|
Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)
Бог ангелов не парует. Может не надо никого уговаривать? Возможно, что две размазни в одной квартире обречены на что-то грустное, а две слишком сильные личности просто сожрут друг друга как скорпионы, запертые в банке... Вот и дополняют друг друга совершенно разные супруги. В браке один ведущий, другой ведомый. Может, семья, о которой Вы говорите, должна быть такой какая есть. Равнозначные супруги это редкость, я бы сказала идеальная редкость.
Возможно, когда Ваша знакомая устанет быть сильной, муж займёт то место, которое Вы сейчас считаете правильным. Вот только пусть бы они делили свои роли в семье без внешнего вмешательства.
Non nobis, Domine, non nobis, sednomini Tuo da Gloriam.
Прошу скорпионов не обижать!
А по поводу битья - ну меня били, ничего страшного не случилось, напросилась. Мне куда страшнее было когда меня морально давили.
Еще страшнее когда один родитель наказывает, а второй защищает.
Но кажется мы уходим в другую степь, вдаль от сабжа
я бы не сказала, что уходим.по-моему обсуждаем часть того, что есть в каждой семье - разделение сфер влияния родителей. у меня за весь период брака были два случая, когда мы с мужем не сошлись в мере наказания отпрыска. первый раз сына защищала я, муж настаивал на наказании, второй раз получилось наоборот. Вы правы, это было страшно. Мало того, что ребенок был в непонятке, так еще и мы, родители, едва не поссорились. Однако, консенсус был найден, и в любом случае обошлось без рукоприкладства.
Меня, как и Вас, в детстве били. Пару раз, не часто. Но на своих детях я этого эксперимента не повторяю, было унизительно и обидно, не хочу, чтобы мои сыновья испытывали унижение в семье.
Последний раз редактировалось masha75; 23.06.2009 в 14:21.
И все-таки, идеальный партнер - это не тот, кто тебе что-то должен или обязан сделать счастливой. Это тот, кто стимулирует тебя серьезным образом работать над собой, избавляться от вожделения, гордыни, так портящих отношения, становиться лучше ради совместного счастья и гармонии. И если уж вы находитесь вместе, и у вас есть взаимные чувства, и есть над чем работать, значит, скорее всего, вы предназначены друг для друга... И дальнейший сюжет развития отношений зависит во многом в основном от женщины. Если она честно подходит к предложенной судьбой работе над собой, конструктивно строит отношения, то мужчина естественным образом изменится к лучшему. А если уж отношения и исчерпают себя, то, по крайней мере, они очень многому научат женщину, и следующие могут быть изначально более гармоничными.
А мы все хотим приставить характер одного к деньгам другого, внешности третьего и родственникам четвертого. И только требовать... Над собой надо работать, а не переделывать партнера.
И не забывать что мы ЖЕНЩИНЫ, а рядом с нами МУЖЧИНЫ
А дети - это вообще трудная тема. По-моему их не только бить, но и вообще обижать нельзя. Только достойное, уважительное отношение, на собственном примере, причем с самого рождения!
Последний раз редактировалось LOVELENA; 23.06.2009 в 11:44.
Born to be Alive
Учат-учат дамы друг-друга быть мега-супер-пупер женами и помощницами, а потом с легкой руки недопонимающих и не желающих расставаться со своей свободой мужчин появляются стереотипы, что женщины хотят во что бы то ни стало выйти замуж и пилить мужа )))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
[
Милые дамы, как вы относитесь к женскому насилию в семьях? Тут уже описаны тревожные симптомы этого уродливого явления в семьях на Западе. А как у нас?
Признавайтесь, кто бьет своего любимого, прежде чем заставить его заниматься с вами сексом? Кто гасит о его шкуру дымящуюся сигаретку? Кто поливает его яйца кипятком? Кто кусает его до крови и рвет его тело когтями?[/QUOTE]
Я пару дней назад расцарапала руку моему чудесному мужу. Каюсь. А вообще, когда он сильно меня выводит, до безумия, и я не в состоянии сдерживаться-он хватает меня в охапку и начинает целовать. И всё, злости нет, только смех и радость. Ссоре конец
У меня есть друг, мы вместе были 4 года, так вот он никогда не поднимал на меня руку, даже близко такого не было, а жену свою бил. Почему?Я так и не поняла. Но ОНА ПОЗВОЛЯЛА это делать. Я бы НИКОГДА не позволила такому случиться, а если бы и случилось сразу бы ушла. Так что насилие в семье всегда двухстороннее..
Послушайте, кто здесь писал, что Ваал безвредный?
Он сейчас прислал мне в личку сообщение с угрозами. И с предложением расправиться с одной форумчанкой.
Я НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ ВААЛУ В ЛИЧКУ. ПИШУ ОТКРЫТО, ЧТОБЫ СТРАНА ЗНАЛА СВОЕГО ГЕРОЯ. ЖАЛЕЮ, ЧТО Я НЕ МУЖЧИНА И НЕМОГУ ВЫЗВАТЬ ТЕБЯ НА ДУЭЛЬ. НО БРОСИТЬ ПЕРЧАТКУ ТЕБЕ В ЛИЦО ПРИ ВСЕХ Я МОГУ.
ЧТО И ДЕЛАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ДОБАВЛЯЯ ПРИ ЭТОМ ВСЕ СООТВЕТСВУЮЩИЕ ТВОЕЙ ЛИЧНОСТИ ЭПИТЕТЫ.![]()
Поздно! Ха-ха-ха! Страна спит спокойно, она своего героя знает в лицо. Помнишь, как у Пугачевой? Так спи спокойно, страна, Я у тебя одна. Так и со мной. Все уже давно все поняли. Думаешь я тебе одной в личку такие предложения делал? И никто их на всеобщее обозрение не выносил. В личку писали мало чего приятного или отказывались. Были такие что соглашались. Так я все сообщения отсылал в личку даме своего сердца, со своими коментариями.
ДАаааа,говорили,говорили о истинном призвании женщины,дошли до обсуждения насилия женщины в семье.....Бить или не бить(мужа),вот в чём вопрос....![]()
спешите делать добро
Тогда возвращаясь к сути этого форума, выскажу своё личное мнение-истинное призвание Женщины - Любить.
Заметьте, Женщина не даром написано с большой буквы и Любить также.
А вообще, женщины разные бывают и не женщины тоже. И желания и призвания у них разные и разнообразные.
да перестаньтеВаал безвредный, как прыщ на попе
Если не обращать внимания, то никакого дискомфорта, а предложения распрвится с Кун, он ведь именно на нее вас пытался натравить,он всем рассылает, ну такова натура этого человека.Педик, что тут скажешь, надеется натравить людей друг на друга и со стороны похихикать в кулачек
![]()
Вперде Роисся!
Социальные закладки