Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 42 из 164 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 3270
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Вам как ответить, коротко и однозначно или....? А-то.....
    Видя вашу заинтересованность, попробую с пояснениями, чтоб выглядело убедительнее.
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что можно стимулировать дрожжами любые растения, которые отстают в росте?
    Хоть тема об огурцах, но вижу вас больше интересуют цветы. Для начала скажу так.25 лет назад я снимал в аренду теплицу с посадкой гвоздики в 5.5 тыс.штук, и не вникая в подробности прислушивался к советам моих родителей. Мне говорили-я лил. Несколько лет после огурца на осень занимался хризантемой с посадкой в 900 кустов. И что тогда -что сейчас я лью дрожжи. Так что что цветы, что огурцы всё живое которое при неправильном кормлении и не следя, не облагораживая почву имеет меньше шансов на выживание борясь с поражениями болезнетворными грибами.
    Кто в теме знают что несколько лет назад с появлением ЭМ-препаратов я невольно (можно сказать насильно ) стал участником "секты" Аргонавтов.
    На форуме была тема по ЭМ-препаратам,но её переименовали в - Всё об удобрениях http://forumodua.com/showthread.php?t=31071 До сих пор не могу понять с каких это пор ЭМКИ стали удобрениями.
    Тогда(лет 5 назад) в испытательных целях я провел весь сезон пользуясь только ЭМ-препаратими, и не вносил ни грамма минеральных удобрений.После сезона сделал лабораторные анализы и они показали что при выносе больше полторы тонны огурца в почве не понизилось, а наборот повысилось содержание азота и калия(причём очень сильно)Это всё я пишу для того,что нужно учитывать и принимать во внимание-то что пишут. Надеюсь вы обратили внимание что в статье написано что дрожжи выносят много кальция?
    Возвращаясь к дрожжам и Эм-Байкалу, и там и там дрожжы, и там и там кисломолочные палочки.т.е. полезные микроорганизмы которые борятся с патогенной миклофлорой. Вы хотите покупать Байкал, который ещё в прошлом году стоил концентрат около 120 гр.? Я уже нет. Платить-за что? За рускрученный бренд? Всё новое -давно забытое старое. И это надо помнить.Думаете чего раньше и сейчас от грибковых заболеваний брызгают кислым молоком или обратом?
    .....во блин понесло.....
    Хочу уточнить -" поливаете по кустам" - это по листу или под корень? И если под корень, то сколько

примерно под 1 растение лить раствора?
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Выше писал-полил всё по кустам( а это 2 200-литровые бочки)естественно насосом.
    Ещё раз.Насосом всё полил по кустам что стекло пошло в грунт как полив.
    Вспоминаем о грибковых заболеваниях типа ложной мучнистой росы(пероноспороз) и кисломолочных палочках что в дрожжаж. За одно и о полезных грибах. Это типа препарат ЭМ-5
    Вы в полив сколько льёте воды под растение? Столько-же и вылейте-но уже разбавленного раствора. Там -же всё написано.

И про птичий помет - в какой пропорции разводите, сколько настаиваите, сколько под куст и как часто нужно
    им поливать?
    И теперь мои огурцы с удовольствием его нюхают.
    Думаю вы вкурсе, что я не просто так про дерьмо рассказал[/
    Вы меня не поняли. Тут я писал не о подкомке птичим помётом как минеральном питании, а о подкормке СО2 -углекислый газ. Я имел ввиду чем растения дышат ,а не чем кормятся.Хотя это своего рода тоже подкормка, которая в действительно более важна чем мин.питание. Именно для этого в теплице у меня стоит птичий помёт ,котрый при брожении выделяет углекислый газ. Про это люди уже забыли. Если интересно-расскажу.
    Птичий помет очень концетрированое удобрение и с ним нужно обращаться осторожно. Тут действует принцип-лучше перебдеть ,чем недобдеть
    Не знаю для чего оно вам надо, но в общих чертах... нет пока не узнаю для чего -ничего писать не буду. Потому-что при использовании свежего куряка (замесил-полил) азот остается в поливочной подкормке, а если поставить настаиваться то большая часть азота улетучивается, и это уже совсем другое удобрение -с другим соотношение NPK. Честно-я-бы им не баловался.
    Последний раз редактировалось moldigal; 16.07.2014 в 18:28.

