|
Прочитала в теме мнение ,что оценки выставлялись по "языковому принципу".Интересно,есть ли этому подтверждение, родители, чьи дети не прошли, смотрели ли работы, разбирали ошибки? Действительно несправедливо оценили или все-таки не дотянули?
П.с. ничего личного,против русского класса не выступаю ,за - тоже,просто хочется объективности...Много несправедливых обвинений читала в адрес 64 школы,в которой учимся, теперь вот негатив в сторону гимназии,в которую собираемся через год.
Последний раз редактировалось Машинка; 15.06.2013 в 17:43.
Уважаемая Оксана, присоединяемся к ответу time2000, но Вы сейчас, сами того не зная, подтвердили нашу догадку, высказанную неделю назад. Не сомневаемся, что учительница "проделала работу", заранее зная задания. А Вы не задумались, что из других школ в гимназию в основном поступали одаренные дети? А Вы знаете, что в образце задач (есть фото) и правилах их оформления НЕ БЫЛО и в помине никакой логической задачи, которая была на тесте, и о которой Вашей учительнице было известно заранее. Вы помните, что на собрании предупреждали, о том, что в разных школах разные требования к оформлению, и за это снижать оценки не будут. Так вот, их снижали (это к ответу на ваш вопрос). Снижали за то, что дети правильно решили, но не успели перенести из черновика столбики. Черновики тоже позабирали, но уничтожили и не учли при проверке. Снижали за неправильно оформленную проверку. По английскому просто говорили - "не раскрыл устную тему", "не знал 5 типов вопросов". А Вы знаете, что про эти 5 типов вопросов пишут только в совдеповских учебниках? В оксфордских учебниках про такие изобретения и не слышали. Это факты?
Последний раз редактировалось Машинка; 16.06.2013 в 16:38.
Не хочу Вас расстраивать, но дети 64 школы знают что такое 5 типов вопросов, причем со 2-го класса) И да, они учатся не по оксфордским учебникам) К тому же, ни для кого не секрет, что большинство поступающих в 5 гимназию как раз из 64-й школы, поэтому, наверное, и требования соответствующие.
Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.
Нет это не факты! Это очередная клевета! Никто не знал задания заранее. Примеры возможных заданий как по математике, так и по английскому висели в окне еще в апреле, и дети решали десятки подобных примеров, уравнений и задач, разбирали десятки предложений по английскому. Да, и они знают даже 6 типов вопросов. Стыдно должно быть вам, что ради своих интересов вы готовы втоптать в грязь все и всех.
Не горячитесь, последняя задача на тесте по математике и в 1-м и во 2-м варианте была олимпиадного уровня. Примеров такого уровня задач и близко не было в образцах. Сканы выложить?
P.S. Да и поймите, нас специально сталкивают лбами. Подумайте, кому это выгодно. Никто не ставит под сомнение одаренность ваших деток. У нас у самих несколько знакомых водят деток в 64 школу. Вспомним Жванецкого: "Может в консерватории что-то исправить?"
Последний раз редактировалось ВиталинаК; 14.06.2013 в 14:05.
Это задача с изюмом и орешками олимпиадного уровня?Слабенькое у вас представление об олимпиадном уровне. Дети смеялись и не понимали как логическая задача может быть такой простой, ее решили даже те дети, которые и близко в олимпиадах не участвовали. А скан 5-ой логической задачи, которой якобы "НЕ БЫЛО и в помине" я вам сама выложу.
![]()
Последний раз редактировалось OksanaO; 14.06.2013 в 14:21.
Сканов у меня нет. Но 5-ую задачу первого варианта я помню.
Бабушка испекла 20 пирожных, 15 она украсила изюмом, 15 орехами. Сколько пирожных она украсила и тем и другим?
Где здесь олимпиадный уровень?
P.S. Я защищаю детей и преподавателей 64 школы, которых вы не заслужено оклеветали и которые на права ваших детей даже и не думали покушаться.
Рівень Малюк (М-2) 2012 рiк
15. Бабуся спекла 12 тістечок для своїх онуків. Спочатку вона прикрасила 7 тістечок родзинками, а потім 7 – горішками. Усі тістечка виявилися прикрашеними. Скільки тістечок були прикрашені як родзинками, так і горішками?
Рівень Малюк (М-3,4) 2012 рiк
19. Бабуся спекла 20 тістечок для своїх онуків. Спочатку вона прикрасила 15 тістечок родзинками, а потім 15 – горішками. Усі тістечка виявились прикрашеними. Скільки тістечок були
прикрашені як родзинками, так і горішками?
Абсолютно согласна про 5 типов вопросов. Так в этом даже сложного ничего не вижу. Не слышали про 5 вопросов остальные, вот это прикольно конечно, это самое элементарное.Как же английский дети изучали без этих пяти типов. В 64 ой, чуть ли не каждый урок писали контрольные по ним.Conechko , это не вам адресовано, просто процитировала вас
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Согласна с Вами)Так очень часто бывает: не смогли добиться чего-то и всё,-все виноваты.
Я-родитель , а не директор или преподаватель, и всем агрессивно настроенным родителям рекомендую держать себя в руках-я ничего обидного не написала , просто пояснила)Вы же увидели заговор и интриги-уже вправду смешно . Будьте взаимно вежливы!
Последний раз редактировалось Наи; 14.06.2013 в 17:24.
Ну вообще-то мой ребенок учится в 64-й школе) А по поводу 5 вопросов, то наверно об этом говорилось и на собрании перед поступлением, и вывешивалось в школе в качестве примерных заданий. По крайней мере в этой теме об этом точно упоминалось: https://forumodua.com/showthread.php?t=154757&p=29010604&viewfull=1#post29010604 (пост 581).
Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.
Я же и согласилась с вами. Моя дочь закончила в этом году первый класс гимназии. И хочу сказать, что даже тяжело не было, хоть и один язык добавился.Уровень подготовки в 64 ой, конечно на высшем уровне. Мы благодарны, что нам там многому научили и с легкостью сдали вступные в гимназию.
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Социальные закладки