Вам как ответить, коротко и однозначно или....? А-то.....
Видя вашу заинтересованность, попробую с пояснениями, чтоб выглядело убедительнее.
Хоть тема об огурцах, но вижу вас больше интересуют цветы. Для начала скажу так.25 лет назад я снимал в аренду теплицу с посадкой гвоздики в 5.5 тыс.штук, и не вникая в подробности прислушивался к советам моих родителей. Мне говорили-я лил. Несколько лет после огурца на осень занимался хризантемой с посадкой в 900 кустов. И что тогда -что сейчас я лью дрожжи. Так что что цветы, что огурцы всё живое которое при неправильном кормлении и не следя, не облагораживая почву имеет меньше шансов на выживание борясь с поражениями болезнетворными грибами.
Кто в теме знают что несколько лет назад с появлением ЭМ-препаратов я невольно (можно сказать насильно ) стал участником "секты" Аргонавтов.![]()
На форуме была тема по ЭМ-препаратам,но её переименовали в - Всё об удобрениях http://forumodua.com/showthread.php?t=31071 До сих пор не могу понять с каких это пор ЭМКИ стали удобрениями.
Тогда(лет 5 назад) в испытательных целях я провел весь сезон пользуясь только ЭМ-препаратими, и не вносил ни грамма минеральных удобрений.После сезона сделал лабораторные анализы и они показали что при выносе больше полторы тонны огурца в почве не понизилось, а наборот повысилось содержание азота и калия(причём очень сильно)Это всё я пишу для того,что нужно учитывать и принимать во внимание-то что пишут. Надеюсь вы обратили внимание что в статье написано что дрожжи выносят много кальция?
Возвращаясь к дрожжам и Эм-Байкалу, и там и там дрожжы, и там и там кисломолочные палочки.т.е. полезные микроорганизмы которые борятся с патогенной миклофлорой. Вы хотите покупать Байкал, который ещё в прошлом году стоил концентрат около 120 гр.? Я уже нет. Платить-за что? За рускрученный бренд? Всё новое -давно забытое старое. И это надо помнить.Думаете чего раньше и сейчас от грибковых заболеваний брызгают кислым молоком или обратом?
.....во блин понесло.....
Ещё раз.Насосом всё полил по кустам что стекло пошло в грунт как полив.
Вспоминаем о грибковых заболеваниях типа ложной мучнистой росы(пероноспороз) и кисломолочных палочках что в дрожжаж. За одно и о полезных грибах. Это типа препарат ЭМ-5
Вы в полив сколько льёте воды под растение? Столько-же и вылейте-но уже разбавленного раствора. Там -же всё написано.
Вы меня не поняли. Тут я писал не о подкомке птичим помётом как минеральном питании, а о подкормке СО2 -углекислый газ. Я имел ввиду чем растения дышат ,а не чем кормятся.Хотя это своего рода тоже подкормка, которая в действительно более важна чем мин.питание. Именно для этого в теплице у меня стоит птичий помёт ,котрый при брожении выделяет углекислый газ. Про это люди уже забыли. Если интересно-расскажу.
Птичий помет очень концетрированое удобрение и с ним нужно обращаться осторожно. Тут действует принцип-лучше перебдеть ,чем недобдеть
Не знаю для чего оно вам надо, но в общих чертах... нет пока не узнаю для чего -ничего писать не буду. Потому-что при использовании свежего куряка (замесил-полил) азот остается в поливочной подкормке, а если поставить настаиваться то большая часть азота улетучивается, и это уже совсем другое удобрение -с другим соотношение NPK. Честно-я-бы им не баловался.
Социальные закладки