2. Вверх #822
    Постоялец форума
    Люди, а рецептики вкусные (закрутки) не подбросите? Огурцы активно идут, банки уменьшаются, хочется чего-то для души. Только проверенные, испробованные, а не из Инета)

3. Вверх #823
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Люди, а рецептики вкусные (закрутки) не подбросите? Огурцы активно идут, банки уменьшаются, хочется чего-то для души. Только проверенные, испробованные, а не из Инета)
    вот темка есть, только проверенные рецепты! http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&page=540
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    moldigal спасибо за рецепт с дрожжами,отошли огурчики,а поскажите плиз можно ли сажать сейчас какой-то сорт чтоб ближе к сентябрю?Спасибо.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

5. Вверх #825
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Сейчас можно любой сорт садить,отсчитывать-40-45 дней и вперед,только сейчас им тяжело,жара сильная,мы садим в теплице и на улице,на огороде обязательно притенили,те,что не притеняли даже приняться не успели,погорели на солнце
    Вложение 8424938

6. Вверх #826
    Посетитель Аватар для chernika
    Как бороться с белой, прыгающей как кузнечик мошкой на огурцах? От неё всё в какой-то белой вате. Мыльный и чесночный настой она не боится. На несъедобном актеллик помог
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Как бороться с белой, прыгающей как кузнечик мошкой на огурцах? От неё всё в какой-то белой вате. Мыльный и чесночный настой она не боится. На несъедобном актеллик помог
    у вас в теплице?может белокрылка,погуглите,может похожа...или тля

8. Вверх #828
    Нет, не в теплице. В этом году просто нашествие её-вся Чубаевка в этой гадости.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    moldigal спасибо за рецепт с дрожжами,отошли огурчики,а поскажите плиз можно ли сажать сейчас какой-то

сорт чтоб ближе к сентябрю?Спасибо.
    .
    Мои тоже почувствовали себя бодрячком, учитывая их возраст- 135 дней, всё-таки сейчас дают каждый день 18-20 кг.нормального огурца,не считая "мусора".

"Мусор" это 6-8 кг огурцов не товарного вида, т.е.кривые,переросшие и т.д. которые я в последнее время выношу на улицу с табличкой "Заберите пожалуйста мусор". Откуда они успешно исчезают в течении часа.

Это всё я пишу для того,что нужно учитывать и принимать во внимание-то что пишут. Надеюсь вы обратили

внимание что в статье написано что дрожжи выносят много кальция?
    Вы должны быть готовы к кривым,крючковатым огурцам ,если не внесёте кальций.

Вообще-то я считаю, что огурец на осень это садомазохизм, причем-садо - это не от слова садовый....
    В этом случае к весенним болячкам добавляется кроме клеща ещё и тля с белокрылкой,(это их время) с которыми справиться без химии практически невозможно .Особенно если это открытый грунт.

Танцы с бубном-типа притенения ничего хорошего не дают.Огурец не любит притенения, поскольку это приводит к замедлению роста корневой системы, пожелтению листьев....,что нельзя сказать о рассеяном свете. А это разные вещи.
    ...и не читайте с утра советских газет. (С)

Если всё-таки решитесь высадить что -нибудь на осень(хотя это нужно было делать ещё вчера),то не все сорта и гибриды подходят ко второму обороту огурцов. Обратите внимание на огурцы "короткого дня".

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Я бы ВАШ *мусор* на сок прикупила,и вообще хочу несколько кг пикулек или манюнек на маринованные мона?Самовывоз
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Я бы ВАШ *мусор* на сок прикупила,и вообще хочу несколько кг пикулек или манюнек на маринованные мона?Самовывоз
    Да не вопрос. Звоните. тел у вас в репе. Могу и ведро маринованных подогнать на пикничёк.

Так как на форуме не нашел соответствующей темы, пишу для всех, особенно модераторам. Я на форуме ничего не продаю, тем более не рекламирую. Я готов отдавать то что мне не нужно, но может кому-то понадобиться. Жаль конечно что на форуме нет такой темы типа помощи нуждающимся. Ведь в каждом районе есть пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи.

Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Я -ж писал в посте 811.
    Тля никуда не прыгает, так-что поздравляю, вы познакомились с белокрылкой
    Актеллик хорош, но не по плодам. Я бы попробовал погонять белокрылку нашатырным спиртом +подкормка азотом. Желательно с каким-то прилипателем.
    Кстати вы не поделитесь своими белыми мошками-для испытания? Тлю помню точно гонял, а вот белокрылку ещё не пробовал

12. Вверх #832
    Я -ж писал в посте 811.
    Тля никуда не прыгает, так-что поздравляю, вы познакомились с белокрылкой
    Актеллик хорош, но не по плодам. Я бы попробовал погонять белокрылку нашатырным спиртом +подкормка азотом. Желательно с каким-то прилипателем.
    Кстати вы не поделитесь своими белыми мошками-для испытания? Тлю помню точно гонял, а вот белокрылку ещё не пробовал
    Оно вам надо?))Я , кстати, прочитала все 4пункта, но ни один не подошёл. По-поводу табличек-как раз есть чем заняться, кроме них)) В Зеленом Свите только актеллик посоветовали, честно признавшись, что фитоверм и актофит их не возьмёт. Нашатырь попробую, спасибо.

