Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 42 из 703 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 14057
  1. Вверх #821
    Новичок
    Кто может подсказать, если в марте 2014г, было приостановленно чп, но не закрыто что писать о доходах?

2. Вверх #822
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    нет
    спасибо! и еще если можно вопрос. мать жены прописана,но не проживает в доме.надо ее вписывать в декларацию и ее доходы?
    夫と妻 - 1サタンの

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    спасибо! и еще если можно вопрос. мать жены прописана,но не проживает в доме.надо ее вписывать в декларацию и ее доходы?
    Да. (но если вы составите акт о ее непроживании, подпишите его, тогда не будете вписывать)

4. Вверх #824
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Да. (но если вы составите акт о ее непроживании, подпишите его, тогда не будете вписывать)
    а как его составлять и где не подскажете?
    夫と妻 - 1サタンの

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    а как его составлять и где не подскажете?
    Тут в теме об этом писали. Поищите.
    (Но ИМХО, бесполезная трата времени).

6. Вверх #826
    Частый гость
    Мы тоже составляли акт о непроживании. Акт пишется от имени соседей в произвольной форме. Типа так
    Мы соседи кв..... по ул. ,,.... подтверждаем, что ФИО не проживает в данной квартире с ,,,,, и по настоящее время.
    В низу ФИО 3 соседей , номера паспортов и подписи( обязательно такая как в паспорте).
    С этим актом и соседями( можно взять паспорта либо копии) в жек к начальнику, он сверяет данные акта с паспортными, подписывает, идете к паспортистке берете Ф1,( в ней указано что чел. не проживает). Для субсидии нужно не проживающего снять с оплаты ком. услуг( у нас например везде счетчики, поэтому снимали только с мусора)Для этого идете с этой Ф1 к бухгалтеру и говорите, что для субсидии нужно снять человечка. Она у себя и в форме сделает запись.
    Ноу проблем, И почему бесполезная трата времени?

7. Вверх #827
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Подскажите пожалуйста,в однокомнатной хрущёвке проживает 80-летняя старушка(моя тётя) .Она в квартире только прописана,а квартира оформлена на меня(других родственников нет у неё) и я её досматриваю. Тётя участник боевых действий и плачу я только 25% квартплаты.Положена ли тёте субсидия или нет? И стоит ли игра свеч? Надо ли переоформлять квартиру в таком случае на тётю?

8. Вверх #828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,в однокомнатной хрущёвке проживает 80-летняя старушка(моя тётя) .Она в квартире только прописана,а квартира оформлена на меня(других родственников нет у неё) и я её досматриваю. Тётя участник боевых действий и плачу я только 25% квартплаты.Положена ли тёте субсидия или нет? И стоит ли игра свеч? Надо ли переоформлять квартиру в таком случае на тётю?
    не надо переоформлять
    прикиньте для начала :

-переоформление (расходы (мин 2%)от оценки (практически по рыночной стоимости)
    -вступление в наследство(УВЫ,но..) ,как родственника не 1 линии-налог
    -возможные претензии на долю наследства остальных родственников

НО узнайте СКОЛЬКО положено и какие дополнительные доки нужны(если без переоформления)

Соц. гарантии инвалидам войны и участникам боевых действий оставили в полном объеме те уравнять их с обычными претендентами по идее не должны

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    не надо переоформлять
    прикиньте для начала :

-переоформление (расходы (мин 2%)от оценки (практически по рыночной стоимости)
    -вступление в наследство(УВЫ,но..) ,как родственника не 1 линии-налог
    -возможные претензии на долю наследства остальных родственников

НО узнайте СКОЛЬКО положено и какие дополнительные доки нужны(если без переоформления)

Соц. гарантии инвалидам войны и участникам боевых действий оставили в полном объеме те уравнять их с обычными претендентами по идее не должны
    Эти все процедуры мне известны-прошла...тётя на меня переоформляла квартиру(я её досматриваю).Вопрос в субсидии-положена ли она ей? И не нужно ли для получения субсидии переоформлять квартиру обратно на неё? И стоит ли та субсидия того вообще(сколько ей дать могут?если дадут?)
    Последний раз редактировалось Астрид Линдгрен; 24.04.2015 в 18:25.

10. Вверх #830
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    У меня мама участник войны и имеет льготу 50%,Ваша тётя не может быть участником боевых действий.Может она дитё войны?
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #831
    Частый гость
    На сколько мне известно: либо субсидия, ли бо льгота. А вы думаете оформив субсидию будете платить еще меньше чем 25% ?

12. Вверх #832
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    У меня мама участник войны и имеет льготу 50%,Ваша тётя не может быть участником боевых действий.Может она дитё войны?
    человек же написал что платит только 25 проц. значит льгота у него 75 это у убд. но получится ли субсидия ведь дается она на норму на которую человек уже получает ощутимую скидку. а вот у детей войны с 25 % чаще получается субсидия. но все же человек должен быть прописан и на нем должны быть лицевые счета, квартиру в данном случае переоформлять на человека не обязательно.

