Тема: Жизнь новосела.Черниговская, 9в

Ответить в теме
Страница 42 из 93 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1841
  1. Вверх #821
    Новичок
    меня очень удивил данный поход по сбору денег Не совсем понятно что ожидалось, что ответят:
    - Ой извините а у вас со штуки сдачи не будет? А то у меня мелочи в кошельке нет.

Я бы очень удивился если бы многие вот так вот сразу смогли достать из кармана 700 баксов и заплатить.
    А вы примерный текст расписки, которую собираются давать за 700 баксов не видели?

2. Вверх #822
    Новичок
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    Мы с соседом решили поучаствовать в походе, как наблюдатели. Из всех квартир открыли приблизительно половина жильцов. Сдать на забор согласилось человек 10, итого в нашей секции ориентировочно на забор где-то 70-75% сдают деньги. Насчёт парковочных места изъявили желание 5 квартир. денег не дал никто.
    Единственное мирное решение вопроса, которое вижу я это "каждый делает себе сам" а точнее секция А сбрасывается по ~150$ асфальтирует площадку на торце и разбивает на парковочные места, как это планировали ранее, и на что у соседа есть калькуляции. Но к сожалению это уже в прошлом, так как торец уже делают и жильцы из секций Б и В не имея площади у себя смотрят на наш торец с удовольствием за 700 долларов
    Я считаю что правильно было не вешать груз за все дороги бордюры и тп на паркоместа которые не имею Юридического веса, а собрать со ВСЕХ квартир деньги на благоустройство территории, что включало бы в себя паркоместа, деревья детскую площадку, зеленую зону, зоны отдыха, как мы обсуждали здесь много страниц тому назад.
    Я ждал того момента когда Вы опровергнете свои данные / 2,5% против забора и не сдали деньги/, ну как убедились?
    Мы люди которые здесь живем и каждый имеет право на свой голос.
    Давайте остановим их беспредел и сделаем то что Вы предложили, а именно:

-собрать со ВСЕХ квартир деньги на благоустройство территории, что включало бы в себя паркоместа, деревья детскую площадку, зеленую зону, зоны отдыха, как мы обсуждали здесь много страниц тому назад.
    Согласен прекрасная идея, нормальная сумма.
    Почему нас имеют, а мы должны улыбаться?

Золотая цена которую Вы предложили 150$ и я более чем уверен, что 95% пойдет на встречу.

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для aleksodus
    Интересно было слушать мнения людей касательно забора и парковки во время обхода жильцов, как наблюдателя. Причём доводы высказывались разные, можно сказать многогранные. От довольно-таки обоснованных и до откровенно смешных. Кто-то просто сказал, что ему ВСЁ ЭТО не надо, кто-то согласился сдать на забор, а за парковку подумает, а отчаянные согласились на всё. Но если разобраться, то забор для ВСЕХ, так и парковка должна быть для ВСЕХ. Ведь если человек оплатив 700 у.е. получит свой клочок территории для своей машины, приедет вечером, а там стоит чужой автомобиль, то он ровным счётом ничего поделать не сможет. Ну, поругается, ну поговорит с хозяином машины, занявшим его место, но юридически ничего сделать с ним не сможет. Рассмотреть, к примеру, ситуацию, если жилец дома, у которого на данный момент машины нет, купит себе четырехколёсного друга. И что, он не сможет претендовать на место для машины возле дома? Еще как сможет.
    Так что если с забором вопросов не так уж много (Игорь уверяет, что документы на забор с землеотводом у него есть), то с касательно парковки вопросов МАССА.
    И дабы не наступило "осадное положение" между соседями (не все автолюбители могут купить себе место за 700 у.е. сразу, а кто-то и вообще не хочет, а ставить свою машину будет), предлагается вариант решения вопроса путём СОБРАНИЯ. На повестке дня, которого, будут обсуждены мнения соседей, будут предложены варианты выхода из сложившейся ситуации.
    Ну, неправильно когда соседи по дому смотрят друг на друга волком. Я понимаю что всем угодить будет сложно, но это должно быть решение большинства, а не...

4. Вверх #824
    Новичок
    Я за, только это делать надо очень быстро, желательно до того как закатают все асфальтом.. И до того как слишком много людей сдадут деньги за места, ибо потом чтото решить будет очень сложно..
    Надо искать выход, ибо если не решим все по уму сейчас то наш дом превратится в серпентарий..

5. Вверх #825
    Новичок
    Давайте!!!!!!! в эту субботу, после обеда например. Очень много вопросов, я думаю у Всех.

6. Вверх #826
    Причём, что собрание должно быть всех трёх секций. И к моменту проведения собрания все вопросы касательно сдачи дома, забора и парковки должны быть уже обдуманы и чётко сформулированы, чтоб не получился БАЗАР.

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от aleksodus Посмотреть сообщение
    Так что если с забором вопросов не так уж много (Игорь уверяет, что документы на забор с землеотводом у него есть),
    я бы сказал есть "юридическая поддержка" а попросту как было сказано "концы" длинные у соседа Миши чей гараж с завидной регулярностью украшается бумажкой "Опечатано"

поэтому если такие "концы" не помогут не просите меня за 300дол (типа простят долг) кидаться/ложиться на/под "болгарки" судебных исполнителей котрые будут делать демонтаж стройки века
    з.ы соус продолжается как просили
    Последний раз редактировалось shmargen; 18.11.2010 в 10:40.

