свою посадила на колени и крепко обняла, чтоб не дёрнулась резко. Она перенесла достаточно спокойно, а подруги малой сделать не удалось, т.к. она одна таки не смогла её удержать - она чуть стол ногами не перевернула. Но они и кров из пальца, даже пистолетиком сдать не могут.
Нужно, наверное, просто настроиться и пойти сделать. Процедура действительно достаточно короткая, зато можно воочию убедиться, что там происходит. Я, например, именно после риноскопии решилась и удалила малой аденоиды (до этого нам тоже смотрели руками и глазами и ничего страшного не говорили), потому, что зрелище было очень нелицеприятное.
Девочки,подскажите номер моб. Затулы. в личку, уже 2 мес боремся с насморком.....Заранее благодарю.
Мы делали эндоскопическое исследование (как доктор в карточке написал) в детской поликлинике №7 у Карповича в прошлом году в декабре. Моя малая, а ей тогда было 3,5, сидела спокойно, потому что ей интересно было посмотреть на мониторе, что же там такое у нее в носике. Вообще не больно, процедура длилась несколько минут. Зато, как тут уже подметили, достоверно. Кстати, вот что пишет о диагностики аденоидов Википедия:
" Пальцевое исследование носоглотки — наименее информативный метод, но дающий представление о консистенции аденоидов.
Рентгенография носоглотки — более информативный, но связан с лучевым воздействием на пациента.
Компьютерная томография — более информативный, чем предыдущий, но достаточно дорогостоящий.
Эндоскопический метод — «золотой стандарт» в диагностике аденоидов, проводится как через нос — «эндоскопическая риноскопия», так и через полость рта — «эндоскопическая эпифарингоскопия». Выполняется либо гибким эндоскопом — фиброскопия (наименее травматичный метод, рекомендуется для маленьких детей и взрослых), ригидная эндоскопия (подходит для пациентов любого возраста при условии отсутствия анатомических особенностей в полости носа, препятствующих проведению эндоскопа).
Задняя риноскопия - "классический" метод осмотра через рот при помощи специального зеркала, иногда трудно выполним у детей младшего возраста.
Помимо этого, поверхность аденоидов видна при передней риноскопии (осмотре через нос)."
До этого на Еврейской методом пальцевого исследования носоглотки у нас таки и не выявили никаких аденоидов.
Последний раз редактировалось nsmiley; 12.10.2012 в 14:10.
https://forumodua.com/showthread.php?t=95662&page=111 это тема Аденоиды,
в ней на 111 стр есть видео этого самого процесса и еще 6 видео об аденоидах
Добрый день, может кто-то подскажет
Лор-женщина с 5й поликлиники на Радостной назначила промывание носа
Завтра поедем промывать в Резника, к ним надо приезжать уже со своим лекарством, а я потеряла список лекарств на промывание, не помню всего (помню диоксидин, физ раствор). Может, у кого-то есть этот список?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
нам давали список в Резника (больнице) физ. раствор 50,0 диоксидин 5,0 гидрокортизон 2,0 шприц 20 куб. - покупала в аптеке возле поликлиники Резника, они уже в курсе, сразу дали в пакете весь набор.
Девочки, где в городе можно промывание сделать ребенку в субботу, воскресенье (очень надо!), в Резника уже по выходным не работают(((( Говорили, что можно на Слободке в областной, кто-то делал там, деток с города берут?
Социальные закладки