13. Вверх #833
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Если у вас возникнут дополнительные вопросы и ответы на них,вы можете получить в Управлении социальной защиты населения по телефонам:
    -Киевский район (048)766-90-27;
    -Малиновский район (0482)766-56-50;
    -Приморский район (048) 33-78-03;
    -Суворовский район (048) 718-28-10
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно: либо субсидия, ли бо льгота. А вы думаете оформив субсидию будете платить еще меньше чем 25% ?
    Нет таких ограничений, только субсидия считается с учетом льготы и если по сумме получается, то можно оформить либо субсидию( покроет все в пределах норм), либольготу и на непокрытую часть субсидию( если получится по сумме)

15. Вверх #835
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Сэкономить на коммунальных услугах можно действительно много. Но прежде чем заполнять документы, следует ознакомиться с нюансами.
    http://www.bagnet.org/news/society/254999
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #836
    Не покидает форум

Exclamation Временные лицевые счета

Документ z0471-12, чинний

ПОРЯДОК
    тимчасового відкриття особових рахунків для оплати житлово-комунальних послуг зареєстрованим у житловому приміщенні (будинку) особам, які не є власниками такого приміщення (будинку)
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0471-12

ТЕ в заявлении(на имя начальников ком служб,под входящие)
    на переоформление счетов так

Согласно Приказа № .. ( полные реквизиты) прошу ........

В конце заявы -напоминалка коммунальщикам о существовании такого Приказа точно не будет лишней:

к заявлению прилагается копия Приказа №..

17. Вверх #837
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    у меня вопрос! Кто подскажет! Если можно оформлять временные лицевые счета на др. лица, то их нужно прописать. Я правильно понимаю? Если их прописывает паспортистка в квартиру, то в качестве кого? в качестве поднанимателей??? И в связи с этим паспортистка должна написать, что раз вы сдаете в аренду квартиру, то получаете какую-то оплату? Значит вы занимаетесь сдачей квартиры в наем. И в связи с этим нужно оплачивать налог, даже, если она напишет, что за 50 грн. А если в действительности вы не сдаете квартиру чужим людям, а там живет кто-то из ваших родных и не оплачивает аренду. То его все равно нужно оформлять, как поднанимателя? Напр., хозяин квартиры - отец (мать), а живет в ней - дочь (сын). Их хозяин прописывает и переоформляет на них временные лицевые счета?
    И еще вопрос. Как запоЛнять заяву на субсидию, если квартира в доме с ОСМД? Там в заяве есть графы, где нужно писать лицевые счета и названия, адреса обслуживающей компании (отопление, вода, мусор, сама квартплата). А если ОСМД выдала книжки, в которых на одной странице заполняется все услуги и оплачивается в кассу ОСМД - бухгалтеру. Лицевых счетом там нет. Как же тогда в таких случаях заполнять заяву на субсидию?????

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для 4е
    в инструкции по заполнению сказано что
    У Заяві необхідно відмітити чи розглядати питання призначення субсидії комісією, створеною місцевими органами влади, що здійснюється на підставі обстеження умов проживання сім’ї.
    Рішення про призначення субсидії комісією приймається у таких випадках:
    - заявник є непрацездатною особою, проживає один і бажає отримати субсидію на збільшену площу житла;
    - особові рахунки відкриті на особу, яка не зареєстрована;
    - сім’я протягом 12 місяців перед зверненням здійснила одноразову покупку або оплатила послуги (навчання, будівництва, ремонту, мобільний зв’язок) на суму, яка на час купівлі (оплати) перевищує 50 тисяч гривень
    если я не попадаю в указанную категорию - значит посылать ко мне комиссию не надо?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

19. Вверх #839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    у меня вопрос! Кто подскажет! Если можно оформлять временные лицевые счета на др. лица, то их нужно прописать. Я правильно понимаю?
    так и написано
    ПОРЯДОК
    тимчасового відкриття особових рахунків для оплати житлово-комунальних послуг зареєстрованим у житловому приміщенні (будинку) особам, які не є власниками такого приміщення (будинку)

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0471-12
    И в связи с этим паспортистка должна написать, что раз вы сдаете в аренду квартиру, то получаете какую-то оплату? Значит вы занимаетесь сдачей квартиры в наем. И в связи с этим нужно оплачивать налог, даже, если она напишет, что за 50 грн. А если в действительности вы не сдаете квартиру чужим людям, а там живет кто-то из ваших родных и не оплачивает аренду. То его все равно нужно оформлять, как поднанимателя? Напр., хозяин квартиры - отец (мать), а живет в ней - дочь (сын). Их хозяин прописывает и переоформляет на них временные лицевые счета?
    -шото Вы намудрили .У Вас кв-ра в Вашей собственности ж Наниматели/поднаниматели-касается не приватизированного жилья.
    -каким боком паспортистка к аренде? (даже если и сдаёте)Это не её дело взагали

.... А если ОСМД выдала книжки, в которых на одной странице заполняется все услуги и оплачивается в кассу ОСМД - бухгалтеру. Лицевых счетом там нет. Как же тогда в таких случаях заполнять заяву на субсидию?????
    То,что вы оплачиваете в кассу не означает отсутствие счета/реквизитов ОСМД . ОСМД рассчитывается с поставшиками (газа,эл-ва и тп) Узнайте у своего бухг-ра счет/реквизиты

20. Вверх #840
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Почему не может быть участником боевых???)))

Ответить в теме
Страница 42 из 703 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права