13. Вверх #833
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Да не вопрос. Звоните. тел у вас в репе. Могу и ведро маринованных подогнать на пикничёк.

Так как на форуме не нашел соответствующей темы, пишу для всех, особенно модераторам. Я на форуме ничего не продаю, тем более не рекламирую. Я готов отдавать то что мне не нужно, но может кому-то понадобиться. Жаль конечно что на форуме нет такой темы типа помощи нуждающимся. Ведь в каждом районе есть пенсионеры, малообеспеченные и многодетные семьи.
    Окажи помощь ветерану

Помощь малообеспеченным
    Never, never, never give up!

14. Вверх #834
    Частый гость Аватар для Ко
    Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но все таки, подскажите. Огурцы растут в открытом грунте, полив регулярный, сейчас стоят все коричневые и сухие листья, это они уже все - умерли?

15. Вверх #835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но все таки, подскажите. Огурцы растут в открытом грунте, полив регулярный, сейчас стоят все коричневые и сухие листья, это они уже все - умерли?
    Вверху есть зеленые листики?

16. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    .

.Особенно если это открытый грунт.
    Не вводите людей в заблуждение. Насколько мне известно, у Вас нет опыта выращивания огурца в открытом грунте, ибо негде, всё в теплицах.
    Я успешно выращиваю огурец в два этапа и вот сейчас новые растюхи готовятся дать урожай. Стебли толстые, лист зеленый, никаких проблем.
    Притенял, подкармливал. В грядке.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение.
    Очень смелое заявление.
    Давайте не будем вырывать фразы из текста. Это вы насчёт этого...? Можете доказать обратное? Ни тли, ни белокрылки осенью нет? И то что люди пишут в теме -всё придумано и обман?
    .
    Вообще-то я считаю, что огурец на осень это садомазохизм, причем-садо - это не от слова садовый....
    В этом случае к весенним болячкам добавляется кроме клеща ещё и тля с белокрылкой,(это их время) с которыми справиться без химии практически невозможно .Особенно если это открытый грунт.
    Насколько мне известно, у Вас нет опыта выращивания огурца в открытом грунте, ибо негде, всё в теплицах.
    Теперь мне интересно, насколько вам известно о моем опыте выращивания огурца? Мы знакомы? Вам известно чем я занимался, прежде чем я стал заниматься теплицами, и что я выращивал в открытом грунте до, последних 12 лет ? Может вам известно чем я занимаюсь сейчас?....не вставая из-за компа

Я успешно выращиваю огурец в два этапа и вот сейчас новые растюхи готовятся дать урожай. Стебли толстые, лист зеленый, никаких проблем.
    Притенял, подкармливал. В грядке.
    Вы в теме давно. Я понимаю что у каждого есть свои секреты, но укажите на тот достойный ваш совет в теме по выращиванию огурцов, за который вам можно сказать спасибо.
    Как критиковать так все гаразд, а как совет дать.....
    Зы. Фото вашего успешного выращивания подтвердит ваши слова.
    Последний раз редактировалось moldigal; 25.07.2014 в 17:06.

18. Вверх #838
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Вверху есть зеленые листики?
    Не на всех.

19. Вверх #839
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Как критиковать так все гаразд, а как совет дать.....
    Зы. Фото вашего успешного выращивания подтвердит ваши слова.
    Отмотайте назад и найдете мои советы. Фото вылаживал года два назад. Сделаю еще.
    И да, мы знакомы.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

20. Вверх #840
    Отмотайте назад и найдете мои советы. Фото вылаживал года два назад. Сделаю еще.
    Просмотрел темку. Комментировать ваши посты не буду, поскольку каждый на форуме волен высказывать своё ИМХО, а к чьим советам прислушиваться -воля каждого. Просто в теме есть люди ,которые ещё 3 года назад не могли отличить завязи от пасынка без фото, а теперь дают советы(ещё и обзываются )...
    Вы готовы к конструктивному обсуждению?
    Итак вы не ответили в чём я ввожу людей в заблуждение?

И да, мы знакомы.
    Судя по этому посту мы общались с вами на домфоруме в 2009 году. Ваш ник с трёх букв и трёх цифр? Просто интересно. За 5 лет многое поменялось.
    В таком случае, сорри, просто я знаю ТС по другому форуму, и возможно перепутал.
    Если он сам не появится, в ближайшее время, скину ссылку.
    И всётаки интересно каким образом у вас в открытом грунте второй оборот уже готов к плодоношению? Когда закончился первый,если:
    11.06.2014 23:46
    Сегодня утром снял 2 кг. огурчиков. Съели с удовольствием.
    Или посадки в разных местах ?

Ответить в теме
Страница 42 из 164 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права