Кто может подсказать, если в марте 2014г, было приостановленно чп, но не закрыто что писать о доходах?
| ||
Кто может подсказать, если в марте 2014г, было приостановленно чп, но не закрыто что писать о доходах?
Мы тоже составляли акт о непроживании. Акт пишется от имени соседей в произвольной форме. Типа так
Мы соседи кв..... по ул. ,,.... подтверждаем, что ФИО не проживает в данной квартире с ,,,,, и по настоящее время.
В низу ФИО 3 соседей , номера паспортов и подписи( обязательно такая как в паспорте).
С этим актом и соседями( можно взять паспорта либо копии) в жек к начальнику, он сверяет данные акта с паспортными, подписывает, идете к паспортистке берете Ф1,( в ней указано что чел. не проживает). Для субсидии нужно не проживающего снять с оплаты ком. услуг( у нас например везде счетчики, поэтому снимали только с мусора)Для этого идете с этой Ф1 к бухгалтеру и говорите, что для субсидии нужно снять человечка. Она у себя и в форме сделает запись.
Ноу проблем, И почему бесполезная трата времени?
Подскажите пожалуйста,в однокомнатной хрущёвке проживает 80-летняя старушка(моя тётя) .Она в квартире только прописана,а квартира оформлена на меня(других родственников нет у неё) и я её досматриваю. Тётя участник боевых действий и плачу я только 25% квартплаты.Положена ли тёте субсидия или нет? И стоит ли игра свеч? Надо ли переоформлять квартиру в таком случае на тётю?
не надо переоформлять
прикиньте для начала :
-переоформление (расходы (мин 2%)от оценки (практически по рыночной стоимости)
-вступление в наследство(УВЫ,но..) ,как родственника не 1 линии-налог
-возможные претензии на долю наследства остальных родственников
НО узнайте СКОЛЬКО положено и какие дополнительные доки нужны(если без переоформления)
Соц. гарантии инвалидам войны и участникам боевых действий оставили в полном объеме те уравнять их с обычными претендентами по идее не должны
Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 24.04.2015 в 18:25.
На сколько мне известно: либо субсидия, ли бо льгота. А вы думаете оформив субсидию будете платить еще меньше чем 25% ?
человек же написал что платит только 25 проц. значит льгота у него 75 это у убд. но получится ли субсидия ведь дается она на норму на которую человек уже получает ощутимую скидку. а вот у детей войны с 25 % чаще получается субсидия. но все же человек должен быть прописан и на нем должны быть лицевые счета, квартиру в данном случае переоформлять на человека не обязательно.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы и ответы на них,вы можете получить в Управлении социальной защиты населения по телефонам:
-Киевский район (048)766-90-27;
-Малиновский район (0482)766-56-50;
-Приморский район (048) 33-78-03;
-Суворовский район (048) 718-28-10
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Сэкономить на коммунальных услугах можно действительно много. Но прежде чем заполнять документы, следует ознакомиться с нюансами.
http://www.bagnet.org/news/society/254999
Боритесь-поборете!
Документ z0471-12, чинний
ПОРЯДОК
тимчасового відкриття особових рахунків для оплати житлово-комунальних послуг зареєстрованим у житловому приміщенні (будинку) особам, які не є власниками такого приміщення (будинку)
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0471-12
ТЕ в заявлении(на имя начальников ком служб,под входящие)
на переоформление счетов так
Согласно Приказа № .. ( полные реквизиты) прошу ........
В конце заявы -напоминалка коммунальщикам о существовании такого Приказа точно не будет лишней:
к заявлению прилагается копия Приказа №..
у меня вопрос! Кто подскажет! Если можно оформлять временные лицевые счета на др. лица, то их нужно прописать. Я правильно понимаю? Если их прописывает паспортистка в квартиру, то в качестве кого? в качестве поднанимателей??? И в связи с этим паспортистка должна написать, что раз вы сдаете в аренду квартиру, то получаете какую-то оплату? Значит вы занимаетесь сдачей квартиры в наем. И в связи с этим нужно оплачивать налог, даже, если она напишет, что за 50 грн. А если в действительности вы не сдаете квартиру чужим людям, а там живет кто-то из ваших родных и не оплачивает аренду. То его все равно нужно оформлять, как поднанимателя? Напр., хозяин квартиры - отец (мать), а живет в ней - дочь (сын). Их хозяин прописывает и переоформляет на них временные лицевые счета?
И еще вопрос. Как запоЛнять заяву на субсидию, если квартира в доме с ОСМД? Там в заяве есть графы, где нужно писать лицевые счета и названия, адреса обслуживающей компании (отопление, вода, мусор, сама квартплата). А если ОСМД выдала книжки, в которых на одной странице заполняется все услуги и оплачивается в кассу ОСМД - бухгалтеру. Лицевых счетом там нет. Как же тогда в таких случаях заполнять заяву на субсидию?????
в инструкции по заполнению сказано что
если я не попадаю в указанную категорию - значит посылать ко мне комиссию не надо?У Заяві необхідно відмітити чи розглядати питання призначення субсидії комісією, створеною місцевими органами влади, що здійснюється на підставі обстеження умов проживання сім’ї.
Рішення про призначення субсидії комісією приймається у таких випадках:
- заявник є непрацездатною особою, проживає один і бажає отримати субсидію на збільшену площу житла;
- особові рахунки відкриті на особу, яка не зареєстрована;
- сім’я протягом 12 місяців перед зверненням здійснила одноразову покупку або оплатила послуги (навчання, будівництва, ремонту, мобільний зв’язок) на суму, яка на час купівлі (оплати) перевищує 50 тисяч гривень
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
так и написано
-шото Вы намудрили .У Вас кв-ра в Вашей собственности ж Наниматели/поднаниматели-касается не приватизированного жилья.ПОРЯДОК
тимчасового відкриття особових рахунків для оплати житлово-комунальних послуг зареєстрованим у житловому приміщенні (будинку) особам, які не є власниками такого приміщення (будинку)
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0471-12
-каким боком паспортистка к аренде? (даже если и сдаёте)Это не её дело взагали
То,что вы оплачиваете в кассу не означает отсутствие счета/реквизитов ОСМД . ОСМД рассчитывается с поставшиками (газа,эл-ва и тп) Узнайте у своего бухг-ра счет/реквизиты
Социальные закладки