8. Вверх #828
    Частый гость Аватар для bright
    Я снова фигею. По словам Игоря под забором во дворе будет отгорожено 2,5 метра дороги, а сейчас из окна вижу ниточку отгораживающую 5 м. Это что у нас и в самом сердце двора парковка будет? Господа боюсь в субботу поздно будет что-то решать. Я тоже план не видела, а на словах стоянки только в торцах здания. Относительно цены. Это типа все желающие скинулись и облагородили территорию, за что имеют исключительно моральное право ставить машину. А вот почему такая цифра так это типа мы же смету и утвердили, а точнее она постоянно тверждается с нашего молчаливого согласия.
    С нашего молчаливого согласия уже 5 другие делают что им выгодно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте что-то блин делать!

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Это что у нас и в самом сердце двора парковка будет?
    тут так либо бурьян по пояс либо чтобы забыть про бурьян лучше все закатать в асфальт
    я больше балдю с гостевой Б/В
    где все маневры машины происходят под окнами (вспомним расположение глушителя при такой парковке ) и дверьми парадной а некотрые еще на скорости влетают в корридор а потом ставят углом к дороге
    раньше хоть заезд был маневры на дороге а не под выскакивающими детьми из парадной и снос коляски у колясочной (вспомним куда открывается дверь колясочной)
    по уму нужны было сделать корридоры выхода от парадных но тогда это будет вообще "зона" в клетках
    про возможность безпрепятсвенно проехать пожарной машине к горящему балкону и спасти такого же горящего жильца я не буду говорить это пусть скажет коммисия пожарная
    Последний раз редактировалось shmargen; 18.11.2010 в 11:12.

10. Вверх #830
    Частый гость Аватар для Racha
    да уж-да уж....Вот и "облагородим территорию"....будет сплошная парковка...
    УЖАС!!!
    Предлагаю собрание делать вечером в ближайшие дни!!! Может хоть сегодня ???

11. Вверх #831
    Частый гость Аватар для Racha
    предлагаю подготовить транспарант - !!! ОСТАНОВИМ ПРОИЗВОЛ !!!

12. Вверх #832
    Предлагаю провести собрание ЗАВТРА в 19:30!!!!!!!

13. Вверх #833
    Посетитель
    Вопрос забора и парковочных мест очень важен и собрание по данному вопросу крайне необходимо. Однако нам следует привести в порядок такую процедуру, потому как до сих пор происходили не собрания, а бурный срач жильцов. Но это уже тема перспективы.
    Последний раз редактировалось Stormbringer; 18.11.2010 в 11:35.

14. Вверх #834
    "жельцов" ошибка правильная от слова желчь

15. Вверх #835
    волчонок на охоте Аватар для Volchonok
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    ужас)) и усмотрели ж такую производную))

Так что завтра собрание? Может объявление написать?
    СЧАСТЬЕ не в событиях и вещах, а в НАС самих!

16. Вверх #836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    Я пожалуй исправлю с вашего позволения)

17. Вверх #837
    Новичок
    Цитата Сообщение от aleksodus Посмотреть сообщение
    Предлагаю провести собрание ЗАВТРА в 19:30!!!!!!!

Да, пожалуй, чем быстрее тем лучше. Главное что-бы побольше народа подтянулось. Я позвоню всем кто не живет, может и они подкатят. Все-таки вопрос архи-важный.

18. Вверх #838
    Подошла к Игорю и запросила план территории и смету на парковку и забор. Обещал дать вечером. По его словам я одна не довольная, т.к. я ему прям в лицо говорю что не согласна с тем что во дворе парковка будет. Он мне лично наврал, что только в торце зданий, а сегодня прикинулся что типа я его не так поняла. К сожалению у меня нет принтера, чтоб распечатать объяву про собрание, но найду если никто не готов будет это сделать. Думаю надо пройтись по квартирам и показать план и смету, чтоб на собрание подготовленными идти. Или сегодня развесить объяву про собрание на завтрашний вечер где мы проинформируем жильцов о происходящем и дать на собрании план и смету. После назначить второе собрание на субботу для того чтоб на основе имеющейся информации принимать решения. Если согласны, кто может написать 9 (по 2 на подъезд в зоне лифта и на леснице и одно запасное или в лифт) объяв я готова равесить. Собрание предлагаю сделать в 20.00, т.к. все таки день рабочий.
    Последний раз редактировалось bright; 18.11.2010 в 11:45.

19. Вверх #839
    Посетитель Аватар для Fler.
    Насчет объявлений, могу распечатать, но я на работе, буду дома только в районе 6 нач 7-го. Если раньше ни у кого не получается, я привезу. Где обычно проходят собрания - на улице или в каком-то помещении ? напишу на 20:00
    Последний раз редактировалось Fler.; 18.11.2010 в 11:57.

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от Fler. Посмотреть сообщение
    Насчет объявлений, могу распечатать, но я на работе, буду дома только в районе 6 нач 7-го. Если раньше ни у кого не получается, я привезу. Где обычно проходят собрания - на улице или в каком-то помещении ? напишу на 20:00
    Где вы работате я возможно смогу подъехать и сбросъте мне в личну мыло я вам скин текст объявы так вы могли просто распечатать

Написала обяъяву о собрании информационном на завтра на 20.00 где народу будет представлен план и 2 сметы от Игоря. Тут мы информируем народ и получаем предложения, а еще создаем рабочую группу (если надо). В субботу состоится второе собрание ,где все предложения будутдополнены и вынесены на госование и если к смете не будет претенций то она принимается ,если есть обсждется и утверждается. Как проводить собрания я знаю, проводила и участвовала не раз )))))

Согласны?
    Последний раз редактировалось bright; 18.11.2010 в 12:41.

Ответить в теме
Страница 42 из 93 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права